Меню

Авторизация


Логин
Пароль
 

 

Осетровые фермы россии


Ферма по разведению осетровых | Осетровая ферма «Синеморцо»

На сегодняшний день осетрина и осетровая игра являются одними из самых востребованных и элитных деликатесов. Однако мало ценителей осетрины знают, как именно реализуется разведение этой рыбы. Сегодня большинство осетровых рыб разводят искусственным путем на специальных фермах. Одной из таких ферм является осетровая ферма «Синеморцо» в Астраханской области.

Разведение осетра на ферме осуществляется только при создании естественной среды обитания. Делается это при помощи сооружения искусственного водоема или монтажа УЗВ. Обязательным условием такой фермы является проведение электроэнергии, водопровода и канализации.

При разведении осетра необходимо тщательно следить за их питанием. Поступление пищи должно быть равномерным и качественным. Специальные устройства позволяют дозировать потребление пищи, а фильтры проводят постоянное очищение резервуара от остатков еды.

Очень важно сохранять правильный температурный режим. Осетр очень прихотлив к климату и резкие скачки температуры могут привести к различным заболеваниям или даже гибели рыбы.

Ферма осетровых рыб

Осетрина является поистине традиционным блюдом русского народа.

Наша компания реализуют продажу свежего осетра с собственной фермы по оптимальной цене, позволяя покупателям не только сэкономить свои деньги, но и личное время. Осетр нашей фермы соответствует премиальному качеству и всем нормативным требованиям. Мы предоставляем только лучшие экземпляры особей, достигших необходимого веса.

Имеются два вида осетровых ферм:

  1. Фермы-водоемы, в которых осетр разводится на почти естественных условиях среды;
  2. Фермы с круговым водоснабжением. В них осетр разводят в особых сосудах или водоёмах с постоянной очисткой и заменой воды.

Главное в этом деле контролировать наличие всех оборудований замкнутого водоснабжения. Именно они позволяют ускорить процесс размножения и преобразовать обычную воду в полноценную естественную среду обитания рыбы. При отсутствии естественной микрофлоры будет очень сложно добиться крупных размеров рыбы, поэтому очень важно не превращать мини-ферму в обычный домашний аквариум.

Ферма по выращиванию осетров

Осетр это хордовая рыба, вместо привычного позвоночника у которой длинная светлая гибкая трубка, увеличивающаяся при термообработке. Поэтому лучше ее предварительно удалить, аккуратно разрезав спинку рыбы. Кстати хорда содержит популярное в царской России блюдо — визигу. Это содержимое позвоночника осетра добавляли в пирожки.

Вы можете купить осетр свежий и копченый в нашем интернет-магазине. Это позволит вам сэкономить время и деньги, так как мы доставляем заказы на дом, предлагаем разумную цену и гарантируем премиум-качество продукта.

Несмотря на то, что осетр разводится в искусственной среде, условия из обитания находятся на самом высшем уровне. Строгий контроль разведения позволяет сократить заболеваемость и смертность осетрины.

Осетровая ферма не зависит от внешнего климата и скачков температуры, поэтому разведение осетра стабильно находится на высоком уровне.

Большое пространство водоемов положительно влияет на размер особей. А постоянная очистка фермы снижает риск заражения осетра водными паразитами.

Ферма по разведению осетров

Очистка осетровой фермы «Синеморцо» выполняется с помощью замкнутого водоснабжения. Также в систему очистки включены специальные устройства, которые поддерживают установленный климат и температуру водоема.

Осетровое озеро разделено на зоны. Технология выращивания рыбы в садках позволяет ускорить их рост на 30%.

Осетровое озеро разделено на зоны. В каждой из них живут рыбы разного возраста и вида. Технология выращивания рыбы в садках позволяет ускорить их рост на 30%. Сейчас в компании выращивают основные осетровые сорта: стерлядь, русского осетра и белугу.

Малька рыбы выращивают в специальных закрытых бассейнах, оснащенных системой циркуляции воды, насыщая воду кислородом и поддерживая нужный микроклимат. Это ускоряет рост малька и позволяет рыбе нереститься круглый год.

Чтобы наладить промышленное производство икры, потребуется не менее 10 лет. К примеру, стерлядь первую икру дает через шесть-семь лет, а осетровые — через восемь-десять. Собирают икру ежегодно, период сборки обычно длится с ноября по январь.

Ферма осетров

Все осетровые виды рыб, в том числе стерлядь, белуга, русский осетр, занесены в Международную Красную книгу и сейчас находятся на грани исчезновения, поэтому по всему миру появляются фермы, где их выращивают в искусственных условиях.

Осетр ценится за изысканный вкус и неповторимый аромат. Из осетрины можно приготовить такие уникальные и необычные блюда как стейки на пару или запеченного осетра в фольге. Необычный вкус осетра позволяет употреблять его в пищу без добавления приправ и вкусовых специй.

При установке мини-фермы необходимо тщательно следить за питанием осетра. Поступление пищи должно быть равномерным и качественным. Специальные устройства позволяют дозировать потребление пищи, а фильтры будут проводить постоянное очищение резервуара от остатков еды.

Очень важно сохранять правильный температурный режим. Осетр очень прихотлив к климату и резкие скачки температуры могут привести к различным заболеваниям или даже гибели рыбы.

Сегодня легальная черная икра, добытая в живой природе, а не в рыбных хозяйствах с искусственным разведением, в продаже полностью отсутствует. Введен запрет на вылов осетровых из естественной среды обитания.

Сейчас, зная, как устроена ферма по выращиванию осетров, Вы точно сможете назвать себя истинным ценителем мяса осетра.

 

 

 

sinemorco.ru

Осетровая ферма - бизнес план. Стерлядь собственного производства

Бизнес-план осетр начинает свой путь с затрат. С чего стоит начать? Резервуары, оборудование, помещение, малек, корм. Разведение осетровых в небольших пространствах невозможно, вся нужная аппаратура занимает внушительное количество места. Осетровые любят чистую подвижную воду. Для облегчения задачи следует приобрести УЗВ. УЗВ – это установка замкнутого водоснабжения, комплекс для поддержания условий.  Это оборудование необходимо для поддержания движения воды. Вода постоянно фильтруется, наполняться кислородом, после чего отправляется обратно. Так как в процессе действия установки вода загрязняется, её часть сливается, также её часть испаряется.  Поэтому всегда нужно поддерживать уровень воды.

Цена осетровой фермы

Сколько денег нужно вложить в дело и через какое время оно окупиться? Ферма может окупиться спустя 2-3 года производства. Для покупки качественного оборудования нужно выложить порядком трех тысяч долларов. За пищу и коммунальные – 500 долларов, примерно 1000 на покупку малька. Начальные затраты выйдут порядком 5000 долларов.

Выращивание осетров. Бизнес план. Осетр как деликатес

Цена оборудования для разведения осетров может стать не такой высокой если некоторые элементы вы изготовите самостоятельно, а пищу и мальков приобрести у мелких хозяйств. В основном прибыль от продажи одной особи 6 долларов. Соответственно, одна небольшая ферма дает примерно 3,5 тысячи долларов. Не все мальки выживают и нормальная потеря численности 30%. В естественных условиях обитания выживают около трех процентов мальков. Через 6 месяцев осетр способен набрать массу в пол килограмма. В этом возрасте появляется возможность продавать рыбу, рестораны с радостью захотят купить осетра. Рост у мальков не равномерный. Сильные рыбки получают больше пищи и быстрее достигают необходимых параметров. Первый цикл производства заканчивается после достижения всех рыб нужной массы. Набор веса происходит на протяжении 8-9 месяцев. Хозяину фермы придется дважды в год сдавать пробы воды и осетрины. Понадобится предъявить документацию на разводимую продукцию и корма для неё. На первых этапах придется вложить изрядную сумму денег и период окупаемости довольно долгий. Однако, впоследствии это занятие принесет приличное количество денег.

Питание осетровых

Не менее важный аспект в выращивании рыб – кормление. На качество кормов следует обратить особое внимание, от него зависит здоровье и скорость роста рыбы. Растворяться и разваливаться в воде, так как осетровые обитают и принимают пищу на глубине. Гранулы качественного корма не распадаются 30 минут. Внимательно выбирайте пищу для рыб: в нем должны содержаться всё необходимое. Мальки и взрослые особи нуждаются в разных веществах, соответственно покупка корма делится на два этапа: купить корм для мальков и для взрослых. Каждые десять дней нужно сортировать рыбу по размеру и кормить в разных резервуарах.

Получение потомства

В большинстве случаев малька закупают в больших хозяйствах, но и разведение малька тоже возможно. На воле размножение осетра происходит после прохождения 10 лет в неволе срок сокращается. Можно приобрести уже взрослых самок, в таком случае икру получить можно быстрее, но и затраты возрастут ведь взрослые самки покупаются дороже. В неволе, при поддержании нужных условий потомство можно получит через шесть лет. Для разведения мальков осетра нужно знать много тонкостей и инкубатор. Оплодотворение икры происходит искусственно, она находится в резервуаре насыщаемым кислородом. Формирование мальков происходит на протяжении месяца и одной неделю. После установления стабильного выращивание мальков осетра, то можно сократить расходы, так еще и продавать мальков, тем самым увеличить доход.

Этот и многие другие методы используются на нашей осетровой ферме «Синеморцо».

 

sinemorco.ru

Человек нашел, где рыбе лучше :: Свое дело :: Газета РБК

Как радиоведущий из России создал в Испании свою осетровую ферму

Четыре года назад ведущий радиостанции «Серебряный дождь» и предприниматель Никита Небылицкий променял эфир на осетровую ферму в Испании. В этом году рынок увидел первую выращенную им рыбу

Фото: Владимир Константинов / Reuters

Больше всего на свете 51-летний Никита Небылицкий любит скорость. Поэтому по Испании он передвигается на мотоциклах (их у него 16), а когда есть время, носится на спорткарах по гоночным трассам. Осетров он тоже выращивает с высокой для этого бизнеса скоростью — от икринки до рыбы в два кило всего за год.

Началась его осетровая эпопея практически случайно. Семь лет назад Небылицкий, радиоведущий и владелец компании «Масс-медиа технологии» и сети картодромов «Серебряный дождь», а в прошлом профессиональный раллийный гонщик, купил в Европе большой кемпер, или автодом, чтобы перевозить экипировку и оборудование своего сына, который тоже профессионально занимается гонками и участвовал в различных европейских чемпионатах. А затем дело дошло и до настоящего дома — его Небылицкий приобрел в испанском городке Камбрильс в 120 км от Барселоны. В 2013 году Небылицкий перебрался в Испанию насовсем. «Кемпер перегнал на свой участок и стал думать, чем заняться дальше», — вспоминает предприниматель.

Деньги на жизнь были, так что хотелось найти занятие по душе. Как-то раз Небылицкий решил для красоты завести рыбу в пруду у дома. Купил японских карпов разных размеров и запустил в водоем. «В следующий раз до пруда дошел только через полгода, тут-то и обнаружил, что карпы выросли сами собой! Так и появилась идея заняться разведением рыбы», — вспоминает он.

Какую именно рыбу разводить, Небылицкий понял, когда попытался найти в Каталонии приличную осетрину. Оказалось, что производителей осетрины — именно на мясо, а не на икру, поскольку технологии совершенно разные, — в Испании нет. «Икра, конечно, дороже мяса — вот все этим и занимаются. Мясо у них лишь побочный продукт от икорного производства, а сама рыба уже старше семи лет, разве она может быть вкусной? Я решил занять пустующий сегмент, — говорит Небылицкий. — В Испании любят свежий сибас, но к копченой или консервированной осетрине относятся ничуть не хуже».

В первую очередь он рассчитывал на спрос со стороны ресторанов и розничных сетей.

Бизнес для терпеливых

По данным некоммерческой организации «Союз осетроводов», в России работает около 60 предприятий по выращиванию осетров в искусственных условиях. В Европе их меньше: несколько крупных производителей в Германии, Австрии и Италии. В основном бизнес запускают ради черной икры. Стабильно высокий спрос на осетрину есть лишь в отдельных странах — России, Израиле, ОАЭ. Осетр зреет медленно: для получения икры рыба должна расти минимум пять лет, пока не достигнет половозрелости. В среднем осетровые прибавляют по килограмму в год, а из множества икринок во взрослую особь превращается лишь каждая пятая. По последним данным, в 2015 году российские фермеры произвели около 2 тыс. т осетрины, это примерно 2% всего российского рынка искусственно выращенной рыбы.

«Я совершенно не представлял, как это, выращивать «мясных» осетров. А поскольку в Европе мне про это мало кто мог рассказать, поехал за советами под Дубну, в Конаково, где была первая в СССР осетровая ферма», — рассказывает Небылицкий. Здесь он познакомился с бывшей главой фермы Надеждой Козавковой. Десять дней она рассказывала Небылицкому о технологиях производства. После чего тот полетел назад в Испанию искать место под ферму.

В 2014 году в окрестностях городка Саррион (автономная области Арагон) Небылицкий обнаружил старую форелевую ферму, построенную больше 60 лет назад: «Мне безумно понравилось место — две реки, каменные ущелья, горы, заросли ежевики, 12 га и площадь водяного зеркала больше 7 тыс. м!» С двумя собственниками, которым тогда было 94 и 102 года, удалось договориться об аренде фермы на 99 лет.

Уже когда все формальности были улажены, Небылицкий понял, что приобретенная им ферма для разведения осетров не совсем подходит. «То, что осетровые бассейны должны быть круглыми, а здесь прямоугольные, — еще полбеды, самое главное — нам нужна была теплая вода — от 18 до 24 градусов, а в бассейны поступала холодная, не выше 13 градусов», — вспоминает предприниматель.

Поэтому пришлось прежде всего заняться реконструкцией. На ферме были две гидростанции, их усовершенствовали — запустили две электротурбины по 400 кВт мощностью каждая. При этом сама ферма потребляет лишь 300 кВт. Избыточную мощность в 500 кВт Небылицкий продает на открытом рынке по 5,8 ¢/кВт·ч. Доходы от продажи энергии — €254 тыс. в год — Небылицкий тратит на приобретение кормов для своих осетров и частично на оплату сотрудников (сегодня их 70 человек).

Самыми затратными приобретениями, сделанными в ходе реновации, оказались бассейны, два трубопровода теплой воды по 1200 м каждый и два водяных насоса. Потребовалось установить также систему очистки воды, заново построить систему защиты, кислородные станции, морозильные камеры, дегазаторы азота, цех вегетации, цеха по переработке рыбы, отремонтировать склады и сделать многое другое. В общей сложности аренда, реконструкция и превращение форелевой фермы в осетровую, а также покупка самой рыбы обошлась Небылицкому в €10 млн. Большая часть средств его собственная, в проект также инвестировали два партнера, тоже выходцы из России, имена которых Небылицкий раскрывать не хочет.

Фото: из личного архива

Форму бассейнов он решил не менять, оставил как есть, превратив нестандартный подход в конкурентное преимущество: сегодня Небылицкий с удовольствием рассказывает о том, что никто, кроме него, в Европе не выращивает осетров в прямоугольных бассейнах: «Мы поставили там обогатители воды кислородом и аппараты искусственного течения, чтобы рыба побольше плавала, — мясо в результате становится более упругим, что ценится на рынке. Такого, кроме нас, никто не делает».

В российском Союзе осетроводов РБК подтвердили: обычно осетров разводят в водоемах с низкой скоростью течения в отличие от форели. «Поскольку изначально ферма форелевая, пришлось извлечь выгоду из того, что течение там было исторически и вода циркулирует не так, как в типовых осетровых хозяйствах», — считают в Союзе осетроводов.

Икру для вегетации мальков — она происходит шесть раз в год — Небылицкий покупает у немца Питера Гросса, владельца компании Gross GmbH. Для разведения он выбрал гибрид ленского и русского осетра — эта рыба вырастает на 20% крупнее обычных осетров. «Немного странный выбор: ленский осетр быстрее растет в холодной воде, русский — в теплой, — удивляется Нина Жадан, заместитель гендиректора ООО «Эмпирика рус» (импортер продукции финской группы компаний Caviar Empirik Oy в России, занимается разведением и выращиванием осетровых и производством черной икры. — РБК). — Как поведет себя их гибрид в тех условиях, что есть на ферме, непонятно».

В осетроводы Небылицкий взял ученика Надежды Козавковой, Николая Мельника. Тот с семьей давно жил в Казахстане, но Небылицкий уговорил его переехать в Испанию. «Без Николая ничего бы не получилось. Последнюю Tesla за него отдам, лишь бы не перекупили», — смеется предприниматель. Именно Мельник дал Небылицкому собственный рецепт кормов из морепродуктов для совсем маленькой, весом до 10 г, рыбы.

По словам хозяина фермы, теплая вода, течение и правильные корма позволяют осетрам быстрее набирать вес и мышечную массу — рыба много ест и хорошо растет. За год осетры набирают вес свыше 2 кг. Их можно уже продавать. «Осетр весом полтора-два кило — самый вкусный», — утверждает Небылицкий.

Впрочем, специалисты к этим утверждениям относятся с недоверием. Генеральный директор ТД «Русский осетр» Александр Ганусов говорит, что вырастить за год из икринки двухкилограммового осетра невозможно. Известны случаи, когда эта рыба растет быстро, возражает Нина Жадан. По ее словам, ее знакомому фермеру из Черногории удалось за год вырастить осетра весом 2 кг. «В качестве корма использовал червяков и фарш из мелкой рыбы, так что примеры есть, — уверяет Жадан. — К тому же в теплой воде рыба действительно растет быстрее».

Фото: из личного архива

Продажи осетра стартовали в начале 2017 года. Небылицкий рассчитывает в этом году произвести на своей ферме 400 т осетрины. «200 т уже проданы крупной испанской оптовой компании, а еще на 200 есть контракты с розничными сетями», — утверждает он. Директор по продажам его фермы Евгений Хименос познакомился с будущими клиентами на одной из специализированных рыбных выставок в Европе. Отпускн

www.rbc.ru

Осетр – Akva Ferma – рыбные фермы УЗВ

Проекты рыбных ферм по выращиванию осетра на мясо, осетра на черную икру

Установка для получения 2 тонны икры в год

Проект предполагает получение икры не убивая самок, при помощи “сдаивания”.  Первая икра получается на 4 год (если выращиваются самок гибрида бестер аксайской породы от малька 10 грамм, возможен вариант покупки взрослых самок), выход на проектную мощность происходит на 8 год.

В установке можно получать до 2 тонн черной икры не убивая самок, или 0,5 тонн черной икры убивая самок. Производительность икорника 2 т/год черной икры достигается при выращивании стерляди или гибрида бестер аксайской породы, т.к. они дают икру каждый год. При выращивании в икорнике сибирского или русского осетра производительность установки уменьшится до 1 т/год, т.к. они дают икру раз в два года. Также возможен комбинированный метод получения икры. При первом созревании самок икру получают методом “сдаивания”, не убивая самку. На следующий год икру получают методом забоя самки. В таком случае производительность будет около 1 тонны в год черной икры. Планирование и организации рыбоводных работ на УЗВ должен заниматься Ваш осетровод. Он определяет, какой вид осетровых лучше выращивать, из каких видов и какого возраста создавать маточное стадо и т.д. Он может выращивать в этой УЗВ сибирского или русского осетра, бестера, стерлядь и т.д. – выбор за владельцем фермы.

Установка предназначена для культивирования осетровых видов рыб и состоит из 2 независимых УЗВ.

Минимальный проектный «запас прочности» для всех ее критических параметров – 20%. Запас прочности гарантирует удержание системой фильтрации рабочих параметров воды в случае превышения расхода корма выше номинального. Для обеспечения управления работой установки, контроля за параметрами воды и процессом кормления нами разработана собственная система автоматики на базе контролера Siemens. Система автоматики позволяет сократить количество обслуживающего персонала, увеличить надежность работы установки, сократить потребление корма, электроэнергии и тепла. Автоматика ведется автоматическую запись и архивацию данных с любым интервалом. Существует система оповещения при авариях путем отсылки SMS сообщений на мобильный телефон. Особое внимание уделено надежности системы, дана инструкция для оператора УЗВ, что необходимо предпринимать в первую очередь в разных аварийных ситуациях.

Описание УЗВ:

Площадь здания ≈ 1500 м2
Максимальная высота помещений в здании
≈ 3,5 м
Потребление электричествав год:≈ 382000 кВт
Потребление водыв год:≈ 12600 м3
Потребление кормав сутки, максимальное:≈ *** кг

в первые 4-ре года:≈ 66 т
Стоимость только рыбоводного оборудования, без здания, коммуникаций, бетонных работ, электрики и автоматики.Евро≈ 350 000

При строительстве с нуля, “в поле,” проект оценивается примерно в 1,5 миллион евро. В эту цену включена стоимость здания со всеми коммуникациями, системами вентиляции, отопления и охлаждения воды. Мы можем вписать установку в уже существующие помещения, если оно удовлетворяет нашим условиям.

К зданию должны быть подведены следующие коммуникации:

  • холодная вода,
  • электроэнергия, 380 В,
  • канализация, Øмин = 200 мм,
  • отопление.

Пример расчета финансовой части проекта осетровника представлен в файле Exel: hk_sc3_1 web.xls  Дан список оборудования с ценами и характеристиками, расчет себестоимости осетров. Расчет сделан из предположения, что все оборудование предполагается покупать в странах ЕС.

Технологический проект состоит из двух томов.

Первый том – 121 страница, не считая чертежей, фотографий и другого пояснительного материала. 76 иллюстраций и схем. Чертежи формата А3 – 12 шт. На русском языке.

Второй том – 61 страница, не считая чертежей, фотографий и другого пояснительного материала. 57 иллюстраций и схем. Чертежи формата А3 – 12 шт. На русском языке.

Разработаны технические (рабочие) проекты зданий со всеми внутренними коммуникациями для размещения икорника производительностью 1-2 т/год черной икры и УЗВ по выращиванию осетра на мясо производительностью 45 т/год. Проекты сделаны по нормам и правилам ЕС и РФ.

В проектах применена оригинальная идея УЗВ с недорогой себестоимостью строительства, с расчетами метаболизмов осетра (разных возрастов) и мощности системы. Для минимизации площади здания в УЗВ используются большие бассейны прямоугольной формы.

Читайте также статьи о черной икре.

Фотографии получения икры у осетровых рыб

1. Самки осетровых пород рыб на зимовке, 05.02.2008.

2. Ранняя сортировка осетров по полу на самок и самцов. Сортировку выполняет Василий Краснобородько.

Установка для получения 5 тонн мяса осетра в год

Особое внимание уделялось автоматизации и миниатюризации производства.  Описание УЗВ:

Площадь здания
≈ 150 м2
Максимальная высота помещений в здании
≈ 3,5 м (в Риге реализовано при высоте 2,2 метра при этом полы не ломались, т.е. мы задействовали только пространство 2,2 метра высотой. Биофильтр расположен на втором этаже)
Потребление электричествасреднее:≈ 5,5 кВт

в год:≈ 47700 кВт
Потребление водыв год:≈ 2100 м3
Кормовой коэффициент
1,4
Потребление кормав сутки, максимальное:≈ *** кг

в год:≈ 7 т
Стоимость корма в ЕС (2018 г.)
1,15 евро/кг
Стоимость рыбоводного оборудования, без коммуникаций, электрики и автоматикиЕвро≈ 52200

К зданию должны быть подведены следующие коммуникации:

  • холодная вода,
  • электроэнергия, 380 В,
  • канализация, Øмин = 110 мм,
  • отопление.

Многие проектировщики осетровых ферм используют методику выращивания осетра, предложенную Киселевым в 80-х годах прошлого столетия. В этой методике предполагается зарыблять бассейны 2 раза в год (через каждые 6 месяцев) и собирать урожай, соответственно, 2 раза в год.

У этой методики есть существенные недостатки. Не так просто получать малька осетра 2 раза в год с отставанием в 6 месяцев. Гораздо проще получать малька один раз в год. Еще один недостаток, это сбор урожая 2 раза в год. Хочется собирать урожай непрерывно, т.к. потребителям рыба нужна постоянно.

Василием Краснобородько разработана новая методика выращивания осетра, которая исключает  данные недостатки. Предлагается одноразовое зарыбление и непрерывный (ежедневный) сбор “урожая”. Данная технология дает возможность существенно уменьшить количество бассейнов, необходимых для выращивания того же количество осетра. Методика протестирована в Риге на нашей установке.

Как Вы могли заметили, уважаемые читатели, наша УЗВ достаточно компактна. Это достигается применением нового метода выращивания осетров. Установка сертифицирована, получены все разрешения на выращивание рыбы. Испытана на выращивании осетра (сибирского и гибрида бестера), форели и угре.

Автоматика

Уровень автоматизации оговаривается с заказчиком.

В оборудование и программное обеспечение (с подпиской на обновление) входят: все датчики, контролер Siemens, дополнительные модули расширения, модуль SMS модема, модуль Интернета, панель оператора, высокоточные кормушки и электрика.

Пример расчета финансовой части проекта осетровника представлен в файле Exel: hk_st5 web.xls (53 Кб). Дан расчет себестоимости осетров и денежный поток на 10 лет.


Технологический проект состоит из одного тома. 99 страниц, не считая чертежей, фотографий и другого пояснительного материала. 75 иллюстраций и схем. На русском языке.

Установка на получение 10 тонн мяса осетра

Посмотреть рыбную ферму производительностью 5 тонн рыбы в год можно в Риге. Присылайте заявки.

Особое внимание уделялось автоматизации и миниатюризации производства.. Описание УЗВ:

Площадь здания
≈ 260 м2
Максимальная высота помещений в здании
≈ 3,5 м
Потребление электричествасреднее:≈ 9,8 кВт

в год:≈ 86500 кВт
Потребление водыв год:≈ 4200 м3
Кормовой коэффициент
1,4
Потребление кормав сутки, максимальное:≈ *** кг

в год:≈ 14 т
Стоимость корма в ЕС (2018)
1,5 евро/кг
Стоимость рыбоводного оборудования, без коммуникаций, электрики и автоматикиЕвро≈ 89 000

К зданию должны быть подведены следующие коммуникации:

  • холодная вода,
  • электроэнергия, 380 В,
  • канализация, Øмин = 110 мм,
  • отопление.

Пример расчета финансовой части проекта осетровника представлен в файле Exel: hk_st10_web.xls (53 Кб). Дан расчет себестоимости осетров и денежный поток на 10 лет.

Установка производительностью 45 тонн мяса в год

Технологический проект состоит из одного тома. 97 страница, не считая чертежей, фотографий и другого пояснительного материала. 74 иллюстрации и схем. На русском языке.

Строительство УЗВ 10 тонника в Белоруссии.

Особое внимание уделялось автоматизации и миниатюризации производства.  Описание  УЗВ:

Площадь здания
≈ 900 м2
Максимальная высота помещений в здании
≈ 3,5 м
Потребление электричествав год:≈ 416900 кВт
Потребление водыв год:≈ 18900 м3
Кормовой коэффициент
1,4
Потребление кормав сутки, максимальное:≈ *** кг

в год:≈ 63 т
Стоимость корма в ЕС (2018 г.)
1,15 евро/кг
Стоимость только рыбоводного оборудования, без здания, коммуникаций, бетонных работ, электрики и автоматики.Евро≈ 253800

К зданию должны быть подведены следующие коммуникации:

  • холодная вода,
  • электроэнергия, 380 В,
  • канализация, Øмин = 200 мм,
  • отопление.

Пример расчета финансовой части проекта осетровника представлен в файле Exel: hk_st45 web.xls (53 Кб). Дан расчет себестоимости осетров и денежный поток на 10 лет.

Установка производительностью 90 тонн мяса в год

Технологический проект состоит из одного тома. 114 страниц, не считая чертежей, фотографий и другого пояснительного материала. 76 иллюстраций и схем. На русском языке.

Особое внимание уделялось вопросу удешевления стоимости осетра.

УЗВ состоит из двух одинаковых модулей, производительностью  по 45 тонны осетра в год каждый. Ниже будет описан только один модуль, производительностью 45 тонны.

Установка предназначена для культивирования осетровых видов рыб. Установкаявляется универсальной, в ней можно выращивать любые виды рыб. При смене вида выращиваемой рыбы в УЗВ ничего не меняется за исключением: температурного режима, самого посадочного материала и корма.
Описание базового варианта УЗВ:

Площадь здания
≈ 900 м2
Максимальная высота здания
≈ 3,5 м
Площадь бассейнов
≈ *** м2
Потребление электроэнергиив год:≈ 416900 кВт/ч
 

Потребление водыпиковое:≈ ** м3
 в сутки≈ ** м3
 в год:≈ 18900 м3
Потребление кормав сутки, максимальное:≈ ** кг
 в год:≈ 63 т
Максимальный живой вес ≈ ***** кг
Средний кормовой коэффициент ≈ 1,4
Количество мальков, 5 гв год:***** шт
Вес при реализации: от 900 до 2600 г
а). Меньше 1000 грамм 7%
б). Больше 1000 грамм 93%
Плотность посадки рыбымаксимально возможная:** кг/м2
Рыбоводные циклыв год:1

К зданию должны быть подведены следующие коммуникации:

  • холодная вода,
  • электроэнергия, 380 В,
  • канализация,
  • отопление.

Технологический проект состоит из 107 страниц, не считая чертежей, фотографий и другого пояснительного материала. 65 иллюстраций и схем. Чертежи формата А3 – 12 шт.

Пример расчета финансовой части проекта осетровника 90 тоник представлен в файле Exel: hk_st100_web.xls (53 Кб) Дан список оборудования с ценами и характеристиками, расчет себестоимости осетров, расчет финансовых потоков на 10 лет, оборотных средств, этапов строительства. Предельно низкая себестоимость осетра около 4 евро/кг. По ценам ЕС стоимость рыбоводного оборудования  514 000 евро.

Осетровые УЗВ
Стоимость УЗВ
Получение икры у осетровых рыб

Разведение осетр рыбная ферма узв

uzv.su

Известные рыбоводные фермы РФ со спутника

Две садковые фермы компании «Русское море» в рамках масштабного инвестпроекта по выращиванию атлантического лосося и семги. По 12 садковых устройств каждая. Расположение в губе Ура возле островов Шалим и Еретик, Мурманская область (координаты — 69.3990384,33.1645455 и чуть севернее 69.4114471,33.1622281).

Сверху-вниз: Две фермы на губе Уре губе, Мурманская область (координаты — 69.3990384,33.1645455 и чуть севернее 69.4114471,33.1622281). Неопознанные садковые устройства без судна снабжения (масштаб — 50 метров)

Интересный рассказ по поводу фермы german-zverev.livejournal.com/29364.html

Согласно сводкам новостей, новые участки осваиваются на губе Мотка и губе Титовка. К сожалению, смог обнаружить только 6 садковых заброшенных устройств на губе Титовка (69.5745067,32.0566891).

Федеральное государственное унитарное предприятие «Племенной форелеводческий завод «Адлер» (масштаб — 100 метров)

Федеральное государственное унитарное предприятие «Племенной форелеводческий завод «Адлер» (43.5145026,39.9904939). Адрес: г. Сочи, Адлерский р-н, с. Казачий Брод, ул. Форелевая, д. 45А

Одно из крупнейших предприятий в России. Основано в 1964 году для культивирования и исследования форели. Единственное хозяйство в стране с коллекцией наиболее распространенных пород форели: Камлоопс, Дональдсона и стальноголового лосося, а также — собственных пород — Адлер и  Адлерская янтарная. С 1998 года культивирует черноморского лосося «Кумжа» – эндемика Черного моря, перспективного объекта товарного рыбоводства. Для наиболее полного удовлетворения рынка спроса, хозяйство занимается подращиванием и реализацией осетровых.

Водоемы, в которых растет форель наполняются из 24 скважин с чистейшей артезианской водой.

Осетровая ферма «Диана», ЗАО «Русский икорный дом» (масштаб — 50 метров)

Осетровая ферма «Диана», ЗАО «Русский икорный дом». Крупнейшее в России аквакультурное осетроводческое предприятие, один из основных поставщиков черной осетровой икры. Поселок Кадуй, Вологодская область (59.2310885,37.1105876). Судя по спутниковому снимку, садки располагаются в пруду охладителе (3.5 км2), предназначенному для сброса ГРЭС отработанной горячей воды. Когда ферма получает горячую воду, осетр быстрее растет и чаще нерестится.

Построена с использование технологии УЗВ. Цилиндрических бассейна — 24 штуки. Также садки (59.2314604,37.1106761) и ещё больше садков в самом пруду-охладителе (59.2375677,37.1206891).

Ферма в Наримановском районе Астраханской области (масштаб — 50 метров)

Координаты 46.7122347,47.8371634 указывают на расположение садковой фермы. Она находится в Наримановском районе Астраханской области в 45 км от Астрахани, в шлюзе. Не могу точно идентифицировать её принадлежность. Принадлежит либо Рыбоводно–воспроизводственной компании «Раскат» (Астрахань), либо ООО «Астраханская Рыбоводная Компания «Белуга» (?).

Осетровая ферма ООО «Астраханская Рыбоводная Компания «Белуга». Астраханская область, город Нариманов, Вододелитель, шлюз № 32. ООО «АРК «Белуга» — единственная в мире компания, которая выращивает и содержит Каспийскую белугу, находящуюся под угрозой исчезновения и на 100 % воспроизводимую только искусственно. Также содержит маточные стада Русского осетра, Севрюги (Acipensenser stellatus), Шипа (Acipensenser nudiventris) и Стерляди (Acipensenser ruthenus).

Садковая ферма «Кармановского Рыбхоза» (масштаб — 50 метров)

Садковая ферма «Кармановского Рыбхоза» располагается в Кармановском водохранилище (56.2504335,54.6132193), в рукаве-охладителе сброса горячей воды из Кармановской ГРЭС, самой мощной теплоэнергетической станции в Башкирии. Предприятие занимается разведением, выращиванием и продажей рыбы, зарыблением водоемов, производством черной икры осетровых рыб.

Буду рад дополнениям…

aquavitro.org


Смотрите также

   
 
Карта сайта, XML.