Первый рыболовный » Рецепты » Уха из щуки

Меню

Авторизация


Логин
Пароль
 

 
Уха из щуки
   
   

Уха из щуки

















Ингредиенты:
500 гр. щучьих голов или мелких щучек
500 гр. щучьего филе
5 картофелин,
2 луковицы,
растительное масло,
2 ст. ложки сухарей панировочных,
пучок петрушки и зеленого лука
сок лимона
мускатный орех, имбирь, лавровый лист, соль.

Способ приготовления:

1. Почищенную и выпотрошенную рыбу режем на куски, из головы желательно убрать жабры и глаза. Жабры придают ухе горьковатый привкус. Заливаем щуку 3,5 л воды, добавляем очищенную луковицу, имбирь, лавровый листик и половину зелени петрушки. Ставим на огонь.
2. Когда закипит, варим еще минут десять, потом рыбу убираем, отделяем мясо от костей. Головы и плавники снова закладываем в кастрюлю и томим на медленном огне еще минут 40-50.
3. Очищенный картофель нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности вместе со 2-ой луковицей на сковородке. Рыбный бульон процеживаем.
4. В бульон закидываем жареный с луком картофель, панировочные сухари, солим и даем несколько минут повариться. Далее приправляем перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Даем чуть настояться. Блюдо готово! К приготовленной ухе следует подать рубленую зелень и сметану.
Уха получается ароматной и имеет насыщенный вкус, и за счет жареного картофеля обладает особенной «изюминкой» Импровизируйте, экспериментируйте, удивляйте и пробуйте! Приятного аппетита!

   
 

Календарь рыбака

Иваново прогноз клёва рыбы

Погода

Календарь

«    Сентябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта сайта, XML.