Меню

Авторизация


Логин
Пароль
 

 

Форель в кляре


👌 Форель в кляре, рецепты с фото

Мой муж очень любит рыбу, поэтому данный продукт присутствует в нашем холодильнике постоянно. Особенно он любит форель, приготовленную в кляре. Поэтому я ее частенько делаю. Получается на удивление сочная, нежная и очень вкусная рыба, что не скажешь, если ее готовить под маринадом или просто запекать в духовке.

 
Я всегда добавляю в кляр приправу, хотя готовила и без нее, получается и так, и так очень вкусно. На гарнир можно подавать как картошку, рис, так и овощи свежие. С последними мне больше всего нравится.
 
Рыбу лучше брать или свежую, или полностью размороженную, только не стоит размораживать в микроволновке, иначе она просто в ней сварится и вы не получите должного вкуса.
 
Вместо форели можно брать и семгу, и горбушу либо вообще другую рыбу, не красную, разницы нет, но с форелью получается превосходно. Вообще, кусочки рыбы нужно заранее вымачивать в лимонном соке минут десять, я так и  делала раньше, но мне не нравится, получается с кислинкой, а я этого не люблю.
 
В общем, само приготовление очень простое и причем не долгое, всего займет минут тридцать. Итак начнем, вам понадобятся следующие ингредиенты:


 
1. Промываем хорошенько рыбу и очищаем от кожуры и костей, даже самых мелких.
 
2. Нарезаем форель на небольшие кусочки, где-то по 5 см с каждой стороны, можно меньше.

3. Вбиваем яйца в тарелку, всыпаем приправу по вкусу и соль.
 
4. Взбиваем хорошенько вилкой до однородной массы.

5. Затем берем кусочек форели и обволакиваем его для начала в муке.

6. Потом опускаем в яичную смесь и хорошо вымачиваем в ней.

7. Затем снова отправляем в муку и хорошенько обволакиваем со всех сторон.

8. Отправляем на разогретую сковороду и жарим до полной готовности.

9. Кусочки форели в кляре готовы.

 
За то время, пока жарится рыбка,  приготовьте гарнир или нарежьте овощи.
Приятного всем вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Готовим форель в кляре по миланскому рецепту

Красную рыбку можно запечь в духовке, или на сковородке. Последний способ особенно понравится любителям зажаренной корочки. Когда деревянная лопатка переворачивает шкворчащую рыбку, по кухне разносится аромат, перед которым никто не устоит.

Рецепт форели в кляре был привезен из Италии, где рыбные блюда составляют основу рациона. Конечно, форели там предпочитают треску и морского окуня, но для жителей северных широт использование итальянского рецепта на новый лад дает изумительный результат, попробуйте сами.

Чтобы приготовить форель в кляре нам понадобятся:

  • 1 кг филе форели;
  • 3 яйца;
  • 5 больших ложек муки;
  • 5 больших ложек молока или сливок;
  • 60 гр. оливкового масла.

Традиционные соль и специи добавляются по вкусу. Это блюдо получит изумительный вкус, если приправить его традиционной гремолатой. И не забывайте про молотый черный перец.

Для блюда рекомендуется использовать форель. Для тех, кто любит постную рыбу, форель можно заменить семгой или даже кетой.

Нарезаем на полоски, как традиционные рыбные палочки. Девочки стараются избавиться от кожицы, под ней находится большое количество жира. Делать этого не рекомендуется, тогда рыбка будет не такой сочной.

Чтобы филе не пересохло, его надо нарезать на полоски шириной не менее 3 см. Некоторые рецепты советуют положить филе на 15-20 минут в маринад. В данном случае делать это не рекомендуется. Ни в коем случае не пользуйтесь уксусом, это загубит естественный вкус. Но можно выдавить на рыбу сок из половинки лимона, и оставить несколько минут помариноваться.

Делаем кляр. Взбить яйца и молоко, добавить специи и соль. После этого маленькими порциями всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Секрет хорошего кляра состоит не только в отсутствии в нем кусочков, это естественно. Тайна итальянских поваров кроется в том, что специи надо добавлять до муки, тогда приправа растворяется в жидкости и равномерно дарит блюду свой аромат.

Теперь каждый кусочек кладем в кляр, переворачиваем, и отправляем на разогретую сковородку. Не забываем переворачивать ее деревянной лопаткой. Если использовать вилку, появляется риск повредить корочку, тогда из рыбы вытечет сок, она станет сухой и жирной.

Лучшим гарниром для жареной рыбы считается отварной рис с овощами. Варить его необходимо в подсоленной воде, за 3 минуты до готовности добавить фасоль, горошек или кукурузу, выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Готовое блюдо подавать с кусочками лимона.

Marina

www.morenori.ru

Форель в кляре - читайте на Сatcher.fish

Характеристики

Семейство: лососёвые

Рыба: форель

Режим приготовления: домашний

Сложность приготовления: средне

Технология: жарка

Тип блюда: основное блюдо

Устройство: плита

Источник: http://povar.ru/recipes/forel_v_klyare-13636.html

Форель в кляре можно приготовить за несколько минут, зато какой шикарный ужин можно устроить. К рыбе всегда хорошо белое вино. А для приготовления форели в кляре мы использовали его только 100 мл. Остальное можно подать к этому блюду за ужином. Форель в кляре можно украсить ломтиком лимона, зеленью и овощами по вашему вкусу. Такой вариант подойдет даже для романтического ужина. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • форель 1,5 кг
  • вино белое 100 мл
  • яйцо 2 шт.
  • мука 0,7 стакана
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Форель (филе) моем и режем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем муку с желтками, вином и 100 гр. воды до однородной массы. Отдельно взбиваем белки в густую пену, смешиваем с кляром и даем ему настояться минут 10.

Шаг 3

Обмакиваем каждый кусочек форели в муку, а затем в кляр и на сковороду.

Шаг 4

Жарим в растительном масле до золотистого цвета минут 10. Рыба готовится быстро.

Шаг 5

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываем в порционную тарелку. Готово!

   
 
Карта сайта, XML.