Меню

Авторизация


Логин
Пароль
 

 

Рецепт двойная уха


Уха двойная - 11 пошаговых фото в рецепте

Уха бывает разной. Бывает простая, когда используется один вид рыбы. Я покажу рецепт двойной ухи, когда используется два вида рыбы. Эта уха отличается более насыщенным вкусом, по сравнению с простой.

Ингредиенты

Для приготовления двойной ухи понадобится:

рыба мелкая (любая) - 2 кг;

рыба покрупнее (любая) - 500 г;

вода - 4 литра;

картофель - 3 шт.;

морковь - 1 шт;

лук репчатый - 1 шт.;

томатная паста - 3 ст. л.;

растительное масло - 3 ст. л.;

лавровый лист - 3 шт.;

перец черный горошком - 10 шт.;

соль - по вкусу;

укроп - по желанию (прямо в тарелку).

*По желанию двойную уху можно варить без добавления картофеля и томатной пасты.

Этапы приготовления

Мелкую рыбу помыть, чистить не надо, вытащить только внутренности. Залить водой и  поставить вариться.

Варить 1 час, затем бульон слить и процедить. Мелкую рыбу выбросить.

В процеженный чистый бульон одновременно добавить нарезанный картофель и очищенную, нарезанную крупную рыбу. Посолить.

 Нарезать морковь с репчатым луком некрупной соломкой, добавить томатную пасту и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Добавить в бульон с рыбой и картофелем обжаренные морковь с луком и томатом, лавровый лист с перцем.

Выключить огонь. Дать двойной ухе настояться 20 минут и можно разливать по тарелкам. В тарелку можно добавить свежего укропа. Любители рыбных блюд обязательно оценят этот рецепт.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Самый полный рецепт двойной ухи - Охота и рыбалка

Стояла июльская жара, но даже такая погода не отбила у меня охоту куда-нибудь наведаться, где-нибудь половить. Очень хотелось побывать на выходе из Никольской заводи реки Клязьмы.

Сборы

— Вот там рыбалка так рыбалка! И лещ, и язь с прикормкой, — хвалились знакомые безлошадные рыбаки. — Хорошее место, только добираться далеко. Утром раньше восьми часов на берег не попадешь: троллейбус начинает ходить с шести. Пока полгорода проедешь да по пойме еще пять километров пешком пройдешь — весь клев прозеваешь!

После такой рыбалки ноги гудят, и уже не до домашних дел, а с ночевкой не всегда удается выбраться.

Я приобрел в спорттоварах велосипед, чтобы не зависеть от общественного транспорта. Теперь можно и в дорогу собираться.

Использование кормушки при береговой ловле всегда прибавляло хлопот. Это сейчас каких только снастей в продаже нет… можно найти на любой вкус! А в те годы все приходилось делать своими руками.

Для рыбалки на течении нужно было смастерить из сетки кормушку, набить ее сухарями, прицепить двухкилограммовый груз. Потом все это привязать на бельевую веревку. И отдельно повесить на дополнительной бечевке большой кусок пенопласта, который играл роль маячка. Эта конструкция забрасывалась с берега на нужное расстояние.

Мыслимо ли использовать такие приспособления в свое удовольствие? И никто не догадывался, что можно повесить маленькую кормушку около насадки.

Я оснастил трехколенную бамбуковую удочку для донной ловли. Леска диаметром 0,18 мм должна была, на мой взгляд, выдержать неплохого леща. На ее конце повесил груз в 18 граммов. Немного выше разместил два поводка с крючками.

Подготовил также полутораметровый бамбуковый хлыстик с мизерным поплавком и «мушечным» крючком для ловли плотвы под берегом. Насадками должны были служить опарыши, каша и хлеб.

Начало рыбалки

Затемно добравшись до Золотых ворот в центре города, свернул на дворовую дорогу. После продолжительного крутого спуска въехал в пойму Клязьмы. Примерное направление пути я знал. Но за восемь лет, в течение которых меня здесь не было, местность изменилась кардинально. Мне даже стало казаться, что заблудился, поскольку все время встречались какие-то новые стежки-дорожки, оросительные канавы, перелески.

Стремясь поскорее попасть на место лова, я уже не замечал здешних красот, которые меня окружали. Тропинка, скрывшись в тумане, через минуту выскочила на высокий берег. Клязьма упиралась в отвесную стену из глины на том месте, где я стоял с велосипедом, и круто отклонялась в левую сторону.

Справа виднелся заросший вход в Никольскую заводь. Чуть ниже по течению половину реки занял «съехавший» весной с обрыва огромный дуб. Его ветви и зеленые листья создавали уютное убежище для многих обитателей Клязьмы.

В сорока метрах за упавшим деревом я нашел только одно чистое место для своей донной удочки. Везде был сплошной бурелом. Судя по тому, как сгустился туман, день ожидался жаркий. Циферблат показывал четыре утра. Пора приступать к рыбалке.

Насадив кашу и опарышей, я забросил удочку. Мой берег подмывался, поэтому глубина была приличной. Течение натянуло леску, согнув тонкий бамбуковый конец, служивший в свою очередь и сигнализатором поклевки. Ветра не было совсем, и рыба не гуляла. Полный штиль.

После того, как рассеялась часть тумана, я увидел перед собой три резиновые лодки, стоявшие на приколе посередине реки. Ловля производилась с прикормкой на бортовые удочки. Ни один лещ отведать лакомство не решался. Потряхивание кормушкой и замена насадки на свежую не помогали.

Рыбаки в такую погоду всегда мучились бесклевьем, и я не был исключением. Речных обитателей не привлекала моя прикормка — шары, слепленные из хлеба и глины. К шести часам утра, покрывшись испариной, я уже созрел для того, чтобы уехать до наступления настоящей жары.

Упаковав снасти, расстроенный, примотал удочки к велосипеду. Теперь в путь. «Наверное, зной так подействовал на рыбу, что она не вышла на кормежку из своих укрытий!» — думал я. С намерением еще столько же лет здесь не появляться проехал 40 метров и на ходу повернул голову, чтобы напоследок полюбоваться упавшим дубом.

Нежданный помощник

В этот момент по воде ударил судак. Я сразу притормозил и замер на высоком берегу. Бой хищника периодически вспарывал поверхность около ветвей погибающего дерева, нарушая тишину. Напротив этого места находилась первая лодка. Разомлевший в утренних, солнечных лучах рыбак лениво созерцал шумную картину охоты.

Изучив крутой берег с крупными глинистыми валунами у самой воды, я стал отвязывать удочки. Имея при себе явно не живцовую снасть, решил попробовать поймать судака на уклейку.

В то время я вместо стульчика пользовался котелком, поэтому он всегда был со мной. И посидеть можно, и есть куда рыбку положить. Спустившись вниз, я удобно устроился: трехколенная удочка на подставке, подсачек слева, сумка сзади. Размотав маленький бамбуковый хлыстик, насадил опарыша.

Уклейка ловилась довольно бойко. Беспокойство было только в одном — цеплять живцов придется на крючки с коротким цевьем, предназначенные для леща. Поймав пару штук, насадил обоих за верхнюю губу, сразу на два поводка. Грузило при забросе легло на дно, не доходя трех метров до ветвей. Я намочил кепку и расстегнул рубашку. Уже стало серьезно припекать.

Прошло меньше минуты до того момента, как резко качнулась вершинка. После последующих несильных подергиваний конец удочки потянуло, и я подсек. Рыба, закрутившись на месте, опомнилась и сиганула под дерево. Плавно обыграв бросок, вывел на поверхность щучку.

— Я пп-по-пп-о-о… — раздался незнакомый тонкий голос.

Резко подняв голову, я увидел нависающее надо мной взволнованное лицо паренька лет тринадцати. Он продолжал трясти подбородком, пытаясь договорить начатое.

— …О-омм-могу! — наконец выпалил мальчик.

Мне оставалось только кивнуть. Спрыгнув с обрывистого берега, подросток, спотыкаясь, проскакал мимо, чуть не угодив в воду, но тут же вернулся и взял подсачок. Я медленно подтаскивал щуку, а подо мной, сидя на корточках, терпеливо дожидался свалившийся с неба помощник.

Проворно подхватив рыбу сеткой, он улыбался, глядя на меня и одновременно постреливая глазами на хищницу. Эти движения были красноречивее всяких слов, которые парень смог бы мне сказать, если бы не заикался. Послышался голос со стороны лодки:

— Судачок попался?

— Нет, — ответил я, — щучка!

У меня на тот момент не было ни зевника, ни экстрактора. Я посмотрел на берег в надежде найти какой-нибудь сучок, чтобы открыть пасть хищницы, усеянную острыми зубами.

— Уммм, уммм-меня, — парень кивал головой, продолжая свою длинную речь. — Есть! — наконец, закончил он, вытаскивая из кармана складной нож.

Прекрасное место для лова

Доверив помощнику самому справиться с задачей, я принялся добывать новых уклеек. Как же быстро щука нашла мою маленькую рыбку! Вывод напрашивался сам собой. Упавший дуб являлся прекрасной засадой, и хищника там было достаточно.

К тому времени, как освободился крючок, я уже добыл живца. Паренек сбегал наверх за своей удочкой и, спустившись вниз, устроился справа от меня. Насаженные две уклейки полетели на то же место.

Прошло полминуты. Удочка шевельнулась и застыла. Слежу за тонкой вершинкой. Вот она слегка качнулась, потом чуть сильнее и, наконец, согнулась, увлекаемая движением хищника.

Короткая подсечка, и первое, что захотелось попавшейся рыбе, — это скрыться с глаз долой под ветвями дуба. Когда попытка оказалась неудачной, второй бросок последовал в сторону ближайшей лодки. Хозяин ее с удивлением наблюдал, чем все закончится.

Мой помощник без напоминания уже сидел у воды с подсаком и пристально наблюдал за ходом событий. Повернув рыбу к берегу, я потянул сильнее, пока та не додумалась выкинуть еще какой-нибудь трюк с исчезновением. Приблизившись, она прыгнула… в сачок, думая, что ныряет в глубину.

— Опять щучка? — послышалось с лодки.

— Нет, судачок.

Паренек оказался удивительно проворным, я поблагодарил его. Вместо ответа мальчик настойчиво показывал на воду и кивал головой. Если своими жестами новый знакомый хотел посоветовать мне не терять времени даром, то он все делал правильно. Не подумав и не проверив, в каком состоянии находится леска, я заторопился, следуя возникшему азартному порыву.

С нашего берега хорошо просматривалась картина отдыха рыбака в лодке. Лежа на левом боку, мужик подпирал голову рукой. Он невольно попал в первый ряд зрителей случайного спектакля и, пользуясь моментом, не сводил взгляда с актеров, коими мы оказались на тот момент.

Две бойкие уклейки снова заняли непривычное для себя положение, вися на крючках. Я подумал: «А не соблазняет ли хищника именно пара дергающихся рыбок? Надо будет взять на заметку!..».

Бывает же такое!

Когда удочка заняла место на подставке, мы втроем застыли в ожидании. Другие лодки находились ниже по течению, и их хозяева не могли видеть происходившего из-за поваленного дуба.

Минута прошла… вторая на исходе. Я опять намочил кепку и надел на голову. Наступила нестерпимая жара. Под расстегнутой рубашкой стекали капли пота. Тишина стояла такая, что казалось, будто течение остановило свой ход. Вон даже леска ослабла. Выпрямился согнутый бамбуковый кончик и застыл в таком положении еще на минуту.

Я внимательно глядел на него и чувствовал нутром, что так не должно быть. Вода двигалась — значит, нагрузки на удочку не избежать. Но ничего такого не происходило. Безвольная свисающая леска вдруг потянулась против течения. «Это же поклевка!!! Как я раньше не сообразил?!» — промелькнула у меня мысль.

Встрепенувшийся в лодке рыбак приподнялся на локте, когда произошла подсечка. Мужик во все глаза смотрел на происходящее, стараясь ничего не упустить. Заглотившая живца рыба проплыла несколько метров против течения, прежде чем я успел это заметить. «Раззява! Чуть было не проворонил атаку!!!» — мысленно устроил себе разнос.

Направив движение снасти по течению, смещая ее к берегу, увидел всплывшую небольшую щучку. Крючок воткнулся, скорее всего, в желудок, так как сопротивление было вялым. Второй, не проглоченный, живец суетился около ее морды. Два раза мотнув головой, хищница оторвала леску, находясь уже над сачком. Счастливый паренек держал сетку, в которой продолжала шевелиться рыба.

— Снова судачок? — поинтересовался мужик из лодки.

— Не угадываете! — крикнул я, улыбаясь. — На этот раз щучка!

Пожалуй, хватит на сегодня. Еще раз поблагодарил маленького рыболова с открытой душой, который, несмотря на неудобства, жару и свои комплексы, убедил меня не отказываться от помощи…

Скорость, которую я развил на велосипеде, позволила приятно освежить ветром разгоряченное тело. Вот ведь как бывает? Ориентировался на одну рыбу, а поймал другую! Везу домой несколько выловленных экземпляров.

Не буду скрывать, что до конца недели я побывал на этом месте еще три раза, и каждое утро, мучаясь от жары, увозил с водоема попавшихся судаков и щучек.

По просьбе тестя

Наступившая суббота дала мне понять, что это именно тот день, когда необходимо сделать паузу, отдохнуть — отвлечься и заняться чем-нибудь другим. Выбор пал на посещение тещи с тестем, которые проживали в деревне.

Час в утреннем поезде «Владимир — Курлово», пятнадцать минут пешком по сосновой посадке. И вот мы с женой уже переступили порог деревенской избы. Самовар на столе, чистые прохладные половички на полу и дед с бабкой за столом с чашками в руках.

Через полчаса беседы со мной тестю ужас как захотелось жареного судачка. Просто загорелся желанием отведать этой диковинной рыбы. Деревня есть деревня. Откуда там возьмется подобное лакомство, если рядом нет крупных рек или озер?

План составили такой: я сажусь в вечерний поезд, прихватив велосипед тестя. В городе собираю вещи для ночной рыбалки. Отправляюсь на Клязьму и ловлю судака до половины восьмого утра. Возвращаюсь с реки прямо на вокзал к поезду и добираюсь до деревни уже с рыбой…

На берегу я оказался за час до заката. Времени в обрез для того, чтобы поймать живца. Да и будет ли он клевать поздно вечером? Спешно размотав леску на маленькой удочке и насадив опарыша на крючок, закинул его в то самое место, где на прошлой неделе бойко ловилась мелочь.

Уклейки в светлое время постоянно высовывали из воды носы, подбирая насекомых. Сгущавшиеся сумерки сделали поверхность реки безжизненной. До наступления темноты мне удалось поймать шесть уклеек богатырского размера, которых и живцами-то не назовешь. Что поделать? Больше я ничего не смог добыть.

Маловато, но должно хватить для трех забросов. Утром заменю уклеек более мелкими. Для судака у меня теперь и леска толще поставлена, и двойные крючки на поводках привязаны вместо одинарных.

Надо было бы уже подумать о ночлеге. Хотя какой там сон? Стоит ли хлопотать, когда остается лишь три часа на то, чтобы подремать? Можно просто посидеть, дожидаясь рассвета…

Наперекор здравому рассудку

На крутом берегу, откуда свалился в воду могучий дуб, лежал старый ствол такого же исполина. Если сверху обхватить дерево руками, то они даже земли не коснутся. Вот на нем я и устроил свою «постельку». Сумка — под голову, куртка — под спину, нога на ногу… красота!

Соловьи отпели свое в июне — теперь молчали. Стояли полная тишина и темень. Небо наполнилось скоплением звезд. Какая-то жутковатость была во всем этом. Сиденье велосипеда продолжало служить определенной подпоркой для уже лежавшей «пятой точки», чтобы та не съехала с подстилки. Умиротворенный, я закрыл глаза и расслабился…

Раздавшийся внизу мощный глухой удар парализовал тишину вместе со мной! Было ощущение, что с пятиметровой высоты, на которой находилось мое «ложе», сбросили в воду огромный каменный валун. Я вскочил с бьющим сердцем и огляделся вокруг. Никого не было.

Через пять минут поваленный дуб подвергся «бомбардировке». Виновником этого оказался ночной корсар — крупный жерех. Его было так много, что не стало покоя у всей живности, скрывавшейся в листве. Окружив дерево, хищник просто выбивал из дуба рыбу, не давая опомниться — атакуя со всех сторон.

Думая, что меня не видно, я спустился вниз и прокрался по стволу, держа удочку между толстыми ветвями и боясь оступиться. На «двойниках» трепыхались уклейки. Была определенная несовместимость. Вся мелочь скопилась в верхних слоях воды — в листве поваленного дуба, а ловить придется со дна: поплавков-то нет!

Зная, что ничего путного из этой затеи не получится, я все равно, наперекор здравому рассудку, шел вперед. Какая-то сила тянула меня подальше от берега — в самый эпицентр охоты. Я не помышлял даже о том, как смогу вытащить попавшуюся рыбу!

В течение часа, попытавшись скопировать безжизненную форму дерева, скрывался от глаз жереха. Мне было непонятно: почему моя неподвижность продолжала пугать хищника? Он не подходил ко мне ближе пяти метров, игнорируя также живцов на крючках.

Удостоверившись, что жереху, кроме той рыбы, что обитала в листве, больше никто не нужен, я вернулся на берег. Развалился на своей подстилке и продолжал созерцать пиршество уже с высоты. Освободившийся внизу пятачок тут же закипел жизнью. Оказывается, ночной корсар обладал таким острым зрением, что можно позавидовать!

Песня-приманка

Первые проблески рассвета прогнали жирующую возле дуба рыбу, а также и меня с насиженного места. Внизу оказалось зябко от легкого тумана, но… ничего, часик потерпеть можно. Лишь бы судака поймать!

Точка ловли молчала три часа. Я возмущался про себя: «Так не бывает! То ли день таким неблагополучным выдался? То ли живец крупным оказался? А может, судак испугался ночного нападения?».

Сегодня мне как никогда нужен был трофей, чтобы сохранить свою незыблемую репутацию настоящего рыбака в глазах тестя. Для этого требовался хоть какой-нибудь судачок, причем всего один!

Помню, как мы с другом, сидя на канале с удочками, переделали песню, заменив слова «пой, ласточка, пой…» на «клюй, рыбонька, клюй…». От нахлынувшей тоски я замурлыкал себе под нос. Песня, уговаривающая рыбу на поклевку, сработала! Удочка резко дернулась.

Я приготовился к подсечке, опустив правую руку к толстому комлю. Даже если сорвали одну уклейку, то рядом оставалась другая — провокационная. Мгновение спустя тонкий бамбуковый кончик затрясся, показывая, как заглатывается живец, и, увлекаемый рыбой, согнулся по направлению течения.

Сидя наготове, я не зевал. Быстрая подсечка согнула удочку. Однако соперник и не думал идти мне навстречу. Он резко потянул сначала под поваленный дуб. Удочка, скрипя, согнулась до самого предела.

Потом рыба вдруг решила переплыть Клязьму. Дальше последовала такая же безуспешная попытка уйти вверх по течению реки. Хищник в панике снова на скорости двинулся к другому берегу. Поворачивая разогнавшуюся рыбу обратно, я приготовил подсачек. Всплыл крупный судак. Всего-то оставалось завести его на сетку, но силы еще не покинули сопротивлявшийся трофей.

Он бросился вниз по течению. Я развернул хищника в глубине и вывел на поверхность, продолжая тянуть на себя. Наконец, затащил рыбу между глиняных валунов в пяти метрах от меня — в место, к которому ни подойти, ни спуститься.

Осмотревшись, я нашел единственное решение: придется выводить судака на «чистую воду» и протаскивать вдоль берега к приготовленному сачку. Поднапрягшись удочкой, удачно повернул рыбью голову в сторону выхода из глиняных тисков.

Клыкастый, мощно заработав хвостом, выскочил из западни и, собрав воедино оставшиеся силы, в третий раз потянул на противоположный берег. И вдруг произошло то, чего я никак не ожидал, — сход судака с крючка!

Упущенная возможность

Еще не веря собственным глазам, вытащил снасть из воды. Безжизненно повисшая уклейка была задавлена челюстями хищника. Поперек тела проходили две рваные борозды шириной в 14 миллиметров. Перевернув на ладони рыбку, я увидел с другой стороны два еще более крупных пореза и убедился, что это свидетельство «работы» верхней челюсти судака.

«Какой же экземпляр мог оставить подобные следы? У килограммовых особей расстояние между нижними клыками всего 7-8 мм. А тут целых 14 миллиметров!..» — размышлял я. Ошарашенный, просидел несколько минут молча. У меня была прекрасная возможность взять крупную рыбу, а я ее так глупо упустил, потому что побоялся измазаться.

«Да черт с ней, с глиной! Отмылся бы и с трофеем вернулся бы в деревню! — сожалел я, ругая себя за поспешность, хотя в той ситуации долго думать и гадать было некогда. — Но почему рыба сошла, когда она так прочно сидела на крючке? Щука, может, срезала бы леску без проблем… А тут просто сход ни из-за чего!».

Я посмотрел на пустой «двойник», висевший на втором поводке, и понял причину, по которой потерял огромного судака. Крючок был разогнут! Я опять вспомнил о себе нехорошим словом, но исправить уже ничего не мог… Впрочем, в запасе еще имелось полтора часа. Если за это время не добьюсь успеха, придется уезжать без добычи.

Мелкая уклейка не ловилась, и мне ничего не оставалось, как опять забросить в воду богатырских живцов. Полчаса тишины, и тревожное ожидание очевидной развязки сегодняшней рыбалки.

В надежде достучаться до хищника я решил перелезть через упавший дуб и проверить удачу с другой стороны. Там была маленькая песчаная площадка, размеры которой позволили бы мне приютиться со своей удочкой. А большего мне и не требовалось.

Опустил в котелок висевших на крючках уклеек. Взял его вместе с рыбацкой сумкой в левую руку. Другой же подхватил бамбуковую трехколенку и рогульки. Но… пробраться к намеченной площадке оказалось невозможно! Я застрял в сучках, перепутанных крапивой, чередой и вьющимися дикими огурцами с ежевикой, превратившими береговую полосу в непроходимые дебри. Леска запуталась, вода из котелка вылилась вместе с живцами.

Я полулежа дергал ногой, стараясь высвободить ее из цепких объятий ползущих растений. Руки земли не доставали. Не было точки опоры, которая позволила бы мне оттолкнуться. Возможности повернуться я тоже не имел. Как завалился на бок, так и лежал, не зная, что предпринять. Встать не мог, бросить поклажу тоже, впору караул кричать! А вокруг ни души…

Когда выбрался из переплета, бедные уклейки не подавали признаков жизни. Опустив их в воду под берегом, я с надеждой рассматривал бездыханно лежащие тельца, понимая, что это и есть окончание неудачной рыбалки.

Последний шанс

Вдруг верхний живец шевельнулся, приподнялась жаберная крышка. «Кажется, один слегка оклемался. Будь что будет!» — решил я. Воткнув рогульки в песок, посмотрел вперед и увидел в воде бревно как раз на дистанции заброса. Затопленное в четырех сантиметрах от поверхности, оно не замечалось при взгляде со стороны.

Ближе ловить смысла не было, оставалось только перекинуть уклейку через ствол. Я так и сделал. Верхняя бамбуковая часть отыграла касание дна грузилом и замерла над бревном.

«До чего же неудачная рыбалка! — думал я. — Ночной «беспредел» жереха и мои отчаянные попытки изловить его, сидя на поваленном дубе. Первый крупный судак, разогнувший двойной крючок и осуществивший неслыханный побег. Безвыходное положение в непролазных дебрях, где я пребывал минут пять, связанный по рукам и ногам. Три — ноль не в мою пользу. Что дальше?».

Оказалось, есть еще кое-что для меня. Я незамедлительно воспользовался появившейся возможностью! Тонкий конец удочки ожил и чуть кивнул, как будто встрепенулся живец, висевший на крючке. Я не сводил глаз с лески, уходившей в глубину, и ждал. Бежали секунды. Периодическое шевеление стало постоянным. «Оклемалась рыбка, — прикидывал я, — это хорошо. Хищника привлечет!».

Через какое-то время давление на вершинку увеличилось по силе. Я продолжал смотреть, и смутная тревожная догадка промелькнула в мозгу. Живец не обладал столь бодрым расположением духа и весом, чтобы так тянуть вниз. Тонкая часть нагибалась и распрямлялась с амплитудой в три сантиметра. Полуживой уклейке явно не под силу, да и хищной рыбе незачем себя так вести! Ее задача — схватить беспомощного живца и заглотить.

После пары минут напряженного ожидания верхняя часть удочки дотянулась до воды и спокойно пошла в глубину. Подсечка… и вмиг согнувшаяся снасть затрепетала в руке, передавая мне все движения улепетывающего хищника. Схватка происходила в недосягаемых пределах.

Я опять подумал: «Если рыба устанет, а в этом нет сомнений, то первое, что сделаю, — затащу ее на бревно. Может, она даже посодействует мне, вильнет хвостом и легче переберется через барьер. Тут песчаный пятачок — под ногами, так что взять ее подсаком удастся без проблем».

Рывки следовали один за другим. Рыба приближалась к поверхности воды, продолжая сопротивляться в верхних слоях. Еще чуть-чуть, и начнется «перевал» — самое ответственное дело. Через секунду все произошло!

Щучья морда улеглась на бревне, злобно посверкивая глазами. Оказалось, что не только перетащить, но и втянуть рыбу я не мог. Как говорят в народе, «не по погребу бочоночек». Кто же знал, что попадется такая «лошадь»?!

Попытался усилить натяжение лески удочкой — без результата. Морда не сдвинулась с места даже на миллиметр. Рыба все смотрела на меня, демонстрируя хищную улыбку сквозь зубы. Вдруг щуке захотелось, как мне тогда показалось, что-то сказать, и она специально для этого открыла пасть — в тот же миг двойной крючок со свистом вылетел из нее!

Некоторое время хищница продолжала лежать в прежнем положении, наблюдая за моим состоянием. Потом, ухмыльнувшись напоследок, сползла с бревна. Я только и смог, что сглотнуть выделившуюся слюну.

Посмотрев на часы, понял, что уезжать надо уже через пять минут. Время пролетело, как один миг! Вот это выдалась рыбалка! Кто поверит мне?

Так и случилось. В деревне тесть, посмеиваясь и даже не дослушав рассказ о моих приключениях, заявил:

— Знаю вашего брата! И ты, зять, такой же. Все вы, рыбаки, любители посочинять да приврать!

Утвердившись в своем мнении, он пошел топить баню. Я же с чувством «невыполненного долга» занялся приготовлением шашлыка. А заодно подумал: «Брать рыбу на реку считается плохой приметой — клева не будет. Но как было бы «клево», если бы я не верил в это и захватил вечером из дома мороженого судака!».

Сергей Мокеев, г. Владимир

handf.mirtesen.ru

Рецепт дня: Двойная уха мужскими руками

Настоящая рыбалка немыслима без ухи. Sobesednik.ru рекомендует рецепт, но не простой ухи, а двойной.

Рыбалка – это увлекательный квест для тех, кто решил забраться подальше от цивилизации. Начинается он с того, чтобы договориться с женой. Не все жёны, прямо скажем, одобряют это увлечение и уверены в ваших рыбацких способностях. Жёны сразу вспоминают анекдот про «удочки не брать, из автобуса не выходить» и прочее. Так что уговорить жену – это то еще дипломатическое искусство.

А когда наступает время ее величества ухи... Сколько копий сломано в спорах о той самой правильной, что ни на есть классической аутентичной ухе, и не сосчитать. А я вам так скажу: уху нужно и можно делать из того, что есть, хоть из топора (шучу).

Но всё же есть компоненты, без которых уху представить сложно – это лук, морковь и картофель. И марля. Да, именно марля! Потому как мы варим не просто себе уху, а уху двойную, а иногда и тройную – зависит от клева и нашей рыбацкой удачи.

Итак, переходим к собственно рецепту и порядку действий.

Развести костер (включить плиту), повесить котелок (поставить кастрюлю).

Мелкую рыбешку можно не чистить от чешуи, а только выпотрошить и удалить по возможности жабры. От крупной рыбы взять головы, завернуть всё в марлю или в какую-нибудь ткань. Почистить картофель, лук, морковь. Картофель порезать крупными кусками, морковь кружочками, лук оставить целым. Все это вместе отправить в емкость, в которой вы готовите. Следом опустить рыбу в марле и варить ее минут пятнадцать. Если мелкой рыбы много, то повторить с ней эту операцию в два захода. Пока мелкая рыба варится, крупную рыбу очистить от внутренностей и чешуи, разделать на куски, приятные глазу и соразмерно объему кастрюли. Добавить в бульон лавровый лист, черный перец горошком, какие-нибудь коренья, например сельдерей, и за десять минут до готовности опустить куски крупной рыбы. Само собой разумеется, не забудьте посолить! А уж перед самой готовностью добавьте мелко нарезанный укроп. Если же все-таки вам довелось это делать в походных условиях на рыбалке, то можно немного и пошаманить. Например, если вы по профессии системный администратор, то можно устроить танцы с бубном вокруг костра. Или можно соблюсти традиции, так чтимые многими рыболовами, а именно опустить буквально на секунду в котелок горящую головню и плеснуть туда же пятьдесят грамм сами знаете чего.

Вот примерная раскладка продуктов для приготовления двойной ухи в домашних условиях в трехлитровой кастрюле:

- рыба мелкая (плотва, красноперка) – 5–6 шт.

- рыба крупная (сазан, щука, судак) – около 1 кг

- картофель – 5–6 шт.

- лук репчатый – 1–2 шт.

- морковь крупная – 1 шт.

- лавровый лист – 2–3 листочка

- коренья (сельдерей)

- черный перец горошком, соль (по вкусу)

- укроп

- водка – 50 г (по желанию)

Ни хвоста ни чешуи! Приятного аппетита!

Сергей Комиссаров

sobesednik.ru

Рецепт двойной ухи. Надо бы сварить: arctus — LiveJournal

Слушаю выступление Путина. Кашу я как-то не очень, почему-то захотелось ухи, друзья, как раз попался рецепт от krajn в Частик VII
* * *
Двойная уха
Под катом просто рецепт приготовления двойной ухи. С картинками. Варил как-то с месяц назад.


Двойная уха отличается от обычной тем, что сначала варят всякую мусорную, нечищенную (но потрошеную, блть!) рыбу, это ерш и/или окунь. Затем, по типу одинарной вместе с картошкой и пр. варится более благородная (чищенная рыба).
Такая уха получается более наваристой.
Следует сказать, что хотя я и фанат классической ухи, с ярким, насыщенным вкусом свежей рыбы, но я вполне признаю и рыбный суп (Толян, кстати, недавно варил - годится вполне) как суп с легким вкусом, сваренный на рыбном бульоне и чем-нибудь заправленный: резаный лук, резаная картошка и пр. (мало рыбы, грубо говоря).
Когда какой-нибудь придурок на рыбалке говорит, что это не уха, а рыбный суп - так хочется послать его н...й! Наловил бы больше рыбы, я бы ему уху сварил, сука.
Далее идет тройная уха (включает осетровых) но об этом как-нибудь потом.
Итак.

Пять очень крупных окуней, две башки с плавниками и два хвоста средних лещей. Это - "мусорная" рыба для навара. На фотке почему-то кажется, что мало, на самом деле - до хера. Ну, хватает и без меня фотографов.
Две большие луковицы, картошка, пять средних помидоров, лавровый лист, перец горошком, соль. Далее на фотах будет видно пшено, замоченное ненадолго в воде и окуневая (и лещовая ее я не клал) икра.
Это - все ингредиенты.
*
В посоленой воде варятся пять минут луковицы.
Опускаются окуни и бошки-хвосты, варятся 10-15 минут.

Двумя шумовками рыба извлекается на поднос, каждая хорошо так солится, желательно с обеих сторон и накрывается, чтобы не остыла (если ее потом есть) или выбрасывается (ну, видал я одного урода).
Бульон желательно процедить через металлическое сито (чтобы быстро). Я не цедил, для себя варил, не для гостей. Лук остается вариться дальше.
*
Во вновь поставленный на огонь бульон закладывается картошка и пшено (с горстку, требуется некий навык, чтобы правильно соотнести с количеством икры и попасть в не густо и не пусто). Варится 5-15 минут. Дело в том, что сейчас появилась дебильная картошка, которая варится долго. Я варил 8 минут.
*
Далее закладывается рыба и если нравится (мне нравится) помидоры. Годится налим, сом, судак, лещ, короче - любая крупная рыба, нарезанная кусками. Кладется лаврушка и перец горошком.


Я ложил "филе" леща. Четыре спинки и четыре брюшка (около килограмма), которые заготовил, пока это все варилось.

Досаливается, пробуется.
Варится 7-12 минут, в зависимости от крупности кусков и типа рыбы. Важно. Тут только опыт, сын, мать его... Я варил 8 минут.
*
За 6 минут до окончания варки (через 2 минуты от закладки рыбы) в уху выливается икра, предварительно освобожденная от ястыков (пленочек, в которую она заключена).


Тоже заготавливал заранее, занятие без навыка довольно муторное. Из 10 крупных окуневых ястыков я подготовил 5. На первой фотке окуневая икра слева, на второй - один обработанный ястык.
Ястыки очень нежелательно класть целиком. Нужно хотя бы накромсать ножом, растеребить, размять
если уж лень делать как положено.

За 3 минуты до окончания варки добавил полбутылки полстопки водки. На самом деле икра прекрасно осветляет уху и водка ни к чему, ну да и хрен с ней, я добавил.

Раз на рыбалке один придурок ливанул в уху стакан водяры, испортил, козел.
Ну, собственно, и все.

Вынимаем хорошую рыбу на поднос, солим, украшаем, наливаем...
Уху в тарелке хорошо перчим.
Едим.

Приятного аппетита.
Аж за ушами будет пищать.

arctus.livejournal.com

Уха двойная

       Сегодня, продолжая рубрику Дачные рецепты, мы приготовим уху двойную, сваренную на костре в большом котелке.

Продукты, которые нам понадобятся:

2 крупных рыбы, мы взяли карпа и толстолобика;

Картофель;

Морковь;

Пшено;

Лук;

Перец, лавровый лист;

Зелень.

   Первым делом разожгём костёр, нальём в котелок воды и поставим его на огонь.    Пока вода закипает, почистим рыбу и нарежем её порционными кусками.

   Уха двойная так называется потому, что при приготовлении получается двойной рыбный бульон. Вкус такой ухи более ароматный и насыщенный по сравнению с обычной, но и время готовки увеличивается в 2 раза.

   Когда вода закипит, посолим её по вкусу, добавим в котелок головку лука и положим толстолобика.    Он готовится быстро, но так как куски крупные, поварим его 15 минут. 

   Пока уха двойная набирает вкус от первой порции рыбы, почистим картошку, морковь, промоем пшено.    Овощи мелко нарежем.

   Через 15 минут вынимаем сваренную рыбу из котелка и кладём на тарелку,     а в уху двойную добавляем: картошку, морковь, 2 полных столовых ложки пшена, лавровый лист и оставшиеся куски карпа.     Чёрный перец горошком разомнём деревянной ступкой и тоже положим в уху.     Чем острее будет уха двойная, тем вкуснее. Ждём, пока картошка, пшено морковь и карп сварятся. Перед подачей на стол добавим в котелок мелко порубленную зелень,     а для аромата дымка от костра потушим в ухе небольшой горящий уголёк.     Вот теперь уха двойная полностью готова.    Вынем куски карпа и положим на отдельную посуду,     а уху разольём по тарелкам,  положив в них по щепотке зелени.    Приятного аппетита.

 

 


stroimzanovo.ru

≡ Вкусный Рецепт Двойной ухи пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком.

Количество порций: 4

Простой рецепт двойной ухи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 107 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 107 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Уха

Ингредиенты на четыре порции

  • мелкой рыбы — 1 Килограмм
  • крупной рыбы — 500 Грамм
  • картофелины — 3 Штуки
  • луковицы — 2 Штуки
  • воды — 2,5 Литра
  • черный перец горошком и лавровый лист — По вкусу
  • соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Уха – старинное русское блюдо, популярное во все времена. Двойная уха отличается от обычной способом приготовления – сначала готовится бульон из мелкой рыбы, которая потом выбрасывается, а в уху добавляются кусочки другой крупной рыбы. Двойная уха очень наваристая, сытная и вкусная. Для приготовления двойной ухи вам потребуется мелкоячеистая чистая сетка или обычная марля. В эту сетку (или марлю) помещается рыба, затем сетка опускается в кастрюлю или котелок, и из нее варится бульон.
  2. Приготовление:
  3. Выложить в приготовленную чистую марлю мелкую рыбу, а также головы, плавники и хвосты, обрезанные от крупной рыбы. В большую кастрюлю влить 2,5 л воды и довести до кипения. Поместить в кастрюлю марлю с рыбой и варить около 30 минут. Отжать марлю с рыбой и выкинуть. Нарезать картофель и лук. Крупную рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и нарезать на кусочки. Добавить овощи и рыбу в бульон. Добавить горошины черного перца и лавровый лист по вкусу, посолить. Варить до готовности. Выложить в каждую тарелку кусочки рыбы, залить ухой и сразу же подавать. При желании можно посыпать уху измельченной зеленью и украсить двумя ломтиками лимона каждую порцию.

 

vkusnyeretsepti.ru

Двойная уха - рецепт с фото

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

3

Уха и рыбный суп, в чем различие? В прозрачности. Уха по современным русским поварским канонам кроме воды, рыбы, лука и картошки допускает добавление небольшого количества крупы. Это может быть размоченная перловка, рис, пшено и даже манка. А все вкусные рыбные супы с томатом, так и остаются супами с рыбой. Хотя и среди них бывают шедевры кулинарного зодчества. На Севере, ханты варят уху из сиговых рыб, не снимая чешуи и не потроша рыбу. Добавляется перец и лук. И, между прочим, – это вкусно. Более того, никакой чешуи и кишок в ухе не присутствует. Мы попробуем сварить двойную уху. Кратность ухи зависит от количества закладок рыбы. Сначала сварим головы и хвосты от небольших пелядок, а затем будем варить на этом бульоне нормальную уху с кусочками морской рыбы, например, минтая.

Приготовление Двойной ухи:

Двойная уха готова! Разливаем ее по глубоким тарелкам и украшаем свежим укропом. Можно подать молотый черный перец и сливочное масло. С ними уха будет особенно хороша. Двойная уха — это двойной аромат и вкус. Приятного аппетита!

Повар: ив на Рецепт был опубликован: 10 августа 2016.

Вы должны войти чтобы комментировать.

yum-yum-yum.ru

Мои летние рецепты 2. Двойная уха. | Екабу.ру

Коли лето - это и рыбалка, было б неуместно обойти стороной главное рыбацкое блюдо - уху...
Погода немного прояснилась - решил съездить на соседнюю речку...

Результатом были парочка небольших щук, немного окуньков и чебаков. Но как говорится:

На безрыбье и рак рыба...
Отдав "дань" кошакам. из оставшегося улова будем готовить уху.

Но не только мой улов присутствует в ухе, но еще и щёкур, или как его еще называют - чир..Это одна из главных ее составляющих.


Можно конечно использовать рыбу поблагороднее - нельму или муксуна, но я считаю преступлением такую рыбу варить....

Воду доводим до кипения и кидаем сначала в нее головы щук и щёкура:


После закипания воды варим их на малом огне минут 5-7 после чего вылавливаем.
Затем в кипящую воду кидаем мелочь - окушков и чебаков...

При чистке рыбы у чебаков удаляем чешую и внутренности, у окуней и ерша - только внутренности (да и муторно с них чешую убирать).
Ёрш попался только один - вот этого компонента и не хватило для полноценной тройной ухи - рыба мелкая и колючая, но навар дает супер...
Поварив мелочь минут 5-7, убираем ее из кастрюли. И кидаем в нее картофель:

Картофель варим до полуготовности. Далее кидаем почищенных и нарезанных кусочками щуку и щекура:

Небольшой совет: при разделке рыб типа щекура, муксуна, нельмы - разделывайте и чистите их не до конца расстаявшими - чтобы нежное мясо не разлазилось. И не выкидывайте жир, если он имеется, с внутренностей - он сделает любую уху чудесной...
Вместе с рыбой бросаем и нарезанную свежую зелень:

После этого варим еще минут 5-7.
После чего наша уха почти готова:

Рекомендую сразу не есть ее - дать настояться минут 15, потом можно приступать...

Многие в уху добавляют водку, дескать будет светлее, но меня не смущает мутная уха, да и водочку лучше вовнутрь.... Сторонникам "здорового" образа жизни скажу: в небольших дозах крепкий алкоголь необходим, он даже выводит радионуклеиды из организма, не говоря уж об общеукрепляющем действии на организм...
Уху приготовленную с крупами или на курином бульоне, считаю рыбным супом, а не ухой...

Первая часть моей кулинарии тут.

ekabu.ru

Рецепт Двойная уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.6 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6101 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 15.6% 2303 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 5.1% 7000 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 2.9% 12167 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 5.4% 6667 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 14.9% 2436 г
Зола 0.3256 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.4 мкг 900 мкг 8.5% 30.8% 1178 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.427 мг 5 мг 8.5% 30.8% 1171 г
бета Криптоксантин 0.0334 мкг ~
Ликопин 0.0042 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1426 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 5.4% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 4% 9000 г
Витамин В4, холин 3.96 мг 500 мг 0.8% 2.9% 12626 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 4.7% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 13.8% 2667 г
Витамин В9, фолаты 2.596 мкг 400 мкг 0.6% 2.2% 15408 г
Витамин В12, кобаламин 0.34 мкг 3 мкг 11.3% 40.9% 882 г
Витамин C, аскорбиновая 1.03 мг 90 мг 1.1% 4% 8738 г
Витамин D, кальциферол 0.462 мкг 10 мкг 4.6% 16.7% 2165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.216 мг 15 мг 1.4% 5.1% 6944 г
гамма Токоферол 0.0032 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.092 мкг 50 мкг 2.2% 8% 4579 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.8% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.4076 мг 20 мг 7% 25.4% 1421 г
Ниацин 0.5 мг ~
Бетаин 0.0062 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.99 мг 2500 мг 3.4% 12.3% 2942 г
Кальций, Ca 10.74 мг 1000 мг 1.1% 4% 9311 г
Магний, Mg 7.5 мг 400 мг 1.9% 6.9% 5333 г
Натрий, Na 56.9 мг 1300 мг 4.4% 15.9% 2285 г
Сера, S 43.31 мг 1000 мг 4.3% 15.6% 2309 г
Фосфор, Ph 33.2 мг 800 мг 4.2% 15.2% 2410 г
Хлор, Cl 107.3 мг 2300 мг 4.7% 17% 2144 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.3 мкг ~
Бор, B 12.6 мкг ~
Ванадий, V 10.36 мкг ~
Железо, Fe 0.22 мг 18 мг 1.2% 4.3% 8182 г
Йод, I 21.8 мкг 150 мкг 14.5% 52.5% 688 г
Кобальт, Co 5.151 мкг 10 мкг 51.5% 186.6% 194 г
Литий, Li 5.563 мкг ~
Марганец, Mn 0.049 мг 2 мг 2.5% 9.1% 4082 г
Медь, Cu 44.35 мкг 1000 мкг 4.4% 15.9% 2255 г
Молибден, Mo 1.536 мкг 70 мкг 2.2% 8% 4557 г
Никель, Ni 1.947 мкг ~
Рубидий, Rb 45.8 мкг ~
Селен, Se 1.887 мкг 55 мкг 3.4% 12.3% 2915 г
Фтор, F 99.54 мкг 4000 мкг 2.5% 9.1% 4018 г
Хром, Cr 11.58 мкг 50 мкг 23.2% 84.1% 432 г
Цинк, Zn 0.2198 мг 12 мг 1.8% 6.5% 5460 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.313 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1588 г ~
Сахароза 0.3141 г ~
Фруктоза 0.0695 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0675 г ~
Аргинин* 0.1989 г ~
Валин 0.1918 г ~
Гистидин* 0.1016 г ~
Изолейцин 0.1547 г ~
Лейцин 0.2687 г ~
Лизин 0.3102 г ~
Метионин 0.0967 г ~
Метионин + Цистеин 0.1403 г ~
Треонин 0.1785 г ~
Триптофан 0.0406 г ~
Фенилаланин 0.1585 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2674 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1176 г ~
Аланин 0.2063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3528 г ~
Глицин 0.169 г ~
Глутаминовая кислота 0.4911 г ~
Пролин 0.1354 г ~
Серин 0.1539 г ~
Тирозин 0.1087 г ~
Цистеин 0.0437 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.95 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.064 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0096 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0611 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.0501 г ~
20:0 Арахиновая 0.0013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0949 г min 16.8 г 0.6% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0264 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0567 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0081 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.127 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 4%
18:2 Линолевая 0.0121 г ~
18:3 Линоленовая 0.0083 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0701 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 40.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0104 г ~

health-diet.ru

рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта ухи) / страница 2

Двойная уха 4.1

Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком. ...далее

Добавил: Alteredego 27.10.2011

Уха куриная 3.5

Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Шафранная уха 3.5

Рецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Тройная уха 4.3

Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Уха опеканная 4.3

Рецепт приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Уха из налима 3.9

Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами. ...далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Уха ростовская 3.8

Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени. ...далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Уха из ершей 4.5

Вкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей, который порадует не только вас, но и ваших близких. Супчик, благодаря своей заправке, получается сытным и наваристым. ...далее

Добавил: Zoskyn 25.03.2013

Уха из осетра 3.6

Уха из осетра - очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра :) ...далее

Добавил: Gertruda 16.04.2013

Уха из скумбрии 4.4

Скумбрия очень полезна и вкусна в любом виде - и жареная, и копченая, и запеченная. А еще из нее получается нежная, жирная и замечательная уха, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.04.2013

Уха из угря 4.1

Кулинары разных стран любят готовить всевозможные блюда из этой рыбы и у каждого свой рецепт приготовления ухи. Наваристая, жирная и нежная уха из угря придется по вкусу всем без исключения. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Уха из трески 3.5

Сегодня хочу предложить вам очень интересный и оригинальный рецепт ухи из трески - с помидорчиками черри и сельдереем. Попробуйте, будет вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 24.04.2014

Уха по-фински 4.2

Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом. ...далее

Добавил: Catalonia 28.04.2014

Уха с перловкой 4.1

Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни. ...далее

Добавил: Antares 11.09.2013

Уха из судака 4.5

Судак – наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовим уху из судака правильно! ...далее

Добавил: Antares 26.09.2013

Уха из сома 4.6

Сом – довольно полезная и питательная рыба. Уха из сома получается очень вкусная - рассказываю, как ее правильно приготовить. ...далее

Добавил: Antares 27.09.2013

Уха из линя 4.0

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashuta 25.09.2013

Уха из палтуса 4.9

Замечательный вкус этой рыбы, несомненно, понравится всем, а уха их нее получается наваристая и ароматная, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать уху из палтуса. ...далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Итальянский рыбный суп 5.0

Этот итальянский рыбный суп - блюдо ресторанного уровня. Он очень вкусный, ароматный и довольно дорогой в приготовлении. Но иногда хочется побаловать себя и таким изысканным супчиком. Побалуем? :) ...далее

Добавил: Sauliute 24.04.2014

Уха из зубатки 3.4

У зубатки нежное, мягкое, жирное мясо. Чего только с этой рыбой не делают - и котлеты, и отваривают, и в кляре жарят. Мы же приготовим из зубатки уху. ...далее

Добавил: Liuka 01.12.2013

Уха из кеты 3.6

Из чего только не варят уху. И рецептов тоже великое множество. В этом простом, доступном даже для новичков рецепте я предлагаю вам сварить уху из кеты. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Liuka 28.12.2013

Уха из консервы 4.8

Многие из нас помнят такую уху. Кому-то ее давали по средам в садике. Кому-то ее варил папа, когда мама уезжала по делам. У каждого свои хорошие воспоминания. Добавим им реальности - сварим уху сами! ...далее

Добавил: Liuka 26.11.2013

Суп из минтая 4.8

Минтай - рыбка незамысловатая, недорогая, "скромная", рядом с лососем и даже скумбрией теряется. А я все равно хочу предложить вам рецепт супа из минтая - очень простого, но весьма вкусного! ...далее

Добавил: Kurzyupa 18.12.2013

Уха из кефали 3.8

Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы. А еще если вы ее и сами словили - вообще сказка. Уху вы сварите меньше, чем за полчаса. Поэтому приглашайте компанию и готовьте ложки. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 28.01.2014

Уха из окуня 2.1

Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей. Бульон получится насыщенным, а рыбка - нежной. По такому же принципу варится уха и с другой рыбой. ...далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Уха с креветками 4.3

Уха с креветками - лакомство для гурманов! Я очень люблю морепродукты, поэтому уха с креветкам и тилапией - мой любимый суп. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 10.02.2014

Уха из ставриды 3.2

Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит множество вкусовых эмоций Вам и вашей семье. ...далее

Добавил: Katterina 01.07.2014

Солянка рыбная в мультиварке 4.6

Приготовить солянку рыбную в мультиварке не очень сложно. Рыбу я беру знатную - осетра или лосося, поэтому блюдо получается великолепным. Рыбная солянка неизменно вызывает восторг моих гостей! ...далее

Добавил: Galate 16.04.2014

Венгерская уха 4.8

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.05.2014

Молочная уха 4.4

Это блюдо в Финляндии подается на свадьбах, а во многих домах оно считается особенным. Ни одно торжество не обходится без молочной ухи (каллакейтто). ...далее

Добавил: Алиса 25.04.2014

Уха из головы судака 2.9

Недавно обнаружил интересный рецепт приготовления ухи из головы судака. Добавил немного от себя, чтобы уха получилась наваристее и ароматнее. ...далее

Добавил: Mengrel12 30.07.2014

Уха из сельди 4.4

Уха из сельди в домашних условиях готовится легко и просто, зато оригинальный вкус порадует всех любителей рыбных блюд. Ведь мало кто придумает готовить уху из обычной селедки,и очень даже зря! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.06.2014

Вегетарианская уха

А вы пробовали готовить вегетарианскую уху? Если нет, очень рекомендую это сделать. Уха варится на основе спаржи, пшена и морской капусты. Получается достаточно сытный и ароматный обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.04.2015

Вегетарианская уха с нори 1.0

Предлагаю попробовать приготовить легкий, но питательный суп для вегетарианцев. Рецепт приготовления вегетарианской ухи с нори пригодится вам не раз, если вы, ваша семья или друзья — вегетарианцы. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2017

Уха деревенская 4.5

Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке - получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка... ммм... объедение! ...далее

Добавил: Nufica 14.05.2015

Уха рыбацкая 4.7

Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления ухи рыбацкой. Сварена она может быть как дома, так и на костре. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Уха по-царски 3.9

Что может быть вкуснее, чем настоящая, наваристая, ароматная уха, да еще и по-царски. Время, потраченное на приготовление, с лихвой окупится вкусом. И такой ухой не стыдно угощать друзей и родных! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.04.2016

Уха из лосося 4.7

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016

Уха с брокколи 3.0

Приготовьте своим родным легкую уху с брокколи - это очень вкусное, полезное и ароматнаое первое блюдо. А еще такая уха готовится очень быстро и легко, так что вся семья без труда будет накормлена. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.05.2016

Уха из пикши 1.5

Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.04.2017

povar.ru


Смотрите также

   
 
Карта сайта, XML.