Меню

Авторизация


Логин
Пароль
 

 

Уха из плотвы


рецепт супа в домашних условиях

Готовя уху в домашних условиях, хозяйки выбирают филе, брюшки и изредка головы. Блюдо получается вкусным, ароматным, но напоминает больше рыбный суп. Настоящий рыбак знает, что уха из плотвы не готовится, хотя из нее получается неплохая похлебка. В некоторых случаях мелкие рыбешки даже не потрошат! Однако, правила созданы для того чтоб их нарушали,можно попробовать сварить из плотвы наваристую уху.

Легкий рецепт ухи из плотвы

Только на первый взгляд уха является простым блюдом, на самом деле есть множество тонкостей. Например, она должна получиться ароматной, но без лишнего рыбьего запаха. Добиться этого способен далеко не каждый начинающий повар. Настоящую уху варят на костре, добавляя стопку водки и небольшой уголек. Рецепт ухи из плотвы в домашних условиях немного отличается.

Необходимые продукты

Сначала нужно определиться с ингредиентами, которые входят в уху. Конечно, главный продукт — плотва среднего размера. Итак, что потребуется:

  • рыба (сорожка) — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец горошком — 3-5 шт.;
  • лавровые листы — 2 шт.;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль — по вкусу.

По желанию добавить в уху можно множество продуктов: помидоры, картофель, пшено, зеленый лук. Как правило, варят ее на природе, поэтому используют только доступные и не портящиеся ингредиенты.

Последовательность приготовления блюда

На уху подходит только свежая рыба, замороженная теряет вкусовые свойства и структуру. Первое, что нужно сделать — помыть тушки, а затем вырезать жабры и глаза. Именно они придают бульону горькость и мутность. Остается почистить плотву (если она свежая, то достаточно поддеть ножом и потянуть кожицу рукой), сделать надрез на брюхе и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу водой и отложить в сторону.

Очищенный картофель порезать кубиками и сполоснуть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Лук почистить, но не резать — он будет вариться целиком. В кипящий бульон забросить луковицу, лавровые листы, соль и перец горошком. Морковь почистить, порубить кружками и отправить в кастрюлю, варить все вместе 5-7 минут.

Рыбу добавить в бульон и томить на медленном огне примерно 10 минут. В конце засыпать измельченную зелень, накрыть крышкой и оставить уху настаиваться еще на 5-7 минут без огня. Подавать можно со сметаной, чесноком или ложкой сливочного масла.

Рыбный суп с плотвой и пшеном в домашних условиях

Во-первых, уху редко готовят из плотвы, а во-вторых, это блюдо должно вариться на костре. Именно по этой причине в домашних условиях получается просто рыбный суп, но не менее вкусный. Для густоты в него добавляют картофель, рис или пшено.

Ингредиенты

Похлебка будет намного вкуснее, если приготовить ее из свежевыловленной рыбы. Свежести главного продукта уделяют особое внимание, при покупке тушек стоит обратить внимание на чешую, глаза и жабры, ведь именно они выдают некачественный товар. Продукты на супчик:

  • рыба — 600 г;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • пшено — 60 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль и специи — по вкусу.

Помимо сорожки можно использовать любую другую рыбку, нередко бульон варят из мелких экземпляров, а затем добавляют кусочки филе. Рецепт двойной ухи из плотвы в таком случае изменится, ведь требуется еще один вид речной рыбы.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление начинают с разделывания рыбы. Как обычно, ее надо помыть, выпотрошить и очистить. Обязательно удалить жабры и глаза! Залить тушки холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут, убавив огонь до минимума.

Лук нашинковать полукольцами, а морковь натереть на терке. В разогретое масло отправить сначала лук и жарить до румяности, затем добавить морковь и тушить еще пару минут. Время жарки овощей составляет не более 10 минут.

Выловить плотву из бульона и удалить их нее кости. Затем процедить, поставить на средний огонь и бросить в него картофель, порезанный крупной соломкой, и пшено. Варить примерно 20 минут, не забыв посолить. По истечении времени добавить овощную зажарку и специи. Через 5 минут переложить рыбу, разобранную на куски, прокипятить в течение 2-3 минут. Можно подавать, украсив блюдо свежей зеленью.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Нельзя слишком активно мешать суп, иначе рыба превратится в кашу. Нежелательно также давать бульону сильно кипеть — он должен томиться на медленном огне, а не бурлить. Чтобы избежать неприятного рыбного запаха, накрывать похлебку крышкой можно только в конце.

Простая похлебка из тарани

Тарань многие любят как закуску к пиву, но из нее получается хороший бульон, способный послужить основой супу. За короткий промежуток времени удастся приготовить идеальную уху, обладающую приятным соленым вкусом. Для нее требуется следующие продукты:

  • таранка — 3-5 шт. в зависимости от размера;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 2 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • перловая крупа — 1 ст. л.;
  • лавровые листы — 3 шт.;
  • душистый перец — по вкусу;
  • соль.

На весь процесс требуется 2,5-3 часа, но не стоить пугаться. Большая часть времени уходит на замачивание рыбы в воде (около двух-трех часов), ведь она очень сухая. После того, как она стала мягкой, готовить следует в этой же воде. Кастрюлю поставить на огонь, дождаться закипания и посолить воду при необходимости (она обычно достаточно соленая из-за рыбы).

В кипящую воду забросить заранее отваренную перловку до полуготовности и потомить на медленном огне вместе с рыбой до 10 минут. Очищенный и порубленный брусочками картофель забросить в бульон, добавить в него нарезанный мелкими кубиками лук. Уха из тарани рецепт которой так прост будет вариться еще 15 минут, затем надо добавить специи и кипятить еще 5 минут. Крупа и картофель должны стать мягкими — после этого можно выключать огонь и подавать.

Как добиться вкусной ухи — все секреты блюда

Настоящая вкусная уха получится, если ее варить в котелке. Дома это невозможно, поэтому рекомендуется брать посуду с толстыми стенками и дном, или же использовать мультиварку. Блюдо накрывают крышкой лишь в самом конце, добавив все специи и соль.

Порой уха получается мутной, что делает подачу не такой красивой, как хотелось бы. Для этого принято вливать в нее стопку водки или окунать обугленное полено. В домашних условиях рекомендуется поджечь березовые или вишневые палочки и затушить их в похлебке. Это не только позволит сделать суп светлее, но и придать ему аромат костра. Цвет улучшит одна луковица в шелухе или целая морковь, овощи добавляют на этапе варки бульона.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Не стоит сыпать в казан или кастрюлю сразу все специи, которые имеются дома или с собой на природе. Достаточно будет черного или душистого перца, свежей или сушеной зелени, лавровых листов. По желанию иногда добавляют шафран и корень сельдерея. Чем жирнее рыба, тем больше кладут приправ, но для речной достаточно указанного минимума.

Ложка меда, добавленная в готовую уху, сделает ее мягче. Можно положить немного сливочного масла (как при варке, так и подаче блюда), чтобы усилить вкусовые качества. Разлив похлебку по тарелкам, рекомендуется добавить свежую петрушку, укроп или зеленый лук, а также помидор, нарезанный ломтиками.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Быстрый суп из плотвы (без крупы) 100 г Калорийность — 46 кКал, белки — 3,4 г, жиры — 1 г, углеводы — 5 г
Рыбный суп с пшеном 100 г Калорийность — 53 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 8 г
Похлебка из тарани 100 г Калорийность — 88 кКал, белки — 8,4 г, жиры — 2 г, углеводы — 5,7 г

Отправляясь на рыбалку, никогда не знаешь, что удастся поймать. Для ухи лучше подходит ерш, щука, карась, судак, окунь, но не стоит отчаиваться, поймав мелкую плотву. Из нее может получиться отличный рыбный суп с овощами и крупами!

catfishing.ru

Уха из плотвы

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Простенькая, невзрачная на вид речная рыбка плотва довольно приятна на вкус практически в любом блюде. Чёрная уха из плотвы менее навариста, чем ушица из более жирных и ценных видов рыб. Но питательна и полезна, особенно тем, кто не любит есть рыбу. В бульон переходят ценные рыбьи белки, минералы, витамины, он становится диетическим. Рекомендуется детям, больным и ослабленным людям.

Содержание:

Как сварить уху из плотвы

Для приготовления ухи из сороги, как из любой речной рыбы, необходим минимум продуктов: немного овощей и специй. Чем меньше ингредиентов, тем больше кушанье похоже на настоящую уху.

Рецепт классической ухи прост: в воде варится рыба.

Если свежей рыбки много, делают пару закладок: в одном бульоне последовательно отваривают две порции рыбы. Получается двойная уха. Тройная — это варка трёх порций улова. Для первой закладки обычно используют головы. Их хорошо вываривают, затем бульон процеживают и варят в нём рыбные тушки без голов.

Чтобы уха получилась вкусной и менее мутной, нельзя ей давать бурно кипеть. Только томить на слабом огне с приоткрытой крышкой.

Горечь ухе придают жабры, поэтому их выбрасывают. Осторожно вспарывают брюшко и вытаскивают внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Если желчь успела разлиться и задеть внутренности, блюдо получится неприятным на вкус.

Последовательность приготовления сорожьей ухи

  1. Чистка рыбы — удаление чешуи, плавников, хвостов. Потрошение. Вырезание жабр. Отрезание голов. Тщательная промывка.

Головы — ценный продукт, который обязательно используют, отмыв от крови и слизи. Хвосты и плавники кладут в мешочек и тоже варят.

  1. Как сварить уху из плотвы, если есть много времени для приготовления ухи?

Процесс начинается с варки голов. Им дают потомиться примерно 40 минут при едва заметном кипении. Затем вытаскивают и выбирают вкусное головное мясо.

Вместе с головами варят хвосты и плавники, добавляют в бульон целую или крупно порезанную морковь и белые коренья петрушки, пастернака, сельдерея.

Главный овощ — лук. Его варят в шелухе, целой головкой. Можно слегка надрезать крест-накрест, чтобы из луковицы все питательные вещества вышли в бульон, а в себя она вобрала все вредные компоненты, содержащиеся в рыбе.

Лук в шелухе играет роль вытяжки и осветляет уху.

  1. Бульон процеживают и готовят на нём блюдо, используя любой рецепт ухи из плотвы. Некоторые повара сначала отваривают кусочки рыбы, затем сорогу вынимают, добавляют морковь и картофель, варят до готовности. Или в иной последовательности: сначала до полуготовности отваривают овощи, затем закладывают рыбу. Время варки плотвы — не более 10–15 минут.

Если время приготовления ограничено? В таком случае рыбку варят вместе с головами за один приём.

Рецепт ухи из плотвы с помидорами

На 1 кг рыбы:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • перец — 5-6 горошинок
  • соль — по вкусу
  • зелень: лук, петрушка, кинза, укроп
  • вола — 2–2,5 литра
  • лавр 1-2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • помидоры — 4-5 шт.

Картофель нарезают произвольно, морковь кружками, лук не режут и не чистят. Овощи укладывают в холодную воду, включают нагрев. После закипания варят 10 минут. Опускают рыбу, резанные помидоры, перец. Доводят до готовности. Солят, кладут лавр, зелень, кусочек сливочного масла. Закрывают крышкой, дают 15 минуток настояться. При подаче дополнительно посыпают свежей зеленью

Вариации рецепта:

В закипевшую воду на 5 минут опускают помидоры, нарезанные кусочками. Затем их вытаскивают. На «помидорном» отваре готовят уху. Отваренные кусочки томатов растирают и выбрасывают грубую кожицу. Протёртые помидоры добавляют в суп в конце варки, перед снятием с огня.

Как разнообразить рецепт ухи из плотвы

Натуральная уха не терпит много разнообразных добавок. Но исключения всегда возможны.

Поэтому иногда добавляют:

Специи и приправы: корень имбиря, мускатный орех, паприка, орегано, тархун.

Овощи: болгарский перец, лук-порей. Белые коренья, о которых уже упоминалось, не обязательно варить целыми и выбрасывать. Их можно мелко порезать и для пикантности оставить в супе.

Толстые стебли зелени добавляют, связанными в пучок.

Яйца или яичный белок используют для осветления перед снятием с огня.

Для придания золотистого цвета бросают щепотку молотого корня куркумы или рыльца шафрана.

Смело экспериментируйте, готовя сорожью уху, и делитесь рецептами в комментариях!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Уха из плотвы в домашних условиях: пошаговый рецепт вкусного супа

Уха из плотвы – наваристое полезное первое блюдо, которое легко можно сварить из свежего улова. Эта рыба очень распространенна и доступна круглый год. Навар из нее получается легким, нежирным, но очень питательным. Если хотите получить более сытный суп из плотвы, то можно поочередно заложить на варку две или три порции рыбы, таким образом получится двойная или тройная уха. Суп из сороги очень питательный, поэтому рекомендован детям, старикам и больным людям. Далее пошагово рассмотрим каждый этап приготовления блюда с фото.

Ингредиенты:

  • 4 рыбки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 л водички;
  • 1 морковочка;
  • 3-4 картошины;
  • 4 лаврушки;
  • 1 пучок свежей зеленушки;
  • 5-7 шт. черного перчика;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перчика.
  • Процесс приготовления ухи из плотвы

    Плотва на уху должна быть тщательно очищена, выпотрошена, промыта. В домашних условиях обязательно удаляем жабры и глазные яблоки, которые дают горьковатый вкус бульону.

    Овощи тщательно моем, очищаем. Картофель режем кубиками среднего размера, заливаем водой и ставим на огонь. Туда же добавляем очищенную луковицу целиком, специи, варим все при среднем нагреве.

    Тем временем очищаем морковку, нарезаем корнеплод тонкими пятачками. Закладываем в суп с лаврушкой, варим до полуготовности.

    В овощной бульон закладываем подготовленную плотву, варим 7-10 минут. В конце приготовления заправляем юшку рубленой петрушкой, отключаем нагрев, даем настояться перед подачей полчаса.

    Приятного всем аппетита!

    Полезные советы

    Чтобы приготовить рыбную юшку, необходимо придерживаться следующих советов:

  • если улов плотвы невелик, для навара можно использовать мелкого окуня и другую рыбешку, но лучше леща;
  • бульон получится прозрачным, если будет вариться при слабом нагреве;
  • блюдо получится приятным на вкус, если варить его без крышки.
  • vamsup.ru

    Уха из плотвы или красноперки

    Уха издавна считается любимым блюдом рыбаков, которые готовят ее на природе. Но и в домашних условиях можно сварить такой суп не хуже. Рыбу можно использовать самую разную, но многие считают, что лучше отдавать предпочтение речной: так вкуснее. Например, очень хороша уха из красноперки, рецепт которой вы найдете ниже. Еще один отличный вариант — уха из плотвы. Рецепт в данном случае будет аналогичным, ведь два эти вида рыбы мало чем отличаются друг от друга. Многие используют также щуку, судака, уклейку и не только.

    Подробный рецепт ухи из плотвы

    Начать следует с очень аккуратной чистки и разделки рыбы плотвы или красноперки. Обязательно удаляйте глаза и несколько раз промывайте каждую тушку под проточной холодной водой, иначе суп будет горьким. Всего для кастрюли на 6 порций вам потребуется 3-4 плотвы или красноперки. Варить рыбу следует с добавлением цельной очищенной луковицы на умеренном огне не менее 20 минут. После этого выньте плотву из бульона. В кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель (2-4 штуки в зависимости от размера клубней), горошки душистого и черного перца, парочку лавровых листьев, посолите. Отварите картошку до полуготовности. После этого добавьте 1 нарезанную на кусочки морковь, а также — ранее сварившуюся рыбу.  Спустя еще 10 минут варки уха будет готова. Останется только добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень и дать остыть.

    Допустимые вариации ухи из плотвы или красноперки

    Это — просто базовый рецепт, уха из плотвы на деле у каждой хозяйки выходит по-своему. Например, некоторые добавляют в суп морковно-луковую зажарку. Многим нравится класть туда немного длиннозернистого риса. Допустимо варить уху с зеленым горошком, зернами кукурузы (свежими или замороженными, но не консервированными), шпинатом. Еще используют щавель, в таком случае подавать суп можно с покрошенными в тарелки вареными яйцами.

    Если хотите поэкспериментировать, то замените картофель галушками. Или используйте их одновременно с картошкой, чтобы получился более густой и сытный суп, чем предполагает классический рецепт ухи из плотвы. Конечно, если у вас есть на это время: процесс готовки будет немного более трудоемким. Понадобится сделать плотное тесто из 1-го яйца, стакана муки и 2 ложек нерафинированного масла, дать ему постоять, затем скатать в толстые колбаски и нарезать на равные куски. Добавлять галушки в суп нужно за 3-5 минут до итога варки.

    Существует и вариант ухи с водкой: рюмка крепкого напитка вливается в самом конце приготовления. После этого нужно дать супу закипеть, тут же выключить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и дать постоять. Ко всему перечисленному, никто не мешает использовать сразу несколько видов рыбы. Хороший выбор — уха из красноперки и судака. А плотву комбинировать можно с окунем и уклейкой. Бульон при этом получается крайне наваристым. Также обе эти речных рыбы отлично сочетаются с океанической семгой.

    Нюансы приготовления

    Описанный выше классический рецепт ухи из красноперки предполагает использование только самых простых специй. Но тут есть простор для воображения. Черный перец можно заменить белым, который идеально подходит к рыбе. Сочетать его смело можно с мускатным орехом. Только с последним лучше не перебарщивать, добавьте его буквально на кончике ножа. Не будет лишней куркума, которая не только положительно влияет на аромат ухи, но и придает бульону приятный золотистый оттенок. Если говорить про зелень, то не нужно ограничиваться стандартной петрушкой, луком зелёным и укропом. Уха с плотвой очень вкусна с базиликом или молодой черемшой.

    Обратите внимание не только на продукты, но и на посуду для готовки. Чтобы не испортить вкус блюда, нужно взять кастрюлю, которая не будет окисляться. Это значит, что не подойдут варианты из алюминия или чугуна. Оптимальный выбор — эмалированная посуда, но и современная тефлоновая тоже подойдет. Крышка должна обязательно обладать отверстием для выхода лишнего пара. Не размешивайте уху металлической ложкой или половником, лучше отдайте предпочтение изделиям из дерева. Соблюдение всех этих правил не только позитивно скажется на вкусе блюда, но и обеспечит возможность долго его хранить в холодильнике без потерь качества.

    receptryby.ru

    Рецепт ухи из плотвы - Уха от 1001 ЕДА

    Уха считается одним из старейших блюд в русской кулинарии. Такое первое блюдо можно запросто приготовить абсолютно из разных видов рыбы, причем основные принципы его приготовления всегда остаются неизменными. А вот если приготовить уху из плотвы, то наверняка можно получить наваристый и полезный суп, который понравится всем членам семьи.
    Вы, наверное, уже пробовали освоить рецепт ухи с яйцами  или ухи царской, которые представлены на нашем сайте. Однако уха из плотвы отличается потрясающим ароматом и необычным вкусом.

    Количество порций: 6
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 90 ккал

    Чтобы приготовить уху из плотвы, вам понадобится:

    плотва- 3-4 шт.
    картофель – 3-4 шт.
    морковь – 1 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    соль – по вкусу
    лист лавровый – 4 шт.
    перец черный горошком – 4-5 шт.
    перец черный молотый – по вкусу
    зелень свежесть – по вкусу

    Как приготовить уху из плотвы.

    1. Для начала необходимо почистить рыбу, тщательно промыть ее под проточной водой, удалить глаза, жабры и внутренности, которые при варке могут выделять в бульон сильную горечь.
    2. Теперь нужно очистить картофель и репчатый лук. После чего целую луковицу положить в кастрюлю, а картофель нарезать на небольшие кубики. Добавить в кастрюлю с овощами немного воды и варить все на среднем огне. К овощам следует также добавить соль и черный перец горошком. Здесь стоит отметить, что уху нужно варить исключительно в открытой посуде, не накрывая ее крышкой, и на небольшом огне, не давая бульону бурно кипеть.
    3. Нарезать морковь на тонкие кружочки и добавить в суп, не забудьте также бросить лавровый лист. Варить овощи необходимо до полуготовности. После чего положить в овощной бульон заранее подготовленную рыбу и варить все ингредиенты в течение еще 7-10 минут.
    4. В конце приготовления добавить свежую зелень, мелко нарубив ее. Это может быть и укроп с петрушечкой, и зеленый лучок. Закрыть кастрюлю крышкой и дать ухе немного настояться. Подавать к столу свежеприготовленную уху из плотвы в глубоких тарелках.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Анна Данилова
    Рецепт опубликован 30.08.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    www.1001eda.com

    Уха из плотвы, как приготовить - рецепт, фото

    Ухой в современной кулинарии называют первое блюдо из рыбы. Она является одним из самых древних блюд русской кухни.

    Особенная технология приготовления ухи позволяет получить ароматный прозрачный навар, который не обладает сильно выраженным запахом рыбы и не до конца разварившуюся, сочную рыбу, которая сохраняет присущий ей вкус.

    Одной из тонкостей приготовления ухи (например ухи из семги) есть то, что она обязательно должна вариться без крышки в открытой посуде, на умеренном или на небольшом огне, ни в коем случае не допускается бурное кипение. 

    Во вторых, сначала вариться овощной подсоленный отвар, а уже потом в него закладывается рыба. Для хорошего отвара обязательно присутствие луковицы либо в целом виде, которую потом вынимают, либо мелко порезанный лук.

    Среди овощей используют картошку и морковку, а еще обязательно используют различные специи.

    Обязательно среди них есть черный перец в горошках, зелень петрушки или корень, укроп, зеленый лук, лавровый лист, эстрагон, лук-порей, пастернак, а еще в некоторые виды ухи добавляют мускатный орех, шафран, имбирь, фенхель и анис.

    Обычно весь ассортимент пряностей к ухе зависит от сорта рыбы из которой она варится и чем рыба жирнее, тем больше необходимо пряностей для ухи.

    Все зависит от вкусовых предпочтений и сорта рыбы. Еще одним важным моментом является время варки рыбы, которое зависит непосредственно от ее размера.

    Так средняя пресноводная рыба вариться около 7-20 минут, а морская – 8-12 минут.
    Какая бы не была рыба, самая вкусная уха непременно получится если готовить ее на природе на костре.

    В такую уху кроме всего добавляют еще и немного водки.

    Для того, чтобы приготовить уху из плотвы нам понадобятся:

    4-5 средних плотвы,

    3 клубня картофеля,

    1 морковка,

    луковица,

    черный перец горошком,

    соль,

    зелень,

    1,5 литра воды,

    лавровый лист

    www.sami-svoimi-rukami.ru

    Уха из плотвы - читайте на Сatcher.fish

    Характеристики

    Семейство: карповые

    Рыба: плотва

    Режим приготовления: походный, домашний

    Сложность приготовления: просто

    Технология: варка

    Тип блюда: первое блюдо

    Устройство: костер, плита

    Источник: http://povar.ru/recipes/uha_iz_plotvy-10627.html

    Уха из плотвы, приготовленная по особой технологии, позволяет добиться ароматного прозрачного навара, не имеющий резного рыбного запаха (который бывает неприятным). Одна из тонкостей в приготовлении ухи является обязательность варить ее без крышки в открытой посуде, на умеренном или на небольшом огне, не допуская бурного кипения. Вторая тонкость — сначала готовить овощной отвар, и только потом варить в этом отваре рыбу. Овощной отвар, конечно же, нужно варить с большим количеством подходящих специй. Обычно разновидность специй зависит от сорта рыбы из которой варится уха.

    Ингредиенты

    • плотва 3-4 шт.
    • картошка 3-4 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • лавровый лист 4 шт.
    • черный перец горошком, соль, перец, свежая зелень по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из плотвы.

    Шаг 2

    Рыбу хорошенько промываем. Удаляем глаза, жабры и внутренности. Обязательно нужно удалить жабры, они выделяют при варке сильную горечь.

    Шаг 3

    Картофель и лук очищаем. Лук закидываем в кастрюлю целиком, а картошку нарезанную на небольшие кубики. Варим на среднем огне. Не забудьте в этот момент добавить соли и черного перца горошком.

    Шаг 4

    Морковь нарезаем кружочками и добавляем в суп вместе с лавровым листом. Овощи варим до полу готовности, затем в кастрюлю кладем рыбу. Варим все минут 7-10.

    Шаг 5

    Затем в уху добавляем мелко нарубленную свежую зелень. Настаиваем немного под закрытой крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

       
     
    Карта сайта, XML.