Меню

Авторизация


Логин
Пароль
 

 

Пирог рыбный из готового слоеного теста


Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста по пошаговому рецепту и фото

Слоеное тесто сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Для хозяек блюда из него являются легкими и доступными, которыми можно порадовать не только свою семью, но и гостей. Слоеное тесто бывает обычное и дрожжевое. Продается оно замороженным, в виде пластинок. Начинки для теста можно использовать разнообразные.

Сегодня я с вами поделюсь вкусным и быстрым рецептом рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста. Этот пирог не только вкусный, но и сытный. Он просто тает во рту. Любители рыбы его обязательно оценят.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпечки, пергаментная бумага (по желанию), сковорода, миска для начинки, разделочная доска, скалка, нож.

Ингредиенты

Тесто слоеное250 г
Филе рыбы400 г
Лук3 шт.
Яйцо1 шт.
Масло растительное1-2 ст. л.
Соль¼ ч. л.
Перец1/8 ч. л.
Сахар¼ ч. л.

Пошаговый рецепт

Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.

Готовим начинку
  1. Нарезаем мелкими кубиками 400 г филе рыбы. Для приготовления пирога я выбрала семгу.
  2. Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  4. Нарезаем 3 луковицы четверть кольцами толщиной примерно по 1 см.
  5. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Формируем и выпекаем пирог
  1. Можно раскатать тесто на разделочной доске, многие для раскатки теста используют стол. Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
  2. Раскатываем тесто скалкой. Я сделала размер примерно 30х20 см.
  3. Теперь выкладываем на тесто лук.
  4. Поверх лука выкладываем филе рыбы.
  5. Нашу начинку располагаем посередине, чтоб по краям теста осталось по 10 см. Смотрите, как на фото.
  6. Нарезаем косыми полосками края теста. Ширина полосок приблизительно по 2 см.
  7. Теперь переплетаем полоски друг через друга. Наш пирог приобретет вид чешуи рыбы.
  8. Края теста подворачиваем под эти полоски.
  9. Противень я застелила пергаментной бумагой для выпекания и смазала ее подсолнечным маслом. На бумагу положила сформированный пирог. Если у вас под рукой не оказалось бумаги для выпекания, можно обойтись и без нее. Тогда просто смазываем подсолнечным маслом противень, или присыпаем его мукой.
  10. Теперь взбиваем 1 яйцо и смазываем им верх нашего пирога. Так готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.
  11. Отправляем в духовку сформированный пирог. Выпекать его будем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
  12. Готовый пирог из красной рыбы и из слоеного теста можно подать горячим. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать с соусом и зеленью. Также его можно подать с овощным салатом.

Для того, чтобы корочка пирога приобрела насыщенный золотой цвет, ее можно смазать только взбитым желтком. Если хотите, чтоб корочка пирога была более рассыпчатой, можете смазать ее взбитым белком.

Видеорецепт

Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.

Варианты начинки рыбного пирога

С начинкой можно поэкспериментировать. Вот один из интересных вариантов:

  • Нашинковать тонкими полукольцами 4 луковицы.
  • Добавить по щепотке сахара, соли и перца.
  • Сюда же добавить нарезанную семгу 400-500 г.
  • Оставить на 10-15 мин. мариноваться.

Такая начинка получается очень сочной, благодаря маринованному луку. Пирог дополнит уху, или будет отдельным блюдом.

Рекомендую делать разнообразными ваши пироги с рыбой. Сейчас можете взять себе на заметку рецепт рыбного пирога из свежей рыбы. Он является очень вкусным и питательным. А главное, очень легкий и быстрый в приготовлении.

Если хотите все сделать быстро, не тратить время на приготовление теста, попробуйте еще пирог из слоеных коржей с рыбной консервой. Кстати, тоже очень вкусный. Этот рецепт превосходен, благодаря своей легкости, доступности и простоте.

Если вы забыли смазать пирог яйцом перед выпечкой, можете после приготовления взбрызгнуть его из пульверизатора обычной или подслащенной водой. Поставить пирог на решетку и накрыть кухонным полотенцем. Так поверхность пирога тоже станет блестящей.

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с красной рыбой. На вашем столе он станет настоящим деликатесом, который оценят любители лососевых, и не только. Для этого блюда филе рыбы понадобится не так много, но оно может стать полноценным обедом или ужином для семьи из 4-5 человек.

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Обязательно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечерком хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В соседнем магазине обязательно найдутся все продукты для нашего пирога.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 4-6 человек.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага, тарелка для начинки, скалка для раскатывания теста, вилка и нож.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое250 г
Консервированная рыба1 банка
Яйца отварные3 шт.
Яйцо сырое1 шт.
Зелень лука1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка
  1. Мы уже сейчас можем включить духовку на 180 градусов, потому что подготовка пирога много времени не займет.
  2. Также готовим противень, застелив его пергаментной бумагой.

Если у вас под рукой бумаги для выпекания не оказалось – не беда. Можете просто смазать противень подсолнечным маслом, или присыпать мукой.

Готовим начинку
  1. Сливаем масло из консервированной рыбы. Высыпаем ее в тарелку и разминаем вилкой.
  2. Небольшими кубиками режем 3 отварных яйца и добавляем к рыбе.
  3. Зеленый лук я использовала замороженный, вы можете использовать свежий. Пучок лука нарезаем мелкими кусочками и добавляем в начинку.
  4. Все тщательно перемешиваем.
Формируем и выпекаем пирог
  1. Раскатываем лист слоеного теста. Делаем из него прямоугольник размером 20х30 см.

    Можно сразу раскатанный лист теста положить в противень и продолжить формировать пирог. Можно это делать на столе, а после переложить в противень. Это как вам удобно.

  2. В середину теста выкладываем начинку так, чтоб по бокам осталось пустого теста примерно по 10 см.
  3. Разрезаем концы теста на косые полоски. Ширина одной полосы примерно 2 см. Подворачиваем края, и поочередно перекладываем полоски теста между собой.
  4. 1 сырое яйцо взбиваем вилкой.
  5. Смазываем взбитым яйцом верхнюю часть пирога. Так мы получим хрустящую золотистую корочку.
  6. Кладем пирог на противень и отправляем запекаться на 20-25 мин.
  7. Проверяем готовность пирога деревянной палочкой. Подаем его сразу же, либо накрываем кухонным полотенцем и даем подышать паром 10 минут.

Для придания пирогам золотистой корочки можно использовать заварной крепкий, сладкий чай. Именно им смазаны булочки и пироги, которые продаются в магазинах.

Видеорецепт

Сейчас вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления пирога.Здесь вы увидите все подробности и нюансы в его создании.

Украшение пирога

  • Наш пирог можно украсить, вырезав из теста форму рыбки и волны.
  • Для творческих хозяюшек можно весь пирог сделать в виде рыбы.
  • Либо просто украсить зеленью и помидорами.

Рыбные пироги отличаются своей быстротой в приготовлении и великолепным вкусом. Их можно использовать, как самостоятельное блюдо. Любой соус дополнит ваши пироги, а овощной салат придаст легкость и свежесть.

Варианты рыбных пирогов

Хочу показать вам еще несколько простых и быстрых вариантов рыбных пирогов. Рецептом заливного пирога с рыбными консервами я с вами делилась в прошлый раз. Можете принять его во внимание, и вписать в меню ваших блюд на этой неделе.

А здесь вы можете ознакомиться с рецептом пирога с рыбой из дрожжевого теста. Очень просто и быстро готовится рыбный пирог на кефире. С этими рецептами справится даже неопытная в выпечке хозяйка.Такие блюда разнообразят ваш стол и порадуют любителей рыбы.

Уважаемые читатели, мне было бы интересно узнать ваши секреты приготовления пирогов из слоеного теста. Напишите в комментариях, какое тесто для вас более приемлемо для изготовления рыбных пирогов.

www.alizy.club

Праздничный рыбный пирог - 6 рецептов выпечки из слоеного теста с рыбой

Какие пироги вы чаще всего готовите дома? Скорее всего с картошкой или с мясной начинкой. Оно и понятно – вкусно, сытно, нравится всей семье. Но как-то незаслуженно оставлять в стороне домашнюю выпечку с рыбой. Ведь морепродукт тоже очень полезен для организма.

Поскольку филе обитателей водной среды очень нежное, то оно будет очень хорошо сочетаться с хрустящим воздушным слоеным тестом. Причем запекать такую комбинацию нужно чуть меньше по времени. Получается безумно вкусно и ароматно!

А начинку можно сделать не только из чистого филе свежей рыбы, но и из консервированной и даже копченой рыбы. Великолепным дополнением станет картофель или морковно-луковая обжарка, зелень и даже полуготовый отварной рис.

А чтобы блюдо выглядело оригинально, никто не запрещает придать выпечке форму основного ингредиента. А сделать это очень легко и просто! Либо сплести косичку в виде скелетика, либо выложить вырезанными кружками «чешуйчатый» верх. Экспериментируйте, используйте свое воображение и все у вас получится!

Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»

Самый простой способ приготовления пирога – это раскатать два пласта теста и между ними проложить начинку. Однако это повседневный вариант и если вы не делаете поверх него какие-то украшения, не нарезаете как-то по-особому или не делаете эффектную подачу, то для праздника он не подойдет.

Ведь очень просто и легко из одной части мучного изделия вырезать фигуру, напоминающую по форме тельце рыбки, а из другой нарезать кругляши, которыми выложить верхний слой лакомтсва. Да, это займет какое-то время, но на столе у вас будет красоваться красивейшая «Золотая рыбка».

Кстати, одинаково вкусно и с консервами, и со свежим филе. Выбор зависит только от времени, которым вы располагаете, и вашего предпочтения.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Рыба консервированная – 2 банки.
  • Вареный рис — 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Слоеное тесто обычно продают свернутое в полукилограммовые пласты. Берем один такой и раскатываем его до сантиметровой или чуть меньше толщины. Вырезаем эллипсообразное тельце с прикрепленным к нему хвостом и перекладываем эту заготовку на припудренный мукой пергамент или лист фольги, размещенный на противне. Взбить свежее яйцо с ложкой воды и нанести кулинарной кисточкой на края вырезки.

2. Из обрезков теста сделаем полосочки полутора сантиметровой ширины и уложим их в виде бортика на промазанную часть теста. Их тоже желательно смазать яичной болтушкой. Эти «ограждения» по периметру нам нужно для того, чтобы начинка не выпадала и пирог получился объемным.

Промазка выступает в роли съедобного «клея», соединяющего между собой части фигурной композиции.

3. Приступаем к подготовке наполнителя. Луковицу больших размеров крошим мелкими кубиками и сразу отправляем пассероваться на сливочном масле. Немного его охлаждаем и соединяем с вареным рисом.

Желательно, чтобы рис был немного недоваренным и хорошо промытым, тогда начинка из него получится с четко прослеживаемыми зернышками, которые свяжут между собой другие ингредиенты.

Сюда же крошим кубиками и вареные яйца. Добавляем по щепотке соли с перцем и хорошенько перемешиваем. Распределяем ровным слоем по ограниченному бортиками пирогу.

Достаем консервированную рыбу из банки в тарелку, сливаем излишки жидкости, разминаем нежное мясо вилкой. Зеленый лук мелко порубим ножом и соединим с измельченной консервой. Хорошо перемешаем и выложим поверх яично-рисового слоя.

4. Второй пласт слоеного теста раскатываем пол сантиметровой толщиной и стопкой или же формочкой для резки печенья подготавливаем одинаковые небольшие кружки. Также стоит вырезать подобие головы и хвоста, чтобы придать больше схожести с оригиналом. Смазываем их с одной стороны яичной болтушкой.

5. Сначала на бортики укладываем хвостовую и головную части верхнего слоя теста. А затем влажной стороной укладываем на заготовку «чешуйки» внахлест ряд за рядом.

6. Остается только слегка «процарапать» вилкой на хвосте прямые линии да положить небольшой кусочек теста для имитации глаза. Можно также чуть надрезать пирог со стороны головы, чтобы получился открытый ротик.

Смазываем сверху остатками яйца и отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Не правда ли, красота ? Приятного аппетита!

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Любое рыбное филе будет великолепно вкусным, если его запечь в духовке. Однако есть такая разновидность рыбы, с которой даже не знаешь, что и делать.

Это пангассиус или «морской язык», который ни пожарить, ни сварить толком нельзя, потому что он начинается будто бы растворяться. Но если завернуть его в слоеное тесто, то в запеченном виде он практически сохранит свою первоначальную форму.

Ингредиенты:

  • Филе пангассиуса – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 1 пакет.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую тарелку. В чашечке взбиваем яйцо с крахмалом и солью, затем заливаем этой смесью рыбную нарезку и оставляем напитываться минут 10. Можно проделать это «глазирование» и с целыми кусками пангассиуса, но тогда есть риск, что он немного «поплывет» в пироге.

2. Лук среднего размера нарезаем не слишком длинной соломкой и обжариваем до полуготовности на масле. Овощ должен стать полупрозрачным.

Лук можно в это блюдо и не добавлять, если боитесь, что он пустит сок и рыба внутри теста «разварится» из-за него.

3. Раскатываем пласт теста до полусантиметровой толщины и выкладываем на него по центру сначала лук, а потом рыбу. Чтобы не было пресного вкуса, обязательно перчим эту конструкцию. Оставшуюся свободной от начинки часть теста надрезаем наискосок двусантиметровыми лентами, немного не доходя до наполнителя.

4. Аккуратно «заплетаем» внахлест косичку из слоеных «лент» и осторожно руками чуть приподнимаем получившийся батон, чтобы нижняя часть теста образовала небольшую «лодочку», в которой будет скапливаться рыбный сок.

5. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 градусах. Слегка остужаем и подаем к столу.

Если хотите получить румяную корочку, смажьте верх плетенки взбитым желтком.

Приятного аппетита!

Пирог-плетенка из слоеного теста с рисом и консервированным тунцом

Чем мне нравится «плетеный» пирог, так это тем, что он смотрится оригинально, уложить его довольно просто, не требует возни с раскаткой и защипыванием двух слоев теста. Кроме того, из него легко выходят излишки влажности от рыбы (разновидности-то ведь бывают разные).

Даже если гости уже на пороге, а вы еще не успели приготовить горячее, вам понадобится всего несколько минут, чтобы «смастерить» это праздничный шедевр.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Вареный полу готовый рис – 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Свежий желток – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Зеленый перьевой лук – ½ пучка.
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку нам не надо возиться с тестом, то сразу приступим к приготовлению начинки. Перьевой лук рубим пол сантиметровыми кусочками. Заранее отваренный полу-готовый рис слегка подсаливаем, добавляем щепотку молотого перца и  обжариваем на сливочном масле.

Яйца очищаем от скорлупы и крошим небольшими кубиками или же измельчаем на крупной терке.

Тунца вытаскиваем из рассола, убираем из него косточки и разминаем так, чтобы оставались маленькие кусочки.

Если не хотите заморачиваться с послойной укладкой, то можно все эти ингредиенты просто перемешать в единую массу.

2. Растаявшее пресное слоеное тесто раскатываем в форме прямоугольника толщиной в полсантиметра. И сразу перекладываем его на пергамент. Сверху укладываем начинку в следующей последовательности: рис, зеленый рубленый лук, яйца, мясо консервированного тунца. Свободные края теста разрезаем одинаковыми косыми линиями.

Кстати, консервированную рыбу можно заменить кусочками свежей, промаринованной в белом вине с тимьяном.

3. Заворачиваем сначала по краям, а потом уже внахлест закрываем начинку разрезанными частями теста. Для придания большей румяности выпечке, взбалтываем желток и смазываем им весь пирог.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и томим наш вкусный и быстрый шедевр минут 30-35. Достаем из горячего шкафа и даем чуть-чуть остыть, чтобы гости не обожглись. Перекладываем на красивое блюдо и несем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить рыбный пирог из слоеного теста со свежей рыбой

Сейчас сами убедитесь, что красивый и вкуснейший пирог можно приготовить быстро и просто. А если для украшения выпечки использовать некоторые секреты, то своих домашних или гостей можно удивить и обрадовать. Рецепты от бабушки Эммы всегда вкусны и доступны.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

Недавно я рассказывала вам как приготовить шикарную рыбу в маринаде. Можно воспользоваться этим же приемом и во время создания пирога.

Только мы не будем добавлять томатную пасту, чтобы не было легкой кислинки. Просто укроем целое бескостное филе рыбы тушеными овощами, которые придадут сочности и выпечка не будет сухой.

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Филе рыбы – 1 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Свежий желток – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Займемся овощным слоем, чтобы он успел немного остыть к моменту формирования основного блюда. Лук крошим мелкими кубиками, морковь измельчаем при помощи терки и сразу отправляем их на сковороду в разогретое масло. Обжариваем на небольшом огне до полу мягкости, чтобы потом в процессе запекания овощи дошли до полной готовности.

2. Пласт слоено-дрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. По центру выкладываем промытое, обсушенное и сдобренное солью с перцем рыбное филе. Его можно не разрезать на куски, а положить прямо целиком. Поверх него, не выходя за габариты рыбы, выложить ровным слоем овощную поджарку.

3. В той части, где находится хвостовая часть филе, удобнее всего завернуть края теста, чтобы было похоже на голову. А чтобы это получилось в виде красивого «конвертика-треугольника», надо сначала сделать надрезы по бокам, а потом уже выполнять заворачивание.

4. Следующим этапом «заплетем тельце» нашей рыбки. Для этого ровные полосочки будем складывать чуть наискосок до оставшегося нетронутым разрезами прямоугольничка.

5. Этот нетронутый кусочек теста завернем наверх и его концы запрячем под сформированный пирог, чтобы было похоже на хвост. Для большей натуральности выдавим небольшие полосочки имитирующие «перепонки».

6. Перекладываем нашу заготовку на противень, по которому предварительно слегка прошлись кисточкой с маслом. Взбиваем желток и им обмазываем всю «рыбку».

7. Осталось только разогреть духовку до 180 градусов. Как только это сделаем, так сразу устанавливаем противень внутрь и оставляем там на полчаса.

Пирог великолепен и в горячем и в холодном виде. Нарезать лучше всего широкими кусочками, чтобы начинка не вывалилась.

Приятного аппетита!

Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

Больше всего мне нравятся пироги с горбушей и картошкой. Они очень сытные и несказанно вкусные. Причем не только слоено-дрожжевая, но и дрожжевая оболочка тоже хорошо подходит для него.

Просто купите уже готовое тесто в кулинарии или, если есть время, сами замесите его.

Ингредиенты:

  • Мука – 650 гр.
  • Вода холодная – 300 мл.
  • Маргарин сливочный – 200 гр.
  • Горбуша – 1 тушка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 1 ст. л.
  • Соль – щепотка + по вкусу.
  • Смесь перцев, специи для рыбы, сушеный укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Соединяем просеянную муку соединяем с сухими дрожжами и измельченным на крупной терке маргарином. Добавляем яйцо, щепотку соли и хорошенько перемешиваем. Вливаем холодную воду и хорошенько руками месим тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Отправляем на пару часов в холодильник.

2. Тушку горбуши хорошенько очищаем, промываем и обсушиваем. Затем укладываем ее на бок и точным движением лезвия рассекаем по линии хребта, отступив от него пару миллиметров, чтобы разрез пришелся рядом с костями, а не по ним. Убираем позвоночник с ребрами и вытаскиваем пинцетом видимые косточки. Получившееся чистое филе срезаем с кожицы.

3. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на подсолнечном масле буквально пару минут, чтобы он только чуть начал светлеть. Затем охлаждаем и отправляем в глубокую чашку. Туда же добавляем специи для рыбы, смесь перцем, сухой укроп. Филе горбуши нарезаем продолговатыми тонкими полосочками или любой другой формы, главное, небольшого размера. Соединяем с луком и приправами, подсаливаем и хорошенько перемешиваем.

4. Очищаем картофельные клубни и овощечисткой или же очень острым ножом настругаем тонкие ломтики-кружочки. Добавляем ложку подсолнечного мала и чуть-чуть присаливаем. Перемешиваем.

5. Готовое тесто разделяем на 2 шарика, один из которых делаем чуть большего размера. Он пойдет у нас на нижнюю часть пирога с бортиками. Раскатываем оба куска в прямоугольные или круглые пласты и больший сразу укладываем на смазанным подсолнечным маслом противень. Сверху распределяем картофельную нарезку.

6. Распределяем луково-рыбную смесь поверх картошки так, чтобы она полностью покрыла нижний слой.

7.  Накрываем второй раскатанной частью теста и защипываем края обоих пластов так, чтобы не было отверстий и сок не выбегал. Чтобы слоено—дрожжевое тесто не лопнуло и не стало бугорками во время выпекания, его стоит сверху равномерно наколоть вилкой.

8. Если вы готовите это вкусное кушанье к празднику, то сразу стоит подумать какой фигурной вырезкой вы украсите его. Например, сплетите косички и разложите их по заготовке. Или формочками для печенья нарежьте из дополнительно раскатанного теста оригинальные звездочки, кружки или фигурки. Просто сделайте украшение по своему вкусу.

9. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него наш шедевр запекаться до появления ароматного запаха и хрустящей корочки. На это уйдет 30-45 минут.

Вот и все! Насладитесь вкусным пирогом за бокальчиком белого вина или чашки чая.

Приятного аппетита!

Дополнять рыбные начинки можно чем угодно! Подойдет спаржа, рубленая капуста и т.д. Очень оригинально получается прослойка из гречки или кускуса.

Если подаете такую выпечку, нарезав порционно, то неплохо бы украсить тарелку зеленью и соусами, которые придадут яркий вкус выпечке.

Как бы кощунственно это не звучало для гурманов, но вместо хлеба кусок пирога будет идеален к любому салату из морепродуктов.

Кстати, при разогревании желательно оставлять лакомство открытым, т.е. не ставить в микроволновку в посуде с крышкой или в пакетике, потому что слоеное тесто отпотеет и станет смотреться не очень аппетитно. Да и на вкус оно будет немного резиновым из-за этого.

Приятного аппетита и шикарных праздничных пирогов из слоеного теста с рыбой!

Автор публикации

10 Комментарии: 1Публикации: 26Регистрация: 16-10-2018

scastje-est.ru

Пирог с рыбой из слоеного теста

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для многих хозяек. Делать его самостоятельно очень трудоемко, поэтому обычно используется магазинный полуфабрикат. Рыбный пирог на основе слоеного теста получается очень сытным, вкусным, пышным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 14

Яйца заранее сварите вкрутую. С помощью яйцерезки или любым другим способом измельчите их.

Шаг 3 из 14

На подсолнечном масле потомите лук до легкой розоватости.

Шаг 4 из 14

Для приготовления начинки в глубокую миску выложите измельченные яйца.

Шаг 5 из 14

Рыбу освободите от кожи и костей и нарежьте кубиком.

Шаг 6 из 14

Тесто разделите на 2 части. У меня оно из двух пластин в упаковке, поэтому это сделать легко. Слегка раскатайте тесто в одном направлении. Выложите один пласт в форму для выпечки, выстелив ее пекарской бумагой, смазанной маслом.

Шаг 7 из 14

Выложите на тесто подготовленную рыбу, посолите, поперчите при желании.

Шаг 8 из 14

Следом разместите слой яиц.

Шаг 9 из 14

Сверху выложите поджаренный лук и накройте все мелко нарезанным укропом.

Шаг 10 из 14

Раскатайте вторую половину теста, сделав на нем разрезы. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в холодную духовку, включив ее на 180 градусов. Пока будет печь нагреваться, тесто поднимется.

Шаг 11 из 14

Выпекайте пирог с рыбой минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 12 из 14

Пирог выньте из формы. Можно до остывания оставить его на бумаге, прикрыв полотенцем сверху, чтобы не заветривался, «отдохнул».

Шаг 13 из 14

Нарезайте остывший пирог острым ножом.

Шаг 14 из 14

Очень вкусный, сытный, с обильной сочной начинкой слоеный пирог готов.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

Выпечка из слоёного теста довольно проста. Главное - определиться с начинкой. Сегодня я поделюсь простым, но очень вкусным рецептом пирога с рыбой из слоеного теста. У меня филе горбуши, сама по себе эта рыбка суховата, а вот если её сделать с овощами, то она сразу заиграет другими красками. Я думаю, можно использовать любое рыбное филе, которое у вас есть в наличии. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рыбой из слоеного теста нам потребуется (количество продуктов указано на 2 пирога):

готовое слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка;

филе рыбы (у меня горбуша) - 2 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

яичный желток для смазки;

соль, специи - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Тесто предварительно разморозить. Филе рыбы посолить, поперчить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем немного остудить.

Тесто разрезать на две части. Каждый пласт теста немного раскатать. Выложить филе рыбы на тесто, сверху выложить овощи и разровнять.

Пирог сформировать в виде рыбы: завернуть хвостовую часть рыбы в виде треугольника (это будет голова). Тесто по бокам нарезать на полоски.

 Заплести из полосок теста "косу", тем самым закрыть рыбное филе с начинкой.

Из остатка теста сформировать хвост. Аккуратно переложить пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазать верх пирога взбитым яичным желтком.

Поставить пирог с рыбой из слоеного теста в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудить, затем нарезать на порции.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог с рыбой из слоеного теста: рецепт с фото

Казалось бы, что можно написать о рыбном пироге из готового слоеного теста, кроме фразы: заверните рыбу в тесто и отправьте в духовку? Но вообще, если пораскинуть мозгами, всегда найдется что-нибудь интересное, о чем можно было бы рассказать. Например, о том, как довести вкус пирога до совершенства. Или о том, как сделать его весьма привлекательным на вид, в форме большой рыбины. Благо дело это совсем несложное – я пошагово отсняла весь процесс – посмотрите на фото, надеюсь, вам все станет понятно и вы справитесь с задачей минут за пять, не больше. Выглядит готовый пирог так, что реакцию вызывает всегда одинаковую и вполне предсказуемую: нечленораздельные вопли, бормотание, топтание вокруг и нетерпеливое ожидание, когда ж его разрежут наконец-то. Чтобы не разочаровывать окружающих слишком простеньким разрезом, мы выложим на рыбу немного жареных овощей. Как выглядит пирог изнутри, вы можете увидеть в самом конце рецепта. Уверена, вам захочется сразу же испечь точно такой же. :))

Еще буквально пару слов для тех, кто будет впервые печь подобные пироги. Итак, чтобы приготовить вкусный пирог с рыбой из слоеного теста, нужно знать всего пару принципов:

1) рыба в пирог идет сырая, но не водянистая, в идеале, конечно, семга, но и с горбушей получится вполне съедобно,

2) чтобы пирог получился вкуснее, выложите на рыбу небольшой слой гарнира,

3) форму пирога лучше сделать вытянутой, чтобы в нарезке кусочки получались одного размера и ничего ниоткуда не вываливалось;

4) из одной упаковки готового теста и половины килограмма рыбы получается два полноценных пирога длиной с противень.

Ингредиенты на два пирога:

  • Упаковка готового слоеного дрожжевого теста
  • Рыба сырая – 500-600 грамм,
  • Луковица – 1 большая,
  • Соль по вкусу,
  • Желток 1 яйца,
  • Сладкий перец или любые другие овощи — 250 грамм,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления рыбного слоеного пирога

Приступим. Рыбу нам нужно разморозить и избавиться от излишков влаги, если таковая имеется, при помощи бумажных полотенец. У меня был кусок семги. Я срезала его с кожи и освободила от костей. Филе разрезала так, чтобы получились две длинных полоски, а оставшиеся квадратики разрезала треугольниками, которые пойдут на нос и хвост наших «рыбин».

Слоеное тесто также нужно разморозить. Далее разрезаем пласт на две части. Каждую раскатываем. Я делаю это прямо на пекарской бумаге, которую можно положить на опрокинутый вверх дном противень.

Раскатанный пласт получается примерно размером с противень.

Выкладываем в центр длинную полоску рыбы. По краям треугольные кусочки. Солим, перчим по вкусу.

Приступаем к подготовке гарнира. В принципе вполне достаточно просто пожарить лук. Но если вы хотите, чтобы у вас пирог получился таким же в разрезе, как у меня, то возьмите наиболее вкусное и симпатичное сочетание овощей – жареный опять же лук плюс тушеный сладкий перец. Вообще же вы можете пойти дальше. Очень хорошо сочетается с рыбой зеленая фасоль, пережаренные с луком шампиньоны. Если хотите усилить сытность пирога, можете положить еще небольшой слой отваренного до готовности риса.

Лук я нарезала мелко и обжарила в масле до золотистой корочки. Выложила аккуратно сверху на рыбу.

Сладкий перец нарезала также кубиками, обжарила на сковородке в течение трех-четырех минут, залила небольшим количеством воды и потушила до мягкости. Выложила сверху на слой лука.

Теперь самое интересное. Как сделать такую рыбину. Берем нож и режем полоски шириной 1-1,5 сантиметра от края начинки до края пласта. На фото хорошо видно, что они идут перпендикулярно. Сверху и снизу оставляем тесто нетронутым.

Верхнюю часть складываем конвертом. Сначала загибаем тесто с одного угла к середине.

Затем с другого. У нас получается нос.

Далее берем первую полоску, немного оттягиваем и накладываем на начинку под углом 45 градусов. Затем берем полоску с другого края и опять накладываем на начинку под углом 45 градусов.

Проделываем все то же самое, создавая что-то наподобие косички-колоска. Доходим до нижнего участка теста.

Его заворачиваем конвертом к краю начинки в прямоугольник и делаем ножом надрезы, имитирующие хвостовой плавник. И точно также формируем второй пирог. Я потом вокруг него обрезала пергамент, чтобы он не развалился при переноске. Я пекла пироги на опрокинутом противене — прямо так его и поставила в духовку.

Смазываем разболтанным желтком.

Ставим пироги в разогретую духовку на 35-40 минут. Температура – 180 градусов.

Вот что у нас в итоге получилось.

А так выглядит разрез.

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста по пошаговому рецепту и фото

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

admin

Содержание:1 Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста1.1 Ингредиенты1.2 Какую рыбу выбрать для приготовления пирога?1.3 Процесс приготовления1.4 Видеорецепт рыбного пирога из...

Если вы собрались за город на пикник или на дачу и не знаете что взять с собой, чтобы было вкусно и сытно, понравилось и взрослым и детям – приготовьте рыбный пирог! Эту восхитительную закуску можно приготовить множеством способов, ведь подойдет любое тесто, будь то слоеное, дрожжевое или пресное. А вариантов начинки еще больше. Рыба в пироге отлично сочетается с яйцом, рисом, картофелем, морковкой, луком, зеленью, сыром. Ваш пирог может каждый раз радовать новым вкусом. Не говоря уже о внешнем виде, ведь пирог можно сформировать любой формы и даже придать ему праздничный вид, придав форму рыбки.
Давайте приступим к приготовлению!

Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, противень для запекания, пекарская бумага, силиконовая кисточка, тарелка, терка, духовка.

Ингредиенты

Филе сырой рыбы 400 г
Слоенное тесто 500 г
Лук 3 шт.
Яйцо (желток) 1 шт.
Специи: соль и перец по вкусу

Какую рыбу выбрать для приготовления пирога?

Для пирога выбирайте жирные сорта рыбы, чтобы он не получился сухим. Отлично подойдут палтус, судак, треска, филе семги или форели. Выбирайте на свой вкус, главное, чтобы рыба была свежей. Советуем выбирать часть, в которой нет костей, если они есть, следует удалить их заранее.

Процесс приготовления

  1. Филе рыбы помыть. С помощью острого ножа аккуратно срезать шкурку. Рыбу нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.
  2. Нарезанное рыбное филе посолить и поперчить.
  3. Лук почистить и нашинковать на терке или нарезать тонкими кольцами. Разделить руками и немного посолить.
  4. Слоеное тесто предварительно разморозить. Уложить тесто на пергаментной бумаге на противне. Сделайте разрезы с обеих сторон под углом, «елочкой», чтобы закрыть наш пирог сверху.
  5. По центру теста выкладываем лук.
  6. Сверху на лук укладываем рыбу, кусочки рыбы или фарш должны плотно покрывать лук.
  7. Закрываем тесто сверху.
  8. Яичный желток взболтать вилкой или венчиком и смазать рыбный рулет.
  9. Запекать рулет в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Рыбный рулет готов! Можно подавать как закуску и в горячем и в холодном виде.

Видеорецепт рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста

На этом видео вы в подробностях увидите весь процесс приготовления пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста.

Пирог из слоеных коржей с рыбной консервой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: вилка, несколько тарелок или неглубоких мисок, скалка, форма для запекания, бумага для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Слоенное тесто 500 г
Рыбные консервы (сардина) 1 банка
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис варенный 1 стакан
Специи: соль и перец по вкусу

Какие рыбные консервы выбрать для приготовления пирога?

Начинка для рыбного пирога в виде консервы может быть разнообразной. Самые популярные – это консервы из сайры, сардин, сардинеллы, тунца или горбуши. Выбирайте на свой вкус!

Процесс приготовления

  1. Рыбу из консервы размельчить вилкой.
  2. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить. Мелко нарезать кубиками. Обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
  4. Рис отварить и остудить.
  5. Смешать ингредиенты начинки: измельченные яйца, рыбу, обжаренный лук и рис. Добавьте ваши любимые специи – соль и перец.
  6. Тесто разморозить и раскатать нижний слой по размеру формы для запекания.
  7. Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ее.
  8. Раскатать второй пласт теста и закрыть им пирог. При необходимости лишнее тесто отрезать. Края теста завернуть и сверху сделать проколы вилкой, чтобы пирог хорошо пропекся.
  9. Выпекать пирог из рыбных консервов в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Пирог из красной рыбы из слоеного теста

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, деревянная лопатка, скалка, силиконовая кисточка, бумага для духовки, противень, духовка.

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Филе красной рыбы 400 г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Специи: соль и перец по вкусу
Растительное масло 20 мл

Процесс приготовления

  1. Филе семги мелко нарезать кубиками и приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Тесто раскатать, чтобы получилась прямоугольная форма примерно 30 на 20 см.
  4. Выкладываем начинку: посередине теста выкладываем жареный лук, а затем замаринованную семгу.
  5. Нарезать тесто полосами по краям от начинки и завернуть как рулет.
  6. Смазать пирог взбитым яичным желтком и отправить в духовку на 30 минут.
  7. Температура запекания – 180 градусов.

С чем подавать рыбный пирог

Подавайте рыбный пирог не сразу из духовки. Дайте ему настояться минут 10 под кухонным полотенцем. Разрежьте на порции и подавайте к столу. Лучшим дополнением к пирогу станут свежие овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец или свежий зеленый салат. В компании с белым вином это блюдо будет прекрасным легким ужином.
Пирог хорош и на следующий день, разогревать его не нужно, он остается вкусным и в холодном виде.
Мы предлагаем самые легкие и быстрые рецепты. В их основе – готовое слоеное тесто, что значительно упрощает задачу приготовления рыбного пирога любой хозяйке. Можно также использовать рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста, такое тесто несложно приготовить или купить уже готовое. Если у вас есть время и желание, тесто можно приготовить самостоятельно по рецепту рыбного пирога на кефире.

Видеорецепт пирога из слоеных коржей с рыбной консервой

Чтобы ничего не пропустить в процессе приготовления пирога из слоеного теста с рыбными консервами, посмотрите наше видео.

Как мы уже говорили, начинку для рыбного пирога несложно разнообразить, вот вам один из вкуснейших вариантов пирога с капустой и рыбой.
Мы знаем, что среди наших читателей есть много хозяек, которые не могут представить современную готовку без использования различной кухонной техники. Для них наш рецепт рыбного пирога в мультиварке.

Пробуйте, экспериментируйте с начинками и делитесь с нами самым вкусным рецептом рыбного пирога!

www.izyskon.com

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста по пошаговому рецепту и фото

Рыбные пироги

VictorA

Замечательный рыбный пирог из слоеного теста: смотрим пошаговый рецепт с множеством вариантов начинки, включая подробные фото и видео. Лучший вариант

Кухонная техника и утварь: противень, пекарская бумага, несколько глубоких мисок, деревянную разделочную доску, сито, венчик, скалку, ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку.

Когда на дворе отличная погодка, а у вас есть довольно много свободного времени, так и хочется отправиться куда-нибудь подальше от города и устроить небольшой пикничок или съездить на дачу и посидеть у огня длинными летними сумерками. В таких случаях на повестке дня встает один важный вопрос: что приготовить и взять с собой, так как одними бутербродами сыт не будешь.

Предлагаю вам испечь вкуснейший рыбный пирог, который легко и просто готовится из слоеного дрожжевого теста с любой рыбой, которая может лежать в вашей морозилке или даже с рыбными консервами. Я пеку слоеные пироги уже несколько десятков лет и ни разу не пожалела, так как вкус такого изделия просто сногсшибателен, особенно если добавить начинку из красной рыбы (или приготовить ее с хорошей рыбной консервой или фаршем), а основу сделать из слоеного теста, приготовленного самостоятельно – классический рецепт предполагает не пользоваться магазинным. Но если вы не любите возиться с тестом — делайте из покупного, хоть дрожжевого, хоть бездрожжевого. Из готового теста одинаково хорошо получаются и пироги, и пирожки, если оно не переморожено и соблюден срок годности. Если нет в магазине хорошей красной рыбы — пожалуйста, делайте хоть из обычного минтая — в пирог сгодится любая рыбка!

Сегодня я хочу поделиться с вами всеми семейными секретами приготовления этой отличной вкусной и сытной закуски. Я добавила для вас лучшие варианты рыбного пирога и усовершенствованные изменения к стандартному рецепту, чтобы вы смогли приготовить его из собственного слоеного теста, который формирует коржи, с рыбными консервами или с консервированной домашней рыбой.

Подготовьте просторный противень диагональю около 40 см, пекарскую бумагу, несколько глубоких мисок объемом 300-900 мл, деревянную разделочную доску (можно воспользоваться металлической), сито, венчик, скалку, ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку.

Проследите, чтобы используемая для рыбного пирога посуда не была пластиковой, так как масса из слоеного теста может плохо замешаться и раскататься – если вы готовите в мультиварке, не используйте стандартные пластиковые приборы, которые шли к ней в комплекте.

Вам понадобятся

Тесто 

Мука 400-450 г
Сливочное масло 200-250 г
Соль 10 г
Сметана с невысоким показателем жирности 100 мл

Начинка

  • 500 г филе рыбы;
  • 2 большие луковицы;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли.

Выпечка

Как вы помните, слоеный рыбный пирог готовится не только с натуральной свежей и размороженной рыбой, но и с консервированной магазинной или домашней рыбой – по стандартному рецепту закуска из консервов получается даже насыщеннее и ароматнее. Возьмите в качестве заменителя филе такое же количество выбранной вами начинки.

Последовательность приготовления

Корж
  1. Муку просеиваем два или три раза, высыпаем в глубокую миску.
  2. Добавляем соль, перемешиваем венчиком
  3. Сливочное масло разделяем на две части, одну отправляем в миску с мукой.
  4. Выливаем сметану и перемешиваем столовой ложкой или руками около 3 минут.
  5. Поверхность стола посыпаем мукой, тесто делим на 2 части.
  6. Скалкой раскатываем тесто в пласт, оставляем отдыхать минуту. Для рыбного пирога со слоеным тестом нужно раскатать пласты не более чем на 3 мм, так что постарайтесь следовать рецептуре.
  7. Если тесто сильно прилипает, обваляйте ее в столовой ложке муки и продолжайте раскатку.
  8. Вторую половину теста раскатываем таким же образом, кладем сверху первой.
  9. Несколько минут раскатываем их вместе, чтобы получился один большой пласт.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  11. Сверху обмазываем его столовой ложкой подсолнечного масла.
  12. Кладем сверху раскатанный пласт теста, края оставляем свисать.

Если вы не хотите, чтобы у вас получился открытый пирог с рыбой, сделайте свисающие края из слоеного теста побольше, чтобы закрыть его после добавления начинки.

Начинка
  1. Лук мелко нарезаем либо при помощи ножа, либо крупной терки.
  2. Выкладываем его в миску емкостью от 700 мл.
  3. Добавляем специи (соль, перец) и руками хорошо перемешиваем.

    На данной стадии моя мама добавляет в луковую заготовку для слоеного пирога с красной или обычной рыбой не только обычные пряности, но и морковку или яйцо. Выбор за вами, но помните, что в таком случае яйцо сварите вкрутую и порежьте мелко, а протертую через среднюю терку морковь обжарьте в сливочном масле на сковороде.

  4. Ставим миску с луком в холодильник.
  5. Филе рыбы нарезаем кусочками, из консервы тщательно сцеживаем сок.
  6. Выкладываем рыбу в луковую смесь, перемешиваем опять же руками.
  7. Убираем начинку в холодное место на 10 минут.

Если ваша начинка получилась слишком жидкой, слейте лишний сок и воду из миски после того, как она настоится в холодильнике.

Сборка и выпечка пирога
  1. Духовку ставим разогреваться до 180-200 градусов.
  2. На середину пласта из теста выкладываем всю массу начинки.
  3. Берем столовую ложку и равномерно распределяем начинку по всей поверхности.
  4. Края аккуратно загибаем внутрь, прикрывая или полностью закрывая массу начинки.
  5. Яйцо разбиваем в маленькую миску и хорошо взбиваем венчиком.
  6. Ватку обмакиваем в размешанное яйцо и тщательно обмазываем всю поверхность теста. Если у вас нет ваты, то можно использовать отрез марли или мягкую ткань, но обязательно такую, которая сможет пропитаться яичной смесью.
  7. Противень с пирогом ставим в духовку и держим там около 20 минут.
  8. Не выключая духовой шкаф, пробуем готовность теста зубочисткой.
  9. При необходимости пеките еще около 10 минут.

Ваш замечательный пирог готов к употреблению! Вытащив его из духовки, нарежьте на порционные кусочки, выложите на большую тарелку или блюдо и украсьте зеленью петрушки или укропа.

Моя мама еще украшает пирог половинками варенного яйца и посыпает натертым чесноком, однако такая традиция прижилась в нашей семье из-за папы, который любит острое. Вы же можете дать волю своей фантазии и украсить пирог согласно вашему вкусу. Я знаю, что многие любят, когда начинка в пироге располагается слоями — слой рыбы — слой лука- слой рыбы, но мне больше нравится, когда рыбка и лук перемешаны.

Видео-рецепт приготовления Рыбного пирога из слоеного теста

Внимание на видео пошагового приготовления рыбного пирога по классическому рецепту, представленному выше.

Рыбная начинка для пирога из слоеного теста, которую вы только что готовили, может быть использована не только для классического пирога, но и для нескольких аналогичных рецептов. Иногда я готовлю для неожиданных гостей Пирог с рыбой простой и быстрый, поскольку он может быть сделан гораздо быстрее, чем другие. Также я использую эту начинку для приготовления — Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт —, так как слоеное тесто иногда надоедает и хочется приготовить что-нибудь другого типа.

На этом рыбные пироги, конечно, не заканчиваются. Попробуйте приготовить еще Пирог с капустой и рыбой  или — Пирог с картошкой и рыбными консервами —, которые обязательно понравятся вашим домашним, так как мои просто смели оба пирога еще горячими со стола. Кроме того, необычный — Заливной пирог с рыбными консервами — порадует хозяек, которые любят вкусные эксперименты, а широко известный Рыбный пирог на кефире восхитит близких нежной структурой и изысканным ароматом.

Не пропустите также возможность приготовить Рыбный пирог в мультиварке и Пирог с рыбой и рисом, оказавшиеся просто сказочными закусками для маленького пикника у воды – уверена, вам не придется нести их обратно домой. И, наконец, очень советую приготовить знаменитый Пирог с красной рыбой, а также классический, родом из нашего детства Рыбный пирог из свежей рыбы рецепт, которые я готовлю как на праздники, так и для легкого полдника своим детям.

Так что вам предстоит приготовить много пирогов, однако я гарантирую, что вы останетесь очень довольны результатом.

Жду с нетерпением отзывов и комментариев от вас по поводу вышеприведенного рецепта рыбного пирога, а также очень хочется услышать, как готовите такой пирог именно вы: что еще добавляете в начинку и тесто, а также как украшаете. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пироги из слоеного теста - рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов слоеного пирога)

Маина 4.3

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019

Яблочный пирог "Улитка" 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Слоеный пирог с семгой 5.0

Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.01.2017

Шоколадное кольцо 4.8

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Пирог с тунцом "Русские традиции" 4.9

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. ...далее

Добавил: Натали 15.06.2018

Пирог с малиной из слоеного теста 4.2

Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2016

Мясной пирог в духовке 5.0

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка... такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2017

Штрудель с вишней 5.0

Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Пирог с колбасками и карамелизированным луком 5.0

Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018

Пирог мясной из слоеного теста 4.5

Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста. Ваши родные будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016

Яблочный пирог из слоеного теста 4.1

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Слоеный пирог с рыбой 4.6

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Пирог из слоеного теста с яблоками 4.6

Не знаете, какой дессерт приготовить, чтобы не потратить много сил и денег?Ответ прост - приготовьте пирог из слоеного теста с яблоками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.02.2016

Пирог с брокколи и сыром 4.3

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам - пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Супер нежный пирог с капустой и мясом 5.0

Как приготовить супер нежный пирог с капустой и мясом? Мясные пироги готовить сложно, так как нужно предварительно готовить мясо, а это так долго. Я предлагаю легкий способ приготовить нежный пирог. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017

Вишневый пирог из слоеного теста 1.7

Перед вами рецепт одного из моих любимых пирогов, готовится он быстро, впрочем, как и съедается. В качестве начинки можно использовать как спелую вишню, так и мороженую или консервированную. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Яблочный штрудель из слоеного теста 4.5

Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2016

Пирог из слоеного теста с капустой 4.6

Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2016

"Солнышко" с начинкой 5.0

Я очень люблю быструю домашнюю выпечку, и это "Солнышко" с начинкой мне очень нравится. Пеку его, когда быстро к столу нужен сытный пирог. Все продукты можно купить в любом супермаркете. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2017

Пирог "Баница" 3.3

Баница - это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать - это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018

Вишневый штрудель из готового теста 4.3

Сладкая выпечка - это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2016

Пирог из слоеного теста с курицей 5.0

Пирог из слоеного теста с курицей, кроме того, что очень вксуный, еще и очень сытный, а потому вы можете с легкостью подать его к ужину или к обеду. Ничем дополнять его не нужно, что очень удобно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.02.2016

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем 4.6

Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Сырная улитка 4.8

Пирог "Сырная улитка" любим многими российскими семьями, особенно представителями младшего поколения. Мамам же он нравится за простоту приготовления и его калорийность. ...далее

Добавил: Nufica 08.01.2015

Рыбный рулет с рисом 5.0

Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018

Слойки с вишней из слоеного теста 4.3

Любителям сладкой домашней выпечки, а главное - быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Пирог со сливами из слоеного теста 5.0

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами - не исключение! ...далее

Добавил: Натали 19.08.2019

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 5.0

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016

Штрудель с вишней классический 3.9

Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. ...далее

Добавил: Елена Alex 02.04.2016

Рулет из слоеного теста с яблоками 4.3

На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015

Новогодняя ель из слоеного теста 4.8

Удивить и порадовать своих родных и близких можно не только украсив елку, но и приготовив ее. Расскажу, как приготовить новогоднюю ель из слоеного теста. Очень оригинальный вариант сладкой выпечки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2016

Штрудель с мясом 5.0

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017

Пирог с творожной начинкой 5.0

Очень нежный, весьма простой в приготовлении и безумно вкусный лимонный пирог с творожной начинкой в домашних условиях — потрясающая идея десерта к чаю для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Киш из слоеного теста 5.0

Очень люблю баловать свою семью вкусной выпечкой. Сегодня хочу порадовать вас пирогом с овощами. Киш Лорен – это открытая выпечка в основном с несладкой начинкой. К нему подходят соусы на молоке. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017

Пирог с лимоном из слоеного теста 3.4

Вкусный, сочный и ароматный пирог с лимоном… что может быть лучше в холодную зимнюю пору к чашечке горячего чая или кофе? А приготовить такой пирог проще простого, ведь вам поможет этот легкий рецепт. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.11.2016

Слоеный пирог с горбушей 5.0

Нужен рецепт быстрой несладкой выпечки? Берите на заметку эту идею, как сделать слоеный пирог с горбушей. Хрустящий снаружи с нежным рыбным филе внутри, он придется по душе и взрослым, и деткам. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 12.12.2018

Пирог с гречкой и печенью 4.4

Этот вариант пирога является очень удобным способом утилизации вчерашних продуктов. Все, что вам понадобится, это вчерашняя гречка, кусочек отварной печени, яйца и сметана. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.12.2015

Пироги из слоеного бездрожжевого теста 4.4

Предлагаю рецепт приготовления пирогов из слоеного бездрожжевого теста по мотивам американского яблочного пирога, но в нашем варианте он с консервированной вишней. Получится даже вкуснее, попробуте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2015

Пирог из слоеного теста с вареньем 3.8

Не знаю как вы, а я обожаю баловать свою семью выпечкой. Обычно вечером после основного блюда достаю из духовки ароматный пирог. Сладкое угощение - это отличное завершение ужина. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2016

povar.ru


Смотрите также

   
 
Карта сайта, XML.