Меню

Авторизация


Логин
Пароль
 

 

Икра толстолобика что приготовить


Котлеты из толстолоба - 8 рецептов очень вкусных рыбных котлет

Сочные и нежные рыбные котлетки являются не только вкусной, но и диетической пищей. Поэтому когда мясо не входит в ваше меню, эти блюда будут наиболее правильным выбором.

Котлеты можно приготовить практически из любой рыбы. Кроме того, используя разные добавки и специи, вы можете готовить совершенно разные блюда из одной и той же рыбы.

Толстолобик считается главным источником ценного рыбьего жира и белка. И является единственным представителем пресной воды, в котором содержится рыбий жир. Молодая тушка состоит из 13 процентов жира, но с возрастом эта цифра увеличивается. Однако это не должно вас пугать, так как в 100 граммах сырого мяса не более 90 ккал, а жировые запасы не достигают 1 грамма.

Чтобы приготовить вкусные рыбные блюда, я собрала несколько максимально проверенных рецептов в этой статье. Поэтому выбирайте наиболее лучший, и удивите свою семью вкусным и полезным блюдом.

Очень вкусные котлеты из толстолоба – пошаговый рецепт

Рыбные котлеты давно покорили моих домочадцев. Конечно, можно приобрести готовые полуфабрикаты в магазинах, но они на вкус намного хуже, чем те, которые готовятся на собственной кухне. При приготовлении домашнего лакомства я как минимум полностью контролирую их состав. Никаких искусственных химических добавок или консервантов. Только молотая рыба и специи. Я настоятельно рекомендую вам попробовать!

Продуктовый набор:

  • 800 грамм рыбного филе;
  • 4 большие головки лука;
  • мякиш из половины батона;
  • 2 крупных свежих яйца;
  • 8 ст. ложек манной крупы;
  • мелкая соль и молотый перец;
  • постное масло.

Принцип приготовления:

1. Чтобы правильно отделить филе от хребта, нужно взять острозаточенный нож, сделать неглубокий разрез вдоль спинки. Затем плавными движениями срезать мясо с костей.

Для приготовления вкусных котлеток, желательно выбирать рыбу, которая по весу более трех килограмм.

2. После того как филейная часть рыбы отделена от хребта, ее нужно прощупать пальчиками на наличие больших косточек, которые важно удалить. После этого острым ножом отделить мясо от кожи и нарезать на небольшие кусочки.

3. После того, как подготовили рыбу для дальнейшей работы, берем половину свежего батона, срезаем с нее корочки, а мякиш замачиваем в молоке или воде и отставляем в сторонку.

4. 2 головки лука нарезаем произвольными кусочками и ставим пассироваться до золотистого цвета.

5. Для получения фарша пропускаем мясо через мелкую ячейку мясорубки два раза, затем перемалываем размокший и отжатый хлеб, чередуя его с сырым луком.

6. В отдельную тарелочку пропускаем один раз — обжаренный лучок, и два раза — кожицу, снятую с мяса. Добавляем к остальному фаршу, туда же разбиваем яйца, добавляем соль с перцем, скрупулезно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции.

7. Готовый полуфабрикат имеет достаточно жидкую консистенцию, поэтому в него добавляем манку, еще раз вымешиваем смесь и оставляем массу в покое примерно на полчаса.

8. Когда манка разбухнет и возьмет в себя излишки влаги, руками, смоченными в холодной воде, формируем средние по размеру котлетки, которые будем обжаривать с обеих сторон на среднем пламени до готовности лакомства.

Рыбные котлеты из толстолобика в домашних условиях

Сочные и нежные котлетки из рубленого рыбного мяса просто таю во рту, а запах и вид лакомства непременно вызовет дикий аппетит.

Список необходимых продуктов:

  • 750 грамм рыбного филе;
  • большая головка лука;
  • крупное яйцо;
  • соль и перец берем по вкусу;
  • 1,5 ч. ложки приправы для рыбы;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 130 мл свежего молока;
  • сухари для панировки.

Технология приготовления:

1. В отдельной миске смешиваем сухую манку и сухари, заливаем горячим молоком, усердно перемешиваем, чтобы не было комочков, и отставляем в сторонку.

2. Очищенную головку лука нарезаем очень мелким кубиком, половину нарезки обжариваем на постном масле до легкого золотистого цвета, а вторую оставляем сырой.

3. Филе толстолобика нарезаем кубиком с параметрами не боле 1 см на 1 см.

4. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, входящие в состав рецепта.

5. Получившуюся котлетную массу ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду с постным маслом, обжариваем в течение пары минут на сильном огне, чтобы схватилась корочка. Затем делаем пламя ниже среднего и жарим еще 5 минут.

6. Когда полностью приготовится одна сторона изделия, аккуратно перевернем котлетки на вторую сторону, закроем сковороду крышкой и будем дожаривать до появления румяной корочки.

Как приготовить котлеты из икры толстолобика

Обалденно вкусные икорные котлеты-оладьи очень полезны и могут употребляться в любое время дня. Для меня это настоящий деликатес!

Ингредиенты:

  • 800 грамм свежей икры толстолобика;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 300 грамм цельнозерновой муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ст. ложка 6% уксуса;
  • По 1 ч. ложке специи для рыбы и морской соли;
  • масло для обжарки.

Процесс приготовления:

1. С икры удаляем пленку при помощи ножниц или острозаточенного ножа.

2. В отдельной чаше на небольших оборотах миксера смешиваем яйца со специями и солью. Таким же образом разбиваем комок икры, получив довольно жидкую массу с цельными икринками.

3. В икру переливаем соленую яичную смесь, хорошо перемешиваем и небольшими порциями вводим муку, вымешивая массу до однородности.

4. Для получения пышных котлет-оладушек нужно в небольшой пиале загасить соду уксусом и вылить смесь в икорную массу. После чего хорошо все перемешать.

5. При помощи ложки на хорошо разогретую сковороду с постным маслом выкладываем массу небольшими порциями, как это делается при жарке оладьей, закрываем крышкой.

6. Обжариваем изделия с обеих сторон на небольшом пламени до красивой румяной корочки.

Котлеты из толстолоба с манкой в духовке

Рыбные котлеты из духовки являются еще одним из моих любимых блюд. Их так просто сделать, если у вас есть электромясорубка. Если нет, то вы все равно можете без проблем приготовить этот деликатес при помощи ручной мясорубки или блендера. Есть что-то особенное в их гладкой и мягкой текстуре.

Продуктовый список:

  • 700 грамм рыбного филе;
  • 300 грамм свиного сала;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сметаны 18%;
  • крупное куриное яйцо;
  • небольшая головка лука;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • по щепотке молотой паприки и смеси перцев;
  • сухари для панировки.

Способ приготовления:

1. Сало режем на небольшие кусочки и перекручиваем на электромясорубке вместе с отделенным от костей филе толстолобика.

2. В фарш разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, специи, сметану и манную крупу. Очень хорошо смешиваем продукты, стараясь получить максимально однородную консистенцию.

3. Лук и чеснок измельчаем на терке или комбайне, добавляем в котлетный фарш. В это же время включаем духовой шкаф на разогрев до 190 градусов.

4. Влажными руками формируем котлеты, слегка обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем изделия до полной готовности.

Вкусные и сочные котлеты из толстолобика с салом

Вкусные и сочные рыбные котлеты сделаны из толстолобика, не менее питательны, чем мясные изделия, но гораздо лучше усваиваются. Снаружи они хрустящие – внутри мягкие и сочные!

Продуктовый набор:

  • 1 кг филе толстолоба;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 1 крупное яйцо;
  • 150 грамм свиного сала;
  • неполная ст. ложка соли;
  • молотый перец;
  • постное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кусок толстолобика, очищенный от чешуи и внутренностей, весом чуть более килограмма необходимо обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и при помощи острого ножа срезать с костей филе.

Если у вас куплено чистое рыбное филе, то можно пропустить этот шаг и переходить к следующему.

2. Срезанную филейную часть разрезаем на куски и пропускаем через электромясорубку, на которой поставлена мелкоячеистая решетка, два раза.

3. В полученную массу насыпаем манку и хорошо смешиваем ингредиенты. Это необходимо сделать для того, чтобы пока будем заниматься остальными продуктами, крупа начнет вбирать в себя влагу и набухать. Тогда готовое блюдо будет наиболее нежным и воздушным.

4. В котлетную массу перекручиваем головки лука и сало, разбиваем яйцо, всыпаем перец и соль. Все досконально перемешиваем и отставляем в сторону на пять минуток.

5. Смоченными в холодной воде руками из настоявшейся котлетной массы формируем шарики, которые в дальнейшем будем обваливать в муке, придавать им нужную форму и обжаривать.

6. Глубокую толстодонную сковороду хорошо прогреваем на среднем огне, наливаем в нее масло, на котором будем обжаривать котлеты.

7. Когда низ котлет хорошо подрумянится, необходимо их аккуратно перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности (примерно 3-5 минут, в зависимости от толщины изделия).

8. Приготовив первую порцию, обязательно попробуйте блюдо на вкус, оценив тем самым, хватает ли в котлетах соли и перца, а также то, насколько они прожарились. Тогда вы избежите неприятностей, после подачи блюда.

Рецепт рыбных котлет из толстолоба с картошкой

Безумно нежные и удивительно аппетитные котлетки в хрустящей панировке придутся по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кг отварного мяса толстолоба;
  • 1 кг отварного картофеля;
  • 2 свежих яйца;
  • 3 крупные луковицы;
  • соль и черный перец;
  • панировочные сухари.

Принцип приготовления:

1. Картофель, лук и отварное филе пропускаем через комбайн или мясорубку.

2. В полученную массу вбиваем яйца, добавляем соль с перцем, тщательно вымешиваем смесь, пробуем и если это необходимо, доводим вкус до совершенства.

3. Сформированные руками котлетки обваливаем в сухарях и выкладываем на хорошо прогретую с постным маслом сковороду.

4. Обжариваем лакомство с обеих сторон до получения хрустящей золотистой корочки.

Нежные рыбные котлеты из толстолоба в сливках

Правильно приготовленные рыбные котлеты ─ очень вкусное блюдо со специфическим, деликатным вкусом. Это полезный и диетический продукт одновременно, поэтому педиатры советуют вводить рыб и в рацион детей. Но не все детки с удовольствием едят рыбные продукты. К счастью, есть замечательный рецепт, который понравится как взрослым, так и малышам.

На 3 порции понадобится:

  • 400 грамм филейной части;
  • головка лука;
  • стакан сливок;
  • 20 грамм манной крупы;
  • свежее яйцо;
  • 20 грамм сладкосливочного масла;
  • стопка постного масла;
  • специи и соль берутся по вкусу.

Метод приготовления:

1. В хорошо прогретый сотейник наливаем 20 грамм постного масла, кидаем туда же кусочек сливочного масла и порезанную крупным кубиком луковицу. Обжариваем овощ до золотистого цвета.

2. Пока лук пассируется, разбираем рыбу на филе и хребет с ребрами. Начинать лучше с головной части, плавно двигая ножом вдоль всего хребта, а затем переходить на ребра, аккуратно счищая с них мясо.

3. Затем с мяса срезаем кожу, получив в итоге абсолютно чистый продукт.

4. Для получения котлетной массы, перекручиваем через мелкую ячейку мясорубки филе и репчатый лук.

5. Далее полуфабрикат солим, перчим, при желании добавляем специи для рыбы. Насыпаем манку, разбиваем яйцо и тщательно вымешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

6. На маленьком огне слегка разогреваем сковороду, наливаем остатки масла и выкладываем сформированные в мокрых руках котлеты. Обжариваем их с обеих сторон по четыре минуты.

7. Затем заливаем блюдо сливками, слегка подсаливаем их и тушим 4 минуты. После этого перевернув котлеты, засекаем еще четыре минутки и отключаем газ.

8. Готовое лакомство раскладываем по порционным тарелкам, поливаем сливочным соусом и подаем с любимым гарниром.

Видео о том, как приготовить сочные котлеты из толстолобика

Посмотрите видео и научитесь готовить аппетитные рыбные котлеты в домашних условиях. Если вы находитесь на диете из морепродуктов, то этот рецепт просто идеален для вас! Из этого видеоролика вы ознакомитесь с секретами приготовления удивительно вкусных и простых рыбных деликатесов.

Приятного аппетита!

Вот такая вкусная подборка получилась. А самое главное готовить такие котлетки очень просто, я думаю они отлично разбавят повседневное меню. А Ваша семья останется в восторге!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Автор публикации

не в сети 34 минуты

Alina

Комментарии: 366Публикации: 405Регистрация: 04-09-2015

azbyka-vkysa.ru

Икра толстолобика - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

137

Углеводы, г: 

12.9

Толстолобик относится к семейству Карповых, обитает в водах Амура, также эту рыбу можно встретить в центральной части Российской Федерации. Крупная рыба, средний размер взрослой рыбы достигает 1 метра и весом около 40 кг (калоризатор). В истории рыболовства встречались и огромные особи-гиганты, достигающие веса около 100 кг.

Толстолобика называют мелиоратором рек, за то, что он питается фитопланктоном, специальный цедильный аппарат во рту у рыбы позволяет отфильтровывать зацветшую воду. Бывает, что его специально запускают в водоемы для очистки.

Цвет у свежей икры толстолобика прозрачный, в пищевой промышленности используют красители, придающие красный, оранжевый цвет икре.

Калорийность икры толстолобика

Калорийность икры толстолобика составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства толстолобика

Икра толстолобика содержит в себе достаточно много полезных веществ, таких как полиненасыщенные кислоты Омега-3, белки, микроэлементы: сера, цинк, железо, фосфор.

Икру рекомендуется кушать при диабете, ревматизме, для профилактики болезней нервной системы, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваниях.

Не следует употреблять икру толстолобика, если есть аллергические реакции на рыбные продукты.

Применение мяса и икры толстолобика в кулинарии

Мясо толстолобика популярно в кулинарии, оно нежное, вкусное. Для приготовления больше подходят рыбы более 2 кг. В них меньше костей. Из мяса толстолобика готовят супы, заливное, его тушат, жарят. Из головы рыбы готовят наваристую уху (calorizator). Но не только мясо толстолобика можно употреблять в пищу, из икры рыбы получаются вкусные блюда.

Икру можно купить уже готовой к употреблению, а можно и самим приготовить из нее замечательные блюда. Если вам посчастливилось добыть свежевыловленного толстолобика с икрой, вы можете икру посолить, сделать из нее оладьи или рыбную закуску.

www.calorizator.ru

Что можно сделать с икрой толстолобика. Запеченная в духовке. Закуска из соленой икры толстолобика


Сначала нужно толстолобика очистить от чешуи, затем очищенную от чешуи рыбу выкладываем на рабочий стол на разделочную доску.
Если покупаю толстолобика весом около 5 или 4 килограмм, то готовлю из него 3 блюда, уху из головы и хвоста толстолобика, жарю толстолобика, засаливаю кусочки толстолобика и если попалась икра, то ее также нужно засолить.

Теперь вернемся к рыбе, если уху Вы не собираетесь варить в тот же день, то нужно голову и хвост переложить в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру.
Куски рыбы нужно поделить пополам, половину пожарить, а половину кусочков толстолобика посолить в банке.
Для того чтобы посолить толстолобика в банке Вам понадобится:

  • 1 кг толстолобика;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка с горкой сахара;
  • 2 столовые ложки с горкой соли;
  • сок половинки лимона;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • если хотите можете добавить черный перец горошком и лавровый лист, но я обхожусь и без них.

Подготовить литровую стеклянную банку с крышкой и выкладывать в нее кусочки толстолобика, переслаивая луком и морковью, закладывать банку нужно очень плотно, затем залить остатками лимона из чашки, растительным маслом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
Затем банку с толстолобиком поставить в холодильник и через 2 дня толстолобика можно употреблять в пищу.



Теперь нужно заняться засолкой икры толстолобика.
Как Вы, наверное, уже увидели на фото, то икра толстолобика серого цвета.
Для этого Вам понадобится:
  • икра толстолобика 500 грамм;
  • 1 литр воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки соли с горкой;
  • 1 чайная ложка сахара без горки;
  • марля сложенная втрое или очень мелкое сито.

Икра толстолоба – деликатес, доступный каждому. Чтобы ее засолить, не потребуется каких-либо серьезных кулинарных навыков, либо способностей. Набор необходимых продуктов также будет минимальным, а широкий ассортимент рецептов позволит приготовить такую икру, которая способна отвечать всем вашим вкусовым предпочтениям.

Рецепт № 1

От тушки рыбы отделяют голову, хребет, вынимают внутренности, аккуратно извлекают икру. Далее ее необходимо тщательно промыть, но делать это следует аккуратно, чтобы не повредить икринки. С подготовленного продукта рекомендуется снять пленочку. Икру можно пригот

bravopovar.ru

Рецепт икра толстолобика жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра толстолобика жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.3 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 929 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 6.3% 874 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 9.4% 583 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 4.1% 1344 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Зола 0.032 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.4% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин В4, холин 3.38 мг 500 мг 0.7% 0.4% 14793 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.3% 18182 г
Витамин В9, фолаты 1.76 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.812 мг 15 мг 12.1% 6.7% 828 г
Витамин Н, биотин 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин РР, НЭ 0.1948 мг 20 мг 1% 0.6% 10267 г
Ниацин 0.078 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 7.92 мг 2500 мг 0.3% 0.2% 31566 г
Кальций, Ca 1.17 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 85470 г
Кремний, Si 0.26 мг 30 мг 0.9% 0.5% 11538 г
Магний, Mg 1.04 мг 400 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Натрий, Na 0.19 мг 1300 мг 684211 г
Сера, S 4.55 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 21978 г
Фосфор, Ph 5.7 мг 800 мг 0.7% 0.4% 14035 г
Хлор, Cl 1.3 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 176923 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.2 мкг ~
Бор, B 2.4 мкг ~
Ванадий, V 5.84 мкг ~
Железо, Fe 0.078 мг 18 мг 0.4% 0.2% 23077 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
Кобальт, Co 0.104 мкг 10 мкг 1% 0.6% 9615 г
Марганец, Mn 0.037 мг 2 мг 1.9% 1% 5405 г
Медь, Cu 6.49 мкг 1000 мкг 0.6% 0.3% 15408 г
Молибден, Mo 0.812 мкг 70 мкг 1.2% 0.7% 8621 г
Никель, Ni 0.143 мкг ~
Олово, Sn 0.34 мкг ~
Селен, Se 0.39 мкг 55 мкг 0.7% 0.4% 14103 г
Титан, Ti 0.71 мкг ~
Фтор, F 1.43 мкг 4000 мкг 279720 г
Хром, Cr 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
Цинк, Zn 0.0455 мг 12 мг 0.4% 0.2% 26374 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.409 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.792 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.242 г ~
18:0 Стеариновая 0.16 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.927 г min 16.8 г 5.5% 3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.923 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.33 г от 11.2 до 20.6 г 20.8% 11.5%
18:2 Линолевая 2.33 г ~

Энергетическая ценность икра толстолобика жареная составляет 181,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оладьи из икры толстолобика

ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Икра — продукт крайне полезный, ведь в нем находится просто неисчерпаемый кладезь витаминов, минералов, насыщенных жирных кислот и огромный запас белка. Соленую икру такой рыбы, как толстолобик, с удовольствием едят на бутербродах или в качестве закуски под рюмку водки. А вот как приготовить икру толстолобика вкусно для детей? Ответ прост — сделайте из нее оладушки. Их можно использовать в качестве легкого, но сытного завтрака, дополнить ими обед или ужин.

Содержание:

Икряные оладьи к завтраку

Итак, что делать с икрой толстолобика, мы уже решили. На повестке дня оладьи. Чтобы их получилось достаточно много, возьмем такое количество ингредиентов:

  • икра свежая — 300 граммов,
  • яйца — 2 штуки,
  • мука пшеничная — 6 столовых ложек,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • масло для жарки — 3 столовых ложки.

Икру первым делом извлекаем из мешочков. Протираем икринки из подрезанного мешочка при помощи ложки через дуршлаг или крупное сито в миску. Промываем икру водой, чтобы убрать прожилки крови и мелкие пленочки. Затем вбиваем в миску яйца и понемногу перемешиваем и взбиваем икру с ними вилкой. Добавляем соль, перец, просеиваем в массу муку. Снова перемешиваем до однородности. Жарить оладьи из икры толстолобика сразу — большая ошибка. Тесто для них должно немного постоять, чтобы мука набухла. Если спустя 20 минут тесто напоминает густую сметану, можно приступать к жарке. Если же оно получилось слишком густым, вбейте еще одно яйцо или влейте пару ложек теплого молока и снова перемешайте. А вот слишком жидкое тесто можно загустить парой чайных ложек молотых сухарей.

Жарим оладушки на раскаленной сковороде на среднем огне. Буквально по паре минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

К ним можно приготовить быстрый соус: возьмите два свежих огурца, снимите с них шкурку и натрите на терку. Оставьте на пару минут, чтобы выпустили лишнюю влагу, а затем хорошо отожмите. Посолите, добавьте молотый перец и немного свежей мяты, растертой в ступке или мелко накрошенной. Выдавите к огурцам зубок чеснока. Влейте 1 чайную ложку растительного масла и три-четыре столовых ложки сметаны или несладкого йогурта. Перемешайте и подавайте к столу. А за таким вкусным завтраком можно и посмотреть отличные видео на сайте «Рыбалка Всем!»

Оладьи из икры толстолобика с зеленью

В летнюю пору хочется дополнить свой рацион свежей зеленью. А как приготовить икру толстолобика вкусно с зеленым луком? Давайте узнаем вместе! Берем:

  • икра толстолобика свежая — 200 граммов,
  • яйца — 2 штуки,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • петрушка — ½ пучка,
  • манка — 2 столовых ложки,
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки,
  • соль и специи по вкусу.

Икру чистим и промываем, даем немного стечь в дуршлаге. Смешиваем с яйцами, солим, перчим. Лук и петрушку промываем и мелко режем. Добавляем зелень в икорное тесто, всыпаем манку и муку. Теперь аккуратно перемешиваем все вместе и оставляем на 15 минут. Пока же поставим на огонь сковороду. Можно поджарить оладьи из икры толстолобика на растительном масле — они будут румяными и сочными. А если вы заботитесь о здоровье, попробуйте приготовить их на сухой сковороде — в результате получатся традиционные американские блинчики панкейки из икры.

А теперь, когда вы знаете, что делать с икрой толстолобика, обязательно пополните свои знания еще и другими рецептами из этой рыбы. Например:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


ribalka-vsem.ru


Смотрите также

   
 
Карта сайта, XML.