Меню

Авторизация


Логин
Пароль
 

 

Уха из скумбрии консервы


Уха из консервов скумбрии


Любите ли вы уху ?  Или иначе рыбный суп? Я очень люблю рыбу. Наверное, потому, что выросла на большой реке. Отец был заядлым рыбаком, и речная рыба разных видов была у нас всегда круглый год. Разве что весной ее не было ввиду сложности лова. Сама я тоже очень любила ловить рыбу. Правда, она очень неохотно садилась на мой крючок с червяком. Вернее, наживку из червяка она съедала, а мне оставался пустой крючок . Но некоторые глупые рыбы все таки мне попадались. Повзрослев,  мы нашим дружным дворовым коллективом  уже ездили на рыбалку на ночь, чтоб ловить рыбу на зорьке. Варили уху в котелке над костром….Какое это было прекрасное время! Рассветы просто незабываемые! Встающее солнце парчой отливается на глади воды, птицы поют свои самые лучшие песни, воздух благоухает утренней свежестью, а рыба весело играет… Ах, о чем это я? Да, хотела про уху. Так вот , в детстве уха всегда была из свеже-выловленной рыбы. Вкус просто незабываемый. Сейчас такую уху я могу   поесть только когда приезжаю в гости к маме, и брат угостит свежей рыбой. В магазинах же такой не купишь. А если покупаю рыбу в магазине, а это, как правило, крупная рыба, уху из нее варю редко , а чаще тушу или жарю крупными кусками. Но вот уху из рыбных консервов очень полюбила, особенно из скумбрии. Это могут быть консервы в собственном соку или в масле. Я не люблю много жира, поэтому выбираю в собственном соку. Чем же хороша эта уха? Во первых, быстрая в приготовлении. Во-вторых, очень вкусная. В-третьих, когда хочется чего-то эдакого, для души и воспоминаний.

Итак, если вы готовы попробовать это простое , но вкусное блюдо, прошу на кухню к совместному творчеству.

Нам понадобится:

  • 1 банка консервированной скумбрии (или другой рыбы, например  сайры, тунца)
  • 3-4 среднего размера картофелины
  • 1 шт. средней морковки
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л.  растительного масла
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • зелень укропа, сельдерея

Способ приготовления:

Поставить кастрюлю с водой 1,5 литра на огонь. Можно воспользоваться электрическим чайником. Пока вода нагревается, чистим овощи.

В кипящую воду выкладываем очищенный и порезанный кубиками картофель. Добавить перец горошком штук 5-6 и один лавровый лист.Варим на среднем огне.

Морковь и лук пассеруем на  сковороде с растительным  маслом.

Добавляем к картофелю в кастрюлю.

Когда картофель будет готов, выкладываем скумбрию, предварительно слив из банки сок (или масло). Здесь, конечно, есть смысл поэкспериментировать на свой вкус. Можно добавить в суп немного сока или масла из банки, для более насыщенного вкуса.

Варить еще минут 3-5.

Добавить зелень укропа и сельдерея.

Про сельдерей скажу отдельно. Раньше я не любила и не принимала эту  пряность ни в каком виде. Но однажды в гостях меня угостили именно такой ухой и с сельдереем. Я не могла понять,что за трава придает такой необыкновенный вкус простейшей ухе, которую ела и раньше ? А когда хозяйка сказала мне,что там сельдерей, я просто влюбилась в него. Теперь выращиваю его на своем огороде, сушу на зиму и добавляю во все блюда. Рекомендую!

Ну что же, уха готова.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Уха из свежей щуки

    Или как экономно приготовить два блюда из одной рыбины. Мне повезло. Брат угостил свежей щукой,…

  • Суп-пюре из щавеля

    Суп-пюре из щавеля.  Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…

food-receptkphoto.ru

Суп из консервированной скумбрии, рецепт

Рыбные консервы – настоящая находка для каждой хозяйки. Они и в салатах хороши, и в выпечке, и особенно – в супах. Подготовил простейший минимальный овощной набор, добавил горсть любимой крупы, плюс содержимое баночки – и вкусный, ароматный супец готов!

Для приготовления таких супов подойдут любые консервы, но особенно наваристым получается суп из консервированной скумбрии. Рецепт очень простой и быстрый. Картофель и крупа готовятся параллельно с овощной заправкой. Кусочки консервированной скумбрии вместе с маслом из баночки вводятся в суп в самом конце, что позволяет рыбе сохранить цельность, а не превратиться в кашу, замутнив тем самым бульон. Суп получается просто чудесным! Вкусным, наваристым и очень ароматным!

В зависимости от выбранной крупы, варить суп начинаем либо, соответственно, с крупы, либо с подготовки картофеля. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками или брусочками – по предпочтениям. До закладки картофеля в суп, держим его в холодной воде.

sup iz konservirovannoj skumbrii 2

Какую бы крупу вы не выбрали, первоначально её нужно промыть необходимое количество раз до прозрачной воды.

Перловая крупа перед варкой замачивается в холодной воде на 6-10 ч., после промывается и отправляется в суп (в кипящую воду) первой. Проваривается 30-40 мин., после чего к ней можно закидывать картофель.

Крупа пшенная также закладывается в кипящую воду в первую очередь. Проваривается 15-20 мин., затем кладется картофель.

Вместе с картошкой можно кидать крупу рисовую и булгур – они варятся примерно одно время с картошкой. Здесь алгоритм действий несколько иной. Кладем крупу и подготовленный картофель в кастрюлю.

sup iz konservirovannoj skumbrii 3

Подсаливаем продукты немного (с учетом того, что консервы тоже соленые).

sup iz konservirovannoj skumbrii 4

И заливаем крутым кипятком. Вода в чайнике закипает значительно быстрее, нежели вода в кастрюле, потому такой способ сэкономит вам заметное количество времени. Крупу с картошкой варим до полуготовности – это минут 15 кипения.

sup iz konservirovannoj skumbrii 5

Параллельно делаем заправку для супа. Скумбрия дает супу чудесный аромат и навар, потому заправку лучше делать простейшую – из моркови и лука. Луковицу рубим мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

sup iz konservirovannoj skumbrii 6

В сковороде прогреваем масло, закладываем в него подготовленные для заправки овощи. Приправляем все приправой для рыбы (либо любыми другими приправами на свой вкус), размешиваем и, прикрыв крышкой, поджариваем овощи до мягкости.

sup iz konservirovannoj skumbrii 7

Теперь настала очередь рыбы. Баночку вскрываем, масло сливаем в миску – оно нам ещё понадобится. Саму консервированную скумбрию аккуратно очищаем от костей, плавников и прочего лишнего. В суп должна пойти только чистая рыбка.

sup iz konservirovannoj skumbrii 8

Оставшееся масло из консервов тоже добавим в суп для большей наваристости и аромата. Но прежде его обязательно нужно процедить, поскольку в нем часто остаются чешуйки, мелкие косточки, части плавников.

sup iz konservirovannoj skumbrii 9

Когда крупа и картошка проварятся отмеченное им время, добавляем к ним готовую овощную заправку.

sup iz konservirovannoj skumbrii 10

Консервированную скумбрию вместе с процеженным маслом.

sup iz konservirovannoj skumbrii 11

И лавровый лист. При необходимости суп подсаливаем, приправляем молотым перцем.

sup iz konservirovannoj skumbrii 12

И в последнюю очередь кидаем в суп горсть рубленой зелени. Количество зелени определяется по предпочтениям едоков.

sup iz konservirovannoj skumbrii 13

Доводим суп до кипения, даем ему пару минут провариться – и нагрев можно выключать. Саму кастрюлю с плиты не убираем, а даем супу настояться минут 10-15.

sup iz konservirovannoj skumbrii 14

После суп из рыбных консервов скумбрии можно подавать. Приятного аппетита!

sup iz konservirovannoj skumbrii 17

vkys.info

Рыбный суп из консервов – рецепт из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, тунца и форели

Для многих рыбный суп из консервов – быстрый, вкусный и питательный обед, который можно сварить без дополнительных хлопот и излишних трудозатрат. Из широкого многообразия возможных рецептов каждому удастся найти свой вариант и получить желанное по характеристикам горячее.

Рыбный суп из консервов – рецепты

Варить дома рыбный суп из консервов – одно удовольствие, настолько это просто и быстро, и к тому же нет надобности предварительно готовить бульон.

  1. Для горячего подобного рода подойдет любая консервированная рыба: в своем соку или в масле, которую останется только добавить в кастрюлю на последних минутах термической обработки содержимого.
  2. Густота супа достигается за счет порции и ассортимента овощей или использования таких добавок как пшено, рис, гречка, макароны.
  3. Перед тем как готовить рыбный суп из консервов, необходимо подготовить, очистить и нарезать все овощи, а лук с морковью по желанию спассеровать в масле.
  4. Злаковые крупы добавляют вместе с овощами, а вермишель на этапе добавления консервов.
  5. Освежит вкус блюда добавленная в конце варки или при подаче зелень, а сделает горячее пикантным чеснок, острый перец, всевозможные приправы.

Рыбный суп из консервов горбуши

Наваристый и ароматный рыбный суп из консервов горбуши, рецепт которого будет представлен далее, варится в три счета. Если кто предпочитает овощи обжаривать перед добавлением в горячее, ничто не мешает поступить таким способом и в данном случае, спассеровав лук с морковью на растительном или сливочном жиру.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 3 банки;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В воду закладывают очищенный и нарезанный картофель.
  2. Спустя 5 мин. добавляют измельченный лук и морковь.
  3. Варят горячее до готовности овощей.
  4. Добавляют лавр, консервы, приправы, соль по вкусу.
  5. Прогревают вкусный суп из рыбы еще несколько минут, добавив в конце зелень.

Рыбный суп из консервов сайры

Когда совершенно нет времени на длительное приготовление затейливых блюд, рыбный суп из консервов сайры – рецепт, которым можно воспользоваться и сварить горячее всего за полчаса. Густоту блюда каждый может корректировать на свое усмотрение, добавляя больше картофеля, других овощей или риса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В кипящую воду всыпают промытый рис, а спустя 10-15 мин. нарезанный картофель.
  2. На масле обжаривают лук с морковью, перекладывают в кастрюлю, добавив зелень.
  3. Закладывают консервы, дают блюду закипеть, убавляют огонь.
  4. Спустя 5 мин. суп из рыбы будет готов.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Самый ароматный рыбный суп из рыбы удастся сварить, взяв в качестве базового ингредиента консервированную скумбрию. Гармонично вписывается в состав горячего болгарский сладкий перец, освежая его вкус, балансируя густоту и придавая блюду яркость, если взять четвертинки овоща разного цвета. Кроме традиционного лавра и перца можно приправить суп паприкой и итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • паприка и итальянские травы – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. В 2,5 л кипящей воды засыпают рис.
  2. Спустя 10 мин. добавляют картофель, сладкий перец, все приправы, а еще через 10 мин. пассерованный на масле лук с морковью и консервированную рыбу.
  3. Проваривают суп 5 мин., добавив в конце зелень.

Рыбный суп из консервов сардины

Почитателям рыбы без сомнений понравится вкусный рыбный суп из консервов, сваренный по представленному далее рецепту. В данном случае горячее дополняют сардинами в масле, предварительно размяв кусочки немного вилкой. Вместо риса можно добавить больше картофеля или использовать другую крупу: кукурузную, пшеничную, манную.

Ингредиенты:

  • сардина – 1 банка;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1-2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • приправа для ухи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду бросают нарезанный картофель, лавр, соль, а после повторного закипания рис.
  2. На масле обжаривают лук с морковью, выкладывают в кастрюлю.
  3. Добавляют консервы, приправу для ухи и варят блюдо до готовности риса и картофеля.
  4. По готовности рыбный вкусный суп из консервов приправляют зеленью.

Рыбный суп из консервов тунца

Уникальным по вкусу получается рыбный суп из консервов тунца, рецепт которого требует добавления в состав жареных помидоров, ломтики которых помещают в каждую тарелку при подаче горячего. Не стоит слишком тщательно разминать рыбу перед добавлением в кастрюлю, а только разделить ее на средние куски.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, масло растительное, зелень.

Приготовление

  1. В воду закладывают картофель, а спустя 10 мин. добавляют поджарку из лука и моркови, консервы.
  2. Томаты разрезают на половинки и обжаривают в масле, посолив в конце и поперчив.
  3. По готовности рыбный наваристый суп из консервов подают с обжаренными помидорами и свежей зеленью.

Рыбный суп из консервов форели

Вне конкуренции сваренный рыбный суп из консервов форели, рецепт которого не менее прост, чем с другой консервированной рыбой. Более нежным вкус горячего станет и приобретет особенные сливочные ноты при добавлении в бульон в конце варки плавленного сыра. Удачно освежает общую палитру зелень свежего укропа.

Ингредиенты:

  • форель консервированная – 1 банка;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Отваривают в воде практически до готовности картофель.
  2. Обжаривают лук с морковью, добавляют в суп вместе с перетертым или нарезанным плавленным сыром и приправами.
  3. Добавляют рыбу с соком, проваривают блюдо 5 мин., добавив в конце варки измельченный укроп.

Рыбный суп из консервов лосося

Превосходным обедом для всей семьи станет сваренный рыбный суп из консервов лосося, рецепт которого до безумия прост. В кастрюлю укладывают в один прием все подготовленные овощи, приправы, а по готовности вмешивают рыбу. Традиционный суповой набор здесь дополняется зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем.

Ингредиенты:

  • лосось консервированный – 1 банка;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек и кукуруза – по 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Очищают картофель, лук и морковь, нарезают, заливают водой и доводят до кипения.
  2. Добавляют горошек и кукурузу, лавр, соль, перец и травы, бросают ломтик сливочного масла.
  3. По готовности овощей закладывают рыбу, прогревают горячее 5 мин., подают с зеленью.

Рыбный суп из консервов иваси

Густым, наваристым и аппетитным получается рыбный суп из консервов с пшеном. При желании состав допускается дополнять нарезанными помидорами, томатным соусом, сладким и острым перцем, другими овощами. Кислинку горячему можно придать дольками лимона, добавив их прямо в тарелку вместе с зеленью.

Ингредиенты:

  • консервы иваси – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения.
  2. Добавляют пшено, варят 10 мин.
  3. Вмешивают в суп пассерованный лук с морковью, нарезанные помидоры без кожицы, приправы.
  4. Добавляют в кастрюлю консервы, дают блюду прокипеть еще 5 мин. и подают со свежей зеленью.

Рыбный суп из консервов трески

Еще один достойный питательный вариант ароматного горячего – рыбный суп из консервов с перловкой, которую следует предварительно замочить на некоторое время в воде, а затем отварить практически до готовности. Репчатый лук в данном случае заменяют более деликатным пореем и добавляют для кислинки и аромата томат.

Ингредиенты:

  • консервированная треска – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • перловка – 100 г;
  • лук-порей – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают отдельно перловку.
  2. Нарезанный картофель заливают водой и дают покипеть 10 мин.
  3. Добавляют вареную перловку, а спустя 5 мин. пассеровку из порея и моркови, томатный соус и рыбу.
  4. Приправляют горячее по вкусу, кипятят 5 мин., дополнив в конце варки зеленью.

Рыбный суп из консервов «Шпроты в масле»

Быстрый и вкусный суп из рыбы, рецепт которого исполняется со шпротами, можно сварить исключительно в овощном составе или добавить, как в данном случае, мелкую вермишель. Насыщенности используемых консервов хватит, чтобы не добавлять всевозможные пряности и приправы. Можно ограничиться одной только свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Картофель опускают в кастрюлю с водой и варят 10 мин.
  2. Добавляют пассеровку из лука и моркови, шпроты вместе с маслом и вермишель.
  3. Проваривают горячее 5 мин., дают ему немного настояться и подают со свежей зеленью.

Рыбный суп из консервов «килька в томате»

Тем, кому по нраву консервы в томате, и горячее придется по вкусу в соответствующем исполнении. Великолепным во всех отношениях, густым и насыщенным будет подобное блюдо с добавлением вермишели, пшена или риса. Для аромата и освежающих овощных нот супа состав можно дополнить сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель и рис варят в воде 10 мин.
  2. Обжаривают лук с морковью, добавляют в кастрюлю.
  3. Еще через 5 мин. закладывают консервы, сладкий перец, приправы.
  4. Варят рыбный суп из консервов с рисом до готовности все составляющих, добавив в конце приготовления зелень.

 

womanadvice.ru

Рецепт супа из консервированной скумбрии

Рыбный суп из консервов мне нравится не только простотой приготовления, но и своим вкусом. Я хорошо помню этот супчик с детства, теперь готовлю это блюдо для своей семьи. Предлагаю приготовить замечательный суп из консервированной скумбрии по этому рецепту. Супчик, благодаря добавлению рыбных консервов, риса и яйца, получается и сытным, и очень вкусным. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления супа из консервированной скумбрии нам потребуется:

скумбрия консервированная в масле  - 1 банка;

вода - 2,5 литра;

картофель - 2-3 шт.;

морковь - 1 шт.;

рис (или булгур) - 1 горсть;

яйцо - 1 шт.;

соль и специи - по вкусу.

Этапы приготовления

2,5 литра воды налить в кастрюлю и, поставив на огонь, довести до кипения. Картофель очистить и нарезать на кубики, выложить в кипящую воду и довести до кипения.

Морковь очистить и нарезать на кубики.

Как только вода с картошкой закипит, добавить в кастрюлю морковь и рис, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 10 минут.

Открыть банку с консервированной скумбрией, переложить консервы в миску и вместе с жидкостью размять вилкой.

Когда картошка, рис и морковь будут практически готовы, добавить в кастрюлю консервированную скумбрию и варить суп минут 5 с момента закипания на небольшом огне.

Яйцо слегка взбить вилкой.

В кипящий рыбный суп влить яйцо тонкой струйкой, интенсивно перемешивая вилкой. Посолить и добавить специи, уменьшить огонь. Варить суп с консервами и яйцом пару минут, затем снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 5-10. 

Подать вкусный и сытный суп из консервированной скумбрии к столу. Супчик готовится по этому рецепту и достаточно быстро, и просто, а своим прекрасным вкусом он, наверняка, понравится всей семье.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепт с фото и видео

В этом сборе вы найдете для себя лучшие рецепты супов с добавлением рыбной консервы. Мы рекомендуем рецепты, в которых содержится консервированная скумбрия. Эта рыба считается не только деликатесом, по своему содержанию вкусовых качеств, но и полезном содержании витаминов для организма.

Некоторые из рецептов содержат томаты, а некоторые из них с крупой. Один из рецептов привлечет ваше внимание и интерес содержанием макаронных изделий и сыра фета. Есть рецепты, которые готовятся в мультиварке, что значительно экономит время приготовления блюда.

Пробуйте приготовить каждый из данных рецептов и выберите доля себя самый подходящий по вкусу и времени приготовления рецепт. Возможно ваши родные для которых вы будете готовить, остановят ваше внимание на одном из рецепте, который им придется по вкусу больше всего.

Суп со скумбрией

Этот рецепт супа, который придаст вам сытость на целый день. Суп легкий и питательный. Такой вкус супа понравится даже вашим детям.

Для данного рецепта рекомендовано брать консервированную скумбрию в масле.

Ингредиенты:

  • Вода -2 л.
  • Консервированная скумбрия -1б.
  • Картофель -3шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Пшено -3 с. л.
  • Зелень и приправы по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь и лук, очистить, омыть и нарезать небольшими кубиками. Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Добавьте скумбрию и промытое пшено и довести блюдо до готовности. Зелень и приправы добавляются в самом конце, по вашему вкусу.

Суп из скумбрии

Это блюдо отличается от приготовления обычных рецептов. Предварительно овощи обжариваются, что придает блюду пикантный и незабываемый рыбный вкус.

для блюда необходимо брать свежие, молодые овощи. Это поможет ускорить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная -1б.
  • Картофель -4шт.
  • Морковь -1шт.
  • Сельдерей -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Откройте скумбрию и отцедите масло на сковороду. Промойте все овощи и нарежьте крупными кусками. Обжарьте овощи в масле от скумбрии, добавив приправы по вкусу.

Выложите готовые овощи в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. В конце добавьте скумбрию и проварите еще 5 мин.

Суп в мультиварке

Легкий по вкусу и быстрый в приготовлении. Если у вас есть мультиварка этот рецепт придется вам по вкусу. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1б.
  • Картофель -6шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Томат-1шт.
  • Смесь суповая -150гр.
  • Зелень и приправы по вкусу.

Приготовление:

Омойте, очистите и нарежьте кубиками овощи. Откройте банку скумбрии и отделите кости от рыбы.

В мультиварке обжарьте все овощи на растительном масле. Добавьте картофель и суповую смесь. В конце добавьте приправы и зелень по вкусу.

Все залейте водой, хорошо перемешайте и доведите до готовности, на программе суп 15мин.

Сливочный суп со скумбрией

Рецепт этого супа известен не многим. Все привыкли классическому рецепту, добавление сливок к супу немного отличает этот рецепт. Тот кто решиться его приготовить, будет приятно удивлен приятно сладковатому вкусу.

Вкус этого супа настолько нежен, что не рекомендуется брать укроп для этого рецепта, который будет перебивать вкус сливок. Добавляйте молодой зеленый лук. У такого лука более пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1 б.
  • Морковь -1шт
  • Лук репчатый -1шт.
  • Картофель -3 шт.
  • Сливки 20%-100мл.
  • Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Наберите воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и влейте масло с консервы. Добавьте картофель порезанный небольшими кубиками.

Подготовьте овощи и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте в готовый бульон поджаренные овощи и скумбрию. Доведите блюдо ко кипения и влейте сливки с добавлением приправ по вкусу.

Суп из скумбрии, рецепт быстрого приготовления

Интересный азиатский вкус придают этому супу особые приправы. Такой суп удалит голод, но повысит аппетит к следующему блюду. Такое блюдо следует подавать не в больших порциях как подготовку к основному блюду.

Имбирь можно использовать свежий и молоты, вкус блюда не изменится от вашего выбора.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная -1б.
  • Макаронные изделия -100гр.
  • Сыр фета-150гр.
  • Зеленый лук-1пуч.
  • Имбирь-20гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте имбирь на сковороде в масле от скумбрии и добавьте смесь в кипящую воду. Доведите до вкуса бульон, добавив различные специи.

Добавьте макаронные изделия и скумбрию. Суп доведите до готовности и перед подачей, добавьте нарезанный кубиками сыр фета.

Уха из скумбрии

Необычно вкусный и питательный суп. Это первое блюдо, которое скрасит любой стол и поднимет аппетит каждому из ваших родных.

Ингредиенты:

  • Картофель -4шт.
  • Лук -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Скумбрия консервированная -1б.
  • Рис -2ст.л.
  • Зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Овощи омойте и нашинкуйте на терке. Консервы откройте и разомните вилкой рыбу.

Воду доведите до кипения и посолите ее, добавьте рис и картофель.

На разогретой сковороде пожарьте лук и морковь. Добавьте зажаренные овощи и кипятите 2 минуты. Добавьте рыбу и специи по вкусу.

Легкий суп из скумбрии

Летний вкус свежих овощей и рыбы в масле, поднимут настроение и придадут сытность. Это стародавний рецепт который подавался на стол царям. Секрет этого блюда в большом количестве разнообразных овощей.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1б.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Сладкий перец -2шт.
  • Укроп.
  • Зеленый лук.
  • Картофель-3шт.
  • Масло сливочное-50гр.
  • Чеснок-2зб.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Растопите сливочное масло и зажарьте мелко порубленные овощи и зелень. Добавьте скумбрию без масла и мелко нарезанный честной. Тушите 2 мин с добавлением небольшого количества воды.

Подготовленную запарку опустите в кастрюлю и добавьте необходимое количество воды, доведите до кипения. Суп готов.

Суп с рыбной консервой и белой фасолью

Сытное блюдо. Казалось бы не сочетаемые ингредиенты фасоль и скумбрия смешались в один вкус в этом блюде. Вкус фасоли не отнимает яркие краски вкуса скумбрии, но при этом достаточно отдает свой аромат.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная-1б.
  • Картофель -2 шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Скумбрия консервированная -1шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сбор зелени -1пуч.

Приготовление:

Мельно порезать картофель, лук и морковь. Зажарить овощи на сковороде. Воду закипятить, добавить соль и перец по вкусу. Опустить в кипяток скумбрию и фасоль. Довести до кипения.

Добавить зажареные овощи и варить еще 2 минуты до полной готовности супа.

Рыбный суп из консервы

Этот суп классического рецепта. Заправка для этого супа стандартна из лука и моркови. Рецепт отличается лишь тем что овощи для этого супа нарезаются крупно, и за счет этого суп имеет ароматный вкус овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лек-1шт.
  • Консервированная рыба-1б.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать крупной соломкой. Картофель нарезать крупно и тчательно провыть перед варкой.

Картофель варим до полуготовности.

Подготовленные овощи зажарить на сковороде с растительным маслом и добавить в отварной картофель.

В конце добавить консервированную рыбу.

Быстрый суп с рыбой

Консервированную рыбу используют для быстрого приготовления блюда. От этого блюдо не будет менее вкусным, даже наоборот, те супы в которых используется консервированная рыба более ароматны и аппетитны.

Ингредиенты:

  • Скумбрия -1б.
  • Лук -2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Большое количество зелени.
  • Картофель-2шт.

Приготовление:

Все овощи нарезать одинаковой по размеру соломкой и добавить в кастрюлю с водой. Добавить специи по вкусу и варить до готовности.

Откройте банку скумбрии и выложите ее содержимое в кастрюлю с овощами. Варите еще 2 минуты.

В конце добавьте крупно нарезанную зелень.

Рыбный суп с томатом

Вся оригинальность этого супа в добавлении небольшого количества томатной пасты. Вкус пряной рыбы и томатной пасты в этом супе запомнится на долго вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная -1б.
  • Томатная паста 50гр.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Картофель-3шт.
  • Сбор сухих трав для рыбного супа.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи и обжарьте их с добавлением томатной пасты. Отварите картофель в воде и добавьте зажаренные овощи. Доведите до кипения все ингредиенты и добавьте консервированную скумбрию. В самом конце перед подачей добавьте необходимое количество трав, соли и перца.

Рыбный суп

Лучший, быстрый и легкий суп из рыбной консервы. В суп можно добавлять консервированную рыбу собственного посола. Это украсит блюдо вашим привычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия-1б.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Картофель-5шт.
  • Пшено -100гр.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготовить и жарить овощи а масле из консервы. К овощам добавить нарезанный картофели и залить водой. Варить до готовности.

Добавить пшено и рыбу, варить до готовности.  Добавить специи по вкусу.

Суп со скумбрией и перловкой

О полезности этого супа не стоит писать, но все же если кто-то не знает, то перловка очень полезный продукт по содержанию дл нашей нервной системы. Скумбрия содержит полезные жиры и белки. Такое сочетание в рецепте будет не только аппетитным, но и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1б.
  • Картофель -3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Перловая крупа-100гр.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи и пожарьте их до готовности. В воду добавьте картофель и доведите до кипения, опустите в  воду заранее отваренную крупу. Добавьте жареные овощи и консервы, варите еще 2 минуты.

Королевская скумбрия в супе

Для данного рецепта рекомендуется брать скумбрию консервированную в масле. Обязательно свежие овощи и используйте куриный бульон. Весь секрет вкуса этого блюда именно в курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 5л.
  • Скумбрия консервированная -2б.
  • Картофель -5шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Зелень и приправы по вкусу.

Приготовление:

Довести до кипения куриный бульон и добавьте в него картофель и порезанные овощи. Доведите все до готовности и добавьте скумбрию. В конце приготовления добавьте специи по вкусу и зелень.

Шотландский рыбный суп

Оригинальная подача этого супа, заставит всех ваших гостей немедленно его попробовать, а незабываемый сливочно-рыбный вкус подтолкнет их на просьбу о добавке.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый-1шт.
  • Картофель-4шт.
  • Лавровый лист-1шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Вода 250мл.
  • Сливки -20%
  • Скумбрия -2б
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Отварите картофель и потолките его. Затем, готовое пюре добавьте в кипяченую воду. Пожарьте овощи и добавьте в воду с пюре. Варите 2 минуты.

Добавьте рыбу и специи по вкусу. Перед подачей добавьте сливки. Дайте супу немного настояться и вылейте его в чашу из хлеба.

www.supyday.ru

Рецепт Уха из консервированной скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Уха из консервированной скумбрии".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.8 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4839 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.6% 6333 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 9.8% 2947 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 4.3% 6844 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.7% 5000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 11.8% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 87.4 мкг 900 мкг 9.7% 27.9% 1030 г
бета Каротин 0.524 мг 5 мг 10.5% 30.2% 954 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 4.9% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 4% 7200 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 3.7% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 8.3% 3509 г
Витамин В9, фолаты 1.836 мкг 400 мкг 0.5% 1.4% 21786 г
Витамин C, аскорбиновая 3.71 мг 90 мг 4.1% 11.8% 2426 г
Витамин D, кальциферол 1.446 мкг 10 мкг 14.5% 41.7% 692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.631 мг 15 мг 4.2% 12.1% 2377 г
Витамин Н, биотин 0.02 мкг 50 мкг 250000 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.7% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.9281 мг 20 мг 4.6% 13.2% 2155 г
Макроэлементы
Калий, K 121.12 мг 2500 мг 4.8% 13.8% 2064 г
Кальций, Ca 8.74 мг 1000 мг 0.9% 2.6% 11442 г
Магний, Mg 8.82 мг 400 мг 2.2% 6.3% 4535 г
Натрий, Na 33.98 мг 1300 мг 2.6% 7.5% 3826 г
Сера, S 14.86 мг 1000 мг 1.5% 4.3% 6729 г
Фосфор, Ph 25.5 мг 800 мг 3.2% 9.2% 3137 г
Хлор, Cl 23.35 мг 2300 мг 1% 2.9% 9850 г
Микроэлементы
Бор, B 28.6 мкг ~
Ванадий, V 30.15 мкг ~
Железо, Fe 0.309 мг 18 мг 1.7% 4.9% 5825 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 2% 13889 г
Кобальт, Co 0.954 мкг 10 мкг 9.5% 27.3% 1048 г
Марганец, Mn 0.0449 мг 2 мг 2.2% 6.3% 4454 г
Медь, Cu 28.97 мкг 1000 мкг 2.9% 8.3% 3452 г
Молибден, Mo 2.487 мкг 70 мкг 3.6% 10.3% 2815 г
Селен, Se 0.059 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 93220 г
Фтор, F 104.78 мкг 4000 мкг 2.6% 7.5% 3818 г
Хром, Cr 5.05 мкг 50 мкг 10.1% 29% 990 г
Цинк, Zn 0.1222 мг 12 мг 1% 2.9% 9820 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Уха из консервированной скумбрии составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт уха из консерв. скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.9 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3925 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 10% 2303 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 10.5% 2240 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 2.1% 11526 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.5% 6667 г
Вода 225.2 г 2273 г 9.9% 23.1% 1009 г
Зола 0.734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.5 мкг 900 мкг 10.4% 24.2% 963 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.506 мг 5 мг 10.1% 23.5% 988 г
бета Криптоксантин 0.513 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 28.671 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 2.8% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 8.4% 2769 г
Витамин В4, холин 16.75 мг 500 мг 3.4% 7.9% 2985 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 5.4% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 4.4% 5405 г
Витамин В9, фолаты 3.56 мкг 400 мкг 0.9% 2.1% 11236 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 4% 5882 г
Витамин C, аскорбиновая 2.05 мг 90 мг 2.3% 5.4% 4390 г
Витамин D, кальциферол 0.114 мкг 10 мкг 1.1% 2.6% 8772 г
Витамин D3, холекальциферол 0.114 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.298 мг 15 мг 2% 4.7% 5034 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.028 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.031 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 161290 г
Дигидрофиллохинон 0.006 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.4632 мг 20 мг 7.3% 17% 1367 г
Ниацин 1.055 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.7 мг 2500 мг 4.1% 9.6% 2458 г
Кальций, Ca 16.36 мг 1000 мг 1.6% 3.7% 6112 г
Магний, Mg 11.89 мг 400 мг 3% 7% 3364 г
Натрий, Na 166.55 мг 1300 мг 12.8% 29.8% 781 г
Сера, S 28.62 мг 1000 мг 2.9% 6.8% 3494 г
Фосфор, Ph 56.2 мг 800 мг 7% 16.3% 1423 г
Хлор, Cl 126.16 мг 2300 мг 5.5% 12.8% 1823 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.5 мкг ~
Бор, B 14.4 мкг ~
Ванадий, V 12.22 мкг ~
Железо, Fe 0.343 мг 18 мг 1.9% 4.4% 5248 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 31250 г
Кобальт, Co 0.565 мкг 10 мкг 5.7% 13.3% 1770 г
Литий, Li 6.314 мкг ~
Марганец, Mn 0.0234 мг 2 мг 1.2% 2.8% 8547 г
Медь, Cu 18.98 мкг 1000 мкг 1.9% 4.4% 5269 г
Молибден, Mo 0.876 мкг 70 мкг 1.3% 3% 7991 г
Никель, Ni 0.485 мкг ~
Рубидий, Rb 52.9 мкг ~
Селен, Se 1.774 мкг 55 мкг 3.2% 7.5% 3100 г
Фтор, F 103.3 мкг 4000 мкг 2.6% 6.1% 3872 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 4% 5747 г
Цинк, Zn 0.1255 мг 12 мг 1% 2.3% 9562 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.241 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.103 г ~
Сахароза 0.212 г ~
Фруктоза 0.038 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.06 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.098 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.122 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.25 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.133 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.222 г min 16.8 г 1.3% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
16:1 цис 0.011 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.208 г ~
18:1 цис 0.193 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.116 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.3%
18:2 Линолевая 0.095 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.087 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.9%

health-diet.ru

Рецепт Уха из консервы скумбрии в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Уха из консервы скумбрии в масле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.3 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5747 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.8% 6909 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 11.6% 2947 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 3.1% 10950 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 14.3% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17.2 мкг 900 мкг 1.9% 6.5% 5233 г
бета Каротин 0.168 мг 5 мг 3.4% 11.6% 2976 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 2.7% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 2.7% 12857 г
Витамин В4, холин 1.43 мг 500 мг 0.3% 1% 34965 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 3.4% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 4.8% 7143 г
Витамин В9, фолаты 1.171 мкг 400 мкг 0.3% 1% 34159 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 3.1% 11111 г
Витамин D, кальциферол 1.615 мкг 10 мкг 16.2% 55.3% 619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.616 мг 15 мг 4.1% 14% 2435 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.7565 мг 20 мг 3.8% 13% 2644 г
Макроэлементы
Калий, K 50.24 мг 2500 мг 2% 6.8% 4976 г
Кальций, Ca 7.8 мг 1000 мг 0.8% 2.7% 12821 г
Магний, Mg 5.5 мг 400 мг 1.4% 4.8% 7273 г
Натрий, Na 67.93 мг 1300 мг 5.2% 17.7% 1914 г
Сера, S 10.11 мг 1000 мг 1% 3.4% 9891 г
Фосфор, Ph 19.3 мг 800 мг 2.4% 8.2% 4145 г
Хлор, Cl 11.79 мг 2300 мг 0.5% 1.7% 19508 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.143 мг 18 мг 0.8% 2.7% 12587 г
Марганец, Mn 0.0198 мг 2 мг 1% 3.4% 10101 г
Медь, Cu 16.12 мкг 1000 мкг 1.6% 5.5% 6203 г
Молибден, Mo 0.258 мкг 70 мкг 0.4% 1.4% 27132 г
Селен, Se 0.055 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Фтор, F 109.49 мкг 4000 мкг 2.7% 9.2% 3653 г
Хром, Cr 3.55 мкг 50 мкг 7.1% 24.2% 1408 г
Цинк, Zn 0.0767 мг 12 мг 0.6% 2% 15645 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Уха из консервы скумбрии в масле составляет 29,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп из консервов скумбрии - рецепт рыбного супа с фото

 

Суп из консервов скумбрии — быстрое, сытное и вкусное блюдо. Главное — выбрать качественные консервы от проверенного производителя. В рецепте использовались рис и овощи — сладкий болгарский перец, морковь, картофель, репчатый лук. Можно варить суп из сардины или сайры.

Ингредиенты

  • картофель крупный – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • рис пропаренный длиннозерный – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сардина или скумбрия в масле – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фильтрованная вода или бульон – 2,5 л;
  • растительное масло очищенное – 3 ст. л.;
  • петрушка, укроп – пучок;
  • лаврушка – 1 лист;
  • паприка молотая сладкая – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный душистый перец – 4 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • сушеные травы (базилик, майоран, чабер, тимьян) – 1 ч. л.

Как готовить

  1. Рыбный суп можно сварить на воде, или использовать готовый овощной бульон из моркови, лука-порея и кореньев. Поставим воду или бульон подогреваться и займемся нарезкой овощей. Картофель помоем, почистим от кожуры. Нарежем клубни кубиком одинакового размера.
  2. Когда бульон в кастрюле закипит, добавим в него нарезанный картофель.
  3. Остальные овощи тщательно помоем, почистим, у сладкого перца удалим семена. Морковь натрем, луковицу и сладкий перец порежем мелким кубиком.
  4. Нальем на сковороду очищенное масло. Поставим ее на средний огонь, дадим маслу нагреться.Высыплем на сковороду измельченные овощи. Будем пассеровать их, помешивая, чтобы они обжарились равномерно.
  5. Добавим обжаренные до мягкости овощи в суп.
  6. Рис тщательно промоем, добавим в кастрюлю следом за овощами.
  7. С консервы сольем все масло (оно нам не понадобится), достанем из рыбы крупные косточки и по желанию разделим ее на кусочки поменьше. Когда длиннозерный рис дойдет до полуготовности, добавим в суп кусочки консервированной скумбрии.
  8. Затем добавим специи и соль (учитывайте, что рыба соленая). Для аромата — помытый лист лавра и душистый перец.
  9. Отделим листья петрушки и укропа от стеблей. Помоем зелень, мелко порубим. Добавим травы к остальным ингредиентам.
  10. Перемешаем суп и попробуем. По необходимости, добавим специи или посолим. Дадим еще раз закипеть, затем выключим огонь. Будем подавать суп со скумбрией горячим, с хрустящим свежим хлебом или домашними ржаными сухариками.

ladychef.ru

Как приготовить уху из консервов скумбрии

- в Рецепты рыбных супов

 

Содержание статьи:

Уха из консервов скумбрии представляет собой очень вкусное и полезное блюдо. Ведь в рыбе имеются все необходимые витамины, макро- и микроэлементы, которые, собственно, и делают блюдо чрезвычайно полезным для человеческого организма. Исходя из того, что приготовленное блюдо содержит в себе минимальное количество калорий, его по праву можно считать диетическим. Если ежедневно в рационе будет присутствовать это горячее блюдо, то за определенный период можно запросто скинуть лишние килограммы. Свежую скумбрию сегодня найти очень проблематично, обычно она поступает в продажу в виде консервов или свежемороженой.

Для приготовления ухи из консервированной скумбрии потребуются следующие ингредиенты:

  • банка консервы;
  • луковица;
  • морковина;
  • 3-4 штуки средних картофелины;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления ухи совсем несложный и вполне под силу даже самому неопытному или начинающему кулинару. Для начала берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем приступаем к луку, его также необходимо очистить, помыть и нарезать небольшими квадратиками. После этого набираем в емкость средних размеров воду, ставим на огонь, как только вода закипит, кидаем в нее картошку. Очищаем морковь, моем, натираем на терке.

Важно! Во время приготовления блюда по этому рецепту важно дать картофелю покипеть в течение 10 минут. Это необходимо для того, чтобы, в конечном счете, он не был сырым и в то же время не успел развариться.

По истечении 10 минут в кастрюлю с картофелем добавляем морковку и лук. Все это пока варится. В это время стоит заняться консервами. Открываем банку, сливаем с нее масло, а кусочки рыбы выкладываем в кастрюлю и варим все это еще на протяжении 5-ти минут. Затем добавляем в суп кусочек сливочного масла и варим на среднем огне еще в течение 10 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня, даем немного настояться и блюдо готово к употреблению!

Рецепт приготовления ухи из свежемороженой скумбрии

В наши дни приобрести на рынке или в рыбном магазине свежую скумбрию достаточно проблематично, чаще всего на прилавках она в свежемороженом виде. Если вам попалась свежая рыба, то обязательно следует убедиться, что она пригодна. Во-первых, у нее должен иметься естественный запах и свежий вид, а именно, на плавниках и брюшке не должно присутствовать желтизны. Уха из свежей скумбрии, безусловно, это очень вкусно, но, стоит сказать, что по вкусовым качествам она абсолютно никак не уступает той, которая была сварена из свежемороженой рыбы.

Итак, для приготовления ухи потребуется:

  • 1 шт. скумбрии;
  • несколько картофелин средних размеров;
  • 1шт. моркови;
  • одна луковица;
  • кусочек сливочного масла;
  • различные специи для рыбы, соль, перец.

Внимание! Можно использовать и дополнительные ингредиенты, которыми выступают различные крупы – рис, пшено. Их добавление лишь усилит вкусовые качества ухи, она будет еще вкуснее и сытнее.

В первую очередь, необходимо подготовить все компоненты и только потом приступать к приготовлению блюда. Сперва, следует уделить внимание овощам, поскольку именно с них начинается процесс приготовления, на них осуществляется варка бульона. Овощи очищают от кожуры, хорошенько промывают водой, лук измельчают на доске, а морковь — на терке.

Задаваясь вопросом, как сварить уху из свежемороженой скумбрии, следует предварительно ее разморозить и только затем очистить от внутренностей. Промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было класть их в тарелку и кушать.

Набираем в кастрюлю оптимальное количество воды, кладем в нее подготовленные овощи и ставим на огонь. Кладем в это же время в воду специи, поскольку от того, насколько долго они там будут вариться, будет зависеть аромат бульона и его вкусовые качества. Его необходимо варить на протяжении 30-40 минут. Приблизительно через 20 минут после начала кипения добавляем картофель и крупу (крупа по желанию). Еще минут через 10 добавляем кусочки рыбы. Все это варим еще минут 15-20. В самом конце добавляем сливочное масло. Огонь выключаем и даем ухе настояться. Как видите, сварить уху из скумбрии очень просто, и не занимает много времени.

 

   

skumbriya-retsept.ru

Рецепт уха из сайры и скумбрии с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.1 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 4000 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 8.1% 2923 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5% 4667 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 5.5% 4294 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9.5% 2500 г
Вода 90 г 2273 г 4% 9.5% 2526 г
Зола 0.637 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.5 мкг 900 мкг 5.7% 13.5% 1748 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.018 мкг ~
бета Каротин 0.305 мг 5 мг 6.1% 14.5% 1639 г
бета Криптоксантин 0.029 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.664 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 5.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 7.4% 3273 г
Витамин В4, холин 3.77 мг 500 мг 0.8% 1.9% 13263 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 7.6% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 17.1% 1399 г
Витамин В9, фолаты 4.364 мкг 400 мкг 1.1% 2.6% 9166 г
Витамин В12, кобаламин 1.078 мкг 3 мкг 35.9% 85.3% 278 г
Витамин C, аскорбиновая 1.42 мг 90 мг 1.6% 3.8% 6338 г
Витамин D, кальциферол 1.441 мкг 10 мкг 14.4% 34.2% 694 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.23 мг 15 мг 1.5% 3.6% 6522 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.588 мкг 50 мкг 1.2% 2.9% 8503 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 4.8% 5000 г
Витамин РР, НЭ 1.5325 мг 20 мг 7.7% 18.3% 1305 г
Ниацин 0.845 мг ~
Бетаин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.36 мг 2500 мг 4.8% 11.4% 2077 г
Кальций, Ca 16.57 мг 1000 мг 1.7% 4% 6035 г
Кремний, Si 52.211 мг 30 мг 174% 413.3% 57 г
Магний, Mg 13.13 мг 400 мг 3.3% 7.8% 3046 г
Натрий, Na 96.79 мг 1300 мг 7.4% 17.6% 1343 г
Сера, S 25.79 мг 1000 мг 2.6% 6.2% 3877 г
Фосфор, Ph 40.2 мг 800 мг 5% 11.9% 1990 г
Хлор, Cl 154.85 мг 2300 мг 6.7% 15.9% 1485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 172.4 мкг ~
Бор, B 32.4 мкг ~
Ванадий, V 35.66 мкг ~
Железо, Fe 0.433 мг 18 мг 2.4% 5.7% 4157 г
Йод, I 4.88 мкг 150 мкг 3.3% 7.8% 3074 г
Кобальт, Co 2.954 мкг 10 мкг 29.5% 70.1% 339 г
Литий, Li 9.884 мкг ~
Марганец, Mn 0.2095 мг 2 мг 10.5% 24.9% 955 г
Медь, Cu 72.47 мкг 1000 мкг 7.2% 17.1% 1380 г
Молибден, Mo 2.724 мкг 70 мкг 3.9% 9.3% 2570 г
Никель, Ni 3.467 мкг ~
Рубидий, Rb 83.2 мкг ~
Селен, Se 1.824 мкг 55 мкг 3.3% 7.8% 3015 г
Фтор, F 133.74 мкг 4000 мкг 3.3% 7.8% 2991 г
Хром, Cr 6.39 мкг 50 мкг 12.8% 30.4% 782 г
Цинк, Zn 0.2309 мг 12 мг 1.9% 4.5% 5197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.342 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.215 г ~
Лактоза 0.003 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 0.469 г ~
Фруктоза 0.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.167 г ~
Валин 0.163 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.156 г ~
Лейцин 0.241 г ~
Лизин 0.206 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.091 г ~
Треонин 0.119 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.128 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.183 г ~
Заменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аланин 0.192 г ~
Аспарагиновая кислота 0.303 г ~
Глицин 0.113 г ~
Глутаминовая кислота 0.41 г ~
Пролин 0.122 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.26 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.086 мг ~
бета Ситостерол 2.105 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.129 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.243 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.467 г min 16.8 г 2.8% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.081 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.208 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.081 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.097 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.322 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 6.9%
18:2 Линолевая 0.065 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.064 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 52.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.118 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5%

health-diet.ru


Смотрите также

   
 
Карта сайта, XML.