Меню

Авторизация


Логин
Пароль
 

 

Икра скумбрии как приготовить


Паста из икры скумбрии | Picantecooking

Категории: Холодные закуски, Морская рыба

    Купить скумбрию с икрой - это почти как выиграть в лотерею. Жаль не использовать качественно этот субпродукт. Эту пасту я придумала спонтанно, когда собиралась жарить скумбрию на гриле. А она оказалась с икрой. С икрой сельди можно поступать также.

   Получается закуска куда более изысканней обычного селедочного масла.


Икра из двух свежих или мороженных скумбрий или сельдей

Ингредиенты

  • Растительное масло для жарки
  • 1/4 пучка петрушки, только листья, мелко порезать
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. не острой горчицы
  • 1/2 ст.л. белого винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • 1/4 пучка лука резанца, мелко порезать
Время приготовления: 20 минут

1) В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить икру и жарить до готовности, около 2-х минут на среднем огне. Снять с огня и остудить.

2) Остуженную икру поместить в чашу блендера и добавить остальные ингредиенты кроме зелени.

Взбить до однородности. Добавить зелень.

Хорошо перемешать  и переложить пасту в емкость в которой будете хранить и подавать пасту. Желательно с крышкой. Поставить пасту в холодильник на 2 часа "настояться".

Подавать в охлажденном виде с ржаным хлебом.

Просто идеальная закуска к пиву или к сухому ненавязчивому белому вину.

Приятного аппетита!

Смотри также

26 Сентября 2012

Селедочная икра - это продукт, который часто не воспринимают в серьез. Но утверждаю, что из нее получается самое интересное селедочное масло.

24 Февраля 2012

Домашняя, сначала соленная, потом маринованная с уксусом и специями рыба. Это вкуснее обычной малосольной сельди или копченной скумбрии.


3 Июня 2011

Сочная, ароматная скумбрия на гриле с дымком и ароматом трав. Сок лимона, это все что ей нужно для полного проявления вкуса!

Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

picantecooking.com

Паста из икры скумбрии | Picantecooking

Категории: Холодные закуски, Морская рыба

    Купить скумбрию с икрой - это почти как выиграть в лотерею. Жаль не использовать качественно этот субпродукт. Эту пасту я придумала спонтанно, когда собиралась жарить скумбрию на гриле. А она оказалась с икрой. С икрой сельди можно поступать также.

   Получается закуска куда более изысканней обычного селедочного масла.


Икра из двух свежих или мороженных скумбрий или сельдей

Ингредиенты

  • Растительное масло для жарки
  • 1/4 пучка петрушки, только листья, мелко порезать
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. не острой горчицы
  • 1/2 ст.л. белого винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • 1/4 пучка лука резанца, мелко порезать
Время приготовления: 20 минут

1) В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить икру и жарить до готовности, около 2-х минут на среднем огне. Снять с огня и остудить.

2) Остуженную икру поместить в чашу блендера и добавить остальные ингредиенты кроме зелени.

Взбить до однородности. Добавить зелень.

Хорошо перемешать  и переложить пасту в емкость в которой будете хранить и подавать пасту. Желательно с крышкой. Поставить пасту в холодильник на 2 часа "настояться".

Подавать в охлажденном виде с ржаным хлебом.

Просто идеальная закуска к пиву или к сухому ненавязчивому белому вину.

Приятного аппетита!

Смотри также

26 Сентября 2012

Селедочная икра - это продукт, который часто не воспринимают в серьез. Но утверждаю, что из нее получается самое интересное селедочное масло.

3 Июня 2011

Сочная, ароматная скумбрия на гриле с дымком и ароматом трав. Сок лимона, это все что ей нужно для полного проявления вкуса!


24 Февраля 2012

Домашняя, сначала соленная, потом маринованная с уксусом и специями рыба. Это вкуснее обычной малосольной сельди или копченной скумбрии.

Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

picantecooking.com

Рецепт: Паста из икры скумбрии

Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6926Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2015-09-01 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
икра скумбрии - из 1 рыбины;
зелень петрушки - четверть пучка;
масло сливочное - 100 г;
горчица - 0,5 ч.л;
белый винный уксус - 0,5 ст.л;
лук зеленый - два перышка

Способ приготовления: Купила свежемороженную скумбрию, а она оказалась с икрой. Такую икру ни разу не готовила. В инете нашла рецепт пасты из икры скумбрии и взялась за дело.

Икру обмыла.

Разогрела в сковородке растительное масло и обжарила икру с двух сторон на среднем огне минуты 2-3.

Остывшую икру положила в блендер, добавила сливочное масло зелёный лук, горчицу, винный уксус и присолила по вкусу.

Всё это взбила до однородной массы.

Добавила измельчённую петрушку.

Перемешала и переложила в баночку, закрыла крышкой.

Готовую пасту поставила в холодильник на пару часов. После этого с ней можно делать бутерброды. Было заявлено, что это идеальная закуска к белому вину или пиву, а мы бутерброды употребляли с чаем.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Свежая скумбрия, бывает ли в ней икра?

Вряд ли. Скумбрию вылавливают не на местах размножения или нереста. Основной промысел ведется на отнерестившихся стадах рыбы. Любимая нашей семьей рыба, а так же пеламида из этого же семейства. Никогда не видела икры за многие годы.

икру с кишками не спутаешь

конечно, иначе как она размножается?

Бывает или икра или молоки! Это же рыба!

а ка скумбрия размножается?

ни разу не видела, но быть должна

как и в каждой рыбе

Да, если это рыба-девочка.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также

   
 
Карта сайта, XML.