Меню

Авторизация


Логин
Пароль
 

 

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях из щуки


Как сделать котлеты из щуки: вкуснейший рецепт!

Содержание

Настоящий щучатник должен не только мастерски ловить пятнистую обитательницу водоемов, но и уметь приготовить из нее котлеты! Да сделать это так вкусно, что близкие и друзья попросят добавку. И хорошо, если щучка попадется трофейной, тогда уж точно хватит на всех! 

Однако, даже в бесклевье есть места, где зубастая хорошо клюет “на рубль”. В общем, ловим или покупаем и скорее идем на кухню, щучьим котлеткам быть! Сейчас подробно разберем рецепт. Разложим перед собой все ингредиенты, разделаем рыбу и приступим к самому главному - готовке.

Котлеты из щуки - ну очень вкусный рецепт

В качестве небольшого напутствия хотелось бы сразу сказать, что рыбный фарш крайне быстро портится, поэтому старайтесь использовать его максимально быстро и не оставлять надолго на столе, особенно, в период летней жары. В принципе, даже на рыбалке, если речь идет не о зиме, то рыбу желательно хранить в садке, который погружен в воду. Иначе ваши трофеи просто могут “не доехать” до дома. 

Итак, план таков: 

Сначала нам нужно сделать рыбный фарш, в который желательно добавить немного свиного сала, именно это и сделает наши котлеты сочными. В качестве альтернативы можно использовать немного жирного свиного мяса. Это, конечно, повлияет на итоговый вкус, но не так разительно, как если бы вы переборщили с приправами, которые перебьют рыбу. 

Если вы хотите сделать блюдо послаще, то добавьте в фарш тертую морковь или картошку. Не забудьте замочить хлеб в молоке, после чего положите и его. На полкило мяса достаточно 100 - 150 грамм. 

Вкусные и сочные котлеты из щуки: пошаговый рецепт

Все ингредиенты вполне обычные, ничего редкого и дорого не потребуется. И вы сейчас в этом убедитесь. Скорее всего у вас уже всё есть в холодильнике, так что приступим! 

Главная героиня блюда - щука, предположим, что она весит 500 грамм. На это количество фарша мы и будем рассчитывать последующие компоненты. 

По 100 грамм (мл): свиное сало, хлеб, молоко. Лук и яйцо - по 1 штучке. Кинза - 3 или 4 веточки. Соль и перец по вкусу. Панировочные сухари и растительное или оливковое масло для зажарки. 

Раз у нас все наготове, можно приступать: 

  • Первым делом нужно заняться хлебом. Убираем корочку и замачиваем в молоке. Пока мякиш достигает нужной консистенции у нас появляется время на заготовку фарша; 
  • Берем мясорубку и перемалываем щучье филе. Режем лучок, сало и вместе с хлебным мякишем добавляем в фарш. Все это дело необходимо еще на раз прокрутить;  
  • Солим, перчим и кладем измельченную кинзу. После добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем;
  • Лепим котлетки нужной формы и размера и сразу же панируем. В это время уже можно включить плиту и нагреть сковороду с маслом. Не будем терять времени даром; 
  • Обжариваем каждую сторону по 3-4 минуты. Однако здесь время может слегка корректироваться, в зависимости от мощности вашей плиты. Возможно будет достаточно 2-3 минуты, или же больше 4. Смотрите по готовности, ориентир - золотистая корочка и сводящий с ума запах вкуснейших котлет из щуки. 

Видео: как приготовить котлеты из щуки. Простой рецепт, пальчики оближешь! 

Чтобы закрепить материал и воочию увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть данное видео. Однако сразу хотим предупредить вас, что его опасно включать не имея щуки в морозилке, потому что котлеток захочется сиюминутно, а рыбка-то еще не поймана. 

А как вы готовите котлеты из щучьего филе? 

Зубастая красавица одна, а вариаций рецептов котлет из нее великое множество. Буквально одна приправа или ингредиент может кардинально изменить вкус блюда и сделать его еще вкуснее. Давайте делиться своими кулинарными рыбацкими секретами в комментариях! 

Приятного аппетита! 
 

www.fishingsib.ru

Котлеты из щуки (постные) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Щуку разделать на филе.
Рыбное филе нарезать на кусочки и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску.
Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух.
Отжать хлеб от воды.

Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.

Снять сковороду с огня и немного остудить лук.
К фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), укроп, соль и свежемолотый перец.

Массу хорошо перемешать руками.

Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формировать котлеты.

По-желанию, котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2-3 минуты до румяной корочки.
Котлеты перевернуть и жарить еще ~3 минуты до румяности.

Влить в сковороду немного горячей воды (~1-2 столовых ложки), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить котлеты до готовности ~5 минут.
В конце приготовления увеличить огонь (вся вода должна испариться), добавить к котлетам 1 столовую ложку масла и обжарить, без крышки, до получения румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Котлеты из щуки - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Котлеты из щуки — самые вкусные из всевозможных рыбных котлет. Лучше всего использовать свежую щуку, а не замороженную. Если вы или члены вашей семьи увлекаются рыбалкой, наши рецепты котлет из щучки могут стать самыми любимыми в вашей кулинарной книге.

Вкусные котлетки из щуки домашние

Котлетки по этому рецепту получаются очень сочные и ароматные. Обязательно попробуйте приготовить их, а на гарнир подать пюре и овощной салатик!

  • Щука 1 кг
  • Масло сливочное 82,5% 35 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Хлеб белый 100 гр.
  • Молоко 35 мл.
  • Панировочные сухарики 200 гр.
  • Соль — по вкусу  
  • Молотый перец — по вкусу  
  • Растительное масло  
  • Немного черствый белый хлеб замочите в молоке. В это время разделайте щуку: вымойте, острым ножом отделите мясо от хребта начиная от жабр. Отделите кости и внутренности от пластов мяса, снимите шкурку и просушите филе бумажными полотенцами.

  • Лук очистите от шелухи, нарежьте на произвольные куски и отправьте в мясорубку вместе с филе щуки. Туда же добавьте слегка размягченное сливочное масло и отжатый от молока батон. Пропустите все вместе через мясорубку.

  • В мисочку с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и молотый перец. Можете, также, использовать приправу для рыбы. Хорошенько размешайте фарш, чтобы он стал равномерным по консистенции. Прикройте миску с фаршем пищевой пленкой, после чего уберите в холодильник на полчаса.

  • Через полчаса, когда фарш немного охладится и окрепнет, достаньте его из холодильника. Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом, разогрейте. В это время насыпьте панировочные сухари на стол или дощечку, сформируйте рыбные котлетки и со всех сторон обваляйте в панировке.

  • Котлеты выкладывайте на разогретую сковороду, обжаривайте на среднем огне под крышкой, пока не появится золотистая корочка. Приятного аппетита!


Котлетки из щуки с капустой

Оригинальный рецепт котлет, в которых капуста и свиное сальце не оставляют шансов котлеткам быть сухими. Подавайте с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 500 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Сало свиное — 100 гр.
  • Белый хлеб — 150 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Слегка зачерствевший белый хлеб избавьте от корочки, разломайте мякиш на кусочки и замочите в теплом молоке. В это время займитесь приготовлением фарша из филе щуки.
  2. Филе промойте, просушите при помощи бумажных полотенец. Очистите лук от шелухи и разрежьте луковицу на четыре части. Пропустите лук с рыбой через мясорубку.
  3. Нарежьте капусту на небольшие кусочки, измельчите сало. Отожмите белый хлеб от излишков молока и положите в емкость с рыбой и луком. Туда же добавьте капусту и сало. Пропустите смесь продуктов через мясорубку.
  4. В миску с фаршем вбейте яйцо, всыпьте специи, перец и соль, тщательно выместите фарш, чтобы он стал однородным.
  5. На сковороде разогрейте умеренное количество масла для жарки, в это время сформируйте котлеты и хорошенько обваляйте их в панировке. Выкладывайте готовые котлетки на раскаленную сковородку и обжаривайте на небольшом огне по пять минут с каждой стороны. Блюдо готово!

Запеченные котлетки из щуки с творогом

Уникальный состав фарша заставит ваших гостей и домочадцев угадывать, что же такое интересное вы добавили в состав. Если будете использовать домашний творог, то котлетки приобретут сырно-сливочный привкус. В составе этих котлеток нет хлеба, так что этот рецепт по праву можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 700 гр.
  • Творог 3-5% — 250 гр.
  • Лук — 1 средняя шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо щуки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Осмотрите филе на наличие мелких костей, удалите их.
  2. Очистите луковицу, порежьте на несколько частей. Положите лук к филе щуки, туда же положите творог. Пропустите ингредиенты через мясорубку, можно дважды, чтобы фарш был более кремовой текстуры.
  3. В мисочку с фаршем вбейте куриные яйца, тщательно вымесите фарш. Добавьте туда же перец, соль и другие специи, которые вам по вкусу. Добавьте манку и еще раз тщательно вымесите фарш из щуки.
  4. Оставьте миску с фаршем постоять на протяжении 20-30 минут, чтобы крупа разбухла и блюдо получилось более сочным.
  5. Включите духовой шкаф на температуру в 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, мокрыми руками сформируйте из рыбы котлетки и выложите на противень.
  6. Противень с котлетками поставьте на средний уровень в духовке, выпекайте их на протяжении 20-ти минут. Можете добавить на противень немного холодной воды, чтобы котлетки не вышли суховатыми.
  7. Подавайте горячими с любыми гарнирами и овощами.

Котлетки из щучки с луком и морковкой

 

Очень вкусные котлетки, которые имеют совершенно неповторимый вкус. Они не будут обладать явным рыбным привкусом, поэтому можете смело их предлагать ребенку, который не очень любит рыбу.

Ингредиенты:

  • Щука — 1,5 кг.
  • Сало свиное — 250 гр.
  • Лук — 2 средних шт.
  • Морковь — 2 средних шт.
  • Белый хлеб — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Щучку хорошо вымойте, удалите кости и кожу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Сало, также, порежьте на кусочки. Очистите лук от шелухи, морковь вымойте и очистите от кожицы.
  2. Лук порежьте на мелкие кусочки, морковь потрите на крупную терку. На сковороду добавьте немного растительного масла, разогрейте и обжарьте там лук с морковью до мягкости.
  3. Батон замочите в молоке. Через минут 5-7 отожмите хлеб от излишков жидкости, добавьте к рыбе. Положите туда же обжаренные лук с морковью, сало и пропустите все через мясорубку.
  4. В миску с фаршем добавьте соль, специи и вбейте яйцо. Тщательно выместите фарш, чтобы он стал однородным и чтобы яйцо хорошо распределилось по смеси.
  5. Дайте фаршу отдохнуть минут 15-20 перед тем как начать формировать котлетки. Можете обвалять их в панировочных сухарях или муке, если хотите сделать их зажаристыми.
  6. Обжаривайте в раскаленном растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны, можете прикрывать сковородку крышкой.

Котлетки из щуки и судака

 

Котлеты из щуки частенько оказываются суховатыми, даже если кажется, что все сделано верно и в соответствии с рецептом. Чтобы избежать этой неприятности, лучше брать смешанный фарш. В нашем случае это судак со щукой. Сочетание этих двух сортов рыбы придадут котлетам чудесный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 300 гр.
  • Филе судака — 300 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Белый хлеб — 100 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Промойте филе рыб под проточной водой, после чего выложите их на бумажное полотенце и обсушите.
  2. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте лук минуты 3-5, до прозрачности, на маленьком огне.
  3. С батона срежьте корочки, замочите на минут десять в сливках.
  4. Отожмите батон от сливок, нарежьте филе рыб на средние кусочки. Смешайте лук, хлеб, рыбу и сливочное масло. Все это пропустите через мясорубку.
  5. Добавьте в фарш соль и молотый перец, тщательно перемешайте фарш и дайте ему постоять в холодильнике около часа, чтобы в последующем котлетки не разваливались.
  6. Спустя час сформируйте овальные или круглые котлетки, разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  7. Подавайте с соусом тар-тар, овощами и гарниром из риса.

kulinarenok.ru

Рыбные котлеты из щуки рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты из щуки или как их еще называют - щучьи котлеты.

Для этого блюда вам потребуется филе щуки. В большинстве случаев, такое филе проще всего добыть самостоятельно из свежей рыбы. Самое важное в этом процессе - удалить из рыбы все кости, так как кости у щуки очень острые.

После того как у вас появилось филе, процесс приготовления достаточно простой и банальный.

Готовим фарш, добавляем остальные ингредиенты, формируем котлеты и обжариваем их.

Для того чтобы котлеты из щуки были сочными в фарш необходимо добавить немного сала (приблизительно 100 г) или размягченного сливочного масла.

После того как вы обжарили котлеты до румяной корочки их можно немного подержать в духовке. Для этого перекладываем котлеты в подходящую емкость, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку. На дно формы можно добавить немного воды, или порезанный колечками лук, он отдаст котлетам свой аромат.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из щуки


  • Филе щуки - 600 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Мякиш хлеба - 125 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - 20 г
  • Пшеничная мука - 4 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Соль - 0.5 ч.л.

Рецепт приготовления рыбных котлет из щуки

  1. Мякиш белого хлеба залить молоком и слегка размять. Дать хлебу впитать в себя молоко и размокнуть.

  2. Филе щуки при необходимости очистить от костей и измельчить в мясорубке. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

    При желании репчатый лук можно измельчить вместе с рыбой в мясорубке.

  3. Зелень мелко покрошить и добавить к фаршу.

  4. Репчатый лук обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.

  5. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости, добавить соль и специи по вкусу.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

  6. Хорошо перемешать фарш.

  7. В отдельную емкость высыпаем муку для панировки (можно использовать панировочные сухари).

    Порцию фарша кладем в емкость с мукой.

  8. Обваливаем фарш в муке.

  9. Формируем котлету.

  10. Выкладываем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки на огне выше среднего.

  11. Переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.

    При желании можно переложить котлеты в подходящую емкость накрыть фольгой или крышкой и отправить в разогретую до 190*-200*С духовку на 10-15 минут. На дно формы можно налить немного воды или положить колечки лука.

  12. Готовые котлеты подаем на стол с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Щучьи котлеты

delo-vcusa.ru

Котлеты из щуки: лучшие рецепты

Из всех рыбных котлет самые аппетитные – из щуки. Главное – строго следовать рецептуре. Приготовить их можно различными методами – обжарить на сковородке или запечь в духовке. В последнем варианте у блюда образуется красивая золотистая корочка.

 

Мясо щуки плотное и сухое. Ему необходима предварительная обработка. Однако для котлет достаточно сделать фарш, перемешать его со специями, а затем проблем возникнуть не должно. Так как щука является подвижной рыбой, жира в ней практически нет. С одной стороны, это хорошо, так как мясо получается диетическим. С другой стороны, оно суховато, поэтому рекомендуется добавлять в фарш свиное сало, сыр или сливочное масло. Специи применяются для того, чтобы убрать специфический запах рыбы.

Ловля щуки зимой на балансир – излюбленное занятие многих рыболовов. Именно поэтому существует такое множество разнообразных рецептов котлет из пойманного хищника, наиболее удачные из которых мы опишем ниже.

Также рекомендуем прочитать:

Галерея: котлеты из щуки (25 фото)

Рецепт котлет в духовке

Необыкновенно сочными получаются котлеты в духовке. При этом в предварительно перекрученное филе рекомендуется добавить немного мяса или сала. Если говорить о пропорциях, то на 3 части рыбы берется 1 часть мяса или сала. В итоге котлеты получаются нежными и аппетитными.

Помимо представленных составляющих в фарш добавляются:

  • булка, размоченная в молоке;
  • яйцо;
  • черный перец;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лук.

Для того чтобы фарш получился воздушным его хорошо вымешивают. Действовать нужно руками.

Берете фарш, добавляете остальные составляющие, мнете смесь. Бросая и отбивая фарш, вы получите отличный «материал» для котлет. Сами котлетки лучше делать маленькими. Если вы чувствуете, что получилось много, возьмите часть и уберите в морозилку. Потом всегда можно будет достать мясное лакомство и приготовить в духовке.

Прожарка в духовом шкафу полностью раскрывает вкус котлет. При этом на них не образуется твердая корочка, которая так вредит печени и желудку. Наливать на противень масло не рекомендуется, лучше добавить немного воды.

Приготовленные указанным методом котлеты подходят для приема в пищу даже детям и людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Блюдо диетическое, оно богато белком, содержит очень мало жира.

Также мы вам предлагаем приготовить судака фаршированного рисом. Он тоже придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Оригинальный вариант: «щучьи» котлетки с томатным соусом

Из ингредиентов вам понадобится:

  • растительное масло;
  • щука – 1 кг;
  • мука;
  • лук;
  • помидоры – 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • перец и соль;
  • молоко – 100 мл;
  • булка – кусочек;
  • яйцо – 1 шт.

Готовить блюдо необходимо так:

  • Возьмите кусочек булки, отделите от нее корочку. Замочите мякиш в молоке.
  • Почистите рыбу и отделите филе.
  • Томаты натрите на терке.
  • В блендере перемалывается филе, хлеб с молоком, чеснок и лук.
  • Далее в полученный фарш добавляется филе, яйцо, перец и соль.
  • Затем необходимо сформировать небольшие котлетки. Их обваливают в муке, после чего можно приступать к жарке на растительном масле.

Соус делают отдельно. Для этого на терке натирают оставшиеся помидоры. Их обжаривают вместе с нашинкованным луком, добавляя соль и перец, воду – в течение трех минут. Подаются котлетки с томатным соусом.

Рыбные котлетки: щука и сало

Составляющие, которые понадобятся для приготовления котлет:

  • филе щуки – полкило;
  • перец;
  • свиное сало – 100 граммов;
  • соль;
  • луковица;
  • мякоть булки – 200 граммов;
  • яйцо – 1 шт.

Возьмите филе и измельчите в блендере с булкой, вымоченной в молоке, салом, специями, нарезанным луком. Затем сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в муке и можно жарить!

Самый простой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • филе – килограмм;
  • растительное масло;
  • пара яиц;
  • перец, соль;
  • луковица.

Помойте рыбу и удалите внутренности. Отрежьте голову, избавьтесь от костей и кожи. Прокрутите в мясорубке мясо щуки, добавьте перец, соль, яйца, мелко нарезанный репчатый лук. Затем слепите котлетки и обваляйте их в муке. Можно жарить на растительном масле.

Готовим котлеты из щуки (видео)

Интересный вариант: котлеты из щуки и творога

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 граммов;
  • филе рыбы – 300 граммов;
  • мука – 50 граммов;
  • творог – 200 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • пара яиц;
  • чеснок – 3 зубчика.

Филе нарезается кубиками. Затем добавляется мелко нарезанный репчатый лук, яйца, творог, перец и соль. Полученный фарш необходимо хорошо вымесить. Далее особым способом формируются котлетки – внутрь каждой кладут по кусочку сливочного масла. Затем котлетки обваливают в муке и овсяных хлопьях.

На сковороде на растительном масле жарится мелко порезанный чеснок. Затем его удаляют и на этой же сковородке жарят котлеты. За 2 минуты до полной готовности их посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Подаются котлетки с картофелем – вареным или жареным крупными дольками, с овощами и зеленью.

Перед подачей на стол котлеты поливаются лимонным соком.

Котлеты из щуки, жареного лука, свиного сала, кабачка

Для приготовления понадобятся:

  • панировочные сухари;
  • фарш – полкило;
  • вода;
  • свиное сало – 100 граммов;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • свежий кабачок – 200 граммов;
  • соль и перец.

Для начала рыбу избавляют от костей и кожи. Затем филе прокручивают на мясорубке с мелкой решеткой.

В итоге получается где-то полкило фарша. Свиное сало также пропускается через мясорубку.

Репчатый лук чистится и нарезается. Далее его обжаривают на растительном масле (1 столовая ложка).

Свежий средней величины кабачок натирается на терке и добавляется вместе с луком к фаршу. Туда же идет яйцо, соль и перец. Полученный фарш оставляется на 20 минут. Ему нужно отстояться.

После того как фарш подошел, из него делают котлетки. Их обваливают в панировочных сухарях и можно жарить с двух сторон на сковородке до золотистой корочки.

Можно добавить в фарш немного перемолотой свинины. В данном случае конечный продукт получится не только сочным, но и сытным.

Есть множество способов приготовления «щучьих» котлеток. Каждый из них может стать вашим любимым.

34fish.ru

с салом, с томатным соусом, с творогом

Как приготовить рыбные котлеты из щуки?

Рыбные котлеты из щуки можно приготовить самыми различным способами — например, обжарив на сковороде на растительном масле или же в духовке. В последнем случае рыбные котлеты выкладывают на смазанный маслом противень и готовят в разогретом духовочном шкафу до появления золотистой корочки.

Сухое, плотное мясо щуки нуждается в серьезной кулинарной обработке. Но в молотом виде, перемешанное со специями, оно служит прекрасной основой для вкуснейших рыбных котлет. Щука — очень подвижная рыба, поэтому в ней почти нет жира. С одной стороны это делает ее мясо диетическим, с другой — котлеты могут получиться немного суховатыми. Поэтому в фарш часто добавляют сыр, сливочное масло, свиное сало. Использование различных специй помогает избавиться от немного специфического запаха щуки.

Рецепт рыбных котлет из щуки

Простые колеты из щуки.

Ингредиенты: филе щуки весом в 1кг, 2 яйца, 1 луковица, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: промойте рыбу, разрежьте брюхо, удалите внутренности, отрежьте голову, отделите мясо от кожицы и костей. Филе щуки пропустите через мясорубку, добавьте яйца, соль, перец, нашинкованный лук, перемешайте, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.

Рыбные котлеты из щуки с салом.

Ингредиенты: 500г филе щуки, 100г свиного сала, 1 луковица, 1 яйцо, 200г мякоти батона, соль, перец.

Приготовление: измельчите филе с помощью блендера или мясорубки вместе с салом, добавьте покрошенную мякоть батона, предварительно замоченного в молоке, добавьте мелко нарезанный лук, специи, тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте до готовности.

Рыбные котлеты из щуки с томатным соусом.

Ингредиенты: 1кг щуки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100мл молока, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, соль, перец; для соуса — 1 луковица, соль, перец, 5 помидоров; мука, растительное масло для жарки.

Приготовление: отделите мякоть хлеба от корочки, залейте молоком, отставьте. Очистите рыбу, отделите филе. Помидоры натрите на терке. Измельчите блендером рыбное филе, лук, чеснок и отжатый хлеб. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, добавьте терты помидоры, немного воды, соль, перец и потушите 3 минуты. При подаче залейте котлеты томатным соусом.

Рыбные котлеты из щуки с творогом.

Ингредиенты: 300г филе щуки, 200г творога, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 100г сливочного масла, 50г муки, 50г овсяных хлопьев.

Приготовление: нарежьте филе на мелкие кубики, нашинкуйте лук, смешайте с рыбой, творогом, яйцами, посолите, поперчите, вымесите. Сформируйте лепешечки, в центр каждой положите по кусочку сливочного масла, обваляйте котлеты в муке, затем в овсяных хлопьях. На растительном масле обжарьте измельченный чеснок, удалите чеснок, обжарьте в этом же масле колеты. За 2 минуты до готовности посыпьте нашинкованным зеленым луком.

Рыбные котлеты из щуки подавайте с вареным или жареным крупными кусками картофелем, с зеленью, свежими овощами. При подаче полейте котлеты соком дольки лимона.

www.woman.ru


Смотрите также

   
 
Карта сайта, XML.