Меню

Авторизация


Логин
Пароль
 

 

Форель в соли


Форель, запеченная в соли / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем форель.

Форель промойте и выпотрошите, удалив внутренности и жабры. Начините рыбку изнутри дольками лимона, зеленью и прочими специями. Чтобы форель не получилась пересоленной, ни в коем случае не делайте надрезы на ее боках, и фаршируйте так, чтобы брюшко закрывалось и не пускало соль внутрь.
Шаг 2: смешиваем соль с белками.

Соль смешайте со взбитыми белками и небольшим количеством воды. Добавляйте жидкости постепенно, так вы лучше сможете регулировать влажность смеси. Она должна стать похожей на мокрый песок, но не очень жидкой.
Шаг 3: покрываем форель солью.

Положите на противень пергамент для выпечки и нанесите на него часть соли тонким слоем. Сверху выложите форель и засыпьте ее оставшейся солью, сформировав горочку. Будьте внимательны, не оставьте ничего торчать снаружи соляного панциря, иначе все ваши усилия пропадут даром.
Шаг 4: запекаем форель, запеченная в соли.

Отправьте форель в соли в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от размера вашей рыбы.

Достаньте готовую форель из духовки, дайте ей постоять минут 7-10 и рукояткой ножа или молоточком разбейте соляной панцирь. Только бейте аккуратно, он не такой уж и прочный.

Очистите форель от кожи и снимите мясо с костей, затем то же самое проделайте с другой стороной рыбины.
Шаг 5: подаем форель, запеченная в соли.

Подавайте форель на подушке из овощей и/или риса. Рыба, запеченная в соляной корке, выходит потрясающе вкусной! Попробуйте этот простой, но очень хороший рецепт приготовления обязательно.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Форель, запеченная в морской соли / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготовьте рыбу.

При необходимости рыбу тщательно промывают и потрошат. Приправьте внутреннюю часть рыбы солью, перцем и розмарином.
Шаг 2: подготовьте соль.

В миске смешайте морскую соль, перец, яичный белок и 1/3 стакана воды. Масса должна быть слегка липкой.
Шаг 3: запеките форель в морской соли.

Застелите противень пергаментом. Посыпьте его частью соляной смеси. Положите сверху рыбу и посыпьте ее солью, оставляя голову и хвост открытыми.
Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 °С, в течение 25 минут.
Проверьте, готова ли рыба, потянув спинной плавник — он должен немного отойти от форели.
Если рыба готов, оставьте ее на 5 минут в духовке.
Удалите соленую корочку.
Шаг 4: разделайте форель, запеченную в морской соли.

Отрежьте голову, разрезав позвоночник. Аккуратно удалите кожу. 

Придерживая хвост, деревянной лопаточкой отделите осторожно филе от костей.

Выложите филе на тарелку, удалите хвост с позвоночником с оставшейся рыбы. Переложите оставшееся филе кожей вверх, а затем аккуратно удалите и ее.
Шаг 5: подавайте форель, запеченную в морской соли.

Запеченную в морской соли форель подавайте с лимонным соком и зеленью. Вкусно и очень нежно!
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Запеченная форель в соли | SIMPLE EAT & DRINK

Расскажу Вам как можно вкусно приготовить практически любую целую рыбину, даже если Вы ни разу рыбу не готовили. Форель в соли это просто как пример. Также можно брать сибас, дорадо и практически любую некрупную рыбу. Только не рекомендовал бы речную из-за запаха тины. Этот способ приготовления хорош тем, что испортить рыбу практически невозможно и она всегда получается очень вкусной и сочной.

Что нужно для приготовления форели в соли:

  • почищенная от внутренностей форель — 350 гр.
  • лимон
  • 2-3 яичных белка
  • килограмм соли
  • перец, приправы на Ваш вкус

Как приготовить форель в соли:

Первым делом обмазываем форель изнутри щепоткой перца и приправами на свой вкус (я добавлял прованские травы), туда же кладем несколько долек лимона:

Рыбу откладываем в сторону и готовим соляную смесь, в которой будем запекать рыбу. Для этого в глубокой миске смешиваем килограмм соли, два-три яичных белка и примерно 50 грамм воды. Должна получится масса похожая на мокрый песок, но никак не жидкая (она просто растечется при запекании). Если масса получается очень сухая, то можно добавить чуть больше воды:

Теперь берем лист пергамента или фольги, на котором будет запекаться рыба, кладем его на противень и выкладываем половину соли, делая как бы подушку, на которую будет выкладываться рыба. И затем кладем на нее целую рыбину:

Обмазываем рыбу сверху второй половиной соли. Она должна быть полностью ей покрыта как панцирем. Затем кладем рыбу в соли в разогретую до 180 — 200 градусов духовку примерно на 20 — 25 минут. Самое главное не делать на рыбе никаких надрезов и не класть внутрь рыбы соль, надеюсь это и так понятно. Запеченная рыба в соли выглядит вот так:

Через 5 минут после того как рыба запеклась, аккуратно разбиваем панцирь, ударив по нему ножом или ложкой. Сильно бить не надо, все отлично отвалится само собой:

Затем аккуратно поддеваем кожу вилкой или ножом и снимаем ее с рыбы. Кожа сойдет очень легко:

Теперь нужно стараться делать все очень аккуратно и постараться чтобы соль не попала на мясо рыбы. Готовое филе снимаем с хребта какой-нибудь плоской лопаточкой. Затем убираем руками хребет и аналогично лопаточкой снимаем нижнее филе уже с кожи. Честно скажу, что нижнее филе снять не поломав у меня не получилось:

В качестве гарнира можно использовать все что угодно, в данном случае это отварной рис со шпинатом и небольшим количеством сливочного масла.

Приятного аппетита!

simple-eat.ru

радужная форель, запеченная в соли — chto.na.obed

Когда-то давным давно,  в XVIII веке жил в Германии ученый-искусствовед по имени Иоганн Винкельман. А прославился он тем, что создал теорию о о том, что в основе всего прекрасного в искусстве лежит принцип благородной простоты и спокойного величия.

Подобная концепция имеет право на жизнь и в гастрономии. Чем благороднее продукт, из которого мы собираемся приготовить некое блюдо, тем меньше он требует дополнительных бантиков для улучшения его вкусовых характеристик. Вернее, он, вообще, в них не нуждается, так как сам по себе уже самодостаточен.

И поэтому сегодня я готовлю радужную форель, а это довольно-таки благородная рыба, одним из самых простейших способов, который был описан еще в прошлом столетии Вильямом Похлебкиным, советским исследователем кулинарии и ее популяризатором, известным историком и скандинавистом.


Время приготовления: 20 минут непосредственного участия + 1 час самостоятельного запекания

Список продуктов на этот раз краток и лаконичен:

  • 2 крупных радужных форели
  • 1 кг 750 г морской соли крупного помола
  • лимон для подачи

Из кухонного инвентаря понадобится только противень.


Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Форель моем и очищаем от внутренностей. Чешую и жабры не удаляем.

Правда, Похлебкин рекомендует оставлять рыбу в первозданном виде, даже не очищая от внутренностей. Согласно его теории, в таком случае рыба не потеряет ни капли рыбьего сока и поэтому ее аромат и вкус сохранятся полностью. А внутренности можно будет осторожно вынуть уже после запекания, поскольку они защищены специальной пленкой, изолирующей их от мяса. Но я не рискнула. :)

Высыпаем всю соль в миску и смешиваем ее с небольшим количество воды, чтобы соль могла держать форму.

Если есть свежий тимьян, можно оторвать листики от нескольких веточек и смешать их с солью. И еще веточку положить в животик форели.

Выкладываем часть соли на противень таким образом, чтобы по всему листу образовался плотный слой соли.

Выкладываем на соль сначала первую форель.  Засыпаем рыбу сверху половиной оставшейся соли и залепливаем форель со всех сторон.

Те же действия проделываем и со второй рыбой.

Должна получиться примерно такая картина.

Ставим противень в духовку на 1 час.

Через 1 час мы увидим, что соль из белой превратилась в желтую и запеклась плотной корочкой.

Чтобы освободить рыбу из плена, постучим тупым концом ножа по солевому панцирю и он начнет разваливаться на куски. Осторожно снимаем куски соли, пока не освободим всю верхнюю часть рыбы. Затем аккуратно освободим бока, при необходимости также постукивая их ножом.

Как только верх и бока освободятся от соли, форель можно будет легко снять с противня и переложить на блюдо.

N.B.! Не пытайтесь отодрать рыбу от соли! Отделяйте соль постепенно, иначе вместе с солью может оторваться и чешуя, рыба развалится на части, а на нежное мясо попадет много соли. Будет невкусно.

Когда мы переложили форель на блюдо, с нее можно снять кожицу и сбрызнуть соком лимона.

Для гарнира отлично подойдет рис и брокколи под соусом béchamel.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

chtonaobed.wordpress.com

Форель слабосоленая / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление форели слабосоленой:

Шаг 1: Обрабатываем рыбку.
Из филе форели аккуратно удалите кухонным пинцетом большие продольные косточки. Ребра рыбы также срежьте очень острым ножом. Затем сбрызните подготовленное филе коньяком.
Шаг 2: Солим форель.
Теперь посыпьте рыбу солью, а лучше оботрите ее со всех сторон. Затем добавьте немного сахара. Сложите кухонное бумажное полотенце в несколько слоев, рыбу выложите на эту салфетку, так, чтобы кожа оставалась на поверхности. Сверху накройте рыбу пищевой пленкой и плотно оберните ее.
Шаг 3: Очищаем соль и снимаем кожу с форели.
Поставьте рыбу в посуду и поместите в холодное место, а лучше в холодильник, минимум на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь. После этого разверните рыбу, ополосните под холодной проточной водой, так чтобы смыть всю лишнюю соль. Затем просушите рыбу бумажным полотенцем. С помощью острого ножа очень осторожно снимите кожу с рыбы и нарежьте ее на тонкие ломтики.
Шаг 4: Подаем форель слабосоленую.
Подготовленные ломтики рыбы красиво уложите на сервировочную тарелку. Можете завернуть кусочки рыбы в виде розочек. Подавать такую рыбную закусочку к столу лучше всего украсив ее, предварительно измельченной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Коньяк, придаст рыбе особый блеск и пикантный вкус. Кроме того это убьёт все микробы на рыбе.

– — Соль можете не экономить и не бояться пересолить, так как форель больше чем надо соли не впитает.

– — Тарелку с рыбой также можно украсить оливками или маслинами.

www.tvcook.ru


Смотрите также

   
 
Карта сайта, XML.