Меню

Авторизация


Логин
Пароль
 

 

Тефтели в сырном соусе


Тефтели в сырном соусе — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Тефтели в сырном соусе на shefcook.ru.

Чтобы приготовить тефтели в сырно сливочном соусе, вам всего лишь нужно руководствоваться простыми правилами, тогда все обязательно получится. Не забывайте не нарушать технологию приготовления, так как каждая деталь рецепта должна соблюдаться, и все получится. Желая приготовить тефтели в сырном соусе в духовке, подготовьте заранее все необходимые ингредиенты.

 

Необходимо понимать, что тефтели – это не только вкусное, но еще и простое блюдо, которое готовится на скорую руку. Оно отличается тем, что в действительности им можно накормить всю семью, и однозначно все останутся довольны, поражены этим чудесным вкусом.

 

Более того, в сети можно отыскать великое множество вариантов рецептов приготовления такого блюда, а значит, выбирайте то, что придется больше всего по вкусу. Тефтели принято формировать, как из мясного, так и овощного, рыбного фарша, используя различные добавки.

 

Так что, здесь все зависит исключительно от личных вкусовых пожеланий и предпочтений. Основное достоинство тефтелей в том, что они идеально подходят для диетического питания, чего нельзя не оценить людям, которые сидят на диетах. Только для фарша в данном случае принято брать исключительно куриную грудку без кожи, всегда можно добавить и овощи, а для тушения использовать низкокалорийный соус, к примеру, томатный подходит идеально.

 

Но в любом случае, не имеет значения какой именно вариант блюда, вы пожелаете выбрать, ведь результат однозначно сможет порадовать вашу семью.

 

В сырном соусе тефтели получатся более нежные и мягкие. Если использовать томатный соус, то вкус будет отличаться пряностью и остротой. В массу для тефтелей можно добавлять рис или гречку, также получится вкусно с грибами и картофелем.

 

Тефтели можно запекать в духовке, для этого сформируйте шарики и выложите их в форму для запекания, доведите до полуготовности, а потом залейте сырным соусом. Или томатным, тут уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

 

Рыбные тефтели отлично сочетаются с разными овощными соусами. Их можно запекать на овощной подушке из молодых кабачков или капусты. Приятного апппетита!

 

Тефтели в сырно – сливочном соусе – это потрясающе вкусное блюдо, но оно является таковым лишь в том случае, если все готовить строго по технологии, соблюдая каждый этап приготовления.

 

При этом можно смело заявить, что в действительности тефтели – являются частым «гостем» на столах. Его любят готовить, потому что его приготовление не занимает много времени, а готовое блюдо получается вкусным, сытным и легко усваивается. Более того, оно идеально подойдет для любого гарнира.

 

Кроме того, нельзя не добавить, что тефтели рекомендованы и для детского питания, если конечно, не включать в блюдо черный молотый перец. Как только, все продукты будут подготовлены, то можно переходить к процессу приготовления данного блюда.

shefcook.ru

Тефтели в сырно-сливочном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте

Самые простые блюда можно приготовить по-разному, придав им очень интересные нотки. Например, если тефтели запечь в сырно-сливочном соусе, они получатся такими нежными и вкусными, что оторваться от них будет сложно и маленьким, и взрослым. Это простое блюдо обязательно надо приготовить для ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в сырно-сливочном соусе понадобится:

домашний фарш - 500 г;

яйцо - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

рис, сваренный до полуготовности - 50 г;

репчатый лук - 1 шт.;

плавленный сыр - 200 г;

сливки 10% - 1,5 стакана;

соль и специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Рис, отваренный в подсоленной воде до полуготовности, яйцо, соль и специи добавить к фаршу.

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, а репчатый лук очень мелко нарезать, добавить их к фаршу с рисом и яйцом. Хорошенько перемешать до однородной массы. 

Для приготовления сырно-сливочного соуса соединить натёртый плавленный сыр и сливки, хорошо перемешать.

Из фарша, смешанного с рисом, сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.

Равномерно залить сырно-сливочным соусом, накрыть фольгой и отправить на 1 час и более в разогретую духовку при температуре 170 градусов.

Минут за 10 до готовности снять фольгу и слегка подрумянить тефтели.

Нежнейшие тефтели, приготовленные в сырно-сливочном соусе, подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

rutxt.ru

Тефтели в сырном соусе на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тефтели в сырном соусе – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру. Лучше подавать их горячими, так как сырный соус имеет свойство застывать, охлаждаясь. Фарш для тефтелей можно взять любой, например, из мяса птицы или говяжий, свиной, смешанный. Лучше, если это будет качественный продукт, приготовленный в домашних условиях. Однако, если вы привыкли покупать фарш в магазине и знаете «проверенных» производителей, то такой вариант тоже подойдет.

Ингредиенты

  • 300 г свино-говяжьего фарша
  • 5 ст. л. отварного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты. Рис можно сварить в небольшом количестве или использовать оставшийся с ужина. Неважно – будет это длиннозерный или круглый рис. Отмерьте нужное количество пшеничной муки, молока, сыра, фарша. Если фарш был заморожен, разморозьте его заранее при комнатной температуре.

2. В большую миску переложите фарш и разомните его вилкой. К нему отправьте вареный рис и вбейте в миску свежее куриное яйцо.

3. Добавьте поваренную соль и специи по вкусу. Можно взять уже готовый набор специй для котлет или тефтелей – обычно туда входит смесь молотых перцев, молотый кориандр, паприка, пажитник.

4. Все хорошенько перемешайте. Можно попробовать на соль – если не боитесь есть сырое мясо.

5. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие тефтели округлой формы и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне по 2-3 минуты с одной стороны.

6. Переверните румяные тефтели на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.

7. Пока обжариваются тефтели, сделайте соус. В глубокую пиалу перелейте свежее молоко, добавьте пшеничную муку и кусочки сыра. Измельчите все блендером. Кстати, если блендера нет, добавьте в пиалу уже тертый сыр, а затем просто хорошенько размешайте венчиком.

8. Перелейте молочную массу с сыром и мукой в сковороду. Желательно, чтобы не осталось комочков муки. Накройте сковороду крышкой, но неплотно и томите тефтели на слабом огне минут 15.

9. За 5 минут до окончания приготовления можно присыпать тефтели в соусе сушеным тимьяном.

10. Подавайте тефтели горячими или теплыми, с гарниром и овощным салатом.

Комментировать

No votes yet.

   
 
Карта сайта, XML.