Меню

Авторизация


Логин
Пароль
 

 

Крем суп из рыбы красной


Рыбный крем-суп со сливками: рецепт с фото, калорийность

Крем-суп стал очень популярной формой приготовления горячего в последнее время. Его подают в ресторанах и готовят дома из различных ингредиентов. Рыбный крем-суп со сливками по праву занимает одно из ведущих мест в списке деликатесов, его невероятно нежный вкус, кремовая текстура и аппетитный вид никого не оставляют равнодушным.

О блюде

Суп-пюре – довольно простой, но интересный способ подачи блюда. Вариант с красной рыбой и сливками считается диетическим, так как в нем практически нет высококалорийных продуктов, но в то же время он очень сытный. Два этих основных ингредиента отлично дополняют друг друга, вкус оттенен специями и дополнительными составляющими.

Традиционная уха – очень вкусный и не менее полезный продукт. Рыба содержит большое количество витамина D и йода, рыбий жир полезен как детям, так и взрослым. Форма пюре лишь делает суп более необычным и вкусным. Приготовить рыбный крем-суп просто, важно лишь знать главный принцип и несколько секретов.

Советы по приготовлению

Несколько секретов помогут сварить особенно вкусный рыбный суп-пюре. Все начинается с рыбы, поэтому она, безусловно, должна быть свежей. Лучше купить целую тушку, а затем разделать, кости и скелет ни в коем случае не выбрасывать – в них секрет наваристого бульона.

Чтобы придать более приятный и яркий цвет конечному блюду, можно добавить в него морковь. Она сделает вкус более насыщенным и окрасит крем-суп со сливками в приятный розоватый цвет. Специи помогут заиграть блюду новыми красками. К красной рыбе хорошо подойдет чеснок, сухая петрушка, душистый перец, розмарин и лавровый лист. Не стоит сочетать все приправы сразу, лучше взять одну-две основных, понюхать их вместе и решить, какое сочетание больше нравится.

Важно, что готовый рыбный крем-суп нельзя повторно кипятить, так как жир из бульона и сливок может отделиться от общей массы и подняться на поверхность. Лучше всего будет немного подогреть, либо приготовить мало, чтобы съесть за один раз. Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из красной рыбы со сливками поможет избежать ошибок во время готовки.

Рыбный крем-суп со сливками простой в исполнении, но такой вкусный. Он станет любимым деликатесом на любой кухне. Рецепт крем-супа из красной рыбы со сливками может использоваться как для праздничного обеда или быть повседневным лакомством. Часто крем-супы со сливками украшают домашними сухариками. Чтобы их приготовить, можно нарезать кубиками белый хлеб и подсушить его на чистой сковороде до золотистой корочки. Можно также подать с тостами с чесночным соусом.

vmolo.by

Крем суп с рыбой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 40 г

Черствый белый хлеб 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Копченый лосось 150 г

Укроп 1 столовая ложка

Корень лука-порея 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 1 штука

Цветная капуста 400 г

Куриный бульон 250 мл

Молоко 250 мл

Сливки 315 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Хрен 1 столовая ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

eda.ru

Суп-пюре с рыбой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Филе лосося 200 г

Кости лосося 400 г

Лук репчатый 2 головки

Фенхель 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Эстрагон 1 чайная ложка

Тимьян 2 стебля

Молотая паприка ¼ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Анисовая водка 55 мл

Сахар 1 чайная ложка

Французский багет 4 куска

Сыр грюйер 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

eda.ru

Крем-суп из красной рыбы | Будь лучше!

Для крем-супа можно взять любую красную рыбу — и сёмгу, и сорта посуше, такие как нерка, кета и другие. Можно купить набор для рыбного супа.

Ингредиенты
  • Рыба красная — 400 г или набор для супа
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец чёрный горошком
  • Зелень (петрушка, сельдерей, укроп)
  • Специи — по вкусу

Цедра лимона и грубые стебли для приготовления рыбного бульона

Рыбу промыть. Если используете голову, удалить глаза и жабры. Положить в кастрюлю, залить водой. Сюда же добавить цедру лимона и стебли зелени, перец горошком. Посолить после закипания. Варить 20 минут.

Приготовить рыбный бульон

Почистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать на кубики, морковь — кружочками, лук оставить целиком или разрезать пополам.

Порезать картофель, морковь и лук

Рыбу вытащить из бульона. Стебли и цедру выкинуть. Бульон процедить. Добавить в бульон картофель, морковь и лук. Варить до готовности овощей (минут 20). Лук достать и выкинуть.

Рыбу отделить от костей. Большую часть добавить в бульон. Суп взбить блендером.

Следует обратить внимание, что из-за рыбы смесь при взбивании уплотнится и может увеличиться в объёме. Поэтому, если вы используете не погружной блендер, а закрытого типа, внимательно следите за объёмом — смесь может полезть во все щели. В этом случае лучше взбивать частями.

Добавить во взбитую смесь кусочки оставшейся рыбы, зелень, специи. Влить сливки. Поставить на огонь и, помешивая, нагревать суп, но не доводить до кипения. Затем закрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Для приготовления крем-супа можно использовать ассорти — для бульона взять рыбу сухих сортов, а для кусочков — сёмгу. В этом случае 100-200 г сёмги порезать на крупные кубики, добавить их в суп и варить 5-10 минут до добавления сливок. Но можно обойтись и без таких сложностей, просто порубить рыбу помельче.

Рыбный крем-суп готов!

Приятного аппетита!

Меню на неделю для семьи

Квадрат Пифагора

Онлайн расчет квадрата Пифагора по дате рождения: нумерологическая методика поможет узнать особенности своего характера и понять близкого человека. РАССЧИТАТЬ

More Posts - Website

gobetter.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

В супах из красной рыбы много необходимых организму витаминов, обязательно научитесь его готовить. Самый диетической вариант — суп-крем. Готовить такой рыбный супик ненамного сложнее, чем обыкновенный, достаточно включить на пару минут блендер, который превратит все в единую массу.

Классический крем-суп с красной рыбой

Ингредиенты

  • филе из красной рыбы-220гр;
  • картофель-400гр;
  • сливки-110мл;
  • соль йодированная-3гр;
  • перец горошком-2гр;
  • лист лавра-2гр;
  • хвост рыбы, крупные кости-200гр;
  • зеленый укроп-8гр.

Приготовление

  1. Косточки рыбы необходимо промыть и выложив в кастрюлю, добавить листья лавра, перец-горошек.
  2. Залейте водой, доведите до кипения, отваривайте полчаса на умеренном огне.
  3. Получившийся из рыбы бульон процедите, вылейте назад в кастрюлю.
  4. Помойте, почистите картошку, порежьте в виде небольших кубиков, после закипания воды отваривайте еще четверть часа.
  5. Рыбное филе нарежьте небольшими квадратиками, половину из них отправьте к рыбному бульону и картошке, после закипания отваривайте суп еще 7 минут, добавьте йодированную соль.
  6. Взбейте отваренную картошку с рыбным бульоном и красной рыбой в крем блендером, у вас должна получиться единая масса.
  7. Добавьте в рыбный суп-крем оставшиеся ломтики сырой рыбы, доведите до кипения, поварив в течении 3 минут, добавьте сливки и перемешайте.
  8. Промойте укроп, нашинкуйте его мелко, добавьте в крем-суп, потомите на минимальном огне, но при этом не позволяйте бурлить. Готовый рыбный суп из красной рыбы должен настояться в течение нескольких минут под крышкой.

Суп с карпом и шампиньонами

Ингредиенты

  • карп-350-450гр;
  • шампиньоны-210гр;
  • сливки-190гр;
  • сливочное масло-110гр;
  • корень петрушки-30гр;
  • корень сельдерея- 45гр;
  • морковь-70гр;
  • лук-40гр;
  • мука-50гр;
  • вода-600мл;
  • соль-3гр;
  • специи-4гр;
  • хлеб-170гр.

Приготовление

  1. Помойте овощи, почистите, поставьте варить на среднем огне.
  2. Как только закипит вода, добавьте мясо рыбы, посолите и на небольшом огне доведите компоненты до готовности.
  3. Шампиньоны промойте, почистите, нарежьте небольшими пластиками.
  4. Поджарьте грибы на сливочном масле в достаточно глубокой сковороде около четверти часа.
  5. Готовое мясо достаньте из бульона, устраните все косточки из рыбы.
  6. Пропустите на блендере рыбку и овощи.
  7. Добавьте рыбный бульон в крем и всыпьте обжаренные шампиньоны.
  8. Поджарьте на сухой сковородку муку, смешанную со специями.
  9. Доведите суп-крем до кипения, заправьте смесью из специй и муки, введите сливки.
  10. Хлеб порежьте небольшими пластиками, подсушите в прогретом духовом шкафу 5-7

минут.

  1. Перед тем, как подавать рыбный суп-крем, посыпьте его измельченной зеленью петрушки и укропа, добавьте в порционные тарелки подсушенные сухарики.

Рыбный суп с брокколи

Ингредиенты

  • сливки-280мл;
  • семга-400гр;
  • картофель-300гр;
  • морковка-80гр;
  • брокколи- 110гр;
  • кукуруза консервированная-110гр;
  • соль-3гр;
  • петрушка зеленая-6гр;
  • черный перец молотый-1-2гр;
  • ржаной хлеб-200гр.

Приготовление

  1. Очищенную и промытую семгу отварите на минимальном огне до готовности, охладите.
  2. Достаньте рыбу шумовкой, воду, в которой она варилась не выливайте.
  3. Отделите филе красной рыбы от кожи и костей, разомните вилкой.
  4. Морковку и картофель помойте, очистите, нашинкуйте.
  5. Процедите оставшийся после приготовления семги бульон, доведите до кипения, добавьте измельченную морковь, картошку.
  6. Брокколи промойте, просушите кухонным полотенцем, разломайте на веточки, добавьте в суп.
  7. Дождавшись закипания-посолите.
  8. Отваривайте, пока все овощи не станут мягкими.
  9. С готовых овощей слейте в отдельную посуду бульон.
  10. Соедините вместе отваренные овощи, консервированную кукурузу и отваренное рыбное филе, в блендере сделайте из вышеперечисленных компонентов крем.
  11. Добавьте получившейся рыбно-овощной крем в бульон, перемешайте, поставьте на плиту.
  12. Влейте сливки, снова перемешайте, прикройте крышкой и снимите с пламени.
  13. Пока рыбный суп настаивается, порежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите его в духовке.
  14. Разлейте суп по порционным тарелкам, сверху насыпьте сухарики и измельченную зелень и перец.

Суп с судаком и креветками

Ингредиенты

  • филе судака-320гр;
  • лук репчатый-60гр;
  • креветки-140гр;
  • мука-30гр;
  • рыбный бульон-0.5л;
  • сливки 33%-110мл;
  • сливочное масло-25гр;
  • свежий укроп-7гр;
  • черный перец (молотый)-2гр;
  • соль-3гр.

Приготовление

  1. Филе судака промойте, если имеются косточки, удалите их, порежьте рыбу на кусочки.
  2. Луковицу почистите, нашинкуйте и пропассеруйте на разогретом масле около 3 минут.
  3. Добавьте рыбные кусочки, очищенные креветки и готовьте на небольшой мощности 10 минут, охладите.
  4. Отложите несколько креветок отдельно для декора.
  5. Остальные компоненты измельчите в блендере, чтобы получился крем, протрите его через сито.
  6. Муку поджарьте в масле примерно 3 минуты до появления светло-золотистого оттенка.
  7. Постепенно вливайте рыбный бульон, непрерывно помешивая, следите, чтобы не появлялись комочки.
  8. Доведя до кипения готовьте на небольшом огне, постоянно мешая на протяжении 5 минут.
  9. Добавьте сливки, соли и перец, хорошо прогрейте и снимите с плиты.
  10. Разлейте по порционным тарелкам, декорируйте целыми креветкам и зеленью.

Советы

Чтобы приготовить не только вкусный, а и полезный рыбный суп-крем , берите морскую рыбу, в ней больше всего витаминов.

Если в рецепте указано, что необходимо добавлять в суп красную рыбу, а у вас в холодильнике есть другая, можете заменить ею.

Единственный нюанс готовьте супы в виде крема из рыбы, в которой нет мелких косточек и филе легко отделяется.

Не увлекайтесь добавлением специй, в рыбных супах они не обязательны, особенно если для приготовления используется деликатесная рыба.

Если хотите сделать диетический суп, откажитесь от добавления сухариков и перца.

sup123.ru

Рыбный крем суп: ТОП рецепт пошагового приготовления

Блюда из рыбы отличаются не только прекрасным вкусом, но и пользой. Рыба — источник белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. В жире рыбы содержится Омега 6, которая способствует снижению холестерина в крови, благотворно влияет на сосуды, а также волосы и ногти. Помимо этого, рыба — кладезь витаминов и минеральных веществ.

Рецептов блюд из рыбы множество. Один из них — нежнейший крем-суп. Раньше это блюдо считалось аристократическим, а теперь каждый сможет насладиться его прекрасным вкусом, рыбный деликатес можно употреблять как в качестве первого, так и второго блюда.

Выбор ингредиентов для рыбного крем-супа

Несмотря на своё аристократическое происхождение, крем-суп из рыбы содержит в себе достаточно простые ингредиенты. Продукты для его приготовления можно найти в любом ближайшем супермаркете или на рынке, естественно, все они должны быть свежими. От этого зависят не только органолептические показатели, но и польза блюда. Ингредиенты могут несколько варьироваться в зависимости от предпочтений, придавая супу неповторимые оттенки аромата и вкуса.

Особенности приготовления

Основными составными частями рыбного крем-супа являются рыба и овощи.

Какую рыбу выбрать

Для приготовления подойдут различные виды рыб. Вкусный суп получается из трески и ей подобной рыбы. Можно использовать также камбалу, палтус. И, конечно, красные виды: лосось, сёмга, форель. Такой суп подойдёт не только для повседневного употребления, но и будет шикарно смотреться на праздничном столе, особенно, если добавить к нему креветки или мидии. Можно также готовить из нескольких видов, например, из белой и красной рыбы.

Лучше всего приобретать готовое филе. Если всё же используется целая рыба, то пред приготовлением необходимо отделить мякоть от костей. Голову (без жабр) и крупные кости можно будет использовать для приготовления бульона.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Если используется рыба с большим количеством мелких костей, то лучше предварительно сварить её отдельно и проверить мякоть в готовом виде на наличие костей.

Овощи для рыбного крем-супа

Чтобы приготовить крем-суп из рыбы понадобится картофель. Для тех, кто следит за фигурой, лучше использовать молодой или заменить его на кабачок. Также неотъемлемой частью блюда являются лук и морковь. Для полноты вкуса необходимо добавить зелень: петрушку, укроп, отлично подойдёт сельдерей. по желанию можно добавить чеснок или помидор без кожицы.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Для тех, кто следит за фигурой картошку в готовое блюдо лучше не класть вообще.

Крем-суп из рыбы. Основной рецепт

Несмотря на то, что вариаций на тему рецептов рыбного крем-супа достаточно много, большинство из них отличается видом используемой рыбы, а также наличием или отсутствием одного или пары второстепенных ингредиентов. С основном рецепты похожи, вот пример наиболее простого, но от этого не менее вкусного и полезного крем-супа.

Состав

  • рыба — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • молоко, 3,2% — 0,5 л;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • картофель — 300 г;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • другие специи по желанию.

На дно кастрюли с толстым дном добавить растительное масло. Кастрюлю разогреть и выложить в неё мелко порезанный лук и морковь, потёртую на крупной тёрке. Обжарить овощи несколько минут до золотистого цвета.

Затем в кастрюлю влить воду (или заранее сваренный и процеженный бульон из костей). Добавить разделённые на порционные куски рыбу и нарезанный кубиками картофель. Варить на медленном огне.Через 15-20 минут, после того, как картофель будет готов, влить в кастрюлю молоко. Добавить соль, перец, специи и варить еще пять минут.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

После этого суп снять с плиты и дать настояться при закрытой крышке 5-10 минут.

Чтобы превратить суп в пюре используется погружной блендер, им тщательно измельчить все ингредиенты, следя за тем, чтобы не оставалось кусочков. После этого полученной смеси дать закипеть и проварить ее еще пять минут. Суп готов,перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Можно разнообразить рецепт, заменив молоко на сливки. Чтобы суп был более густой добавляют обжаренную муку. Для придания специфического вкуса можно использовать лимон, чеснок или помидор без кожицы.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Для рыбного крем-супа великолепно подходят хлебные гренки. Большие кусочки можно подавать отдельно, а мелко нарезанный хлеб, обжаренный на растительном масле добавлять прямо в суп перед подачей.

Калорийность блюда

Калорийность указана для супа, приготовленного из ингредиентов, указанных в пункте «Состав».

Рыба, используемая для приготовления Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Треска 3,2 1,5 4,2 43
Пикша 3,3 1,4 4,2 43
Камбала 3,3 1,6 4,2 44
Сёмга 3,8 2,2 4,2 52
Форель 3,6 1,8 4,2 48

Рецепт крем-супа из рыбы пригодится на кухне любой хозяйке. Он не только полезен и питателен, но и совсем не сложен в приготовлении. А его нежный вкус по достоинству оценит вся семья и пришедшие в гости друзья и родственники.

К тому же этот суп -диетическое блюдо. Низкое содержание калорий позволяет употреблять его, не опасаясь за фигуру.

catfishing.ru

Крем суп из лосося - полезный и питательный: рецепт с фото и видео

Среди большого разнообразия супов - лидирующие позиции занимают, именно, супы-пюре с перетертыми ингредиентами. Густые по консистенции, включающие в себя мясо или рыбу, без проблем составят полноценный обеденный рацион.

Крем суп из лосося – это нежнейшая текстура, зачастую с добавлением сливок или молока. Ведь нежная рыба и молочные ингредиенты в сочетании дают прекрасный вкусовой результат. Особенным почетом такое блюдо пользуются у молодых мам и их деток.

Это блюдо считается очень полезным и питательным. Сам лосось относится к тому виду рыб, что его вкусовые характеристики приходятся по нраву даже не большим любителям рыбы. Он богат на витамин D и так называемые «полезные жиры». Подходит для диетического питания, 100 г продукта содержит 153 Ккал. Такой суп очень полезен детям, ведь в нем содержатся очень важные элементы Омега 3.

Добавьте нарезанную петрушку, укроп, базилик или мяту в сметану или йогурт, а потом перелейте эту смесь в крем суп. Это обогатит его вкус.

Крем суп из лосося со сливками

Крем суп отличается от общей массы супов тем, что его ингредиенты являются неразделимой частью, создавая общую композицию вкуса. Это блюдо обязательно должно присутствовать на обеденном столе, ведь его легкоусваяемость и полезность может оценить каждый приготовивший.

Ингредиенты:

  • Лосось филе 250 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 35% 100 г
  • Рыбный бульон 400 г
  • Укроп 2 веточки
  • Сухарики по вкусу

Приготовление:

На растительном масле обжариваются овощи: морковь и лук. Затем нарезаем филе лосося и высыпаем к овощам, добавляем рыбный бульон и варим до готовности рыбы.

Рыбный бульон варится из головы и хвоста. Они предварительно тщательно промываются и обязательно необходимо вырезать жабры. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Варить 30-50 минут. Затем процедить через мелкое сито.

За 10 минут до выключения добавляем сливки, солим перчим и перебиваем в блендере. Доводим до кипения и выключаем.

При подаче добавляем рубленую зелень укропа, оливковое масло и сухарики.

Крем суп из лосося с баклажанами

Все рыбные супы идеально сочетаются с овощами, крем суп из лосося не исключение. Он имеет кремообразную консистенцию и обладает прекрасным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Баклажан ½ шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 35% 100 мл
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Филе лосося и картофель нарезаем кубиками. Обжариваем лук на сливочном масле, в разогретый рыбный бульон добавляем зажарку, лосося и картофель.

Через 15 минут вливаем сливки и натертые плавленые сырки. Варим до момента полного растворения сырков.

Погружным блендером пюрируем суп, если он получается жидким. Можно поставить на медленный огонь и выпарить лишнюю влагу.

При подаче посыпаем зеленью.

Крем суп из лосося с пармезаном

Самое лучшее сочетание, которое можно придумать – это благородный лосось и сыр пармезан. Они легко дополняют друг друга, несмотря на то, что это разного вида продукты. Но соединившись в крем супе они звучат гармонично.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Базилик
  • Пармезан 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчика
  • Картофель 3 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливки 30% 100 мл
  • Оливковое масло для жарки
  • Хлеб для тоста 3 ломтика

Приготовление:

В прогретую кастрюлю с толстым дном. Наливаем оливковое масло и ложем мелко нарезанные: лук, чеснок и картофель.

После того, ка овощи стали мягкими добавляем лосось, базилик и рыбный бульон. Варим до готовности.

Затем добавляем сливки и оставляем до закипания. Погружным блендером делаем пюре. При подаче суп взбрызгиваем соком лайма и посыпаем пармезаном.

Отдельно подаются чесночные гренки.

Тостерный хлеб нарезаем небольшими кубиками (или полосками) и отправляем на сковороду с оливковым маслом. После готовности выдавливаем на них чеснок и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Притрушиваем рубленой зеленью.

Крем суп из лосося с картофелем

Крем суп из лосося с картофелем достаточно интересный вариант и попробовать приготовить его точно стоит. Пикантный чесночок привнесет изюминку в нежный вкус этого блюда. В этом супе можно использовать консервы из лосося, предварительно убрав хребтовую кость.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливочное масло 20 г
  • Мускатный орех

Приготовление:

На сливочном масле пассируем морковь, чеснок и лук. В рыбный бульон добавляем нарезанные кубиком лосось и картофель.

Соли перчим по вкусу, можно добавить мускатного ореха на кончике ножа. За 5 минут до готовности вливаем сливки, после закипания выключаем.

Взбиваем до образования пюре.

Крем суп из лосося с плавленым сырком

Крем суп из лосося с нежным сливочным плавленым сырком отлично подойдет, чтобы разбавить ваши постоянные блюда. Нежный и питательный вкус обязательно понравится вашим домочадцем.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Рыбный бульон 0,5 л

Приготовление:

Отвариваем филе лосося в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанный лук и картофель добавляем в бульон.

Варим минут 15-20. Затем добавляем тертый плавленый сыр и сливки, доводим до кипения и превращаем в пюре блендером, или перетираем через мелкое сито.

Крем суп из лосося с сыром

Чаще всего ингредиенты, которые хорошо сочетаются с лососем – это молочные. Твердым сыром посыпается блюдо при подаче на стол. Он быстро плавится сразу, перенося все свои вкусовые качества в суп.

Ингредиенты:

  • Лосось 400 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

На сливочном масле делаем пассировку из лука. Картофель и лосось нарезаем на кубики и варим в рыбном бульоне. Солим и перчим по вкусу.

По готовности делаем минимальный огонь. В суп заливаем молоко, после закипания, пропускаем через блендер ингредиенты.

При подаче посыпаем твердым сыром, подаем с чесночными гренками.

Крем суп из лосося с кабачком

Этот крем суп очень быстрый в приготовление. Ничего сложного, просто порезать все ингредиенты и положить в мультиварку, а через 40 минут можно будет пробовать кулинарный шедевр с лососем.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Картофель 200 г
  • Кабачок 60 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливки 10% 100 мл

Приготовление:

Кабачок очищаем от шкурки. Нарез крупным кубиком все составляющие: лосось, кабачок, лук, картофель и морковь.

Заливаем рыбным бульоном, солим и перчим. Варим 40 минут. Затем добавляем сливки и блендером перебиваем до пюре.

Крем суп из лосося с креветками

Что может быть вкуснее, чем крем суп с морепродуктами. Суп из лосося с креветками – это насыщенное, но в тоже время низкокалорийное блюдо, которое поможет украсить серые будни нашего обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Креветки королевские 300 г
  • Сливки 10% 200 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Масло сливочное 50 г

Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленной воде. По приготовлению очищаем от панциря и сбрызгиваем лимонным соком.

На сливочном масле пассируем лук, морковь и чеснок. В рыбный бульон помещаем нарезанный лосось и варим до готовности, солим перчим по вкусу.

Затем добавляем пассировку и сливки, доводим до кипения и взбиваем блендером. Суп подаем с креветками.

Крем суп из лосося с брокколи

Всем известно, что брокколи обладает не самым приятным вкусом, но имеет очень большое количество полезных микроэлементов, особенно для подрастающих деток. В крем супе из лосося вкус этой капусты не столь ярко-выраженный и заглушается рыбным и сливочным вкусами. Поэтому такой суп можно смело подавать детям.

Ингредиенты:

  • Брокколи 300 г
  • Лосось 300 г
  • Картофель 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 10% 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мята
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия. Мелко режим лук с чесноком. Лосось кубиками добавляем в разогретую кастрюлю.

Жарим на оливковом и сливочном масле. Немного спустя закидываем лук и чеснок и пару листиков мяты. Дальше в кастрюлю идет картофель и брокколи.

Солим перчим по вкусу. Через 5 минут добавляем воду и тушим 10 минут. Затем все превращаем в пюре блендером.

Несколько кусочков жаренной рыбы можно оставить для подачи на стол.

Крем суп из лосося с мидиями

Как часто нам хочется побаловать себя морепродуктами. Не отказывайте себе. Ведь организм требует то, чего ему не хватает. Крем суп из лосося с мидиями послужит хорошим решением и удовлетворит потребности даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Лосось 400 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Мидии 200 г
  • Молоко 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вино белое сухое 200 мл

Приготовление:

Отвариваем мидии очищаем их от внутренностей.

Чтобы правильно приготовить мидии их предварительно размораживают и помещают в сотейник с вином. Варить необходимо на очень медленном огне, после закипания 5 минут.

На разогретой сковороде немного обжариваем чеснок и добавляем готовые мидии. Жарим не более 3-4 минут.

Нарезаем кубиками картофель, лосось и морковь и заливаем водой, варим до готовности. За 10 минут добавляем молоко и взбиваем блендером.

При подаче в супницу ложем мидии в чесночном соусе.

Крем суп из лосося с вином

Морепродукты очень хорошо сочетаются с красным сухим вином. Поэтому кулинары и придумали рецепт крем супа из лосося с добавление этого алкогольного напитка. Он привнесет кисловатую лепту во вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Лук-порей 2 шт.
  • Сливки 30% 400 г
  • Вино красное сухое 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Мускатный орех
  • Зелень укропа

Приготовление:

Рыбу хорошо промыть и обтереть бумажными полотенцами. Отделить филе от кожи. Мякоть нарезаем кубиками.

На разогретой сковороде со сливочным маслом томим лук-порей. Через 5 минут добавляем рыбу, через 10 минут - сливки и вино. Тушим до готовности.

Добавляем специи по вкусу, солим перчим. По готовности пюрируем блендером.

Крем суп из лосося со шпинатом

В наше время мы всегда обращаем внимание на качество нашего питания и стараемся, как можно больше употреблять здоровую и полезную пищу. Прекрасный крем суп из лосося со шпинатом отлично справится с такой задачей. Кресс-салат придаст некую нотку горчинки.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Кресс-салат 100 г
  • Шпинат 200 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сельдерей корень 1 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Не используйте в рыбных супах зажарку на подсолнечном масле. Они будут горчить в супе и излишне выделяться во вкусе. Заменить необходимо на оливковое или сливочное масло.

На сливочном масле пассируем лук порей, кресс-салат, морковь и шпинат. По готовности добавить нарезанный лосось и немного обжарить, в течении 5 минут.

Влить рыбный бульон, положить тимьян, соль, перец, лавровый лист, корень сельдерея и готовить 20 минут. Шумовкой достать специи. Все перемешать блендером.

Крем суп из лосося с помидорами

Этот вид крем супа с лососем может подаваться как самостоятельное блюдо или же с гренками. Отличительной чертой является то, что употреблять его можно как холодным, так и горячим. Вкус от этого не испортится.

Ингредиенты:

  • Лосось (голова, хвост, плавники и филе) 400 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Чтобы в супе не попадалась кожура от помидоров, свежие томаты необходимо обдать кипятком и снять с них шкурку.

Пассируем на сливочном масле лук-порей, морковь и помидоры.

Рыбу отвариваем, солим, перчим, добавляем корень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком. По готовности процеживаем бульон.

Разбираем рыбу от костей. Соединяем пассировку и лосось. Заливаем бульоном. 15 минут провариваем.

Добавляем сливки и взбиваем блендером.

Крем суп из лосося с сладким перцем

Очень часто в рыбные блюда добавляют овощи. От этого крем суп становится еще нежнее. Привнося буйные краски в цветовую и вкусовую гамму блюда. Обязательно стоит взять на заметку и попробовать приготовить крем суп из лосося с добавлением сладкого перца.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сладки перец красный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Обжариваем на подсолнечном масле сладкий перец, морковь и лук. Добавляем порезанный лосось и картофель, заливаем бульоном.

По готовности солим и перчим по вкусу. Взбиваем блендером и добавляем молоко, доводим до кипения и выключаем – суп готов.

Крем суп из лосося с цветной капустой

Очень важно следить за своим рационом питания и не важно какой возраст. Крем суп из лосося здесь, как нельзя кстати. Это витаминный подряд обогатит самый маленький детский организм и конечно, взрослый.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец ½ шт.
  • Цветная капуста 300 г
  • Молоко 200 мл
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры. Перец обдаем кипятком и тоже очищаем от шкурки. Цветную капусту разбираем на соцветия.

Нарезаем не крупно: филе лосося, кабачок, морковь, сладкий перец, картофель и лук. Все ингредиенты заливаем рыбным бульоном и варим.

Или же в мультиварку на 40 минут. Солим перчим по вкусу. По готовности помещаем в блендер и перемалываем, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

Подаем с рубленной зеленью.

www.supyday.ru

Крем-суп из семги со сливками

Потрясающий суп! Нежный, ароматный, с кремовой структурой.
Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!
Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 172
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html

Ингредиенты

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 88
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/krem-sup-iz-lososya

Другие рецепты блюда

Не меньшей популярностью пользуется крем суп из семги со сливками. Он обладает нежной консистенцией, которая тает во рту, и приятным рыбным вкусом. Ингредиенты для блюда:

  • брюшки – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1,5 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • соль и различные приправы.

С рыбки нужно снять кожу, нарезать на средние кусочки и отделить от крупных костей. Залить 1,5 литрами воды, поставить на средний огонь и варить до готовности. После закипания следует снять пенку, засыпать соль, специи и добавить пару лавровых листиков. Морковь и лук очистить, нарубить мелкими кубиками. Отправить пассироваться на сковороду с растительным маслом до румяности. Картофель почистить, порезать брусочками и бросить в кипящий бульон. Вареную рыбу надо достать, порезать на порционные кусочки и отложить в сторону. К картошке добавить пассированную смесь и варить до мягкости овощей. Далее вернуть мясо, измельчить все блендером и залить сливки. Поставить на медленный огонь, подогреть и перемешать. Суп пюре из семги со сливками можно подавать на стол, добавив рубленную зелень или гренки.

Подобным образом можно сварить супчик с помидорами. К вышеуказанным ингредиентам прибавляется 3-4 томата среднего размера. Их надо очистить от кожуры, мелко нарезать, пассировать вместе с луком и морковью. Далее отправить в бульон с вареной картошкой, прокипятить несколько минут и измельчить все блендером. Блюдо получается с легкой кислинкой за счет помидоров. Для подачи крем супа из семги со сливками можно взять несколько кусочков вареной семги, сухарики и веточку петрушки.

Еще один норвежский суп из семги со сливками, а также креветок. Морепродукты имеют приятный сладковатый вкус, который выделяется среди других продуктов. Иногда добавляют оливки, чтобы придать пикантности. Если они не нравятся, то можно обойтись без данного компонента. Перед готовкой надо выбрать следующие ингредиенты:

  • семга целая или стейки – 1,5 кг;
  • креветки свежие – 200 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 10-30% — 0,5 л;
  • оливки – 10-15 шт.;
  • соль, укроп и приправы для рыбы.

Рыбу следует разделать и помыть. Голова, хвост и кости отлично подходят для бульона, поэтому они заливаются водой и отправляются на плиту вариться до готовности. Картошку и лук почистить, мелко нашинковать и отложить в сторону. Из кастрюли надо вытащить отваренные части рыбы, а бульон процедить. Варить картошку до полуготовности (на это уйдет 10-12 минут), забросить лук и оливки. Филе порезать на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Варить все примерно 7 минут, затем бросить креветки и кипятить еще 3-5 минуток. Остается залить сливки, подогреть и засыпать измельченный укроп.

Чтобы блюдо по-норвежски получилось более жирным и ароматным, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Репчатый лук и креветки следует обжаривать на оливковом или сливочном масле до золотистого оттенка. Стоит учесть, что морепродукты в таком случае будут готовы в супе уже через 2 минут, поэтому добавлять их надо в самом конце.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3063
Источник: https://YaiSup.ru/s-ryboy/sup-iz-semgi-so-slivkami/

Рецепт крем супа из лосося со сливками и помидорами

Порций: 4-5.

Время: 30 мин.

Калорийность на 100 грамм: 78,2 кКал.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картошки;
  • 400 г филе красной рыбки;
  • 1 морковочка;
  • 1 л водички;
  • 1 луковичка;
  • 3 томата;
  • 500 мл питьевых сливок;
  • 40 г маслица.
  • Финский сливочный суп с лососем и помидорами приготовить очень просто, в этом поможет пошаговая инструкция с фото. Прежде чем варить классический финский суп, споласкиваем, очищаем овощи. Лук режем кубиками, а морковку трем.

    В сотейнике распускаем масло, обжариваем на нем подготовленные овощи до мягкости. В этом случае финский лососевый суп получится более ароматным. Пока готовятся овощи, режем кубиками помытые, очищенные от кожуры томаты. Отправляем их в сотейник, перемешиваем, томим основу для норвежского супа 5 минут.

    Потом содержимое заливаем водой, добавляем порезанный картофель, варим его до мягкости. За 10 минут до готовности добавляем в рыбный суп кусочки филе. Через 5 минут отставляем суп из лосося со сливками по-фински.

    Перекладываем содержимое в блендер, оставив несколько кусочков рыбки для подачи. Перебиваем все в однородную массу, чтобы получился шелковистый крем суп с лососем и сливками.

    Пюре возвращаем в сотейник, наливаем теплые сливки, немного прогреваем суп пюре с картошкой и сливками. При подаче лохикейтто – финский сливочный суп с лососем оформляем зеленью и отложенной рыбкой.

    Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1383
    Источник: https://vamsup.ru/sup/finskiy-sup-so-slivkami-i-lososem.html

    Крем суп из лосося с баклажанами

    domrybolova.ru

    Супы со сливками и рыбой, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Картофель 400 г

    Сливочное масло 25 г

    Яичный желток 4 штуки

    Сливки 35%-ные 100 мл

    Мидии 300 г

    Филе трески 300 г

    Филе лосося 300 г

    Лук-порей 1 штука

    Морковь 1 штука

    Лук репчатый 1 головка

    Рыбный бульон 1 л

    Белое сухое вино 100 мл

    Лук-резанец по вкусу

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Сливочный суп с семгой - рецепты норвежского блюда из головы, брюшек красной рыбы, с креветками и помидорами

    Сливочный суп с семгой - яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

    Как приготовить суп из семги со сливками?

    Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса - сливки и кусочки филе.

    1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
    2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
    3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

    Норвежский суп с семгой и сливками

    Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

    Ингредиенты:

    • филе семги - 550 г;
    • картофель - 3 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • сливки 20% - 400 мл;
    • вода - 2,5 л;
    • морковь - 1 шт.;
    • петрушка - 20 г;
    • масло - 40 мл.

    Приготовление

    1. Лук и морковь обжарьте в масле.
    2. Влейте воду и положите картофель.
    3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
    4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

    Суп из брюшек семги со сливками

    Суп из семги со сливками - не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

    Ингредиенты:

    • брюшки семги - 450 г;
    • вода - 2 л;
    • картофель - 3 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • масло - 40 мл;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • сливки 10% - 350 мл;
    • черный перец горошком - 3 шт.

    Приготовление

    1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
    2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
    3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
    4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

    Суп из головы семги со сливками

    Сливочный суп с семгой - рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

    Ингредиенты:

    • рыбьи головы - 800 г;
    • вода - 2 л;
    • сливки - 200 мл;
    • картофель - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • укроп - 20 г;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.

    Приготовление

    1. Из рыбной головы сварите бульон.
    2. Процедите, из головы удалите мясо.
    3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
    4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
    5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

    Сливочный суп с семгой и креветками

    Сливочный суп с красной рыбой и креветками - изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

    Ингредиенты:

    • семга - 1,8 кг;
    • креветки - 200 г;
    • картофель - 2 шт.;
    • оливки - 8 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • вода - 3 л;
    • укроп - 20 г;
    • сливки - 500 мл.

    Приготовление

    1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
    2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
    3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
    4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

    Суп из семги со сливками и сыром

    Сырно-сливочный суп с семгой - густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый - его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • семга - 550 г;
    • вода - 1, 5 л;
    • сливки - 250 мл;
    • плавленый сыр - 80 г;
    • картофель - 2 шт.;
    • сок лимона - 20 мл;
    • укроп - 20 г.

    Приготовление

    1. Картофель проварите 10 минут.
    2. Положите семги и потомите 5 минут.
    3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
    4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

    Суп из семги со сливками и помидорами

    Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

    Ингредиенты

    • семга - 400 г;
    • вода - 1 л;
    • картофель - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • томаты - 3 шт.;
    • масло - 40 мл;
    • сливки - 500 мл.

    Приготовление

    1. Лук и морковь обжарьте.
    2. Положите томаты и потомите 5 минут.
    3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут - филе.
    4. Через 5 минут уберите с плиты.

    Королевский суп с семгой и сливками

    Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

    Ингредиенты:

    • филе семги - 350 г;
    • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) - 450 г;
    • консервированная кукуруза - 80 г;
    • сливки - 250 мл;
    • масло - 40 г;
    • мука - 40 г;
    • вода - 1,5 л.

    Приготовление

    1. Семгу проварите 5 минут.
    2. Прогрейте муку, сливки и масло.
    3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
    4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

    Суп-пюре из семги со сливками

    Крем-суп из семги со сливками - нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

    Ингредиенты:

    • рыбный набор (голова, хребет, плавники) - 600 г;
    • картофель - 4 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • сливки - 250 мл;
    • вода - 1,2 л.
    • семга - 350 г.

    Приготовление

    1. Сварите бульон из рыбного набора.
    2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
    3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
    4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
    5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

    Сливочный суп с семгой в мультиварке

    Лучший способ сохранить ароматы и витамины - сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

    Ингредиенты:

    • семга - 450 г;
    • вода - 2 л;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • картофель - 2 шт.;
    • сливки - 250 мл;
    • масло - 60 мл.

    Приготовление

    1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
    2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
    3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
    4. Влейте теплые сливки и перемешайте.

     

    womanadvice.ru

    Финский суп с лососем и сливками: простой и вкусный рецепт

    В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.

    Особенности блюда

    На самом деле бульон по фински имеет 2 вида: калакейтто или лохикейтто. Основной набор ингредиентов схож, но для первого берут молоко, а для второго – только сливки. Более вкусным и сытным вариантом считается лохикейтто. Помимо этого есть и другие особенности национального блюда, например:

    1. Финны говорят, что приготовив суп в чугунном горшочке и печи, можно добиться неповторимого вкуса. Причем его не едят сразу после готовки – еще сутки суп лохикейтто должен настояться, а только потом его подают на стол. Подобной особенностью также обладает русский борщ или щи, которые становятся вкуснее через 1-2 дня.
    2. Необязательно использовать только филе лосося или форели, подойдут также рыбьи головы, хвостовые части или хребты. Иногда в магазинах продают готовые наборы, которые позволяют сварить насыщенный финский суп из семги со сливками. Если не удалось его найти, то подойдет менее дорогая рыба – горбуша, к примеру.
    3. Конечно, в ресторанах подают блюдо с рыбным филе, но дома его можно заменить на другие части. Крупные лосевые имеют большую голову, поэтому мякоти в них содержится достаточно для приготовления бульона.

    Классический рецепт финского супа со сливками предполагает использование филе лосося, но данный вид рыбы зачастую дорого стоит, что очень бьет по семейному бюджету. Вкус блюда никак не изменится, если использовать голову, хвост или готовый суповой набор. Так его можно готовить чаще, радуя семью интересным блюдом. Не стоит сильно приправлять готовый суп специями, иначе это перебьет вкус. В одной порции (100 грамм) содержится около 55-80 ккал, также рыба чрезмерно богата полезными элементами. По этим причинам бульон можно включать в рацион во время диеты.

    Простые рецепты на каждый день

    Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

    • рыбный набор или стейк семги – 400 г;
    • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • соль, перец и укроп.

    Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

    Мнение эксперта

    Борисов Денис

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Задать вопрос эксперту

    Для приготовления заправки муку насыпают на раскаленную сковороду, добавляют масло и подогревают. Потом вливают 200 мл рыбного бульона, мешают и ждут закипания. Остается залить сливками, перемешать и влить смесь в готовый суп по-фински. На этом же этапе можно отправить обратно в кастрюлю готовый стейк, нарезанный на кусочки, подождать несколько минут и выключить огонь. Желательно подавать блюдо через 40-60 минут после приготовления, украсив зеленью.

    Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

    • лосось – 300 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • сливки 10% — около 200 мл;
    • сливочное масло – 2 ст. л;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • вода – 1,5-2 л.

    Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

    Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

    • форель (лучше взять филе) – 300 г;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
    • масло растительное – 1-2 ст. л;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • соль, черный перец и сушеный укроп – по вкусу.

    Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

    Оригинальные идеи для супа

    Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:

    • лосось – чуть меньше 0,5 кг;
    • брокколи – 400 г;
    • сливки – 200 мл;
    • черный перец и соль – по вкусу.

    Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежей зеленью и подать.

    Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:

    • копченый лосось – 250 г;
    • свежий лосось – 500 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • морковь – 1,5 шт.;
    • лук порей – 2 шт.;
    • корень сельдерея;
    • мука – 1-2 ст. л.;
    • укроп, соль и фенхель.

    Мнение эксперта

    Борисов Денис

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Задать вопрос эксперту

    Сырую рыбку нужно помыть, порезать на средние кусочки и отварить до готовности, а бульон процедить.

    Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.

    Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.

    Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

    Рейтинг автора

    Автор статьи

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Написано статей

    yaisup.ru


    Смотрите также

       
     
    Карта сайта, XML.