Меню

Авторизация


Логин
Пароль
 

 

Как солить икру форели


Форель.Клуб » Как солить икру​

Учимся, как правильно солить красную икру в домашних условиях

Признаком финансового благополучия у хозяев всегда было наличие красной икры на столе. Этот продукт не теряет своей актуальности. Как солить красную икру в домашних условиях? На деле процесс не трудоёмкий, самое главное – приобрести рыбную тушку с икрой.

Как засолить красную икру в домашних условиях вкусно и быстро

Деликатес собственного приготовления может быть ничуть не хуже покупного. Поэтому важно купить свежий продукт и соблюдать технологию приготовления. Выбирать лучше рыбу из отряда лососевых с красным мясом.

Поскольку в большинстве магазинов рыбу продают в замороженном виде, возникает вопрос можно ли солить икру из замороженной горбуши? Можно, но предварительно тушку бережно размораживают.

Ингредиенты:

  • икра горбуши – 400 – 500 грамм;
  • вода очищенная – 1 литр;
  • сахар белый – 1,5 десертные ложки;
  • каменная соль – ровно 5 чайных ложек;
  • приправа к рыбе – по желанию.

Шаги:

  1. Первым делом разморозить рыбную тушку естественным путём. Сначала поместить рыбу в холодильник, затем размораживать на кухне при обычной температуре. Аккуратно надрезать ножом брюшко, начиная от нижнего заднего плавника. Достать главный ингредиент.
  2. Теперь важно отделить икринки от плёнок. Сделать это можно руками, разорвав мешочек. Поместить их в тёплую чистую воду, чтобы лишнее быстро отделить от икринок. Медленно помешать по кругу деревянной шпажкой. Плёнка хорошо отходит. Процедить содержимое через сито, высушить на тканевом полотенце.

Существует несколько способов избавиться от ястыка (плёночных мешков).

2.1 Руками аккуратно разрываем плеву, стараясь не раздавить икринки, удаляем её. Можно легонько перекатывать мешочки в ладонях, тогда плёнки будут скатываться и их легко можно очистить.
2.2 Второй способ проще, если у вас имеется ракетка для игры в бадминтон. Возьмите в руку икорный мешок и совершайте движения вверх-вниз, как будто вы натираете на тёрке овощи. Только давление должно быть минимальным. Пропускаем икринки через сетку, а плёнки выбрасываем.
2.3 Вилка тоже может помочь высвободить икринки от плёночек. Поместите мешочек с красной икрой в горячую воду и болтайте вилкой в воде. Вы заметите, что плева наматывается на вилку. Подобным образом можно воспользоваться и миксером с одиночной насадкой, включив его на самые малые обороты.

2.4 Возьмите дуршлаг и уложите в него марлю. Слейте всю воду и покатайте икринки ладонями по марле. На её поверхности останутся небольшие кусочки плёночек, которые также необходимо удалить. Подготовка красной икры в домашних условиях к засолке завершена.

Как засолить красную икру из горбуши в домашних условиях? 

3. Далее сварить рассол, его также называют тузлук. Вскипятить указанное количество жидкости, размешать порцию поваренной соли и сахара. Солёный рассол предотвращает прилипание икринок друг к другу. Остудить жидкость и влить полученный рассол в ёмкость к икре на полчаса.

4. Последний шаг – процедить икринки через мелкое сито или марлю. После чего их поместить в сухую стеклянную банку. Теперь задаваясь вопросом можно ли засолить икру из замороженной горбуши, нетрудно повторить данный рецепт. Однако срок годности деликатеса на полке холодильника не должен превышать 4 дня.

Как засолить красную икру в домашних условиях: метод сухой засолки

Сухой метод приготовления подразумевает перемешивание соли непосредственно с обработанными икринками. Срок годности значительно увеличивается при данной технологии до 2-3 недель. Если удастся использовать свежую рыбу, то вкусовые качества приятно удивят. Итак, как солить красную рыбу дома.

Ингредиенты:

  • соль поваренная – 1 большая ложка;
  • икра свежая – 600 грамм;
  • рафинированное масло – ¼ стакана;
  • вода из фильтра – приблизительно 1 литр.

Шаги:

  1. Достать икру из разделанной рыбы. Разрезать плёнку и погрузить ингредиент в ёмкость с тёплой водой. Помешивая в одном направлении, убрать отделившуюся плёнку.
  2. Затем достать сито, и процедить компоненты. На стенках остаются раздавленные икринки и кусочки плёнки, их убрать вручну

forel.club

Как засолить икру форели в домашних условиях: рецепты и советы

Икринки пресноводной рыбы форели — самые мелкие по сравнению с другими представителями семейства лососевых. Почти прозрачные зерна оранжево-жёлтого цвета размером всего лишь 2−3 мм. Тем не менее по вкусу и полезным свойствам они не уступают икре других рыб. Можно икру форели засолить в домашних условиях и наслаждаться полезным продуктом, ведь она прекрасно усваивается организмом, улучшает качество крови, зрения, повышает иммунитет и снижает холестерин.

Очистка от ястыка

Перед засолкой первым делом нужно подготовить продукт. Для этого берут большой отрез марли, складывают несколько раз, в центр накладывают икру. Завязывают на узелок и погружают в теплую воду, выполаскивают от пленки, которая задерживается в марле. Способ простой, но требует большого количества свободного времени.

Еще один способ быстро отделить оболочку — это залить икринки кипятком на пару секунд. Пленка скукожится и отойдет. Но недостаток такого способа то, что эту пленку нужно выбирать, ведь она портит вид и вкус.

Также можно каждый ястык (оболочка, в которой находится икра) разделить на части и вынуть икринки.

Рецепты засолки

Чтобы деликатес вышел безупречным, можно воспользоваться следующими хитростями:

  • посолить икру форели дома можно не только свежую, но и мороженую — икру речных рыб предварительно размораживают в течение 12 часов в холодильнике, а затем при комнатной температуре,
  • хранят если не в стеклянной банке, то в емкости из неокисляющегося металла,
  • если форелевая икра вышла пересоленной, то ее можно промыть водой и чаем, лишняя соль уйдет,
  • срок хранения в холодильнике — до 75 суток.

Классический вариант

Теперь можно засолить свежую икру форели. Для этого нужно сделать раствор из морской соли — тузлук. Пользуются и поваренной, но пропорции будут другими.

Вначале кипятят воду, затем добавляют на литровую банку воды 350 г соли. Кипятят еще около пяти минут. После этого раствор должен остыть до комнатной температуры. В получившийся тузлук выкладывают икорку и выдерживают пять минут. Получается слабосоленый деликатес, который может храниться не более пяти дней.

Чтобы получить соленую готовую икру, ее нужно выдержать около получаса. Параллельно можно вылавливать остатки пленки.

Готовность определяется по вкусу. Далее вся эта смесь процеживается сквозь марлю и подвешивается на 15 минут, чтобы окончательно стекла вода. После приготовления икорку нужно разложить в простерилизованные стеклянные банки, небольшие по объему. Плотно закрыть. Есть можно после 12 часов настаивания в холодильнике.

Еще есть один рецепт засолки икры форели в домашних условиях с такими составляющими:

  • морская соль — 60 г,
  • сахар — 30 г,
  • литр воды.

Порядок приготовления:

  1. Освободить икринки от ястыка.
  2. Растворить соль с сахаром.
  3. Смешать икорку с рассолом, который по объему должен быть вдвое больше.
  4. Через 8−10 минут попробовать на вкус. Если не просолилась, то оставить еще ненадолго. Но не держать в рассоле более 20 минут.
  5. Слить икринки через дуршлаг, разложить по баночкам.

Через несколько часов можно уже будет есть.

Упрощенный способ

Плюс этого метода засолки в том, что не придется предварительно освобождать икринки от ястыка, это случится в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • соль поваренная — 12 ст. л.,
  • 1 ст. л. сахарного песка,
  • 1 литр воды.

Этапы приготовления:

  1. Растворить в воде соль и сахар. Все вскипятить.
  2. Остудить рассол до 55 градусов и опустить в него икру прямо в пленке. Помешивать венчиком, на который будет наматываться плёнка.
  3. После пяти минут засолки нужно начинать пробовать икринки на вкус, когда будет готова — откинуть на дуршлаг.
  4. После того как вода стечет, нужно сложить продукт в баночки и плотно закрыть крышкой.

Три дня баночки должны постоять в холодильнике, после этого деликатес можно съесть.

Быстрое приготовление

Потребуются такие продукты:

  • вода — 1 литр,
  • соль каменная,
  • масло подсолнечное или оливковое — 2 ст. л.,
  • картофель или яйцо.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить рассол. В кипяченую горячую воду нужно положить одну очищенную сырую картошку или сырое яйцо. Помешивая, добавлять постепенно соль. Когда картошина или яйцо всплывет, раствор будет готов.
  2. Помыть ястыки и поместить в емкость. На миксер надеть змеевидную насадку и на маленькой скорости прикладывать к икре. Пленка будет наматываться на насадку, а икринки отделятся.
  3. Залить все тузлуком на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и оставить на два часа.
  4. Разложить по баночкам и сверху залить маслом. Оставить в холодильнике на 2−3 часа, после этого можно есть.

Быстро засолить икру форели дома можно еще и таким способом:

  1. Освободить икорку от пленок.
  2. Через сито промыть холодной солоноватой водой.
  3. В емкости смешать икру с 50 г соли и 25 г сахара. Аккуратно перемешать и оставить настояться десять минут.
  4. Далее все переложить в марлю и дать стечь воде.
  5. Разложить по стеклянным банкам и поместить в холодильник на четыре часа.

Такой деликатес будет малосольным.

Загрузка...

berlogakarelia.ru

Приморские рецепты, как посолить красную икру горбуши и форели

Красная икра всегда считалась деликатесом. Ее жарят, добавляют в уху, однако, лучшим способом приготовления считается засолка.
Гурманам нужен вкус. Диетологи рассматривают биохимический состав, поскольку красная икра – очень высококалорийный продукт. Сто грамм продукта заключает в себе порядка 250 килокалорий.

 

 

К энергосодержанию стоит добавить большое количество белка и жира. А что случается, когда белок проходит термическую обработку? Правильно, хитрый термин «денатурация» сводит на нет все полезные свойства. Отсюда вывод – единственный и правильный способ приготовления икры – это соление.

Как солить красную икру: «мокрый» рецепт

Ингредиенты:

  1. Красная икра — 150 г.
  2. Вода — 1 л.
  3. Соль — 5 ст.
  4. Сахар — 1 ст.

Приготовление:

  • Сначала необходимо приготовить крепкий соляной раствор.

  1. Вылейте 1 литр воды в кастрюлю.
  2. Добавьте соль и сахар, поставьте на огонь. Необходимо, чтобы вода кипела.
  3. Когда вся соль растворится — охладите раствор до 50 градусов.

  • Икра находится в пленке, называемой ястек. Для освобождения икры можно воспользоваться способами, описанными здесь. Либо поместите мешочки в соляной раствор и начните перемешивать с помощью вилки. Простые движения, как при взбивании яиц.

При таком методе убиваем двух зайцев — удаляем пленку и начинаем процесс просаливания. Оптимальное время нахождения икры в соляном растворе — 15 минут.

  • Очистив икру и выждав время — вылейте рассол через дуршлаг или ситечко.

Засоленная таким скорым способом икра способна пробыть в холодильнике в стеклянной посуде не более 2 — 3 дней.

Как солить красную икру: сухой посол

Этот способ солить позволит сохранить икру в холодильнике сроком до 2 недель.

Ингредиенты:

  1. Красная икра — 1 кг.
  2. Грубая соль — 2 ст.
  3. Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Процесс начинается с освобождения икры из ястека (если это не было сделано заранее). Для этого поместите икру в дуршлаг. А его в кипящую соленую воду и выдержите в течение 25 — 30 секунд.
  • Затем протрите икру через сито с большими ячейками.
  • После поместите в эмалированную посуду и постепенно добавляйте соль, при этом перемешивая руками или деревянным лопаткой.
  • По завершении распределите икру по предварительно простерилизованным стеклянным банкам.
  • Добавьте сверху растительного масла и закройте крышкой.

Как засолить икру форели

Рецепт засолки №1

Ингредиенты:

  1. Красная икра форели — 200 гр.
  2. Соль — 1 ст. л.
  3. Сахар — по вкусу.

Приготовление:

  • Отделяем икру от пленки.
  • Промываем и выкладываем в эмалированную посуду.
  • Добавьте столовую ложку соли и при помощи деревянной лопатки перемешайте до образования белой пены.
  • При желании можно добавить немного сахара по своему вкусу.
  • В течение 15-20 минут тщательно перемешиваем.
  • Раскладываем приготовленную икру по прошедшим стерилизацию стеклянным банкам и помещаем в прохладное место (холодильник) на 12 часов.

Рецепт засолки форелевой икры №2

Ингредиенты:

  1. Икра форели — 200 гр.
  2. Соль — 2 ст. ложки.
  3. Сахар — 1 ст. л.
  4. Растительное масло — 0,5 ст.

Приготовление:

  • Готовим рассол.

  1. Возьмите 1 литр воды, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Растворите сахар и соль.
  3. Дайте раствору остыть до комнатной температуры. Затем процедите его через сито, чтобы не было осадка.

  • Чистим икру от пленки икру, как описано в рецептах выше.
  • Помещаем в дуршлаг, промываем и даем стечь воде.
  • После помещаем икру в рассол на 10-15 минут.
  • Откидываем обратно в дуршлаг и даем рассолу сбежать.
  • Укладываем в чистую банку, добавляем немного растительного масла и ставим в холодильник на 3 часа.

Оригинал статьи lucky-girl.ru

Приятного аппетита

Информации много не бывает

makchen.ru

Как засолить икру форели в домашних условиях с фото

Большинство любителей рыбных деликатесов наверное не раз задавались одним и тем же вопросом — как засолить икру форели в домашних условиях?!

Ведь одно дело приобрести уже готовый продукт в ближайшем супермаркете, и совсем другое — это угостить своих друзей и знакомых чаем с бутербродами с икрой, приготовленной собственными руками. Осталось только найти подходящий рецепт и попробовать себя в роли кулинара.

Рецепт засолки икры форели в домашних условиях

Для приготовления в домашних условиях икры форели нам понадобится (исходя из порции ~200 грамм икры):

  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Подготовка к засолке

Если икра в ястыках, то для начала необходимо освободить её от плёнок. Удаление плёнки — самая ответственная и трудоёмкая часть всего процесса. Есть несколько способов сделать это. Например, положить икру в сито и поместить его на тридцать секунд в горячую, но только не кипящую, воду. Её температура должна быть около восьмидесяти градусов.

После этого аккуратно удалить плёнки и пропустить икринки через сито. При этом следует обратить внимание на то, чтобы ячейки сита были немного больше самих икринок, иначе вместо рассыпчатых зёрен получится сплошная липкая каша.

Есть и другой способ, более лёгкий, но не менее продуктивный. Для него понадобится марля, свёрнутая в нечто похожее на рукав рубашки. Внутрь этого рукава помещают икру, а затем промывают в воде. При этом не забываем вращать рукав, что помогает освобождать икру от ненужной плёнки. В итоге спустя какое-то время икра полностью очистится от плёнки, которая останется на стенках рукава-марли. Существует и ещё более простой способ — промыть икру холодной водой несколько раз, пока она более или менее не очистится. После чего необходимо тщательно слить всю воду и удалить плеву руками или при помощи вилки.

Читать также: Готовим икру дома из горбуши

Пошаговый процесс приготовления соленой икры форели

Теперь можно переходить к процессу засолки икры форели.

В чистую и продезинфицированную стеклянную банку помещают промытую икру и добавляют соль и сахар. Главное — это не забывать о пропорциях. Соли должно быть в два раза больше чем сахара. Если вы немного переборщили с количеством соли, то не стоит переживать по этому поводу, так как пересолить икру нельзя, в отличие от рыбы.

Некоторые люди, наоборот, предпочитают солёную икру слабосолёной. Это дело вкуса каждого человека. Тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить зёрнышки, перемешивают. Спустя какое-то время выделится небольшое количество воды, которую необходимо будет слить.

Также на поверхности могут появиться пузыри и пена. В этом нет ничего страшного и не стоит переживать по поводу испорченного продукта. Это естественная и нормальная реакция на соль и бить тревогу по данному поводу не стоит.

Читать также: Форель фаршированная с грибами

Затем банку с икрой ставят в холодильник или в другое прохладное место, где она должна настаиваться и солиться не менее четырёх часов. После этого икра будет полностью готова к употреблению. Её можно намазывать на бутерброды и подавать на стол.

Полезные советы как солить икру форели в домашних условиях

Если вы пересолили икру и не готовы мириться с этим фактом, то излишки соли можно удалить при помощи заварки из чёрного чая или кипячёной водой.

Важно помнить о том, что в отличие от заводской консервации, домашняя икра форели не будет храниться слишком долго, даже в холодильнике.


Для засолки можно использовать не только свежую, но и замороженную икру. Для этого её необходимо правильно разморозить — поместить сначала на двенадцать часов в холодильник, а уже затем оставить её до полной разморозки при комнатной температуре.


Интересно! Не стоит забывать о полезных свойствах икры из красной рыбы. В ней помимо чистого белка содержатся витамины, кислоты и минералы. Она прекрасно усваивается организмом и рекомендуется к употреблению людям разного возраста.

Читать также: Сырный суп с форелью

Солить икру ни в коем случае нельзя в какой-либо железной посудине, которая придаст продукту неприятный металлический привкус.

Засолка икры форели вкусно и быстро видео

Солим икру форели в домашних условиях видео

Как солить икру форели видео 

Разбираемся как правильно засолить красную икру форели в домашних условиях. Пошаговый рецепт с описанием всех нюансов приготовления такого деликатеса.

fish-haus.ru

Как засолить икру форели в домашних условиях: рецепт засолки


Сегодня мы расскажем вам, как засолить икру форели в домашних условиях. Икра в форели находится в полостях, называемых ястыками. Между собой икра соединяется тонкой пленкой. Перед засаливанием икринки разделяют, пропуская и через сито с крупными ячейками. Так поступают на специализированных рыбозаводах. В домашних условия поступают иначе. Делается рукав из марли, сложенной в несколько раз. Этот рукав закрывается с одной стороны и в него помещается икра. После этого икру промывают водой. В результате этого пленка с икринок смывается.

Засолка икры форели дома

Для засолки икру заливают тузлуком на определенное время. Далее его сливают и икру можно подавать на стол. Тузлуком называют насыщенной солевой раствор, который применяют для засолки икры, рыбы и сала. В воду добавляют много соли, специи по вкусу и кипятят до того момента, пока вся соль в воде не растворится. Готовый раствор доводят охлаждением до комнатной температуры и затем в него опускают продукты для засолки, и дают им настояться.
Некоторые люди так и оставляют продукты храниться в тузлуке, но чаще всего этот раствор сливают после засолки.

В пищевом производстве при засолке рыбы в емкости добавляют консерванты перед закаткой.
При покупке форели в ней может оказаться икра. Эту икру форели так же можно засолить. Жарить её нельзя – она станет жесткой. Икру лучше промыть, посолить и в ближайшее время съесть.

Икру форели нужно промыть, пленку отделить, приготовить тузлук из расчета две столовые ложки крупной соли без горки и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды. Тузлук довести до комнатной температуры и на один час залить им икру. Затем тузлук слить и промыть икру проточной водой. Эту икру долго хранить нельзя, не более двух дней.
Возможно, вам также будет интересно узнать, как засолить форель в домашних условиях.

recepti-foreli.ru

Как правильно посолить икру форели

Красная рыба всегда будоражила гурманов, ведь её вкус не может оставить равнодушным, однако любят деликатес не только за его вкусное мясо. Одним из любимейших продуктов по-прежнему остаётся рыбья икра, в особенности солёная, как засолить икру форели в домашних условиях – читайте в статье. Очень важно посолить изыск самому, ведь так он получается гораздо полезнее, вкуснее и в разы дешевле того, что готовым продаётся в магазине.

к содержанию ↑

Как выбрать форель для засолки икры

Результат соления продукта во многом зависит от правильно выбранной красной рыбы. Чтобы не испортить некачественным продуктом весь процесс приготовления – придерживайтесь при покупке таких простых рекомендаций:

  • Покупайте обязательно неразделанную тушку рыбы.
  • Выбирайте всегда самку форели.

Отличить самку от самца несложно, поскольку у неё характерный «женственный» вид: округлые формы (в том числе и голова), светлый окрас. Самец имеет более хищный вид и у него заострённые (вытянутые) формы.

к содержанию ↑

Как отделить икру форели от плёнки: способы домашней очистки

Прежде, чем приступить к засолке красной икры, необходимо очистить её от плёнки (ястыка). Сделать это можно любым удобным для вас способом: как вручную, так и с помощью подручных средств. Предлагаем вам 3 наиболее простых и быстрых способа очистки икры дома.

Способ №1: очистка в «рукаве» из марли

Формируем из марли своеобразный «рукав» (используем для этого многослойную марлю). Закрываем «рукав» с одной стороны, затем пересыпаем в него икру.

Тщательно промываем икринки водой, вследствие чего плёнка с них смывается.

Способ №2: чистка в горячем рассоле

Весьма эффективный метод очистки, не требующий особых усилий, однако имеющий свои нюансы.

  1. Чтобы освободить от плёнок свежую икру – нужно для начала закипятить воду, смешать её с солью (3 ст. л. на 1 л воды), немного остудить.
  2. После этого готовым рассолом необходимо залить икринки, накрыть их крышкой и оставить «отмокать» в течение 20 минут. За это время плёнка изменится, став более рыхлой.
  3. Теперь можно приступать к следующему этапу чистки – берём венчик для взбивания (в крайнем случае – вилку) и начинаем размешивать икру в рассоле. Взбиваем тщательно, но осторожно, чтобы ястыки разбивались, но сами икринки при этом оставались целыми. Движения нужно совершать по кругу, в одном направлении, так у нас образуется воронка, благодаря которой плёнка начнёт наматываться на венчик.
  4. Когда большая часть икринок очистится – перекладываем массу в сито и даём рассолу стечь с икры.
  5. Затем порциями выкладываем её на салфетку (либо бумажное полотенце), прикрываем сверху полотенцем и приступаем к протиранию икринок. Делаем всё аккуратно, чтобы их не повредить.

В итоге – остатки ястыков удаляются и у нас получаются рассыпчатые сухие (иными словами – зернистые) икринки. Как видите, чистка таким способом совмещает непосредственно и сам процесс посола.

Очень важно, используя горячий метод очистки, следить за температурой рассола. Если положить красную икру в слишком горячую жидкость, то икринки просто сварятся.

Проверить правильность температуры легко – бросьте 1-2 зерна в рассол, если они практически не изменят цвет, то t°С – хорошая. А вот если брошенные икринки потускнеют, значит – жидкость ещё горячая, дайте ей время остыть.

Ещё один важный нюанс – не промывайте икринки холодной пресной водой, от этого они утратят свою эластичность и станут жёсткими.

Способ №3: очистка вручную или через дуршлаг

Очистить икру вполне можно своими руками, не используя лишних дополнительных средств. Для этого понадобится всего лишь разломить ястык на несколько частей, а затем начать руками (или вилкой) доставать из него по зёрнышку красной икры.

Можно попробовать протереть, разломанную на части плёнку с икринками, через дуршлаг (с соответствующим размером отверстий), либо же через сетку.

Как выглядит в действии способ очистки вручную и через сетку – смотрите в коротком видео.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как засолить икру форели в домашних условиях: рецепт с сахаром и солью

Солить радужную икру из форели можно не только в рассольной жидкости, иногда, для засолки используют сахар. Технология приготовления икорки с сахаром и солью такая же, как и в рассоле, разница – исключительно в количестве основных ингредиентов.

Ингредиенты в расчёте на 1 литр воды

  • Соль – 50-70 г;
  • Сахар – 25-35 г.

Приготовление

  1. Готовим рассол: смешиваем соль, сахар, воду. Кипятим его, остужаем.
  2. Кладём очищенные зёрна икры из форели в рассольную жидкость на 15 минут. Важно, чтобы рассола было в 2 раза больше, чем самой икры.
  3. Через четверть часа икринки откидываем на дуршлаг и просушиваем.
  4. После этого раскладываем солёную массу по стерилизованным банкам, закрываем их крышками и убираем на 2-3 часа в холодильник.

Старайтесь долго засол не хранить, а употребляйте его в течение 2-3 дней. Однако если вы планируете посолить сразу много икры, то обязательно солёный продукт разложите по простерилизованным банкам и уберите их в морозилку. Размороженный продукт не теряет своих вкусовых и полезных свойств.

В процессе длительного хранения не забывайте постоянно следить за своим деликатесом. Если запах и цвет икринок изменится – это значит, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу не рекомендуется. 

к содержанию ↑

Секреты засолки

  1. Для засолки использовать можно не только свежую, но и замороженную рыбу. Единственное – нужно уметь правильно её размораживать: для начала форель необходимо из морозилки переложить на одну из полок холодильника, продержав там рыбу примерно 6-8 часов, только после этого форель убираем с холода, заканчивая разморозку при комнатной температуре.
  2. Если вы собираетесь солить икру исключительно в соли, то для засолки необходимо приготовить тузлук (высококонцентрированный солевой раствор). Используя для посола ещё и сахар – берите его в небольшом количестве, т. е. в 2 раза меньше, чем самой соли.

Вот, пожалуй, и все секреты того, как выбрать, очистить и засолить икру форели в домашних условиях. Это не настолько сложный процесс, как кажется на первый взгляд. Икра красной рыбы солится гораздо быстрее, чем само мясо форели. Подробнее о том, как посолить форель вкусно в домашних условиях – читайте в одной из статей на сайте.

Готовьте дома любимый деликатес – и получайте огромное удовольствие от проделанной работы, в виде вкусных бутербродов с икрой домашнего посола.

к содержанию ↑

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также

   
 
Карта сайта, XML.