Меню

Авторизация


Логин
Пароль
 

 

Малосольная горбуша нежная сочная как семга сказочная вкуснятина


Горбуша малосольная под семгу. Быстро и вкусно солим красную рыбу в домашних условиях

Приветствую гостей и постоянных читателей моего блога! В наше время рынок продуктов питания пестрит наличием деликатесных морепродуктов. К сожалению, не всегда мы можем себе позволить дорогие сорта рыб. На этот случай меня всегда выручает горбуша малосольная под семгу. Сегодня разберём несколько быстрых и вкусных рецептов засолки этой рыбы.

Горбуша вкусная и полезная, но относительно недорогая красная рыба. А если её ещё правильно приготовить, так она будет такая же вкусная, как семга. Калорийность её на 100 гр. около 160 ккал. А в составе имеется целый набор важнейших аминокислот и микроэлементов.

Сегодня я буду готовить этот вкусный и бюджетный аналог дорогостоящего деликатеса. И приглашаю всех присоединиться к этому увлекательному мероприятию. Попробовав раз такую закуску, вы будете делать её постоянно. Ведь она вполне способна заменить вредную колбасу и не ударит по семейному бюджету.

Не так давно мы с вами рассматривали как вкусно засолить селедку в домашних условиях. Сегодня я купила свежезамороженную горбушу. Хочу её засолить и вас приглашаю принять участие в этом увлекательном мероприятии. Перебрав разные способы засолки, я выбрала несколько, на мой взгляд, самых лучших. Отведав эту рыбку, вы почувствуете её сочность и жирность, как у дорогостоящей семги.

Сегодня в статье:

Надеюсь, что какие-то из представленных вариантов посола вам понравятся. Мне особенно по душе те, которые позволяют получить готовый продукт уже за 5-10 минут. Люблю я всё, что готовится быстро и вкусно. А если к этой рыбке ещё пожарить картошку с луком, ваша семья будет в полном восторге.

Малосольная горбуша под семгу — очень вкусный посол в домашних условиях

Не всегда получается приобрести свежую рыбу. Поэтому можно купить замороженную горбушу. При правильном приготовлении она нисколько не будет уступать свежей. Перед вами пошаговое описание с фотографиями разделки и засолки горбуши. Простое и понятное даже начинающим хозяйкам.

Слабосолёная лососина — это не просто быстрый и недорогой вариант праздничного угощения. Сказочная вкуснятина станет украшением стола и без всякого повода. Моя семья просто обожает бутерброды с кусочками филе на завтрак. А муж особенно любит тоненько нарезанную рыбку с пивом.

Засолка хороша ещё и как самый простой путь приготовления рыбы. Нам ведь нужно достигнуть эффекта сочности и жирности. Кроме этого, нельзя допустить лишнего размягчения продукта.

Что понадобится:

  • тушка горбуши — 1 штука
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • перец горошком
  • кориандр
  • лаврушка

Разделка и посол горбуши в домашних условиях

1. Размораживать тушку лучше всего естественным путём. То есть просто оставить её оттаивать при комнатной температуре. В это время спокойно займитесь своими делами.

Запомните главное правило размораживания — никакой термообработки!

Ни в микроволновку, ни в воду совать рыбу не советую. Филе станет мягким и будет разваливаться прямо в руках.

2. Оттаявшую тушку почистить от чешуи и обмыть. У цельной рыбы разрезать брюшко и удалить все внутренности. Молоки, так же как и икру, можно посолить отдельно или вместе с филе.

При разделке продукта используйте самый острый нож. Но будьте осторожны, чтобы не порезаться.

3. Теперь отрежьте голову вместе с передними плавниками и снова промойте рыбину. Обсушите или промокните салфетками от лишней воды. Разделывать трудно только в первый раз. А когда вы уясните последовательность действий, вам они покажутся очень простыми.

4. Сначала ножом с длинным, тонким лезвием разрезается тушка пополам. Старайтесь, чтобы на позвоночнике и ребрах оставалось как можно меньше мяса. Вторую половину так же отделяйте от хребта. Оставшиеся ребрышки я выдёргиваю обычным пинцетом. А плавники и хвост отстригаю ножницами.

5. Кожу мы снимать на данном этапе не будем. Таким образом она сохранит наружный слой упругим и однородным. Можно оставить филе половинками или разрезать ещё пополам. Голову и кости оставьте на уху.

6. После этого приступайте, непосредственно, к засолке. Смешайте соль с сахаром. Нужно будет засыпать обе части с двух сторон.

Не втирайте соль в мясо, иначе оно слишком размягчится.

Достаточно просто щедро посолить куски филе с двух сторон чтобы пропитались полностью. Посыпайте теми специями, которые вы любите. У меня это перец, кориандр и лавровые листики.

7. Далее отправляем куски рыбы в полиэтиленовый пакет на 24 часа. Причем, спустя 12 часов переверните обе половинки на другую сторону.

8. По истечению данного срока, необходимо промыть рыбу от остатков соли и сахара. После чего насухо промокните её бумажным полотенцем или салфетками. Далее можно приступать к срезанию самого филе и отделению его от шкурки. Нарезайте на равномерные небольшие кусочки. Их будет удобнее хранить, и они намного вкуснее.

4. Далее складываем нарезку на тарелку. Добавьте колечки лука, лимон и подсолнечное масло. В принципе, такой продукт уже готов к употреблению. Однако, в холодильнике он может храниться около трёх дней.

Такой рецепт приготовления лососины подойдет для угощения как взрослых, так и детей. Вкуснейшие бутерброды на завтрак, легко заменят не слишком полезные продукты из супермаркетов. Надеюсь, вы останетесь довольны такой малосольной горбушей под семгу.

Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга

Использование аналога дорогого морепродукта стало для меня настоящим открытием. Данное блюдо сочетает в себе все наилучшее качества лососины. При этом, напоминает нежный и в меру жирненький вкус сочной семги. Солить будем сухим способом, без рассола.

Такая сухая засолка с луком и перцем займет некоторое время. Однако результат будет стоить того. Итак, приступим к приготовлению недорогой замечательной закуски.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 штука
  • соль – 6 ст ложек
  • сахар – 1 ст. ложка
  • перец чёрный горошком – по вкусу
  • лук репчатый – 2 средние головки
  • масло растительное – 0,5 стакана

Порядок приготовления:

1. Первый этап — это разморозка и разделка тушки. Кости можно вытянуть вместе с позвоночником. Для этого разрезайте рыбу на две половины и вынимайте хребет и ребра. Промойте и обсушите После, отделяйте филе от кожи.  Их следует сразу порезать на равномерные кусочки, которые будет удобно кушать.

2. Далее смешивайте соль с сахаром. В полученную смесь обмакиваете кусочки рыбы. Чем лучше впитаются данные компоненты, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус. Когда вы это сделали, то сложите все кусочки в миску. Накройте её и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. В это время можно подготовить перец, лавровый лист и лук. Последний, необходимо почистить и нарезать кольцами. Далее потребуется промыть филе под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

4. В миску укладывайте плотными слоями дольки рыбы с луком, перцем и лаврушкой. Сверху можно придавить небольшим гнётом. Например, поставить баночку с водой. Оставьте на один час. Лук со временем даст свой сок, пропитает рыбку. Она станет просто изумительная.

Такое блюдо, само по себе уже очень вкусное. Малосольная горбуша может выступать как главное угощение, так и в качестве закуски. Очень хорошо подавать к столу вместе с обжаренной в духовке картошкой целиком.

Как правильно разделывать красную рыбу для засолки

Этот мастер класс для тех, кто не умеет разделывать лосося. Если всё, что я писала вам всё равно непонятно, то смотрите этот ролик. Здесь замечательный шеф повар Сергей Крутов с видео канала «Профессиональная кулинария» показывает что и как делать.

Конечно, так легко и просто как у Сергея с первого раза не получится. Но, как говорится, опыт приходит с годами. Теперь вы имеете пошаговое руководство к действию.

Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)

Иногда муж зовет гостей, а меня ставит в известность в последнюю очередь. Готовить приходится только самые быстрые блюда. В этом рецепте время отнимает только разморозка рыбы. Я вообще-то против размораживания в воде. Но, если требуется очень скорое приготовление, то опускаю тушку в воду. Полчасика будет вполне достаточно.

Пока она там плавает, можно заняться приготовлением других блюд. Не нужно ждать пока рыбина оттает полностью. Полумороженную тушку даже легче почистить. Для этого надо  надрезать её по хребту и все кости вытянуться вместе с позвоночником. Остатки рёбер выщипать пинцетом.

Кожу можете срезать с половинки рыбы. Можно снять кожицу и потом после нарезки. Делайте как вам удобнее. Данный способ достаточно прост и вы с легкостью сможете повторить все этапы.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 штука
  • вода – 1 литр
  • соль – 6 столовая ложка
  • сахар – 1 столовая ложка
  • масло растительное – 70 мл.
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Когда у вас на столе находится уже готовое филе, можно приступать к нарезке. В данном рецепте необходимо добиться одинаковых кусочков. Ведь мариноваться они должны равномерно.

Я рекомендую делать толщину в 0.7 — 1 см. Такие небольшие кусочки весьма быстро пропитаются рассолом. И они достаточно удобны для употребления в пищу.

2. Если вы все нарезали, то можно приступать к рассолу. В горячей воде растворите соль и сахар. Нужно чтоб в такой смеси не оставалось крупинок. Далее добавьте холодной воды, чтобы остудить жидкость и добиться объема в 1 литр. Можете использовать горячую воду, но тогда она должна будет остыть до комнатной температуры.

3. Далее опускайте рыбную нарезку в емкость с рассолом на 5 минут. По истечению данного времени выньте филе и обсушите.

4. Получив сухие кусочки, поместите их в миску. Смешайте рыбу с перцем и растительным маслом. После чего можно подержать её в масле ещё пять минут. Если такой возможности нет, и вас подгоняют голодные рты, то смело подавайте угощение к столу.

Простота данного рецепта поражает. Можно смело сказать, что закуски вкуснее и быстрее не бывает. Возьмете данный способ соления рыбы себе на вооружение. Радуйте гостей изумительным, быстрым угощением и будьте всегда на высоте!

Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина

Какой же посол вкуснее — сухой или в рассоле? Это уже каждый выбирает для себя. Для меня более вкусным кажется метод погружения филе в рассол. Он обеспечивает равномерное просоление и раскрытие всех вкусовых качеств лососины.

Закуска получается в меру соленая, ароматная и питательная. Очень хочется, чтобы вы также попробовали приготовить данное блюдо.

Об разделке и очистке рыбы я уже писала в предыдущих рецептах. Если кто не

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг филе горбуши
  • 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,3 литра кипяченой воды
  • 5 столовых ложек соли
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • специи и пряности по вкусу

Порядок действий:

1. Первоначальным этапом станет очистка и нарезка тушки. Этот момент достаточно ответственный, ведь все кусочки должны быть одного размера. Таким образом они хорошо пропитаются, станут ароматными и вкусными.

2. Когда вы справитесь с этой задачей, то можно приступать к заварке рассола. Для этого в кастрюле смешайте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком с водой. Далее добавьте специи и пряности по вкусу. Я советую взять кориандр. Данную смесь доведите до кипения, и проварите в течение 5 минут. После этого, остудите рассол до комнатной температуры.

3. Далее нам необходимо замариновать горбушу в рассоле. Для этого окуните кусочки рыбы в остывшую жидкость на 5-10 минут.

4. По истечению данного периода времени, достаньте филе. Нужно его просушить с помощью полотенца или салфеток. Когда это сделано, то рыбку сложите в пластиковый контейнер и залейте растительным маслом.

Продукт готов к употреблению. Рыбка будет слабосоленая. Та, что останется в холодильнике до завтра, просолится сильнее. Я рекомендую подавать вкуснятину к столу в виде бутербродов, либо тоненько нарезанными пластинками на тарелке. Можно украсить зеленью или луком.

Малосольная горбуша под семгу сухим способом (видео рецепт)

Неважно как вы будете подавать красную рыбу. Как закуску с луком и лимоном, или в виде бутербродов. Довольными останутся все. Недавно я подписалась на видеоканал  «Все гениальное — просто!». И там нашла ролик «Горбуша Малосольная»под семгу»в собственном соку». Мне очень понравилось как автор готовит рыбку с лимончиком и с маслом. И подаёт её очень красиво и аппетитно.

Сухой способ засолки рыбы самый простой. Он подходит не только для всех лососевых пород.

Как видите, ошибиться при засолке рыбы просто невозможно. Простота приготовления не даёт шансов испортить продукт. Зато при покупке вполне можно попасть впросак. На прилавках изобилие рыб из самых разных морей и океанов. Но как же купить ту самую, после разморозки которой нас не постигнет разочарование?

Как выбрать хорошую горбушу для засолки

Вот несколько рекомендаций о том, как найти лучшую рыбину. И как проверить её свежесть.

  • В первую очередь нужно будет правильно выбрать рыбу. Я предпочитаю покупать в  специализированных магазинах морепродуктов. Но можно купить её и в ближайшем супермаркете. Главное чтоб продукт был свежим и хранился в надлежащих условиях.
  • Нужно выбирать тушку без каких-либо пятен, имеющую равномерный цвет. Она должна быть в меру упругой. Для проверки нажмите пальцем на рыбу, нужно чтобы лунка быстро разравнивалась. Глазки у свежей горбуши будут не мутными, без кровавых подтеков.
  • Лучше купить охлажденную рыбу, а не замороженную. Так вы сможете определить её свежесть по внешнему виду и запаху. Если приобретаете замороженную рыбину, она должна быть изогнута. Если она имеет ровную форму, значит она уже была разморожена. Приобретать такую не стоит.
  • Советую покупать целую рыбку. Не берите кусками или вообще уже разделанную на филе. Во-первых, при засоле у вас останется голова, плавники и позвоночник. Они пригодятся на бульон. А во-вторых, качество нетронутой туши выше.

Придерживайтесь моих рекомендаций и советов. Тогда вы без особого труда исполните те кулинарные шедевры, которые видите на фотографиях. Используйте только свежие и качественные продукты. И кушайте только здоровую и вкусную еду!

Если вам понравилась статья, нажимайте на кнопочки соц сетей. Так вы сохраните рецепты на своей страничке!

recepty-kulinara.ru

Горбуша малосольная под семгу — очень вкусные рецепты в домашних условиях

Совсем скоро столько праздничных дней, что голова идёт кругом. Мы уже волей – неволей задумываемся о том, чем будем угощать нежданных гостей. В нашей семье всегда на столе присутствует рыба. Солёная или малосольная. Главное, чтобы она была. Но сёмгу или форель покупать дорого, поэтому стал использовать в основном горбушу.

Эта рыбка довольно дешёвая и получается очень вкусной, когда её правильно приготовишь. Хотя некоторые хозяйки не любят её за сухость, но есть некоторые хитрости, которые это устраняют. Мы с вами совсем недавно уже готовили горбушу в духовке и она была очень сочной, а также солили под сёмгу. Сегодня будем её малосолить под эту же жирненькую рыбку.

В магазине покупать уже готовую нереально. Просто потому, что тогда цены начинают кусаться, а качество покупки оставляет желать лучшего. Я например потом использую горбушу в салатах или бутербродах. Да просто режу на стол. Никто толком не может сказать, какую именно рыбу ест, так как очень сильно её путают с сёмгой. Но секрета своего обычно не раскрываю, а зачем? Пусть думают, что это так.

Эти рецепты, которыми я с вами хочу поделиться, в нашей семье прижились уже давно. Пользуемся ими периодически. Они быстрые, а самое главное, что она получается очень вкусной. Пробуйте и удивляйте своих родных!

Горбуша малосольная под семгу — рецепт за 5 минут (быстрее не бывает)

Это пожалуй самый быстрый способ. Тогда рыбка получается очень нежной и малосольной. Но все мы знаем, что степень солёности зависит от времени засолки. Поэтому чем меньше минут – тем меньше соли она в себя впитает. Этот вариант будем готовить в рассоле, для этого заранее приготовьте его, так как применять нужно холодный! А как его приготовить читайте в рецепте.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 6 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 70 мл.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Нам необходимо будет филе, конечно вырезку можно приобрести  сразу, но лучше купить целую рыбу. Размораживаем её естественным способом. То есть, оставляем на столе при комнатной температуре или в холодильнике. Но чтобы легче было снять шкуру, то оттаивайте совсем немного. Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Затем делаем надрез по хребту и убираем кожу. Теперь филе отделяем от костей.

2. Чтобы малосолилось быстрее, мякоть нужно измельчать тонкими кусочками толщиной около 5 мм. Делается это лучше всего острым ножом.

Чем тоньше кусочки – тем быстрее приготовится рыба.

3. Приготовим тузлук. В небольшом количестве кипятка растворяем соль и сахар. Затем доливаем холодную воду. Общее количество жидкости должно быть 1 литр.

Сделать рассол можно и полностью из кипятка, но затем обязательно остудите его до комнатной температуры. Иначе в горячем рыба сварится.

4. Помещаем филе в тузлук ровно на пять минут. За это время приготовьте бумажные полотенца. По прошествии времени вытаскиваем и складываем на салфетки. Пропитываем всю жидкость.

5. Нам понадобится ёмкость, в которой будем настаивать рыбу. Складываем в неё кусочки и каждый слой присыпаем по желанию перцем и обязательно промазываем силиконовой кисточкой с растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут. Затем подаём на стол.

Малосольная горбуша нежная и сочная как семга — сказочная вкуснятина

По этому способу я обычно делаю с луком. Конечно, можно обойтись и без него. Но для меня так вкуснее. Такая готовится также довольно быстро. Тем более, что использовать мы будем сухой посол. Только маринование занимает чуть дольше времени. Но от этого горбуша станет просто сказочного вкуса!

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Соль – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Перец чёрный горошком – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло растительное – 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Размораживаем рыбу. Отделяем голову и хвост. Также удаляем внутренности. Отделяем филе от костей. Хребет вы можете использовать для ухи либо также замолосольте с остальной частью. Режем мякоть на порционные кусочки.

2. Приготовим смесь. Для этого смешиваем соль и сахар вместе.

3. В белый песок окунаем каждый кусочек полностью и складываем в глубокую ёмкость. Оставляем ровно на 20 минут.

Обваливать в смеси нужно очень быстро. таким образом рыба будет готовиться одновременно.

4. За это время подготовьте лук. Почистите его и порежьте кольцами или полукольцами.

5. Филе промываем под проточной водой и немного обсушиваем бумажными полотенцами. Укладываем слоями в глубокую миску: рыба, лук, перец, немного масла. Так повторяем до тех пор, пока продукты не закончатся. Сверху ставим гнёт и убираем в холодильник на 1 час.

Подавать такую вкусняшку лучше всего с картошечкой, но и на праздничном столе она улетит в качестве закуски вместе с луком.

Горбуша под семгу в домашних условиях — быстро и вкусно

По этому рецепту можно делать хоть когда. Получается просто изумительно. Такая подходит для бутербродов или просто с картошкой. Гости от неё всегда в восторге. Решил поделиться с вами этим способом, чтобы и вы удивляли своих гостей!

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

1. От рыбы отрезаем голову и хвост. Убираем внутренности. Отделяем филе от костей. Шкуру убирать не будем, мы это сделаем позже.

2. Смешиваем соль и сахар вместе.

3. Обсыпаем сухой смесью обе половины с двух сторон. Можно даже немного втереть в неё. Складываем  части вместе и заворачиваем плотно в полиэтиленовый мешок. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Но через 12 часов обязательно переверните на другую сторону пакет.

Чтобы жидкость не вытекла из мешка, обязательно поместите рыбу ещё в один, либо поместите в какую-нибудь другую ёмкость.

4. После промываем рыбу под краном и обсушиваем полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки при этом сразу срезаем с кожуры. Укладываем в небольшую миску и поливаем растительным маслом.

Можно есть сразу, но лучше немного настоять в холодильнике.

Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл в интернете. Сразу скажу, что по нему я не готовил. Но мне понравилось, что автор подробно рассказывает как замолосолить рыбу. При этом рецепт подходит для любого вида. Если вы пользуетесь таким же, то поделитесь с нами результатом ниже в комментариях. Мы будем только этому рады.

Вот такие замечательные способы я вам рассказал. Надеюсь они вам понравились и вы уже приглядели какой-нибудь для себя. Непременно приготовьте такую на ближайший праздник или ужин. Порадуйте своих близких. А я с вами прощаюсь, до новых встреч!

bitbat.ru

Малосольная Горбуша, Нежная, Сочная как СЕМГА. Сказочная Вкуснятина

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Малосольная горбуша под Семгу. Если Вы хотя бы один раз попробуете такую рыбу, то будите солить именно так, и никак иначе Результат просто поражает, горбуша превращается в Нежную, сочную Семгу. Это нереально Вкусно Обязательно попробуйте Рецепт: Горбуша 1 кг. Вода 1 л. Соль 5 ст.л. Растительное масло 50-100 мл.
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Екатерина Ружникова
Приготовила, докладываю) Купила филе горбуши с кожей. разморозила и сразу нарезала тонкими слайсами, ну как на бутерброд. рассол сделала, как и у Вас, 5 ложек на литр, но прочитав отзывы ниже решила перестраховаться и держала рыбу , учитывая что у меня тончайшая нарезка без костей, минут 30-35. И дальше промыла, обсушила и маслом залила. И Вы знаете, у меня вышла нежнейшая малосольная семга, именно семга получилась. Даже странно, Вы такие кусочки толстенькие 15 минут солите, а я в два раза дольше тончайшую нарезку. В любом случае спасибо за рецепт, это у меня теперь дежурным блюдом будет.

Шура Калмыкова
нельзя закрывать рыбу и др.продукты в пластмассу -пипец. -это точно не кулинар,пластмассу -контейнер можно использовать как обед на работу -не более ,не слушайте -засолка -никакая -вялая , с хим. добавлениями ,такую посуду используют -при нарезке ,подготовке продуктов ,но не хранении в ней.себя пожалейте ,такое же табу ,как и молочную кашу варить в не обливной посуде ,чай кипятить ,картошку ,овощи варить ,вареное мясо -в железке -суп ,щи-долго не храниться -прокисают ,даже в холодильнике .у каждой посуды-своё предназначение , из чего сделана .

Александр Журавлёв
НаташаВот если перед посолкой рыбку полить свежем соком лимончика или апельсина то усилится вкус и цвет рыбки.А насчёт комментариев о вреде посола таким способом. Всю свою жизнь живу у моря могу сказать по части красной рыбы если рыбка поймана в море можешь кушать прям парную не отравился но если она зашла на нерест тут нужно жарить парить и так далее.Мы ловим рыбу в те месяцы где присутствует буква р .Удачи Вам и успехов на канале.

critik error
С наступающим Новым годом Рецепт годный. Просто быстро и главное вкусно. Но по времени держал 30 минут. Можно еще чуть подержать на мой вкус. И в масле ночь стояла. По поводу дебатов про соленость. Я так понимаю по своему опыту (у нас больше лещи и таранка) много зависит от самой рыбы какой вылов весенний или осенний. А что касается замороженной горбуши тут наверное играет фактор как ее замораживали и сколько в ней жидкости. Мир вашему дому.

Татьяна Эм
СпасибоСолили так горбушу много раз, получается очень нежная и вкусная, все успевает просолиться, так как раствор очень крутой, главное, чтобы кусочки были не широкие, а примерно 2 см шириной. Все мои знакомые, кто сомневался, пробовали, и очень удивлялись. Настолько вкусноОдин раз я отвлеклась, и кусочки рыбы пробыли в рассоле 35 минут, но не пересолились, все получилось вкусно, как обычно. Поэтому теперь не засекаю именно 10 минут.

Елена Трусова
Давно солю так красную рыбку, НО. в рассол (литровый как указано )обязательно добавить сахар 1 ст.л. без верха, 2-3 гвоздички перец горошек по 2-3 белого и душистого и лавровый лист 2-3, пару если средний и пару долек лимона. Выдержать час, откинуть на дуршлаг, приправы убрать и сложить рыбку в стеклянную банку, залить маслом, через сутки можно есть. Вкус изЮмительный. также можно солить и другую рыбку.

DanyBeerino
У нас на Крайнем Севере (Мурманская обл) при посолке Сёмги и других видов лососевых рыб добавляют сахар. Тогда рыба становится ещё более нежной и вкусной. Пропорция примерно такая - на разрезаную рыбу (2-3кг) столовую ножку сахара равномерно по всему разрезу филе. С количеством сахара поэкспериментируйте по своему вкусу. Я ложу 1 десертную ложку. Кто меньше, кто больше уже от предпочтений. Попробуйте

Валентина Шапкина
Наташенька, спасибо за рецепт Уже дважды делала, но первый раз со шкуркой, а второй - без. Ну оооочень вкусно получается. Вот только у меня к вам вопросик: мне надо сохранить рыбку к определенному событию, примерно дней на 6-7, а лежит она у меня в лоточке, в масле, просто на полке в холодильнике. Сохранится ли она? Или может ее переложить в морозилку? Как вы советуете поступить?

Инна Ильина
Для всех кто ел сырую рыбу, необходимо срочно посмотреть как выглядит рыбный червь,один из самых больших по 12 метров и более и начать срочно изгнание, эти твари живут очень долго, видео она эту тему много и оно очень впечатляюще, особенно операции по их удалению, у нас вообще все якобы болезни- это и есть паразиты в теле Желаю всем доровья

Татьяна Владимировна
Муж подруги с Севера привёз немного другой рецепт, которым пользуемся более 10 лет, не боясь за здоровье: разделанную таким же образом горбушу обмакиваю со всех сторон солью с добавлением сахара(1/3) и мелким ч. перцем. Если это лето- убираю в холодильник на 2-3 суток, если холодное время года- оставляю на кухне на такое же время.

zakruti.com

Как засолить горбушу под семгу, раскрываем секреты

Горбуша, как и семга относится к виду лососевых рыб. Разве, что размером поменьше и цвет мяса посветлее. Однако, на стол, особенно праздничный, почему-то предпочитают поставить именно семгу. Сегодня мы сделаем ряд хитрых приемов, и наша горбуша будет выглядеть не хуже этой благородной рыбы. А по вкусу даже превзойдет ее. Получится, как говорится, дешево и необыкновенно вкусно. И все это очень легко сделать в домашних условиях. Итак, учимся волшебству или, как засолить горбушу под семгу.

Рецепт горбуши под семгу

Этот рецепт предназначен для того, чтобы очень быстро превратить горбушу в элитную деликатесную рыбу. Лучше подойдет рыба глубокой заморозки. С нею легче будет работать. Нужно лишь слегка разморозить, удалить голову, плавники и выпотрошить.

Понадобится:

  • 1 горбуша
  • 1 литр кипяченой воды
  • 5 ст. ложек соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • перец черный горошек
  • 1 ст. ложка коньяка
  • укроп

Готовим:

  1. В первую очередь готовим маринад. Растворяем в горячей воде соль, сахар, добавляем перец, отставляем остывать.

  2. Острым ножом отделяем мясо горбуши от костей.

  3. Аккуратно снимаем кожу.

  4. Нарезаем филе полосками шириной по 1 сантиметру, складываем в миску.

  5. В остывший маринад добавляем коньяк.

  6. Заливаем горбушу маринадом на полчаса.

  7. Извлекаем кусочки рыбы, выкладываем на бумажное полотенце.

  8. Смазываем контейнер растительным маслом.

  9. Укладываем рыбу слоями, каждый слегка смазываем маслом, добавляем перец.

  10. Отправляем в холодильник примерно на 40 минут.
  11. Рыбка готова, раскладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Как засолить горбушу в рассоле

Приготовим горбушу в рассоле, но удалять кости не будем. Нарезанная пластинками, она хорошо пропитается и будет очень вкусная.

Понадобится:

  • 1 средняя рыба
  • 4 ст. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • перец горошком душистый и черный
  • лавровый лист
  • 1 литр кипятка

Готовим:

  1. Заливаем кипятком все специи, соль, сахар, перемешиваем. Отставляем остывать.
  2. Рыбу чистим, удаляем голову, внутренности, плавники.
  3. Тщательно убираем пленки в брюшке.
  4. Разрезаем рыбу на кусочки по 2 см.
  5. Складываем их в стеклянную банку объемом 2 литра.
  6. Наливаем остывший рассол.
  7. Закрываем банку крышкой, ставим на сутки в холодильник.
  8. По истечении этого времени рыба готова к употреблению.

Малосольная горбуша за 10 минут

Верится за десять минут с трудом, но за 10 минут можно получить настоящий деликатес из горбуши. Конечно, здесь понадобится еще и сноровка. Рыбу следует сначала очистить, ну а остальное все делается очень быстро.

Понадобится:

  • 1 мороженая рыба
  • 1 литр кипятка
  • 6 ст. ложек соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
  • перец черный молотый

Готовим:

  1. Растворяем в горячей воде соль и сахар, отправляем на холод остывать.
  2. Чистим рыбу, удаляем голову, потрошим.
  3. Снимаем кожу. Этот процесс будет проще, если ее не размораживать.
  4. Отделяем филе от позвоночника, удаляем кости.
  5. Нарезаем кусочки толщиной по 1 см, складываем в емкость.
  6. Вливаем в остывший рассол ложку коньяка.
  7. Заливаем рыбу рассолом, ждем 10 минут.
  8. Извлекаем рыбку из рассола, раскладываем на полотенце.
  9. Рассол не выливаем, добавляем еще ложечку коньяка и заливаем обрезки рыбы, которые остались после разделки. Эта рыбка должна полежать в рассоле около часа.
  10. Первую рыбу ставим на праздничный стол на блюде, слегка посыпав молотым черным перцем и смазав растительным маслом.
  11. Обрезки, не менее вкусные, хорошо подойдут для семейного ужина или под пиво.

Соленая горбуша кусочками сказочная вкуснятина

Такая рыбка получается действительно сказочно вкусной. Больше времени затрачивается на отделение филе от костей, а процесс засолки происходит очень быстро. Такие лакомые кусочки рыбки на праздничном столе никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • 1 горбуша весом около килограмма
  • 2 ст. ложки соли.
  • половина столовой ложки сахара
  • 100 мл подсолнечного масла

Готовим:

  1. У немного размороженной рыбы отрезаем голову, плавники, потрошим, моем.
  2. Снимаем с нее кожу.
  3. Нарезаем кусочками по 1 см.
  4. В миску насыпаем соль, сахар, перемешиваем.
  5. Берем глубокую миску, насыпаем на дно немного смеси.
  6. Складываем плотно кусочки рыбы, посыпав каждый этой смесью.
  7. Если, как бонус, в рыбе оказалась икра, ее освобождаем от пленок, обильно посыпаем сахарно солевой смесью и укладываем вместе с кусочками рыбы.
  8. Наливаем растительное масло.
  9. Емкость накрываем крышкой, отправляем в холодильник на сутки.

Как посолить горбушу целиком

Для этой соленой рыбки нам потребуется одна лишь соль, и горбуша сможет проявить свои самые лучшие качества, без каких-либо дополнительных вкусов и ароматов. Это один из самых простых способов засолки горбуши, и справиться сможет даже новичок в кулинарном искусстве.

Понадобится:

  • 1 горбуша
  • соль

Готовим:

  1. Удаляем внутренности, голову не отрезаем, моем.
  2. Укладываем рыбу на поднос, обильно посыпаем солью снаружи и внутри.
  3. Упаковываем в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон.
  4. Отправляем в холодильник на 6 дней.
  5. По истечении указанного времени протираем бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, подаем к столу.

Горбуша соленая в домашних условиях сухим способом

Этот способ засолки горбуши называется сухим. Это означает, что не нужно готовить рассол, а рыбка при этом будет на удивление сочной, в меру соленой и очень вкусной.

Понадобится:

  • 2 горбуши свежемороженые (2 кг)
  • 4 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 лимон
  • растительное масло

Готовим:

  1. Чистим рыбу, потрошим, отрезаем голову, отделяем филе от хребта.
  2. Режем на куски шириной примерно 4 см.
  3. Смешиваем в миске соль с сахаром.
  4. Разрезаем лимон на две половинки.
  5. Каждый кусок рыбы поливаем соком лимона, посыпаем смесью соли и сахара, смазываем маслом укладываем в емкость.
  6. Кладем сверху тарелку, устанавливаем гнет, оставляем на сутки.
  7. Засоленную рыбку можно подавать в таком виде или разрезать на тонкие кусочки.

Как приготовить красную рыбу в масле с луком

Эта горбуша маринованная с необыкновенным ароматом, благодаря специям. Как и во вех рецептах самым трудоемким является разделка рыбы. А остальное лишь дело техники. Попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно.

Понадобится:

  • 1 кг горбуши
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • несколько зерен кориандра
  • перец черный молотый
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Рыбу чистим, удаляем голову, плавники, хвост, внутренности, снимаем кожу.
  2. Отделяем филе от хребта, удаляем косточки.
  3. Нарезаем тоненькими полосками, складываем в миску.
  4. Смешиваем соль с сахаром, добавляем кориандр и перец.
  5. Посыпаем этой смесью рыбу, накрываем пленкой, ставим груз, отставляем на 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на сутки.
  6. Промываем рыбу проточной водой.
  7. Нарезаем лук полукольцами, отправляем к рыбе, перемешиваем.
  8. Вливаем уксус и растительное масло, перемешиваем.
  9. Даем настояться два часа, периодически помешивая, и можно подавать.

Как засолить замороженную горбушу

Чаще всего в магазинах и на рынках горбуша продается в замороженном виде. Для этого это даже очень хорошо. Мы может ее не размораживать до конца и сразу приступать к засолке. Получится быстро и очень вкусно.

Понадобится:

  • 2 горбуши
  • 8 ст. ложек соли
  • 6 ст. ложек сахара
  • перец черный горошком
  • 2 литра горячей кипяченой воды

Готовим:

  1. В воду высыпаем сахар и соль, перемешиваем, добавляем перец.
  2. Горбушу почистить, убрать внутренности, отрезать голову и плавники.
  3. Разрезаем рыбу на кусочки по 2-3 см.
  4. Укладываем в судок и заливаем охлажденным рассолом.
  5. Накрываем крышкой, ставим на два дня в холодильник.

Вот, благодаря таким простым рецептам, можно из сравнительно дешевой рыбы приготовить великолепный деликатес к празднику. На столе такая рыбка займет самое почетное место. Ее можно красиво уложить на блюде, украсив зеленью, оливками, ломтиками лимона. Можно приготовить бутерброды или канапе. В любом случае, все получат настоящее наслаждение от этой рыбы.

tortolika.ru

Горбуша соленая в домашних условиях — очень вкусная как семга

Горбуша – это вид рыб семейства лососей. Средних размеров, с кожей коричневого оттенка. Популярная рыба, в народе известна как розовый лосось. Это самая мелкая разновидность и в среднем ее размер не превышает двух килограммов, а длина тела держится в пределах 20 см.

Рыбу можно кушать в жареном виде, запекать ее под разными соусами, варить аппетитную уху и рыбные бульоны или солить ее.

Горбуша богата на белок и рыбий жир, но она низкокалорийная и отлично подходит для людей занимающихся спортом. Может быть полезна для употребления, как взрослым, так и детям, и противопоказана только в случае индивидуальной аллергии.

Богата на жирные кислоты, она улучшает состояние кожи, усиливает природный иммунитет, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

В продаже она в замороженном виде, так как проходит глубокую заморозку сразу после вылова. Таким образом покупая замороженную рыбу, можно не переживать о качестве. Она будет долго храниться, сохраняя свои полезные вещества.

Содержание статьи

Рецепт вкусной соленой горбуши под семгу сухим способом в домашних условиях

Все что понадобится, находится на кухне у каждой хозяйки. Осталось набраться терпение не съесть всю рыбку раньше времени.

Ингредиенты используемые в рецепте:

  • Целая рыбина горбуши – 1 кг;
  • Соль (мелкая) – 3 ст.л;
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.

Схема посола горбуши:

  1. Взять сырую рыбу и слегка подморозить. При использовании подмороженной горбуши, не дать ей разморозиться не полностью.
  2. Почистить чешую, помыть и разрезать живот. Вынуть внутреннюю часть и сполоснуть. Отрубить голову и хвостик. Разрезать в области хребта от головы и до хвоста
  3. Срезать кожу с горбуши используя острый нож и руки. Для этого переложить рыбу на стол животом вниз и сделать разрез со стороны головы, подцепить кожу и медленно срезать филе. Если мясо остается на шкуре, то можно его счищать. Проделать ту же процедуру с другой стороны.
  4. Очищенную рыбу открыть руками со стороны живота и постепенно отделять филе с двух сторон от хребта. Далее прощупать живот и вытащить все кости, проверить спинку.
  5. Когда рыба будет очищенной от костей можно начинать засол.
  6. Соль и сахар размешать, стараясь распределить равномерно.
  7. Взять пластмассовой или стеклянный лоток и присыпать дно соляной смесью. Переложить одну часть и присыпать его так же. Накрыть вторым куском и засыпать остатки солевого набора, стараясь покрыть все мясо.
  8. Используемый лоток плотно прикрыть и переместить в прохладное место на сутки.

Через 24 часа надо пробовать вкусную горбушу, которая обретает такой же вкус как семга. Сухой засол предполагает отсутствие жидкости в виде маринада и используется сухой порошок из сахара и соли. Во время подачи рыбы к столу, можно приправить другими специями – кориандром, например. Можно делать разные бутерброды, кушать как закуску. Сделать стандартную подачу с растительным маслом и рубленой луковицей.

Из удаленных потрохов можно сделать отличную уху или рыбный бульон. Засаливать можно и с кожей, но тогда в процессе поедания ее придется снимать.

Кстати окрас рыбы может меняться на протяжении всего жизненного цикла, так рыба может иметь голубоватый оттенок или коричневатый окрас. В самцов на спине может быть виден горб – это и помогло определить название.

Быстрый и эффективный способ посолить горбушу под семгу кусочками с маслом

Рыба получается ничем не хуже семги, отличный засол для любого стола.

Продукты, которые следует приобрести:

  • Тушка целой горбуши – 1 кг;
  • Мелкая соль – 3 ст.л;
  • Сахарный песок – 2 ст.л;
  • Молотый перец – для аромата;
  • Масло оливковое – 150 мл.

Способ готовки рыбы:

  1. Выбранную подмороженную горбушу очистить, вынуть потроха, отрезать хвост и голову, сполоснуть. Разрезать в области хребта на половины.
  2. Стянуть с горбуши кожу, срезать хребет и проверить на наличие костей, постараться удалить все кости.
  3. Каждую рыбную часть нарезать на одинаковые куски толщиной в 2 см.
  4. Сделать сахарно-соляную смесь.
  5. Горбушу перенести в специальную стеклянную емкую тару, присыпать порошком из соли и сахара. Добавить перцем на свой вкус. Оставить в таком состоянии на 20 минут.
  6. Переложить в лоток для последующего хранения и полить маслом. Переместить в холодильную камеру и держать так сутки. Готовую рыбу можно начать есть уже через пару часов.

Если солить продукт кусочками тогда засол проходит быстрее.

Во многих рецептах бутербродов, закусок и салатов можно увидеть такой ингредиент как соленая семга. Этот продукт очень дорогой и не каждый может себе его позволить. Но самому сделать соленую горбушу, которая на вкус может оказаться даже лучше – под силу каждому.

Хотя бы раз стоит попробовать и скорее всего это станет блюдом всех праздничных застолий.  Минимум усилий и максимум наслаждения – эта рыбка станет настоящей находкой.

Горбуша соленая как семга в рассоле — очень вкусный домашний рецепт

Удивить гостей деликатесом можно запросто, если приготовить такое блюдо. Подавать в самых разных комбинациях, предлагать людям, которые соблюдают диету или не едят мясо.

Продукты необходимые для рецепта:

  1. Целая тушка горбуши – 1 кг;
  2. Кипяченая вода – 1 л;
  3. Соль – 4 ст.л;
  4. Сахарный песок – 2 ст.л;
  5. Масло оливковое – 110 мл;
  6. Лавровый листок – 4 шт;
  7. Зерна кориандра – 1 ст.л.

Процесс рыбной засолки:

  1. Подмороженную рыбу сполоснуть. Почистить, избавиться от головы, хвоста и отрезать шкуру. Максимально почистить от костей, срезать хребет. Нарубить на кусочки.
  2. Соединить подготовленные специи: соль и сахар и подождать пока они растворятся. Рассол вылить на рыбу и подержать ее 30 минут.
  3. Достать куски, высушить их полотенцем или салфетками убрав лишнюю влагу, переместить в выбранную тару и наверх налить масла.
  4. Отправить в холодное место на 24 часа.

Горбуша может сравниться даже с семгой. Если подавать ее нарезанную мелкими кусками и с рубленым луком, то на вкус она будет ещё лучше магазинной.

Если есть возможность, то следует попробовать комбинацию ржаного хлеба со сливочным сыром и кусочками соленой горбуши. К такому бутерброду можно добавить спелый авокадо.

Следует побаловать свою семью зимой или в весеннее время, когда организм ослаблен холодом. Такое блюдо поднимет иммунитет и позволит пережить холода без простуд.

Вкусный домашний рецепт горбуши соленой как семга целиком

Главное набраться терпения и дождаться окончания срока – рыбка просто зовет, чтобы ее попробовали!

Ингредиенты, используемые в рецепте:

  • Тушка горбуши – 1 кг;
  • Соль – 4 ст.л;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.

Процесс готовки:

  1. Очистить и сполоснуть горбушу, после избавления от головы, хвоста, и удаления внутренностей — ополоснуть. Разрезать тушку горбуши на два куска и выщипать кости.
  2. Соединить соль и сахар.
  3. Каждую половину туши обильно смазать солевой смесью, сверху положить мелкую тарелку, поставить сверху вес для создания пресс и переместить в холодное место на трое суток.
  4. Переворачивать рыбу 2 раза в день для лучшего просола.
  5. Далее срезать с рыбы шкуру, убрать влагу с помощью бумажных салфеток, нарубить на кусочки и подавать к столу.

Малосольную рыбу, особенно горбушу, можно использовать как омолаживающий продукт. В ней содержаться никотиновая кислота, которая способствует очищению организма от токсинов. Фтор влияет на качество крови и на состояние костей.

Витамины группы В способствуют клеточному метаболизму, делают кожу эластичнее и моложе, укрепляют волосы и ногти. Калий и магний участвуют в работе сердца, чистят сосуды и укрепляют их.

Горбуша богата на йод, который регулирует работу щитовидной железы и крайне рекомендован людям.

Само мясо нежное на вкус. Блюда из этой рыбы всегда сытные, что помогает насытиться и съесть умеренную порцию.

Нежная малосольная горбуша с коньяком как семга — просто сказочная вкуснятина

Многие не знают о таком рецепте и роли коньяка в засолке.  Получается интересно, с дымком и вкусно. Обязательно надо попробовать.

Продукты, которые следует купить:

  • Горбуша целая рыбина – 1 кг;
  • Соль – 4 ст.л;
  • Сахарный песок – 1 ст.л;
  • Коньяк – 20 мл;
  • Перец молотый – по желанию.

Схема приготовления блюда:

  1. Слегка мороженую рыбу очистить и удалить внутренности, разделить на два куска и срезать хребет. Убрать кости, сполоснуть и высушить от лишней воды.
  2. Срезать с горбуши кожу помогая себе острым ножом.
  3. Смешать подготовленные соль с сахаром и перцем.
  4. Выкладывать рыбу в емкий лоток слоями. Когда первый шар покроет дно присыпать его специями, полить коньяком. Проделать процедуру с каждым слоем.
  5. Закрыть контейнер, убрать в холодное место. Если куски были маленькими и не грубыми, то через два часа можно отведать рыбу, если куски были грубоватыми, то готовность можно проверять на восьмом часу.

Очень мало людей знают, что мариновать рыбу и мясо можно и при помощи такого продукта как коньяк. Он придаст блюду вкус и аромат. В зависимости от того какой напиток использовать – будут меняться и вкусовые качества рыбы. Так же он придаст упругости продукту.

Рыбу можно выбирать разных размеров и разделывать под себя. Солить с кожей, резать в форме стейков (прорезая хребет и животик), оставлять кости.

Все эти процедуры делаются для удобства во время еды, каждый может выбрать свой вариант разделки рыбы.

Очень быстрый рецепт соленой горбуши под семгу с солью и сахаром

Рецепт занимает всего полчаса, а рыбка выходит мягкой и вкусной. Подходит в случае если внезапно нагрянут гости – с готовой рыбки можно наделать аппетитных бутербродов! Достаточно иметь под рукой хлеб, масло и горбушу.

Ингредиенты, которые понадобятся.

  • Тушка горбуши – 1 кг;
  • Соль — 4 ст.л;
  • Сахарный песок – 1 ст.л;
  • Вода – 1 л;
  • Масло растительное – 110 мл.

Процесс приготовления:

  1. Почистить, убрать внутренности и сполоснуть. Срезать филе с хребта и выщипать кости на животе и на спинке.
  2. Порезать готовое филе на куски по 2 см.
  3. Высыпать соль и сахар в воду до полного растворения и опустить туда рыбу на 30 минут.
  4. Просоленную рыбу просушить бумагой.
  5. В стеклянную емкость налить растительное масло и сложить первый шар рыбы, потом добавить еще масла и добавить остатки рыбы. Перемешать.
  6. Спустя полчаса красная малосольная рыба готова.

Если есть желание, то рыбий хвост можно оставить и не отрезать. Но стоит помнить, что в нем содержится много жил и при засолке мясо тяжело резать и есть, они будут вытягиваться и мешать.

Поэтому можно использовать его для приготовления супа или пожарить на сковороде. Голову тоже можно зажарить. А еще из рыбных костей получается отличный холодец, если дать рыбному бульону постоять в холодильнике – стоит попробовать.

Горбуша это не совсем морская рыба. Начинает свою жизнь она в пресных водоемах, когда превращается в малька, растет и развивается и уже взрослой рыбой она уходит в море.

До начала нереста горбуша возвращается в реку. Если есть желание полакомиться икрой этой рыбы, то вылов стоит начинать в летний период.

dom-pchel.ru

Вкусная малосольная горбуша под «семгу» в домашних условиях

Такую малосольную горбушу не купишь ни в одном магазине: можно только приготовить самостоятельно и порадовать близких.

Все, кто хоть один раз пробовал такую вкуснятину, никакую другую рыбу просто не захотят. Результат засолки просто поражает: горбуша сказочно превращается в нежную и сочную семгу. Малосольная горбуша — это нереально вкусно: обязательно попробуйте и удивите гостей.

Состав продуктов

  • один килограмм горбуши;
  • один литр воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 50-100 миллилитров растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Замороженная горбуша должна немного оттаять, но не до конца: так ее легче будет разделывать. Отрезаем голову, плавники и очищаем от внутренностей. Черную пленку также необходимо удалить, иначе готове блюдо будет горчить.
  2. Разрезаем тушку горбуши на ломтики толщиной 12-15 миллиметров. Каждый ломтик разрезае на две части (по хребту). При желании, можете удалить косточки и шкурку. Я этого не делаю.
  3. В глубокую миску наливаем один литр кипяченой воды комнатной температуры, добавляем 5 столовых ложек (с небольшой горкой) соли. Перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится.
  4. Опускаем рыбу в соляной раствор (он ее должен покрывать полностью), засекаем время и выдерживаем 10 минут. Больше держать не стоит, иначе рыба будет пересоленной.
  5. Вынимаем кусочки горбуши на бумажное полотенце и хорошо обсушиваем.
  6. Обсушенные кусочки рыбы складываем в контейнер и поливаем растительным маслом (по рецепту).
  7. Контейнер закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  8. Через 40 минут рыбу достаем, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Малосольную горбушу можно использовать для приготовления салатов или других блюд. Например, для приготовления изысканной закуски по нашему рецепту.

 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Sehen Sie Online-Videos, Teilen Sie mit Freunden

RU
  • Home
  • Trending
  • Live TV
  • Home
  • Trending
  • Live TV
  • Subscriptions

Library

  • History
  • Watch later
  • Popular Right Now
  • Liked videos
  • My playlist

Best on Clip-Share

  • Film & Animation
  • Autos & Vehicles
  • Music
  • Pets & Animals
  • Sports
  • Gaming
  • Comedy
  • Entertainment
  • Howto & Style
  • Science & Technology

 

1:41Ex-GNTM-Juror Wolfgang Joop spricht über seine Beziehungit's in TV19:44WOLFGANG JOOP im Gespräch mit Peter Fässlacherglobetrotter3:22Interview: Jean Paul Gaultier & Wolfgang JoopFashionDaily.TV7:58Wolfgang Joop "Enternal Love" at the Biennale in VeniceWolfgangJoop10013:33Markus Lanz - vom 18. September 2012 - ZDF (1/5)Markus Lanz - Fan-Kanal54:25Inas Nacht #114 - Wolfgang Joop und Tokio Hotel (21.10.2017)BILLonPC45:57DAS! mit Wolfgang Joop, 18.12.2016 (NDR, HD)DAS! im NDR9:08Wunderkind | Fall Winter 2017/2018 Full Fashion Show | ExclusiveFF Channel14:06LOOKS BY WOLFAGANG JOOP live @MBFW.berlin AW 20/21MBFW.berlin13:36Wunderkind Archiv - Wolfgang Joop spricht über seine Mode und sein SchaffenPotsdamTV10:01КЛАССНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ || Смешные кулинарные лайфхаки от 123 GO!123 GO! Russian

Views 515KDay ago

07:30КОРОЧЕ ГОВОРЯ, Я ПЕРЕЕХАЛMak

Views 441KDay ago

1:40:16Александр Невзоров. Путин, Зеленский, Навальный, Соловьев, Скабеева, Дудь, Собчак. "ГОРДОН" (2020)Дмитрий Гордон

Views 422KDay ago

19:30РАНДОМНЫЙ АУКЦИОН ЧЕЛЛЕНДЖ !A4

Views 3.9MDay ago

04:27Eminem - Godzilla ft. Juice WRLD (Dir. by _ColeBennett_)Lyrical Lemonade

Views 10MDay ago

17:51Чёрный понедельник: обвал рубля и нефти. Проблемы Олега Тинькова. Дмитрий ПотапенкоДмитрий ПОТАПЕНКО

Views 190K22 hours ago

02:33Чёрная Вдова - Официальный трейлерMARVEL Россия

Views 486KDay ago

37:18Продать 130 машин за 3 дняЖекич Дубровский

Views 1.5MDay ago

21:37Мерседес w140 попал в кривые рукиМастерская Синдиката

Views 1.1MDay ago

24:16Я нашёл ВЕДРО года! Кабан за 35кЖизнь Синдиката

Views 923KDay ago

14:38SO WIRD UNSER SOHN HEIßEN... 😍 | DailyMandT ♡Dailymandt

Views 428KDay ago

04:27Eminem - Godzilla ft. Juice WRLD (Dir. by _ColeBennett_)Lyrical Lemonade

Views 9MDay ago

10:44Wir verraten euch den Namen unserer Tochter 😍 | BibiBibisBeautyPalace

Views 1.8M2 days ago

15:05Payback-Time: Mein Ex wird es bereuen mich verlassen zu haben! | Hilf Mir!Hilf Mir! Jung, pleite, verzweifelt

Views 274KDay ago

15:02Wir teilen uns einfach Toni?! 🙊💗 #1818 | Köln 50667Köln 50667

Views 307KDay ago

01:31Call of Duty®: Warzone - Official TrailerCall of Duty

Views 2MDay ago

14:36STEHT SIE DOCH auf IHN? 💔 Folge 3 | Krass KlassenfahrtKrass Klassenfahrt

Views 485KDay ago

13:27Erfährt Paula die Wahrheit??? 😱💔 #2147 | Berlin - Tag & NachtBerlin - Tag & Nacht

Views 497KDay ago

11:04Krasse Typen! 😤🤬 #211 | Krass SchuleKrass Schule - Die jungen Lehrer

Views 391KDay ago

13:38

clip-share.net

Watch free web videos. Online video sharing portal

RUSign in
  • Home
  • Trending
  • Live TV
  • Home
  • Trending
  • Live TV
  • Subscriptions

Library

  • History
  • Watch later
  • Popular Right Now
  • Liked videos
  • My playlist

Best on TheXvid

  • Film & Animation
  • Autos & Vehicles
  • Music
  • Pets & Animals
  • Sports
  • Gaming
  • Comedy
  • Entertainment
  • Howto & Style
  • Science & Technology

 

2:40Coronavirus scare: Dedicated aerobridges for flights from France, US & SpainHindustan Times0:40Spanish government holds meeting on novel coronavirus | AFPAFP News Agency0:42Spain: Tenerife hotel remains on coronavirus lockdown after four test positiveRuptly12:31Coronavirus in Spain | Going back homeShantae Shand25:00Directo: Última hora sobre el coronavirus en EspañaLa Vanguardia1:52Coronavirus: How bad will it get?Sky News7:47Spain's Foreign Affairs Minister Says Country Needs to Stay Calm About CoronavirusBloomberg Politics5:37Coronavirus in Spain | Should i be worried?Chris Maltman1:48El coronavirus en España alcanza 589 casos y 17 fallecidosAGENCIA EFE1:31España supera los mil contagios por coronavirus con dos focos preocupantes en Madrid y Vitoriaeuronews (en español)10:01КЛАССНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ || Смешные кулинарные лайфхаки от 123 GO!123 GO! Russian

Views 515KDay ago

07:30КОРОЧЕ ГОВОРЯ, Я ПЕРЕЕХАЛMak

Views 441KDay ago

1:40:16Александр Невзоров. Путин, Зеленский, Навальный, Соловьев, Скабеева, Дудь, Собчак. "ГОРДОН" (2020)Дмитрий Гордон

Views 422KDay ago

19:30РАНДОМНЫЙ АУКЦИОН ЧЕЛЛЕНДЖ !A4

Views 3.9MDay ago

04:27Eminem - Godzilla ft. Juice WRLD (Dir. by _ColeBennett_)Lyrical Lemonade

Views 10MDay ago

17:51Чёрный понедельник: обвал рубля и нефти. Проблемы Олега Тинькова. Дмитрий ПотапенкоДмитрий ПОТАПЕНКО

Views 190K22 hours ago

02:33Чёрная Вдова - Официальный трейлерMARVEL Россия

Views 486KDay ago

37:18Продать 130 машин за 3 дняЖекич Дубровский

Views 1.5MDay ago

21:37Мерседес w140 попал в кривые рукиМастерская Синдиката

Views 1.1MDay ago

24:16Я нашёл ВЕДРО года! Кабан за 35кЖизнь Синдиката

Views 923KDay ago

14:40PRANKING THE SIDEMEN (World’s Hottest Chilli)Niko Omilana

Views 864KDay ago

04:27Eminem - Godzilla ft. Juice WRLD (Dir. by _ColeBennett_)Lyrical Lemonade

Views 9MDay ago

09:05Lil Yachty, Drake, & DaBaby - Oprah's Bank Account (Official Video)LilYachtyVEVO

Views 2MDay ago

01:31Call of Duty®: Warzone - Official TrailerCall of Duty

Views 2MDay ago

26:10World's Best Candy | Overtime 14 | Dude PerfectDude Perfect

Views 3.6MDay ago

06:39PM lays out action plan after five deaths and 319 people tested positive for coronavirus in the UKThe Sun

Views 296KDay ago

09:51Why You Can't Buy Dasani Water in BritainTom Scott

Views 1MDay ago

05:10Prince Harry and Meghan Complete Final Engagement as Senior RoyalsThe Royal Family Channel

Views 828KDay ago

02:25Marvel Studios' Black Widow | Final TrailerMarvel Entertainment

Views 8MDay ago

thexvid.com


Смотрите также

   
 
Карта сайта, XML.