Меню

Авторизация


Логин
Пароль
 

 

Тесто на рыбалку как приготовить


Секрет приготовления теста для рыбалки за 5 минут, на которое отлично отзывается рыба

 

Насадка из такого теста становится привлекательнее для рыбы. Особенно отлично она показала себя при ловле карася, карпа, леща.

Рыба отлично отзывается и активно идёт на поклёвку.

Рецепт уловистого теста для рыбалки

Сразу же скажу, что рецепт приготовления такого теста для рыбалки не новое — его готовили ещё наши отцы и деды в советское время.

Просто если кто-то подзабыл, я напомню. А для новичков этот рецепт будет очередным лайфхаком к успешной рыбалке.

Главным и секретным ингредиентом в рецепте такого уловистого рыболовного теста будет обычное куриное яйцо.

А сам процесс приготовления сведётся к простому вымешиванию до однородной консистенции.

Следующим продуктом, который участвует в получении суперского теста является обычный мякиш хлеба (любого — хоть белого, хоть чёрного — это нужно поверять экспериментальным путём на месте ловли).

Заранее такую насадку можно не готовить. Взять с собой на рыбалку необходимые продукты и прямо на месте замесить за 5 минут.

Вам понадобится 1 яйцо и полбатона.

Разбиваем яйцо в какую-нибудь ёмкость и понемногу добавляем мякиш батона.

Далее остаётся вымесить тесто.

Когда тесто больше не пристаёт к рукам — значит наша насадка готова.

Далее, если ловим на поплавочную удочка просто: отщипываем кусочек, скатываем шарик и нанизываем на крючок.

А если рыбачим на донку, то при резком забросе тестовая насадка может слететь — используем крючок с пружинкой или волосяную оснастку для мягкой наживки.

Хранится такое тесто пару дней. И то, если в пакетике и не на солнышке.)))

За сутки на рыбалке с ним ничего не происходит — оно не теряет своих свойств.

На такое яичное тесто всегда отлично ловится караси и карпы. Можно поэкспериментировать и добавить в рецепт различные натуральные или искусственные ароматизаторы (чеснок, укроп, анис).

Уловистость той или иной добавки необходимо вычислять на самой рыбалке. Ещё раз повторюсь, что на простое без добавок клевало всегда.

Полезно и интересно: Плавающая насадка «Пуф» для рыбалки — уловистость на порядок выше.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

ryba-lka.ru

Тесто для рыбалки: "обрыбленные" рецепты приготовления

Зря говорят, что тесто для рыбалки используют только новички. Дескать, уже умудренные опытом рыболовы в своем быту становятся более «спортивно» настроены и применяют для ловли рыбы покупные или самостоятельно приготовленные смеси, с чувством гордости готовят мастырки, супер каши, а начинающему «сляпать» комок из муки с водой — и этого для начала достаточно.

Глупости. Правильно приготовить тесто для рыбалки — тоже с первого раза не получится. А если еще и взять во внимание, сколько дополнительных ингредиентов используется, то в пору уже кулинарную книгу писать.

При слове «тесто» не стоит сразу видеть перед глазами мешок муки, ячейку яиц, соль-сахар по вкусу. Изначальные компоненты могут быть различны (это если не брать во внимание «прототип» продукта — злаки):

  • Манка.
  • Мука.
  • Картошка.
  • Печенье.
  • Уже приготовленный хлеб.

Сам я отъявленный безмотыльщик, но пришло оно — глухозимье, когда рыбку расшевелить сложнее. Вот для таких рыбалок и приходится брать с собой на лед хитрое снадобье — тесто.

Сказать, что тесто служит лекарством от бесклевья — это будет обманом с моей стороны. Любой рыболов подтвердит, что бывают дни, когда хоть танцы с бубнами пляши — не хочет рыба брать. Но случается и нонсенс, наличие животной насадки на крючке почти игнорируется, а приготовленная пахучая мякина работает. Однако здесь важно не переборщить с ароматизаторами. Иначе можно заиметь обратный эффект — рыба станет шарахаться от предложенного.

Итак.

Из чего сделать тесто для рыбалки: обрыбленные рецепты

Хотелось бы привести сразу список всех рецептов, некогда «содранных» у знатоков и специалистов зимней рыбной ловли, однако обрыблены на воде лишь немногие. Предоставлю вашему вниманию то, что уже успел опробовать и пользуюсь время от времени.

Для ловли подлещика

Рецепт 1. Земешиваем в посуде:

  • Одно куриное яйцо.
  • Натертый среднего размера зубок чеснока.
  • Стакан муки.
  • 1/2 стакана крахмала.

Уминаем все до получения однородной массы.

Рецепт 2.

  • Удаляем белок из 2-х яиц. Должным образом усердно разбиваем оставшиеся желтки.
  • Вносим пол чайной ложки жидкого меда.
  • Пять капель корвалола.
  • 1/2 стакана муки.

Тщательно все смешиваем. Муки можно взять меньше, все зависит от величины желтков.

Для ловли сороги

Рецептура теста 1.

  • Одинаковые части (пол стакана) муки и манки.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • 1/2 чайной ложки анисового масла.

Перемешиваем, заминаем.

Рецепт теста 2.

  • Пол булки пшеничного хлеба.
  • Пол стакана творога.
  • Чайная ложка давленых семян конопли.
  • Пол чайной ложки меда.

Для ловли карася

На карася еще не ходил, но один рецептик уже «слямзил». От себя по ее поводу добавить нечего, но отзывы от рыболовов, что испытали, положительные.

Два дня назад увидев ваш рецепт решил сразу испытать.Полусилась штука прикольная,напоминает не жевачку а больше пену монтажную))Даже при выдавливании из шприца увеличиваеться в объеме слегка.Сделал и пошел на ночную рыбалку на карася.Карась брал отлино)Очень удобная штука с крючка не слетает.Вообщем теперь будет ваш рецепт и в моём арсенале.От души СПАСИБО!!


Спасибо дружище за великолепную насадку!!!Сегодня впервые ее испытал,работает по карасю на все 100!!!!И ты не прав ,что эта насадка для ловли мелкой рыбы,сегодня на нее мне попадались караси по 600 грамм.Главное что она прекрасно работает на фидере,не слетает не то что при забросе,не меняешь насадку даже после снятия рыбы!Еще раз огромное спасибо за идею!Всем удачи на рыбалке.


Спасибо! Сделал как показывал автор, опробовал на рыбалке. Держится на крючке прекрасно, себель и красноперка клюет как на опарыша а возни и грязи меньше. Шприцы и правда лучше брать поменьше чтоб легче выдавливалось и набирать наполовину. Иначе поршень погнете и не выдавите ничего. За 2 часа рыбалки с 2-х удочек ушло меньше полкубика (меньше четверти 2-кубового шприца). Это при том, что в водоеме куча мелочевки.

А теперь само видео.

 

Может у кого из вас, уважаемые читатели, есть свой рецепт теста для рыбалки, которым можете поделиться не раскрывая тайны?

Информации много не бывает

makchen.ru

разновидности теста и пошаговое описание как замесить тесто (100 фото + видео)

Среди большинства любителей порыбачить ходит популярное мнение, что в зимний период года рыбы клюют преимущественно на приманки животного происхождения, поскольку испытывают острую потребность в белке. Именно поэтому наживки, основанные на растительных ингредиентах, многими рыбаками даже не рассматриваются, а зря.

Так, к примеру, зимой для ловли подлещика, карася и многих других рыб активно используется тесто, как в простом виде, так и начиненное различными добавками.

Внедрение всевозможных ингредиентов в состав теста позволяет повысить эффективность рыбной приманки, что, в свою очередь, благотворно влияет на общую совокупность улова.

Сведения о том, как изготовить тесто для зимней рыбалки и какие ингредиенты используются в процессе приготовления, можно прочитать ниже в статье.

Краткое содержимое обзора:

Положительные и отрицательные свойства

Главным достоинством сырого рыболовного теста считается способность видоизменяться в процессе ловли: то есть, насадка, изготовленная из теста, позволяет рыбаку придавать ей любую величину и очертание.

Более того, в состав сырого теста в любой момент можно добавить разнообразные ингредиенты, которые способствуют повышению привлекательности приманки для рыб.

К числу основных недостатков подобных наживок относится слабое закрепление на крючке. Как правило, на фиксацию самой насадки влияет плотность ее консистенции. Чем гуще состав, тем лучше она удерживается на крючке.

Однако какой бы плотной не была консистенция сырого теста, по качеству фиксации она никогда не будет превосходить консистенцию вареных или запеченных приманок.

Как приготовить сырое тесто для рыбалки с повышенным качеством фиксации на крючке?

Для того чтобы осуществить подобный замысел следует добавить небольшие нерастворимые волокна, к примеру, из ваты. В результате данных манипуляций получается наживка, способная крепко фиксироваться на металлическом крючке.

Способы приготовления

При ответе на вопрос – какое тесто подходит для рыбалки, можно вы

fishingadvice.ru

Рецепты теста для рыбалки - Уловистое место

Тесто — популярная насадка из натуральных компонентов, особенно для карася, долго держится на крючке и не требует особых знаний и умения для её приготовления. Многие рыболовы, приготавливая тесто для рыбалки, обычно следуют своему, хорошо проверенному рецепту. Это и понятно, у каждого рыболова есть свои «секретные» уловистые  рецепты, которые они определили рыбацким опытом, и которые более, или менее эффективны в зависимости от места ловли, времени и погоды. Приготавливая тесто для рыбалки можно много экспериментировать, добавляя в него различные ароматизаторы и подходящие красители, которые могут стать привлекательными для рыбы. Да и хранится эта насадка достаточно долго и в холодильнике, и на солнце, …если её немного смазать подсолнечным маслом и поместить в целлофановый пакет. Тесто активно приманивает рыбу и за счёт того мутного, ароматного и вкусного облачка, которое образуется при его растворении в воде.

1. АРОМАТИЗАТОРЫ ДЛЯ ТЕСТА

Тесто — это универсальная насадка, которую можно окрасить в различные цвета, и пропитать различными запахами. При выборе ароматизатора для теста первое, на что необходимо обратить внимание, это какие ароматы привлекательны для той или иной рыбы. Только не переборщите, слишком резкий запах может не только не привлечь, а даже и отпугнуть осторожную рыбу. Рыба и предпочитаемый аромат:

  • Ванилин — лещ, язь, карась, густера;
  • Карамель — линь, карась, лещ, плотва, густера;
  • Мёд — карп, карась, линь;
  • Корица — лещ, карась, карп, густера;
  • Кокос — лещ, плотва, карась, линь, густера;
  • Тутти — фрутти — карп, линь;
  • Пажитник — плотва, линь, лещ, карась;
  • Донник — плотва, лещ, линь, карась;
  • Тмин — плотва, густера;
  • Анис — плотва, карась, густера;
  • Кориандр — плотва, лещ;
  • Укроп — густера, плотва;
  • Запах сыра — усач, плотва;
  • Чеснок — голавль, лещ.

Рецептов приготовления теста для рыбалки существует множество, приведём лишь некоторые, не совсем уж мудрёные и экзотичные по своим ингредиентам, но при этом эффективные.

2. ТЕСТО ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

  • Рецепт 1: 200 грамм белого хлеба, 3 средних отваренных картофелины, 1 стакан (200 грамм) пшеничной муки. Белый хлеб смешать с картофелем и пшеничной мукой. Размешивать до получения однородной массы. Для того чтобы получить желаемую вязкость, в конце замешивания добавьте немного растительного масла.
  • Рецепт 2: 2 стакана пшеничной муки, 4 столовых ложки сахара, 0,5 стакана молока, 10 грамм упаковки дрожжей (не должны иметь сильный запах вина). Растворить дрожжи в молоке. Смешать муку с небольшим количеством сахара и залить молоком с растворенными дрожжами. Добавление растительного масла придаст тесту желаемую вязкость и плотность.
  • Рецепт 3: 1 яйцо, зубчик чеснока, 2 столовые ложки меда, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана крахмала. Смешайте яйцо, тёртый зубчик чеснока, мёд с пшеничной мукой и крахмалом. Тесто готово после получения однородной массы. Можно добавить немного растительного масла.
  • Рецепт 4: 1 стакан творога, 0,2 стакана меда, 0,5 стакана пшеничной муки. Перемешать творог с медом и небольшим количеством воды. Варить на медленном огне с постепенным небольшим добавлением пшеничной муки, пока тесто не будет желаемой вязкости.
  • Рецепт 5: 3 средние отваренные картофелины, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 0,3 стакана пшеничной муки. Сваренный и охлаждённый картофель размять и перемешать с солью, сахаром и мукой, а затем кипятить на слабом огне около 30 минут до желаемой вязкости.
  • Рецепт 6: 2 вареных яйца, 5 столовых ложек мёда, 0,5 стакана пшеничной муки. Из двух яиц нам понадобится только желток, который тщательно разминаем, добавляем мёд и муку, перемешиваем до желаемой вязкости теста.
  • Рецепт 7: 1 средний картофель, 1 плавленый сырок, 200 грамм пшеничной муки. Замесить картофель с сыром и пшеничной мукой. При необходимости, добавить воды до желаемой вязкости теста.
  • Рецепт 8: В подходящую посуду насыпаем 0,3 стакана пшена, добавляем 4 столовые ложки сахара и наливаем 1 стакан воды. Варим на медленном огне, пока каша не сварится. Охлаждаем и добавляем в кашу 3 дроблённых печенья и 2 чайные ложки подсолнечного масла. Постепенно добавляем муку до желаемой вязкости.

3. ТЕСТО ИЗ МАНКИ

  • Рецепт 1: 1 стакан манки, 1 стакан воды, 20 грамм маргарина, 5 столовых ложек сахара или 2 столовые ложки ванильного сахара. Отварить стакан манной крупы на стакан воды. Охлаждаем и разминаем, добавляя маргарин и сахар.
  • Рецепт 2: 1 стакан манки, 0,3 стакана кипятка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. В кипящей воде растворяем пакетик ванильного сахара и немного сливочного масла. Добавляем манную крупу до желаемой вязкости теста.
  • Рецепт 3: 0,5 стакана манки, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 2 яйца. Перемешайте манку, пшеничную и кукурузную муку с сырыми яйцами. Добавляя в данную смесь воду, доводим тесто до желаемой вязкости.

4. ТЕСТО ИЗ МЯКОТИ ХЛЕБА

  • Рецепт 1: 200 грамм мякоти хлеба, 1 отваренную картофелину среднего размера, 2 столовые ложки подсолнечного или сливочного масла, пакетик ванилина или донника. Смешайте ингредиенты, добавьте немного воды и тщательно перемешайте.
  • Рецепт 2: 200 грамм мякоти хлеба, 1 столовая ложка аниса, 1 чайная ложка сахара. Размять хлеб, добавляя анис и сахар, при необходимости добавляя воду до желаемой вязкости.
  • Рецепт 3: 200 грамм мякоти хлеба, 1 луковица, 2 ложки подсолнечного масла. Мелко режем луковицу. Разминаем хлеб, добавляя лук и подсолнечное масло.
  • Рецепт 4: 200 грамм мякоти хлеба, 100 грамм старого сыра. Мякиш хлеба разминаем с протёртым сыром.
  • Рецепт 5: 200 грамм мякоти хлеба, 0,5 стакана творога, 1 чайная ложка семян конопли, 1 чайная ложка меда. Мякиш хлеба тщательно разминаем с творогом, добавляя 1 чайную ложку семян конопли и 1 чайную ложку меда.

5. КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО

  • Рецепт 1: 2 картофелины среднего размера, 1 яичный желток, 1 чайная ложка крахмала. Запекаем в духовке картофель. Достаём из печи, чистим и разминаем горячий картофель с яичным желтком и с крахмалом.
  • Рецепт 2: 2 картофелины среднего размера, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка кукурузной муки. Замесить сваренный картофель с яичным желтком, 1 столовой ложкой сахарной пудры и 1 столовой ложкой кукурузной муки. При необходимости, добавить воды до получения теста необходимой вязкости.
  • Рецепт 3: 1 стакан картофельного пюре, 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пюре из фасоли, 0,5 стакана меда, 0,2 стакана сахара. Перемешать в подходящей посуде картофельное пюре, ржаную муку, пюре из фасоли. Затем добавить сахар и мед.

6. ТЕСТО ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  • Рецепт 1: 1 пачка печенья, 1 стакан молока, 3 столовые ложки сахара. Печенье перемолоть, перемешать с молоком и сахаром. Замешивать, пока масса не станет слегка липкой.

Как видно из рецептов, смешиваются совершенно различные съедобные компоненты, фантазии нет предела. Что не рассматривается в данной статье, так это добавление в тесто компонентов животного происхождения — черви, опарыш, мотыль, ручейник. Добавьте их уже на берегу.

Удачной рыбалки!

ulovmesto.ru

10 рецептов как сделать тесто для рыбалки своими руками

Практически все начинающие рыболовы интересуются вопросом о том, как самостоятельно приготовить тесто для рыбалки. На самом деле, это не так уж и сложно. Подобный процесс может освоить любой рыболов, главное знать технологию приготовления и составляющие. Приготовить обычное тесто так же просто, как и более сложное, с различными ароматическими добавками. Более сложные рецепты способны привлечь не активную рыбу. Иногда достаточно простого рецепта, если рыба ведет себя активно и поклевки следуют одна за другой.

Для приготовления простого теста достаточно в муку добавить воду и размешать до консистенции теста. Консистенция должна  быть такой, чтобы тесто долго держалось на крючке и его трудно было сбить рыбой. Консистенцию теста можно регулировать количеством добавленной воды.

2 варианта приготовления теста

  1. Густое тесто. Добавив в муку определенное количество воды, добиваются получения густого теста, похожего по вязкости на пластилин. Из приготовленного теста катают не большие шарики, по диаметру напоминающие душистый перец или пульки от детского пистолета. Затем эти шарики насаживают на крючок.
  2. Вязкое тесто. Получается такое тесто, если в муку добавить большое количество воды, чем в первом случае. Приготовленное таким образом тесто невозможно насадить на крючок руками или скатать из него шарики. Подобное тесто помещается в банку, откуда оно достается с помощью тростниковой палочки или другого предмета. Крючок обволакивается этим тестом таким образом, чтобы жало было полностью спрятано в нем.

Оба варианта работают практически одинаково, а какой из них применить в конкретном случае зависит от выбора любителя рыбной ловли. На тесто отлично ловятся следующие виды рыбы:

Рецепты теста для рыбалки

1. Приготовление густого теста для рыбалки

Рецепт достаточно простой, достаточно в обычное тесто добавить сырое яйцо. В таком случае оно отлично катается на шарики и не прилипает к пальцам, что весьма удобно. Подобное тесто не только питательно для рыбы, но с ним приятно работать.

2. Рецепт трудно сбиваемого теста

Чтобы тесто не так быстро растворялось в воде и долго держалось на крючке, к нему добавляют кусочки ваты. Вата позволяет шарикам надежно удерживаться на крючке. Главное, не переборщить с ватой, иначе получится обратный эффект.

3. Тесто с семечками

Семечки подсолнуха, если их пропустить через мясорубку или перебить блендером, улучшают ароматические показатели теста. Это положительно влияет на клев, делая его более активным. При этом нужно соблюдать пропорции и следить за густотой и вязкостью теста. Если семечек окажется много, то шарики вряд ли будут удерживаться на крючке.

4. Тесто с подсолнечным маслом

В качестве ароматизатора можно использовать подсолнечное масло. Оно с успехом может заменить семечки. Главное, чтобы масло было не рафинированное. Самое ароматное масло можно купить на рынке, где торгуют частные предприниматели. Поскольку масло не растворяется в воде, то тесто может долго удерживаться на крючке.

5. Тесто с анисовым маслом

Аромат аниса достаточно эффективно привлекает рыбу. Чтобы приготовить подобное тесто к уже готовому тесту следует добавить несколько капель анисового масла. В любом случае, не следует добавлять много масла, чтобы рыба не могла насторожиться от чересчур яркого аромата.

6. Тесто с добавлением чеснока

Как ни странно, но запах чеснока способен привлечь некоторые виды мирной рыбы. При этом тесто с ароматом чеснока может пробудить аппетит у рыбы и активизировать клев. Чтобы получить такое тесто, достаточно к обычному тесту добавить сока чеснока и перемешать.

7. Тесто с картофелем

Такая рыба, как карп и карась, всегда заинтересуется вареным картофелем. Как правило, его добавляют в уже готовое тесто и хорошо разминают, чтобы получить однородную консистенцию. Если использовать тесто с картофелем, можно рассчитывать на поимку крупных экземпляров карася, карпа или другой рыбы.

8. Тесто с манкой

Практически вся мирная рыба с удовольствием отзывается на приманки, в состав которой входит манная крупа. К тесту следует добавить ¼ часть манки, а с помощью добавления воды замешивается тесто нужной густоты. Многие рыболовы готовят тесто с одной манной крупы, и оно работает безотказно.

9. Тесто с манкой и вареным картофелем

Для начала следует соединить сухие ингредиенты, такие, как мука и манка. Затем в сухую смесь добавляется вода и замешивается тесто, после чего к нему добавляют вареный картофель. Очень важно положить нужное количество картофеля, чтобы отлично катались шарики.

10. Как добыть клейковину из теста

Практически все знают, что качество муки зависит от процентного содержания в ней клейковины. Как ни парадоксально, но именно она интересна для рыбы. При этом не все знают, что клейковину нужно извлечь без особых усилий. Для этого нужно взять тесто, поместить его в емкость или мешочек, который пропускает воду. Мешочек нужно поместить под водопроводный кран и, как бы смывать более рыхлую поверхность. При этом его нужно постоянно отжимать. После того, как рыхлые составляющие отойдут, в мешочке останется клейковина, похожая на жевательную резину и имеющая бесцветную окраску. Применяя в качестве насадки клейковину можно получить практически не сбиваемую насадку. Мало того, это то, что интересует рыбу.

Чтобы стало ясно, как это сделать, можно посмотреть видео. Благодаря такому просмотру, можно научиться готовить самые уловистые приманки для лова рыбы.

Видео: Как приготовить тесто для рыбалки

Видео «Супер-тесто для рыбалки»

Видео «Тесто для ловли карася»


fishingday.org

Как приготовить тесто для рыбалки

Тесто замешивается быстро. При изготовлении теста фантазия рыболова не знает границ. Вряд ли какая нехищная рыба сможет устоять перед аппетитной насадкой.

Карпы, лини, форели, лещи, плотва, язи, красноперки и усачи имеют одну общую черту — все они любят тесто. Простое тесто можно приготовить самому, например, из белого хлеба или черствых булочек.

Для этого сначала булочки хорошо смачивают, затем заворачивают в старое полотенце и отжимают. Получается рыхлая кашица, которую вымешивают до образования крутого теста. Чтобы сделать его более пластичным, можно еще добавить желток или немного растительного масла. Что касается аромата и цвета теста, то тут для вашей фантазии нет границ.

Лещи и карпы, например, любят сладкое тесто, поэтому в него добавляют чайную ложку сахара. Вопрос о том, какие ароматизаторы предпочтительнее добавлять в тесто: жидкие или порошкообразные, не столь принципиален. Правда, иногда создается впечатление, что порошкообразные ароматизаторы все же лучше. На интенсивно облавливаемых водоемах слишком светлое тесто отпугивает рыб, особенно тех, кому уже однажды довелось повисеть на крючке. А вот тесто, подкрашенное порошком какао, рыба берет лучше. Вы можете легко придать своему тесту нужный оттенок с помощью пищевого красителя или краски для бойлов.

Ароматное тесто для карпов

Если вы хотите предложить рыбам ароматное тесто, то подмешайте в него раздавленные зубчики чеснока. Запах, конечно, не из приятных, но уловистость такого теста при ловле карпов, особенно осенью, достоверно доказана.

У европейских рыболовов нет проблем с приготовлением ароматного теста. К примеру, карпы очень любят тесто Forelli. Чтобы его приготовить, нужно купить в рыболовном магазине гранулы Forelli, размочить их в воде, затем добавить панировочные сухари и замесить крутое тесто. Для теста Forelli не нужно никаких ароматических добавок, потому что оно обладает собственным запахом, который привлекает рыб. Кроме того, некрупным карпам и форелям знаком этот запах еще со времен их разведения в рыбоводных хозяйствах.

Когда ловят на тесто Foгelli, то в промежутках регулярно прикармливают гранулами. Ловят также и на тесто для клецек Pfanni. Компоненты для этого теста, приготовленного на основе картофеля, можно приобрести в супермаркете. Из них делают тестовидные клецки так, как указано на упаковке. Их варят и обваливают в панировочных сухарях. Таким образом, они оказываются покрытыми прикормочным слоем, действие которого по-настоящему проявляется только в воде, когда маленькие частицы начинают отделяться от приманки.

Тесто из шприца

Рыболовы, которые ловят живцов на крохотные катышки из теста, держат его на водоеме в одноразовом шприце, который можно купить в любой аптеке. Нажав на поршень шприца, выдавите немного теста и сделайте из него шарик нужного размера. Важно также подобрать размер крючка сообразно шарику из теста, на который вы ловите. Мало пользы будет от того, если на крючке №10 вы пошлете шарик из теста величиной с куриное яйцо. Шарик всегда должен быть такого размера, чтобы он едва закрывал крючок. Преимущество теста еще и в том, что после ловли его можно заморозить, а затем использовать на следующей рыбалке. Поэтому рачительные рыболовы всегда готовят большой запас теста и сразу же замораживают излишек, который не потребуется им на водоеме. Таким образом, в нужный момент приманка будет у вас под рукой.

naribalke.com

Как приготовить тесто для рыбалки рецепты: гороховое, воздушное и картофельно-чесночное

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Оглавление:

Тесто является одной из самых уловистых и популярных насадок для поплавочного ужения рыбы. Ловится на тесто красноперка, карась, плотва, тарань, подлещик, густера и другая белая рыба. Самый простой рецепт теста для рыбалки доступен даже для человека, первый раз взявшего удочку. Достаточно найти горсть муки и набрать немного воды и смешать эти ингредиенты. Чуть позже рыбак научится делать мастырку, запаривать перловку и готовить манную болтушку.

Есть различные варианты приготовления теста для рыбалки. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и расскажем, как получить разные виды теста.

Кто клюет на тесто

Самый простой способ получения теста для рыбалки

Чтобы приготовить тесто, нам потребуется мука любого сорта. Набираем ее в глубокую тарелочку и добавляем по чуть-чуть воды. Перемешиваем массу ложкой палочкой, или пальцами. Тесто можно делать разной плотности. Если ловим не стоячем водоеме, то делаем его мягким. Если же рыбачим на течении, то нам понадобится более твердое.

Скатываем шарик теста и пробуем как он мнется. Если твердость нас устраивает, то заканчиваем приготовление. Если оно получилось слишком мягким, то добавляем еще муки и еще мешаем. Если твердое, то добавляем муку. Можно получить очень мягкое тесто, как манную болтушку. В таком случае лучше использовать такие крючки с пружинкой:

На таких крючках манка и мягкое тесто хорошо держаться, и рыбу можно ловить даже на небольшом течении на донку и фидер. Возьмите себе на заметку этот момент. Возможно он пригодится в случаях, когда рыба отказывается брать на другие наживки. На такой крючок лучше наматывать тесто.

Добавки в рыболовное тесто

Чтобы получить твердое тесто, в муку добавляют яйцо. Оно хорошо вяжет муку и превращает ее в ароматный вязкий комочек приятного желтого цвета. На такую насадку хорошо берет карась и плотва. В тесто еще добавляют нерафинированное подсолнечное масло. Оно будет пахнуть семечками и привлекать карася и карпа.

Очень хорошей добавкой в тесто являются анисовые капли. Достаточно всего 3-4 капель на шарик размером с небольшой кулак. Также хорошей добавкой будет мед. Из других ароматизаторов и добавок подходят ванилин, чеснок, корица, конопляное и льняное масло, макуха, фруктовые жидкие и сухие аттрактанты. Некоторые рыболовы красят тесто пищевыми красителями. Иногда это приносит хорошие результаты в виде уловов крупных рыб. К примеру, красное тесто любит плотва. В некоторых случаях, если требуется отсечь мелочь такой прием поможет и в итоге ловится рыба крупнее.

Если на рыбалке у нас очень мягкое тесто, которое быстро слетает с крючка, то его можно скрепить ватой. Достаточно взять немного ваты и перемешать ее с насадкой. Получится такая вязкая масса, из которой легко делать шарики, и они хорошо будут сидеть на крючке.

Картофельно-чесночное тесто

Как сделать тесто для рыбалки, на которое ловилась бы разная рыба? Отличный вариант - картофельно-чесночное тесто. Оно годится для ужения плотвы, густеры, карася и леща. Такая насадка применяется в основном летом.

Чтобы получить такое тесто, нам потребуется свежий белый хлеб. Лучше взять грамм 100 мякиша батона. Также нам необходимы несколько средних картофелин и пару крупных зубчиков чеснока. Картошку варим в мундирах и очищаем кожуру. Даем ей немного остыть. После этого смешиваем картофель и мякиш. Раздавливаем чеснок в давилке и добавляем полученную кашицу в тесто. Можно еще добавить немного подсолнечного масла или же укроп. Но эти добавки применяют в конце лета и в начале осени. В начале и середине лета это тесто хорошо работает и без добавок.

Этот рецепт теста для рыбалки используют в основном поплавочники при ловле в озерах, ставках и небольших речках с минимальным течением.

Гороховое тесто

Еще один вариант насадки с использованием гороха. Чтобы приготовить тесто для рыбалки, нам потребуется примерно 100 грамм отварного гороха. Лучше сварить половинчатый, его быстрее готовить. Варим как обычно, до полной готовности. После окончания варки хорошо разминаем его, чтобы получилась однородная масса, без горошин. Полученную кашу смешиваем с хлопьями из геркулеса. Хлопьев должно быть в 2 раза меньше гороха. Также добавляем немного муки, на глаз и замешиваем массу.

Далее из теста делаем лепешку и жарим ее на сковороде на подсолнечном масле. Получится очень ароматный корж. На такое тесто хорошо ловится лещ, карп. Хорошо известно, что эти рыбы очень любят горох.

Еще можно приготовить тесто из гороховой муки. Достать ее не всегда легко. Но в рыболовных магазинах продаются такие смеси в небольших пакетиках:

Внутри этих пачек находится мука с разными ароматами. Ее смешиваем с водой и получаем тесто с разными вкусами и запахами.

Приготовим чуть более сложный вариант данной насадки. Как сделать тесто для рыбалки с гороховым запахом? Для этого перемешаем гороховую и пшеничную муку в соотношении 1 к 1. После этого добавляем одно яйцо и немного воды и замешиваем получившуюся массу. После этого опускаем густую массу в кипящую воду на несколько минут. Далее остужаем и заматываем в марлю. У нас получится чуть более твердая масса.

Гороховое тесто для донки

Чтобы получить очень твердое гороховое тесто, мы смешиваем гороховую и пшеничную муку в соотношении 1 к 1 и также добавляем воду, как в предыдущем случае. Хорошо замешиваем смесь и высыпаем ее в полиэтиленовый кулек. Этот кулек хорошо заворачиваем таким вот образом:

И завязываем конец ниткой. Лучше использовать два кулька для надежности. Далее помещаем этот кулек в горячую воду и кипятим его минут 30. После этого вынимаем его и у нас должна получится такая твердая масса:

Это тесто режим на маленькие кубики и складываем их в коробочку.

Такая насадка отлично будет держаться на крючках даже при ловле на сильном течении на фидерное или донное удилище.

Воздушное тесто для ужения рыб

Отличной насадкой для ловли белой рыбы является воздушное тесто. Чтобы приготовить тесто для рыбалки, нам потребуются яичные желтки. Их смешивают с макухой без добавления воды. Замешиваем эти продукты и получаем мягкое тесто. Полученная смесь также заворачивается в пакет, как в предыдущем случае и помещается в кипящую воду на 5 минут.

Даем немного остыть тесту. После чего катаем из него шарики. В тесто можно добавить различные ароматизаторы. Полученные шарики помещаем в коробочку и отправляем в холодильник.

Тесто из манки, сухого молока и кукурузной муки

Еще один интересный рецепт теста для рыбалки включает в себя такие ингредиенты:

  • Сухое молоко – 50 г.
  • Манка – 75 г.
  • Кукурузная мука – 50 г.
  • Мелко молотая макуха – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.

Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем яйцо вместе с желтком и немного. Делаем тесто нужной плотности. Полученная насадка лучше всего подходит для ловли карася летом.

Если делаем тесто для ловли осенью, то вместо манки используем пшеничную муку 100 г, и кукурузной муки добавляем 25 грамм. В тесто можно добавить немного ванилина или анисовых капель.

Выводы о рыбацком тесте

Вариантов приготовления теста для рыбалки существует великое множество. В него можно добавлять магазинные прикормки, сухари, печенье бисквитное, даже керосин при ловле карася. Чаще всего тесто применяется при ловле в стоячих водоемах на поплавочную удочку. Но при желании, можно сделать и твердое тесто для ловли на донку и фидер.

Подробная информация о других растительных насадках:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


ribalka-vsem.ru

Тесто для рыбалки

Эта растительная наживка известна многим чуть ли не с детства и уловистость свою неоднократно доказывала. При всей своей доступности тесто для рыбалки является отличным вариантом, часто не хуже новомодных бойлов. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с его видами и преимуществами.

И не нужно слепо верить распространенному заблуждению о том, как плохо на крючке держится тесто. Если его правильно приготовить, такой проблемы не будет.

Необходимой вязкости очень легко достичь, всего лишь добавив в тесто желток на стадии замеса.

Плюс, если правильно хранить тесто для рыбалки — в тени, — вы сможете не опасаться, что оно засохнет. В общем, простоты насаживания добиться просто, особенно в случае с острыми крючками.

Виды теста для рыбалки

  • Сырое — обычно представляет собой хорошо замешанную на воде муку, чаще всего пшеничную. Просто готовится, но при этом сравнительно жидкое, потому его еще необходимо загустить.

  • Запаренное — поставленная на водяную баню кукурузная, гороховая или другая мука, умеренно выделяющая клейковину. Приготовление занимает время, но зато готовое тесто для рыбалки отличается хорошей вязкостью.

  • Вареное — сырое, слепленное в шарики, прокипяченное и на несколько мгновений опущенное в растительное масло. Отличается низкой склонностью к склеиванию и высокой упругостью.

Почему тесто для рыбалки — отличная насадка

  • Удобно лепится — из него можно скатать шарики любого размера в расчете на определенную добычу. Для крупной рыбы насаживаем на крючок побольше теста, для мелкой — поменьше, все просто и не нужно перемонтировать всю вязку, как, например, с бойлами.

  • Хорошо ведет себя в воде — при размокании оно создает привлекательное прикормочное облачко, сохраняя свою структуру. Можно сделать сразу несколько перезабросов, не меняя эту растительную насадку, с крючка она не спадет.

  • Быстро готовится — даже запаривать тесто нужно не так долго, как, например, горох для рыбалки, а уловистость его будет не хуже. Плюс, в любом состоянии в него можно добавить ароматизатор.

  • Без проблем входит в прикормку — приготовление теста для рыбалки дешево обходится, поэтому его можно использовать не только в качестве насадки, но и в роли привады. Сделайте их него кубики со стороной в 1 см, слегка подсушите и введите в прикормку в качестве крупной составляющей.

  • Просто подкрашивается — повысить заметность и привлекательность насадки не составляет труда. Достаточно влить нужную добавку (конечно, только экологически чистую) на стадии замеса.

Как приготовить тесто для рыбалки

Хотим представить вашему вниманию 2 рецепта, один из которых классический, а другой — для карпа. На второй вариант, кстати, отлично ловятся еще и лещи с окунями, но ближе к делу.

Рецепт классического теста вареного для рыбалки:

  • 200 граммов муки, пшеничной или, для оригинальности, ржаной нужно замесить на 200-милилитровом стакане молока.

  • Необходимо добавить чайную ложку меда, один желток куриного яйца и все перемешать до хорошей вязкости.

  • Из получившейся массы нужно скатать шарики подходящего размера и сварить их в кипятке, после чего окунуть на несколько секунд в подсолнечное масло.

Такая насадка отличается стабильной привлекательностью, особенно она уловиста поздней весной и летом.

Рецепт теста карпового для рыбалки:

  • Замешиваете на воде пшеничную муку в пропорции 1 к 1 и ароматизируете ее сиропом — малиновым или клубничным, можно джемом. Кроме запаха, это решение также обогатит вкус и сделает цвет наживки более заметным.

  • Продолжаете мешать тесто для рыбалки до тех пор, пока оно не достигнет нужной вязкости, то есть перестанет липнуть к рукам.

  • Скатываете шарики нужного размера — все, можете использовать насадку в сыром виде, слегка подсушив, а можете обварить или даже чуточку обжарить, но сохранив эластичность.

На этот вариант отлично реагируют карпы на водоемах с любым течением, если только они не прикормлены чем-то специфическим, например, привадой с высоким содержанием мотыля.

Существует еще очень много интересных рецептов теста — специально для леща и окуня, на картофеле, на гречневой муке и так далее. С какими-то из них мы вас обязательно познакомим в будущем, а пока испытайте на практике эти 2 варианта.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

carpomaniya.com

как сделать своими руками, рецепты приготовления из муки

Существует множество насадок естественного, растительного и искусственного происхождения. Одной из известных и действенных приманок преимущественно для мирных видов рыб является тесто. Может показаться, что тема невелика, однако нюансов немало. Есть много разных рецептов, как сделать тесто для рыбалки. Многие рецептуры ориентированы на ловлю конкретных видов рыб или их групп. Способы приготовления, выбор ингредиентов, условия хранения и транспортировки готовых насадок - обо всём об этом мы постараемся рассказать в статье.

Преимущества и недостатки

Тесто пришло в рыбалку достаточно давно, есть мнение, что на эту приманку ловили поначалу леща. Рыбаки позже стали разрабатывать новые рецепты таких насадок, добавляя специальные ингредиенты, которые позволят приманке привлекать какой-нибудь конкретный вид рыбы.

Тесто завоевало немалую популярность среди рыболовов в связи со следующими преимуществами:

  • в первую очередь, легкость приготовления. Тесто легко замесить, добавление дополнительных компонентов проблем не доставляет, причём это касается как сухих, так и жидких ингредиентов. При их наличии под рукой приготовить такое блюдо не составит труда прямо на рыбалке;
  • возможность изменения объёма насадки на крючке. То есть, вы сами скатываете шарики нужного размера, отщепив необходимое количество теста. Это преимущество касается только сырой консистенции, чего не скажешь, например, о проваренном тесте;
  • доступность компонентов. В продуктовых лавках продаётся пшеничная, ржано-пшеничная, ржаная, встречается рисовая, гороховая, кукурузная или рыбная мука. В рыболовных магазинах полно различных ароматизаторов, как порошки, так и в виде жидкой эссенции;
  • низкая стоимость. Здесь, конечно, смотря, что за тесто. В принципе, выходит 1 килограмм вполне себе дёшево;
  • привлекательность приманки. Тесто, висящее на крючке, хорошо привлекает рыб благодаря образованию облака при растворении в воде. Если оно с крючка и сойдёт, то привлечение всё равно продолжится, только теперь как от прикормки;
  • возможность применения неиспользованного теста на следующей рыбалке. Действительно, если правильно хранить тесто, то его вполне можно взять с собой ещё один-два раза;
  • на тесто ловят и летом, и зимой (требуется добавление наживок, мотыля, например).

Имеется два недостатка у этих насадок, но они легко устраняются:

  • шарики могут слететь с крючка при забросе, ударе о воду и иных колебаниях. Например, когда рыба пытается сшибить насадку. Для устранения подобной ситуации подбирается оптимальная консистенция;
  • тесто быстро теряет свои свойства в жару, особенно при попадании прямых солнечных лучей. Устраняется правильным хранением, часто помогает накрывание белой тканью (слабее греется) или бумагой.

ВАЖНО! Чем больше муки в тесте, тем оно будет крепче, но перебарщивать нельзя – приманка будет разваливаться. Соответственно, чем этого компонента больше, тем мягче насадка, имеет липкость.

Типы по способу приготовления

По способу приготовления сия приманка условно делится на три типа:

  • сырое тесто. Это – самый простой вариант, где человек берёт ингредиенты и их смешивает, получая массу, которая в таком виде и используется;
  • варёное тесто. Как и в первом случае, производится замес, а потом рыболов делает шарики разных размеров и бросает их в кастрюлю с кипящей водой, проваривает;
  • запаренные насадки. Имеется в виду водяная баня. Этот способ преимущественно используется, когда человек месит тесто не из пшеничной, а из муки, скажем, кукурузной, где мало клейковины, он же глютен, вещество, благодаря которому продукт становится эластичным и упругим.

Варёные шарики хорошо слипаются при помещении в ёмкость. Проблема решается, если рыбак обработает их любым маслом, – ещё один плюс к привлекательности, можно по предпочтениям рыб подобрать.

Есть, правда, ещё варианты, их разница заключается в консистенции:

  • густой пек (синоним к слову «тесто»). В муку постепенно льют воду, пока не получится масса, напоминающая пластилин. Из неё лепят шарики, по размеру схожие с семенами душистого перца или с пластмассовыми шариками для страйкбольного оружия;
  • вязкое тесто. Воды в этом случае добавляется больше, как следствие, и пек получается не густым, а вязким, как клей. Скатать шарики и насадить пальцами на крючок такое тесто невозможно. Его берут из банки при помощи, например, тоненькой палочки и как бы наматывают на цевьё, причём острие не торчит из-под приманки. Некоторые облепляют крючок при помощи шприца.

ВАЖНО! К преимуществам смело можно добавить тот факт, что практически любой вид теста (ингредиенты, дополнительные ароматизаторы, красители) можно сделать своими руками, как в густом, так и в вязком виде. Всё зависит только от доли растворителя – воды.

Большой популярностью пользуется китайское тесто. Оно часто продаётся в рыболовных магазинах.


Второе название китайского теста: «Херабуна».

Читайте также:

Рецепты

В разных источниках даётся по пять, а то и по десять разных рецептов, показывающих, как приготовить тесто для рыбалки. Способов много, причём их число будет продолжать расти, так как каждый рыболов может придумать и опубликовать свою рецептуру (оригинальную или доработанную), которую он успешно опробовал на практике.

Самый простой метод

Можно сказать, это небольшая рыбацкая хитрость, работающая по принципу: «Называем вещи своими именами». Всё, что нужно сделать, - слегка увлажнить хлебный мякиш и немного его помять, пока не получится схожий с тестом однородный комок. При смешивании также не забываем о возможности добавить ароматизаторы и красители.

С ватой для надёжного крепления на крючке

Не так давно рыболовы придумали метод усовершенствования практически всех видов насадок из теста. Его задача заключается в том, чтобы шарик дольше растворялся в воде и надёжнее держался на цевье крючка. В пек добавляется измельчённая хлопковая вата. Её количество зависит от самого теста, здесь придётся смешивать, пока не получатся насадки, которые будут держаться крепко на крючке. Слишком много ваты добавлять недопустимо, иначе будет обратный эффект.

С семенами подсолнечника

Семена подсолнуха в частых случаях делают прикормки и насадки более привлекательными для представителей семейства Карповые (карпы, плотва, карась или лещ). Порядок прост:

  1. Берём мясорубку, засыпаем в неё семена, не зёрна! Шелуха тоже нужна. Некоторые рыболовы их слегка поджаривают.
  2. Прокручиваем, при необходимости можно повторить процедуру.
  3. В процессе замеса начинаем добавлять молотые семена в массу. Учтите, что излишнее количество этой добавки не даст тесту крепко сидеть на крючке, – шарик будет разваливаться.

ВАЖНО! А если переборщили – не беда, брак хоть и не сгодится для изготовления насадок, зато его можно применить в качестве прикормки. Кстати, сильно рыхлым такой пек всё равно не станет – смело набиваем фидерную кормовую ёмкость!


Дополнительная ароматизация теста. Такие эссенции можно встретить и во флаконах, оснащённых аэрозолем, который позволяет дозировать жидкость.

С подсолнечным или анисовым маслом

Подсолнечное масло с большим успехом заменит семечки, тем более, нам не придётся ничего крутить на мясорубке или блендере. Нюанс состоит теперь в другом. Масло нам понадобится именно «вонючее», нерафинированное. В супермаркетах такое встречается, но подобная магазинная продукция всё равно претерпевает множество переработок. Настоящее подсолнечное масло можно встретить в следующих местах:

  • крытые рынки. Фермеры заранее разливают по бутылкам подсолнечное масло и продают, как правило, этикеток никаких нет. Подобные точки сразу бросаются в глаза. Часто здесь же торгуют сливочным маслом или молоком, творогом, сметаной;
  • открытые участки возле базаров. Торговцы с утра привозят жёлтые бочки на колёсах, как в советское время, клиентам наливают столько, сколько требуется, тара, как правило, в ассортименте присутствует;
  • пункты его добычи. Если поблизости есть заведение, где давят семена подсолнечника и получают масло, то замечательно. Туда можно сходить и купить столько, сколько нужно, причём без лишних наценок.

Не забываем, что после прессования семян остаётся другой ценный для рыбалки продукт – на таких базах не составит труда приобрести свежий жмых!
С анисовым маслом дела обстоят легче – любой рыболовный магазин. Замешиваем так же, только масло надо добавлять в тесто потом, когда вы его уже слепили, сделали комок, например. Столовой ложки на 1 килограмм будет вполне достаточно. Лепим, наливаем, продолжаем месить, пока наш комок не станет слегка блестеть.

С сиропом

Нужен сироп из малинового или клубничного варенья. Такое блюдо пользуется большой популярностью у любителей ловить карпов. Готовим:

  1. Берём пшеничную муку, высыпаем её в глубокую тарелку или эмалированную кастрюлю.
  2. Постепенно небольшими порциями льём воду. Мешаем, стараемся тщательно, комочков быть не должно!
  3. Добавляем сироп, продолжаем месить. Делаем комок, кладём его в пакет. Если вязкое тесто – в банку.

С чесноком

Новичков сразу следует предупредить – здесь мелкие кусочки чеснока добавлять запрещается, потому что при насаживании на крючок приманка может развалиться, это же касается и дальнейшего процесса. В качестве добавки сгодится только чесночный сок. Чесночницу использовать можно, немного мякоти не навредит общей массе. На 1 килограмм теста 2 средних зубчика хватит. Может показаться, что мало, но рыба чувствительнее. Добавлять можно на любом этапе, лучше в начале готовки, вместе с мукой. На тесто с чесноком нередко подходит лещ.

ВАЖНО! Слишком много ароматизаторов в насадках и прикормках могут отпугнуть водных обитателей.

С картошкой

Понятное дело, куски здесь тоже неуместны. Рецепт следующий:

  1. Картошку сварить, кожуры быть не должно.
  2. Растолочь её в пюре, тоже старайтесь мять тщательно – комочки нам не нужны.
  3. Месится тесто, добавляется картофельное пюре. Примерно 3 доли пека, 1 – пюре.

Такое блюдо очень нравится крупным карасям и карпам. Если тесто приготовлено правильно, то оно получается ароматным, воздушным.

С манной крупой

Манка вообще популярна в рыбалке, её мелкозернистость позволяет с легкостью дополнять прикормки или готовить болтышку. Эта крупа совместима и с тестом. Манную крупу необходимо насыпать в муку, в соотношении 1 к 4. Далее следует постепенно наливать воду. На такие насадки клюют практически все представители семейства Карповые. Можно ещё сделать гибрид, сначала с манкой замесить пек, а уже в готовую массу заложить картофельное пюре – двойной эффект.


Есть мнение, что практически любая еда теряет свои свойства (входит в реакцию), когда её готовят в металлической посуде. Лучше взять стеклянную или ёмкость, покрытую эмалью.

На молоке с мёдом

Рецепт немного сложнее, вода уже не используется, а при замесе добавляется молоко. Готовим:

  1. Берём пшеничную муку, туда добавляем желток куриного яйца, без белка.
  2. Постепенно наливаем свежее молоко, месим, доводим до нужной консистенции.
  3. Добавляем мёд, лучше, если он будет жидким. Легче мешать. Если мёд у вас засахаренный, то топим его на водяной бане.
  4. Всё смешиваем до получения однородной массы.

Такое блюдо подойдёт для ловли многих Карповых, но к мёду больше идёт уклейка и плотва.

Из гороховой и овсяной муки

Такой рецепт часто используют охотники за трофейными карпами. Процесс приготовления отличается, он следующий:

  1. Берётся гороховая мука, кладётся в глубокую тарелку.
  2. Сухие геркулесовые хлопья измельчаются в пыль. Их кладут к гороховой муке.
  3. На огонь ставят воду, доводят её до кипения.
  4. Жидкости нужно примерно на 80% меньше объёма мучной смеси в целом.
  5. Муку высыпают в кастрюлю и, мешая, убавляют огонь до минимума. Надо сделать так, чтобы вода испарилась.
  6. Если смесь получилась слишком жидкой, прибавьте ей густоты при помощи пшеничной муки, когда остынет.

Чем мельче помол, тем более будет липким тесто.

Протеиновое тесто с корицей

Протеиновое тесто тоже можно сделать своими руками. Представляем самый лучший и практичный рецепт:

  1. В равных долях смешать птичий корм, манку и кукурузную муку.
  2. Сюда же насыпается соевая мука, её столько же, сколько и корма, манки и кукурузной муки в целом. Смеси в пункте 1. должно получиться 45%, столько же соевой муки.
  3. По 5% добавляем рыбный и костный порошок.
  4. На 1 килограмм полученной смеси добавляется подсолнечное масло, 5-10 миллилитров.
  5. Теперь насыпаем пять небольших чайных ложек корицы.
  6. Вручную взбиваем яйца и наливаем в нашу смесь. 1 яйцо идёт на 100 граммов. Готово!

Протеиновое тесто также продаётся в магазинах, в баночках.

Рыбаки используют чаще всего именно быстрые методы, готовят сырое тесто. Стоит сказать о прикормке. Принцип: «На что ловим, то и в прикорм бросаем», остаётся справедливым и в нашем случае. Если тесто у нас – насадка, то и в прикормочную смесь пару горстей шариков желательно добавить.

intellifishing.ru

Как приготовить тесто для рыбалки. Рецепты воздушного теста и теста на карася

Существует множество способов ловли рыбы, и у каждого он свой. Среди растительных насадок популярна приманка из теста. Она очень удобна тем, что не предполагает каких-то особых навыков для ее приготовления и крепко держится на крючке в течение длительного времени, нужно лишь знать, как приготовить тесто. Для рыбалки на семейство карповых, в частности на карася, такая приманка особенно эффективна.

Минусы и плюсы теста как приманки

Среди рыбаков бытует мнение, что тесто очень трудно хранить. Под палящими лучами солнца оно быстро превращается в твердую массу, которая не поддается лепке, а если и удастся смастерить насадку, то нужно иметь мощный крючок, чтобы ее проколоть. На самом деле этого можно избежать, если прибегнуть к некоторым хитростям. Чтобы тесто не подсыхало, его заматывают во влажную ткань или смазывают растительным маслом. И это все недостатки, достоинств у такой приманки намного больше.

Самое главное преимущество заключается в том, что тесто быстро привлекает улов. При постепенном растворении масса раскисает, образуя вокруг себя мутное облачко с характерным запахом, который нравится рыбам.

Другой плюс – с помощью теста рыбак может регулировать размер своего улова. Если нужна мелкая рыбешка, лепятся небольшие насадки, на крупную стоит смастерить приманку погабаритнее.

Тесто – универсальное средство, его можно окрасить в разные цвета и пропитать любыми запахами, чтобы сотворить именно ту насадку, которая подойдет для приманки той или иной рыбы.

Как сделать тесто для рыбалки? Секреты

Для лепки цветной приманки (оранжевой, красной или желтой) лучше всего использовать светлую муку, темная не даст нужного результата, а только исказит оттенки, сделает их бледными. Чтобы насадка надежно зафиксировалась на крючке во время заброса, должно получиться средней густоты тесто. На рыбалку на карася будет полезно взять с собой небольшое количество муки, чтобы регулировать консистенцию приманки, и немного сахара для изменения сладости насадки. В качестве добавок также можно использовать мед, корицу и яичный желток. Карась очень любит полакомиться этими компонентами, поэтому они будут не лишними.

Чтобы тесто не пошло ко дну и не застряло в придонном иле, к крючку можно прикрепить кусочек пенопласта, а шарики не нужно делать огромными, размер с небольшую горошину будет самым оптимальным.

Все хотят получить удачный улов, но для этого нужно знать, как приготовить тесто, для рыбалки рецепт отличается от того, что используется для выпечки.

Понадобится вода, пшеничная или ржаная мука в соотношении 1:2. Ингредиенты нужно смешивать в миске до однородной массы. Если полученное тесто липнет к рукам, досыпать еще муки, хорошо вымесить. Для цвета добавляют пищевой краситель, а для пахучести – мед, корицу, ваниль, сырые желтки, сироп, сок ягод или эфирное масло. Чтобы тесто не засохло, его нужно намазать маслом или завернуть во влажную тряпочку, а потом положить в полиэтиленовый пакет. Если хорошо вымесить ингредиенты, получится воздушное тесто. Для рыбалки можно использовать еще одну хитрость.

Горячая вода придаст катышкам дополнительную прочность и запах. Для этого тесто сначала нужно разделить на небольшие комочки, а потом опустить их в кипяток. Для более крепкого сцепления с крючком в катышки можно добавить кусочек ваты.

Рецепт теста из манки: горячее приготовление

Понадобятся вода и манка в соотношении 2:1. Ингредиенты нужно добавить в кастрюлю, время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело. После закипания поварить еще несколько минут, убрать с огня. Чтобы получилось тесто для приманки, после остывания в кашу нужно всыпать сухую манку, добавить несколько капель меда или растительного масла, затем все хорошо перемешать.

Есть еще один простой рецепт, который описывает, как сделать тесто для рыбалки из манки. Крупу заливают кипятком, оставляют запариваться на несколько минут. Когда каша остынет, добавляют любой ароматизатор и яичный белок, массу хорошенько вымешивают до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.

Рецепт теста из манки: холодное приготовление

Берется капроновый носок или любой другой тонкий мешочек, засыпается туда манка, потом помещается под тонкую струю холодной воды. Крупу нужно разминать руками до тех пор, пока она не станет одним слипшимся комком. Для запаха в него можно добавить немного растительного масла, а потом еще раз хорошо вымесить. Полученный комок обычно хранят в полиэтиленовом пакете. Это все, что необходимо знать о том, как приготовить тесто для рыбалки из манки.

Еще одна хитрость, которую рыбаки могут взять на заметку. Чтобы не возиться с пакетами, тесто можно утрамбовать в пустой тюбик из-под зубной пасты с помощью палочки или другого предмета. Если манный комок не входит через крышечку, можно засунуть его через нижнюю часть, предварительно ее отрезав. Потом низ тюбика можно закрепить с помощью степлера или оставить открытым. Это очень удобный способ хранения теста, на рыбалке нужно лишь выдавить такую часть, которая нужна для катышка.

Рецепт теста для рыбалки из гороха

Такую наживку можно использовать не только на карася, но и на всех пресноводных нехищных рыб. Для приготовления теста горох сначала необходимо замочить в холодной воде на пару часов, чтобы он разбух и стал более мягким. Для ускорения процесса можно добавить соду из расчета 0,5 чайной ложки на 1 литр жидкости. Затем горох нужно промыть, залить чистой водой и варить на небольшом огне в течение 1,5-2 часов. По истечении этого времени должно получиться пюре. В него всыпать манку или муку, варить, постоянно помешивая, пока не получится густая масса. Чтобы улов был хорошим, в тесто можно добавить какой-нибудь пахучий ингредиент, например ваниль.

Этот рецепт можно изменить, если вместо манки и муки использовать запаренные отруби или сваренную овсянку. Варить так же до образования густой массы. Когда тесто остынет, добавить в него яйцо и немного подсолнечного масла, которое сыграет роль ароматизатора.

На самом деле вариантов приготовления теста очень много. Здесь приведены самые простые способы. Только опытным путем можно понять, как приготовить тесто для рыбалки, которое не будет отнимать много времени, сил и финансовых затрат.

fb.ru

10 рецептов как сделать тесто для рыбалки

Как сделать тесто для рыбалки своими руками, вопрос достаточно распространённый среди начинающих рыболовов. Ну что ж, ответить на него не составит труда. Приготовить тесто для ловли рыбы сможет каждый, главное знать саму процедуру и технику приготовления. А она довольно проста. То есть, обычное тесто для рыбалки делается элементарно. А вот если Вы уже хотите приготовить необычное тесто, а с различными ароматами, привлекающими неактивную рыбу, то нужно знать различные рецепты. Такие рецепты мы тоже разберём, но обычно, хватает и обычного теста, чтобы рыба клевала. Ароматное тесто пригодится, если клёв рыбы вялый или рыба вовсе отказывается клевать.

Чтобы приготовить тесто для рыбалки, достаточно просто смешать муку с водой и хорошо его замесить. Консистенция теста получится ровно такой, каким будет соотношение воды к тесту.

Есть два варианта приготовления теста для рыбалки:

  1. Приготовление густого теста. Для этого используется меньшее количество воды. Тесто получается довольно густым, как пластилин. От приготовленного таким способом теста отрываются небольшие кусочки и скатываются в шарики, размером с горошек душистого перца, горошины или пластмассовой пульки от игрушечных пистолетов, стреляющих за счёт воздуха — воздушек.
  2. Второй вариант — приготовление вязкого теста. Такое тесто практически невозможно надеть на крючок пальцами, поскольку оно прилипает к рукам. Приготовленное таким образом тесто помещают в банку, а оттуда достают палочкой, которую можно изготовить из камыша или из ветки дерева, растущего вблизи места ловли. С помощью палочки тесто наматывается на крючок, как мастырка, так, чтобы жало крючка было полностью скрыто.

И тот, и другой вариант приготовления теста работает одинаково хорошо. Тут уже способ приготовления зависит от Ваших предпочтений. Кому-то удобней наматывать тесто на крючок палочкой, а кому-то лепить шарики и насаживать их. Тесто — отличная приманка для рыбалки. На него отлично клюют такие рыбы, как:

Рецепты теста для рыбалки

  1. Рецепт густого теста для рыбалки. Этот рецепт очень прост. Для того, чтобы тесто получилось более густым, легко отрывалось пальцами, скатывалось в шарики и одевалось на крючок необходимо вбить в него сырое яйцо. Аппетитно для рыбы и актуально для насаживания на крючок.
  2. Рецепт теста для лучшего держания на крючке. Для того, чтобы тесто дольше держалось на крючке, необходимо перемешивая его, добавлять небольшие кусочки ваты. Вата крепко цепляется за крючок и держит тесто. Только ваты не должно быть слишком много, иначе тесто получится слишком рассыпчатым.
  3. Тесто для рыбалки с добавлением семечек. Заметно улучшает клёв добавление в тесто семечек подсолнуха. Семечки нужно перекрутить в мясорубке или растолочь. Опять-таки, не стоит переусердствовать, достаточно небольшого количества семечек, они больше играют роль ароматизатора. Если переборщить с семечками, тесто получится рыхлое и будет плохо лепиться и держаться на крючке.
  4. Тесто с добавлением подсолнечного масла. Подсолнечное масло — отличный ароматизатор, который способен привлечь рыбу с большого расстояния. Вполне может заменить использование семечек. Просто добавьте в приготовленное тесто несколько грамм масла и хорошо перемешайте.
  5. Тесто с добавлением анисового масла. Аналогичная процедура добавлению растительного масла в тесто. Запах аниса является очень привлекательным для мирной рыбы.
  6. Тесто с добавлением чеснока. Как это ни странно, запах чеснока является очень привлекательным для рыбы. Добавление чеснока в тесто для рыбалки, способно пробудить аппетит даже у совершенно вялой рыбы и активизировать её клёв. Чеснок стоит перекрутить в мясорубке или раздавить в чеснокодавилке. Приготовьте тесто и потом смешайте его с выжатым или перекрученным чесноком.
  7. Тесто с добавлением варенного картофеля. Варенный картофель очень любит крупный карась и карп. Да и другая мирная рыба не откажется от этого лакомства. Варенный картофель вминается в уже готовое тесто для рыбалки.
  8. Тесто с добавлением манки. Манка обладает отличным ароматом. Этим стоит воспользоваться. Манная крупа размешивается с мукой, а затем разбавляется водой в нужной консистенции. Манки добавлять примерно 1:4 к тесту.
  9. Тесто для рыбалки с добавлением манки и варенного картофеля. Перемешайте муку с манной крупой в соотношении примерно 4:1. Разбавьте водой, доведите до нужной консистенции. Когда тесто готово вомните в него картофель. Картофеля не нужно много, главное чтобы рыба чувствовала его аромат и у теста был небольшой привкус этого овоща.
  10. Добывание клейковины из теста. Этот способ самый экзотический даже при том, что никаких добавок в тесто добавлять не нужно. Не многие знают, но в тесте содержится такое вещество, как клейковина. Эта клейковина — именно то, что больше всего привлекает рыбу в этой приманке. И эту клейковину можно из теста извлечь. Для этого тесто необходимо долго полоскать под водой, вымачивать его, выжимать и смывать рыхлые образования. После этой процедуры у Вас в руках останется клейковина — вещество напоминающее жвачку. Но лучше будет, если Вы посмотрите видео ниже, тогда Вам всё сразу станет понятно.

Видео: Как приготовить тесто для рыбалки

Оцените пожалуйста статью:

Загрузка...
Отдельная благодарность тем, кто поделился в любимой соцсети

rybkolov.ru


Смотрите также

   
 
Карта сайта, XML.